埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女同胞们报个到吧(男士止步哦)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-14 03:14:+ ]# T  T. @) s1 S) F, k
这说起红灯区,男人街,想起一个笑话说给jjmm们听听,博美人们一笑。:P: k" `) r+ V9 I3 [5 W

2 L5 ]7 `/ v* Q  G; @% L0 D(因是从荷兰语翻译而来,必要处加了解释,以求明了。)# q" A3 q( L# n! C# r1 j4 S7 Z

E1 c! f' E! X& d& m1 n7 B话说一个阴冷的冬日,一个穿着比较单薄的男人正急匆匆地走在阿市红灯区的一条 ...

& f$ N4 t* O; v3 C3 o0 G9 m0 b
8 I. x- Z% M  ?( }6 t# t% n那男人忒憨了吧?
我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方.
# P* b9 j* G9 {8 v$ q很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-14 05:20 PM:/ e3 C( {* K" @, P6 s5 V
我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方.
2 ?: [. d% S. \很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......

9 {1 q  e. T* n$ g2 K6 I4 Q5 l是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.1 i# P$ L& W" X; h  ]. X/ i
从哪里来的说来听听.' ]# I! L, f' v; Y4 e
你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻
老柳教车
老杨团队 追求完美
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-14 08:46 PM:
6 E& y8 c; A( Z( V  |是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.9 {& [4 I; u2 b9 |
从哪里来的说来听听.4 c- \( h( Q/ x' t& c
你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻
+ C: c- b5 v9 p1 V* q

8 C# Z# y* |, D5 t# P我是从马来西亚来的  N+ K( t2 r8 v/ i0 f9 n! Y" k/ d8 |
是不是没有想到呵??
9 e( H% ^9 ~; Z/ R4 r! @不过, 祖籍应该是广东省7 @1 M4 R  t* ]# D
虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....
终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-13 11:25 PM:* ^9 g3 D# T0 t2 M3 n7 ^  e0 Q
那男人忒憨了吧?
. C( w9 f( m: P
那人可不是荷兰人,是一比利时人。
怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?
; L6 b+ b9 m% f% q- W8 H
9 l; C5 b  O9 x8 q$ z
* S8 @7 Q5 z+ T! R
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 03:53 PM:7 j7 ]- U( r7 x
那人可不是荷兰人,是一比利时人。
Originally posted by 悟空 at 2004-11-15 08:27 PM:
) D0 p5 q" }1 y/ L9 e2 V怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?

& V! ^) @, K0 g1 d$ z# m5 ^$ r& I4 u哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-15 10:00 AM:9 W" b8 \5 J7 P. s0 C
我是从马来西亚来的
# M' s. N# o2 P! F/ p是不是没有想到呵??
( u, m6 j; i8 H& `不过, 祖籍应该是广东省
/ n# Z, c8 E, P! |* {9 }- y" v虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....
! Q% T( }0 J6 l
是啊,没想到.但你也是华人呀.一样的.
我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识$ t) g/ K/ T$ O! O8 M% u2 U
*-*
法国人直拿比利时人当农民. 这比利时人也太可怜了, 连自己的语言都没有,靠法国的那半说法语, 靠荷兰的那半说荷兰语.
) M1 _& k, e5 R% y* W! |
. G: \" F; S7 F
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 09:39 PM:' H* V# L8 g8 S# ?6 K3 b  V* z3 i  ~
哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:

我会说粤语,您会麽?

Originally posted by chloeko at 2004-11-15 12:27 PM:
/ g, u0 l2 N, h/ t# F9 t+ b终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
同言同羽 置业良晨
打算明年3月登陆,来自深圳。
Originally posted by yay at 2004-11-22 01:33 PM:
- i0 ]7 U6 C6 o; w6 M我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识5 Q5 q5 k0 z- \; u7 m
*-*

