埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

带3个孩子,还能这么有品位的美女妈妈哦~推荐下~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- b* S) }6 G- _: A1 k, ^
你这个妈也很辣。悄悄问一声肚子里的性别,不知道我女儿粘了你几天,有点啥效果没?3 T. C8 P0 h) i+ w  B$ ^! W" V8 S
francais 发表于 2011-3-31 10:28
5 k' R8 Y7 c: T! J+ A% L
哈哈哈,我是比较能吃辣!!估计是粘的时间太短了,唉,没有效果啊~~~~这辈子没有小棉袄暖身子了~~~
, [& Q3 R  M# ?! Q  |4 p但转眼一想,有34做榜样,我这也有了奋斗的目标了~~
本帖最后由 邵大头 于 2011-3-31 11:15 编辑 4 T% F* s" Q- }' @0 a+ r) R
艾,你真不让我消停!
5 ^1 q. ^4 O/ z' M8 b$ o8 V' B
5 s( @2 t: `6 d. W1 u; h% m“爱心不分大小”不能这么理解的。能量越大,责任就越大。从金钱出发来衡量,小孩为灾区捐一块钱也很可贵,这是不分大小的意思。但是同等情况下,首富捐1万,就要引起公众不满了, ...
2 x) n7 z1 J9 u( O7 |) @" m三思 发表于 2011-3-31 08:37
: L3 k# B  H4 U" P4 _
是,是我吃饱了撑了,昨晚又没睡好~
  Z# _( H5 @3 r' I% A. Y: ^”爱心不分大小“仅仅是针地你说的“就好像说一个富商捐献百万未必比一个捡破烂的捐献几十块更强一样”。没有其它的引申。
0 I1 y. c; o+ v: n家庭中一个女性的最重要责任是什么?夫妻幸福,家庭美满,能让小孩子有快乐的童年和健全的人格,并给TA 们良好的教养和教育,能把这些做好,就是对家庭最大的贡献。并且这个是钱不能发挥作用的。如果一个女性做到了这点,那么她就是合格的,做出显著努力的。何况她还做了慈善。
9 Q1 @4 R8 r# F. E& N2 U说了这么多,都已经偏离原来的主题了,偶只是觉得三妹妹你就因为她不做家务而去做慈善就觉得她做作这一观点不认同,觉得对她不公平而已。
我觉得她的生活很阳光,也在做自己的事情,这样就很好,有没有钱是其次了,有钱人多了去了,有钱人活得很累得也很多
: B3 ^0 e4 h( P/ o" W2 C: M* x8 i: t% e4 B2 i4 u' H& l
至于慈善,我还是觉得能做就是好的,贡献不分大小,并不是每个富人都会做慈善,所以做了就好, ...+ o* q" Q7 Z* `- z- D  J* \
sweetlele 发表于 2011-3-31 10:10
. Z) T6 I& \. K# v4 W2 a+ I
你说的我基本都同意,但是你miss了我的point. 8 s! s3 ?5 l% j

' ?, K# `+ t  `! S她在所掌握的富裕资源下,我并不觉得她活出了独特的地方阿? 孩子+学习+义工+浪漫+美貌,现实生活中,即便没有掌握如三女妈一样的财富资源,把这几者兼顾的人很多很多阿。她的博克内容也没有inspire我的地方阿?至于说生活态度阳光,我觉得绝大多数人都有这种生活态度。所以我很奇怪你们感慨她什么?推荐她什么呢?
老杨团队 追求完美
半夜三更D,受了极大D刺激!!!!
0 @# ]4 S  E9 R2 z" U+ Q- u都是女D,怎么那么大差别呢?泪奔!!!!
本帖最后由 tara2006 于 2011-3-31 11:21 编辑 % q1 Z1 m( w& _4 r  Y
, i2 V  w; Y- d- T
93# 三思 ( v# M: d5 D, j( n. d$ Y5 J
同意楼上三大妈的每一句话。
我比较骄傲的是,自己还是觉得自己是好太太好妈妈(具体优点省了,反正也不多)。一家人其乐融融就好了。
2 y% R1 D" G3 ]( A5 P. E莫迭儿 发表于 2011-3-31 00:07
: X: s; P: c) V+ C: r4 ^
支持这个,一家人什么最重要?其乐融融,说的好!其它的根本不是重点。
比较虎妈的话我说两句哈。首先郑重声明,三女妈的生活无可厚非,你我看法不同,只是个人价值观不同。所以这也不算争论。
1 I; p# m+ u7 H2 ?. E' r# n+ L8 w' v/ B% ]$ d9 o
我个人认为,人生最重要的成分之一就是努力,努力去发挥自己的价值。所谓人间正道是沧桑 ...
7 V$ s6 [  o: V' }$ O4 A2 S' ^# e三思 发表于 2011-3-31 08:57
4 Y9 t+ w! R/ C2 B0 r5 _, r: R: D# t

( D- W0 p6 l6 P% K0 e. h2 c/ H6 t- e* s相当地同意这一句,每一次当我们很努力去干一件事,到达某一里程碑的时候,那种满足的感觉比LG送个香家包或LV包还劲爆(不过这句不能让LG看,继续让他送,要继续送)。当然努力与不努力干一件事,当中享受乐趣的多少也不一样。* F1 O6 L. i3 s5 I' C  _
再说说我几个嫂子,劳工们都给大把大把钱花,去香港买香家和LV,一次买几个,一点儿不手软。孩子都是自己父母和公婆轮流抢着带,请保姆住家,从来不做饭和收拾家,以此为荣!平时除了买奢侈品,混在一起打麻将,做美容涂指甲搞发型,啥都不兴趣。这命都好得不行不行的,不过俺不要跟她们混,俺要认识世界,要体验不同的生活方式,俺要升值了。
是,是我吃饱了撑了,昨晚又没睡好~
) N  s5 F& |2 Z/ |/ O”爱心不分大小“仅仅是针地你说的“就好像说一个富商捐献百万未必比一个捡破烂的捐献几十块更强一样”。没有其它的引申。9 d& Z9 R8 Y/ H
家庭中一个女性的最重要责任是什么?夫妻幸福,家庭 ...
1 h, a9 {& v; m邵大头 发表于 2011-3-31 11:04
' ~' Q2 J! T0 }9 y8 [7 c
哎黝我的妹妹阿!这还至于睡不好!!这不就是聊天呢嘛,聊出什么有价值的感悟是对我们自身有益,聊不出来就当八卦了!; k) U' ^2 k3 C" `: S
( @" |4 ^  k9 Q, w2 B# r; C
“做不做家务”只是我其中的一个论据,单一拿出来的确不能说明什么问题,相信虎妈的家务也作的不多,因为还有其他地方更能发挥她的价值嘛。不过如果有条件的话,力所能及的家务活是要做一些的,因为家务培养对自身和家庭的责任感,而且它是基本的人生技能。
: F+ C3 x' d& q5 I2 b% R1 c5 j. H  U, u0 Y
我最主要的看法,参见我93楼吧
可惜她比我时间多。。。。我输在了起跑线上3 T. C* A! K7 G
2009的夏天 发表于 2011-3-30 22:40

f! y7 W) j1 P' m0 q4 E/ n9 [. c5 `6 U: P" Y* `. A, d: H' z
夏歪歪,生活这一码事没有输赢,千万不能这么比啊,能比S人。
我还是喜欢“梨涡浅笑 ”和“三思”这类妈妈,离我的现实生活近些。。。
: E# Y* C. a$ r+ `( ]# BRainbowjj 发表于 2011-3-30 22:31
# D' v; i( T1 C. F; j* C

) K" {) H0 \% c, w) X$ ~+ i: R2 M8 q9 h1 m看到这个,俺有了无穷动力!
- p2 N, j5 [" y% S) E/ p5 x
& L" X$ V# a6 h终于能和三思齐名一次。
哎黝我的妹妹阿!这还至于睡不好!!这不就是聊天呢嘛,聊出什么有价值的感悟是对我们自身有益,聊不出来就当八卦了!
$ ]& o1 g" m" O. P1 u) @2 N  D
1 [5 B, n. F9 q8 Q/ `" \“做不做家务”只是我其中的一个论据,单一拿出来的确不能说明什么问题,相信虎妈的家务也 ...
3 ?5 I& y/ N( g; z三思 发表于 2011-3-31 11:52
# r) d/ Q. C- q* Q6 P. g6 k# x
你93楼不关我事啊,我从来没说要感慨要推荐她什么啊!* H7 z0 p  O: ^5 z
我的看法是:偶只是觉得三妹妹你就因为她不做家务而去做慈善就觉得她做作这一观点不认同,觉得对她不公平而已。% V: w* B' S+ Z/ F
这个您老一句没说啊。
3 r' S, C" }0 H! z9 b, [4 V另:我不能跟您老比啊,我一跟人掐就睡不好~
讲两个身边的真实故事
3 n0 W9 J3 N: n- I$ X) t' H# O( i1。我老公的同事(中国人),他老婆在家带3个孩子,他还给请了保姆(2000多/月),就是拿工资过日子的老百姓这么疼老婆的不多见。这个老婆命真好。# o3 ^5 B; |' |