4 Y2 R. d3 U/ @
) w5 B3 N! C/ @6 ?- ]$ r我听说NAIT的会计很有名,不知如何申请?也要考TOFEL对不对?要国内的本科成绩和工作经验(推荐信)吗?可以申请贷款补助吗?NAIT的网站我总登不上去,有没有其他相关介绍的网站?
' v9 _& Y, R7 r* L  d! O
7 u: [% m, V6 u* G请赐教!谢谢!
大家好,
: B& P& H8 Z* i7 k我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
NEVER GIVE UP ----- 共勉
/ ^2 a7 |! S* \1 S
! G9 ?( I* p" a8 E+ q# t% Q. }, t# O: E
Originally posted by Jenniferwhx at 2004-11-23 01:01 AM:0 a1 Z" n6 f* a
大家好,! S+ {! R4 M+ C# f( D  \  w' }' ]
我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2004-11-23 00:14:" L% R5 _6 `7 a: K, f
; c# D$ p' |& C
我是说粤语的。
很高兴在这里认识大家,我来自黑龙江大庆———中国的油城,我和女儿、老公于明年3月登陆爱城,这里来自北京的朋友好像很多,其实我在国内的朋友有很多都奔北京去了,而北京的人又都走了,人生的选择真实有趣呀
104 楼的, 如果在nait part time (continuing education) 读, 什么都不用考, 直接去报名读就可以了. 如果是full time 的, 就要考托付了. 可以申请贷款, 当然得看你的家庭收入, 而且一周好像一定要超过9小时的class time, 据说是因为这样就算是full time 读书了, 就可以申请贷款.
5 t# z! i+ t: r5 j, T
, z; V- n8 j* }$ g% u% c2 k在nait读会计的人现在超级多, 一眼望去, 很多中国人呢. 等大家都差不多毕业了的时候, 找工作就成了头疼的事了

我是杭州的。

正在考滤移到爱城来?不知道好不好?
Originally posted by jessy at 2004-11-24 02:20:6 R# y  @( \. Y: g* `) C
正在考滤移到爱城来?不知道好不好?

+ Q! t# Q+ I3 c% F, p  S$ W: C' r+ X9 B- A2 N2 D+ ^" l& w
有啥不好?:D
同言同羽 置业良晨
悟空,多谢了( m: E) w0 ?; r6 M5 k- h

! R5 C6 G' P  l# H* K% ~! S# |7 f' R+ k  T
Originally posted by 悟空 at 2004-11-23 12:03 AM:
7 R- E& G' C. `' `* t: ]/ VNEVER GIVE UP ----- 共勉

我也来报个到吧

同言同羽 置业良晨
刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!, P- f% T7 j. `: N
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来,我好象都是在搬家中渡过的。我觉得说起来自己都乱。嘻嘻。不过,这样也好,我走了加拿大的好多城市,看到了好多不同的风土人情,浓缩了几年的在加经验吧。
* Q3 p5 i3 k! J( c1 u" \2 B, X同“悟空”一样,我也是IT界人士,不过,我并不喜欢,正准备转行呢,:P:P
/ k! ]/ x5 |, {" @( [1 E- d我来自辽宁,不过爸爸是浙江人,妈妈是南京人,我自小在南京长大,还是比较喜欢那吧,看看,连我的出身都那么乱,唉,没有办法,从小就是漂泊的命吧。( k( h* b1 K+ Y8 E0 v1 C3 C9 J# P
不知大家看下来乱不乱?
Originally posted by 心然 at 2004-11-24 10:29 PM:
- M; F4 i" h! q; q' }6 y刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!  }+ v8 D1 u1 r' B0 C% c
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...

8 x8 K- f! I7 O9 ~' m/ u你算找着家了,这儿的人没几个不乱的。:lol::lol:
彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.$ s4 D4 j% M2 i9 ]8 I+ w
没办法.
Originally posted by lilian at 2004-10-26 09:23 PM:- M+ m4 v  o3 u
我来自石家庄,2003年2月登陆爱德蒙顿。: D8 H7 j3 k+ |! x2 Q5 c; y: l
目前天天学习英文,准备托福,然后打算把自己“无用的医学背景“转变成“有用的生活工具”。

8 k0 D6 `  ]- R7 F4 F 8 R9 {6 F: ?2 g4 Z# P2 j
我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书
Originally posted by 心然 at 2004-11-25 05:29:
& B9 X: n* k2 w/ f; n/ M刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!$ h/ v( Z0 D6 N# ]( i' v
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...
$ C! o: R2 H4 L7 N! L4 a
. c, I6 A* d$ t* i5 m7 p% E& B

: M) B7 v2 {# U2 D  K7 E哈哈哈,是够乱的!我的脑袋也跟着搬来搬去的。:lol:
老柳教车
Originally posted by 青青子矜 at 2004-11-25 07:19:' `% ^) s8 z# e1 V6 O' d
我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书

5 y( C6 }* T$ S2 w& K- t1 D& C5 u/ h- b
那里的人都无所谓了,我就从来没寻找过老乡。整天都搬来搬去的。你就把我当作石家庄的吧?我本人是山东的?:D
树挪死,人挪活嘛!:lol::lol:
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-25 02:01 AM:
6 I6 z7 G% N' c4 F- w( f, I彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.
' k! y' T( i8 ^/ m; V3 }9 p8 l" |没办法.

$ ^- f, M, j, I6 h6 H" j2 }是啊,所以说JMS都是2班的,都很不一般的呀!:cool:
2 O$ |1 j. B5 U7 Q6 e+ d& _谁说女子不如男呀:):P