3 j* }% l" I3 R+ d2 多年前学英语的一个同学,她非常能吃苦,来加后就打工,手伤了拿EI才去学英语,EI没了又被她老公逼着去打工不让继续学习了(不是打工命就不好,她当时的情况还被逼去打工),不知这位同学现在过的怎样?遇到这样的老公!嗨!这个老婆命不能说好!!
同言同羽 置业良晨
相当地同意这一句,每一次当我们很努力去干一件事,到达某一里程碑的时候,那种满足的感觉比LG送个香家包或LV包还劲爆(不过这句不能让LG看,继续让他送,要继续送)。当然努力与不努力干一件事,当中享受乐趣的 ...# v8 p( A' W# U8 k
梨涡浅笑 发表于 2011-3-31 11:44
7 U  g* i: i3 U. \5 n9 c! j1 h

9 W2 n* D, i" L 2 ~1 m, \. r  y/ i& S
和咱嫂子们比起来,这个三女妈的确好很多。但是生活中网络上也有很多家庭条件很好,享受财富带来的轻松生活的同时,生活充满创意充满智慧的妈妈们,也就是说,在物质条件的支持下,这些妈妈用自身的努力为生活创造了added value。所以我这次take on sweetlele' position, 请允许我说,三女妈很平常嘛!
你说的我基本都同意,但是你miss了我的point.
  t; E6 W" `) L4 x, w/ z$ a
/ E( c# {4 }" u- Q1 B! m. F1 j她在所掌握的富裕资源下,我并不觉得她活出了独特的地方阿? 孩子+学习+义工+浪漫+美貌,现实生活中,即便没有掌握如三女妈一样的财富资源,把这几者兼顾的人很多很 ...
5 A( g& v  o9 A三思 发表于 2011-3-31 10:09

0 b- S) f2 C" j) F$ r. V好的东西都可以被推荐嘛,她兼顾了孩子+学习+义工+浪漫+美貌可以被推荐,你做到了孩子+学习+义工+浪漫+美貌,也可以被推荐嘛
4 ^: g; |# z; I) n  u* x9 o# a+ k! @
0 z0 ]" q. x  c/ T* N- {( {我觉得她在活一种很好的生活,所以我觉得她活得挺不错的,可以被推荐,其实生活中很多很平常的事情都可以被推荐,只要他是好的2 u+ m& t# ^* W$ |* `$ H
* j% e& s5 h) @( y3 h" p
另外我不觉得很多人都活出了她的生活。不是每个两娃三娃的妈都能活到她这种整体感觉,至少不超过30%
好的东西都可以被推荐嘛,她兼顾了孩子+学习+义工+浪漫+美貌可以被推荐,你做到了孩子+学习+义工+浪漫+美貌,也可以被推荐嘛: \7 q  w  K1 C2 J# V; p

3 J- Z9 K, O7 a7 h; N我觉得她在活一种很好的生活,所以我觉得她活得挺不错的,可以被推荐,其实生活中很 ...
4 j; o; T- a& Gsweetlele 发表于 2011-3-31 12:17
, N' ~4 a; `9 B# F' q6 t" z
恩,你这个说法我可以接受。毕竟三女妈不是反面典型。我觉得我身边这样的妈妈们还是挺多的,可能我喜欢巴结这样的人吧。再有咱网上也不老少阿,比三女妈有过之而无不及阿。那谁,那谁,那谁谁谁,你们自己心里有数,我就不点名表扬了!
这帖子火速成长到四页,我就知道是三大妈掺和进来了。- v  y# D/ f2 w/ _5 T$ C2 D

6 Q' @4 R# Z# ^" f; Z- nANYWAY, 不多说,该说的大家都说了。我就指一点,次女貌似身长腿短。。 和大妈的长腿没法比阿。
同言同羽 置业良晨
三大妈,我觉得她和你最大的区别是你会花钱(省),她会烧钱。
刚说不点名表扬了,楼上都跳出来俩位!行行行,荣誉给你们了
您可别毁我,我和人都有代沟。眉毛和浪漫都过眼烟云了,都
您可别毁我,我和人都有代沟。
5 V4 O) H$ u+ G+ z, V眉心眉飞 发表于 2011-3-31 12:33

0 [" \+ k/ U1 V8 }! S4 z  Y/ H靠!那您刚刚是怎么把我这棵老葱拧巴成花献出去的?
* f( B2 @: @7 E' G6 N: g
- `% }5 B/ N( h: l4 V呵呵,你没听出我这有点酸
- s$ Z9 \8 u# L" C% N$ v' h% L8 C
% c/ ~" Z; @* L% ]. \+ j: K$ J不过换做是我就算是有这样的条件,我也果不出她这样的日子,我是懒人一个。
同言同羽 置业良晨
说实在的,我现在追求是,怎么能在这个RANKED #8 适宜人居住的冰天雪地的屯子里,做一个自食其力,且可以回报社会的好农民。
同言同羽 置业良晨
靠!那您刚刚是怎么把我这棵老葱拧巴成花献出去的?3 Q/ k1 l* J, A& k' ?' `
三思 发表于 2011-3-31 12:34

! ^& H2 c4 S: s) U. p. N) h; v
, P6 X# |' `9 F0 P急啥,就只献条腿出去。
你93楼不关我事啊,我从来没说要感慨要推荐她什么啊!
3 y. ?2 k& ~) x2 f! ]% o我的看法是:偶只是觉得三妹妹你就因为她不做家务而去做慈善就觉得她做作这一观点不认同,觉得对她不公平而已。; ]( x; E' {& V
这个您老一句没说啊。; m; s' q! k0 c
另:我不能跟您老比 ...
0 S) y! t4 v% E" o1 B  H邵大头 发表于 2011-3-31 12:01
( L: ^1 }1 v& f( \* J0 h. }( @
$ V6 ]" w' j( q( H  d. u' W% Q1 D
恩,那么我就把这个做作收回来吧,网上信息有限,我的感受没有确凿的依据。妹妹睡个午觉吧,咱就靠这个养颜呢
靠!那您刚刚是怎么把我这棵老葱拧巴成花献出去的?
5 D+ y( Y/ y3 T0 f; c$ [2 l三思 发表于 2011-3-31 12:34

* K( I/ p- A7 n; ?5 H) M* e
5 ^# H+ }: i9 g0 I急啥,也就是只献出条腿出去。
老柳教车
我觉得最厉害的地方,不是年轻,而是都生了3个孩子了,身材还保持这样好,好像根本没生过孩子的,真的很厉害了~- U" y2 F6 @5 x
sumash 发表于 2011-3-30 20:45

7 o5 `( W; l. ~8 r4 A3 a% n* I) s4 E2 F$ _1 Y( n5 D( h9 L

0 q% g/ d" x# {# T( a一个从22 岁开始生 , 你和一个从30岁开始生的 比, ' f5 B' }' d  k* f
看看谁恢复的快。
大型搬家
说实在的,我现在追求是,怎么能在这个RANKED #8 适宜人居住的冰天雪地的屯子里,做一个自食其力,且可以回报社会的好农民。
# X! d8 U1 B  }4 a0 G; |& r9 L眉心眉飞 发表于 2011-3-31 12:36

; \2 H( g8 X' X4 G$ r, B& n远离地震,远离辐射,global warming的直接收益者,活活的诺亚方舟! rank8太不靠铺了!咱这嘎达就是人间天堂阿!
恩,那么我就把这个做作收回来吧,网上信息有限,我的感受没有确凿的依据。妹妹睡个午觉吧,咱就靠这个养颜呢
/ z# |/ R/ g, q三思 发表于 2011-3-31 12:40
  ~  J9 H" }4 M! v: U

$ d5 A6 d6 P  i  Q* t. w大头真是有魅力。
急啥,也就是只献出条腿出去。( @- X1 D" Q- S. i+ Q0 W# q' X
眉心眉飞 发表于 2011-3-31 12:42
/ o/ k7 ?. x7 `  j! w- e3 L& O
这还要发两遍?两只腿儿了吧?这就小100斤了!
趁早,生孩子要趁早!别的都是浮云~~~~
% a& ]# D6 V7 T; t听雪安妮 发表于 2011-3-30 22:39

5 m' Y; {" R" y$ |% Q, ~! b0 `" `2 P
- {! C0 S( `8 w趁早是好, 可惜早的时候, 还没遇到他爹呢