埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于吵闹小孩的统一回贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
抛开孰对孰非的问题不说,在这件事上,我们看到了一个率直真实的三思。扪心自问,在涉及自己利益面前,谁不会先考虑自己呢?三思和诸位,包括我,这两天来引经据典长篇大论大抛书包大讲道理说了半天,却都忽略了一个非常nature 的自然现象:护犊子。( ^( P* h  N4 b/ [) a
" o. @! s; p- m
我没孩子,但我一样护犊子。对弟弟的孩子爱了又爱,亲了又亲,难看我也觉得可爱。对堂兄堂姐的孩子,却做不到。骂我自私说我心胸不够宽广,都行。对不起,我就是无法做到“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼“: }/ g$ f6 m0 K6 U/ A
; D, ^" H2 Q& Y" S
三思,是一个非常护犊子的母亲。这是不争的事实。
6 }' |+ `6 o, _7 T  W6 T) v9 c, U3 h. ?; E
' h- H' n$ K2 r  w: t  Q; |8 m  L$ {
在自然的人性面前,大道理都是P!- i  X4 `/ m( X% E! `& J

; Q6 n$ `! I6 R: g% W* R( e- o鉴于此,我希望结束这个辩论。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-27 10:29 发表
* z7 t; S* a/ v/ `5 G: r抛开孰对孰非的问题不说,在这件事上,我们看到了一个率直真实的三思。扪心自问,在涉及自己利益面前,谁不会先考虑自己呢?三思和诸位,包括我,这两天来引经据典长篇大论大抛书包大讲道理说了半天,却都忽略了 ...

' {4 m% q- ]% L" p
0 F' K& C0 d( i* z4 j! p   
% w/ P1 F& F) `1 O5 E( k8 w% d- W! N" K& _9 J
另外,率直真实, 护犊子的三思的白眼其实很美的说。

回复 #91 裙裾飘飘 的帖子

其实,也没有绝对的孰对孰非的问题。根据个案的具体情况而定。
老杨团队 追求完美
“不被他人影响”,好像是权力,但是,有时候也会影响他人行为自由。这个关系,要具体看在什么地方,发生了什么事,不能一概而论。0 K; }  S# ^( `. k& l$ p! f
  c. Z9 H) Y+ T, j
具体到这件事,发生地点不是图书馆,也不是养老院,而是商城。孩子呢,也只是跑来跑去。这种情况,老太太的需求是不合理的。
8 M( q0 m! Y) ?
( O& C/ t" _4 r+ P; f, N3 ^/ m对这种“特别烦孩子”的人,三思的反感是可以理解的。我也烦这种人。
4 s- i, p) i5 a# t, w4 R6 C
% j- c0 O; p) s& K, h但是,那个白眼没有必要,第一,老太太不可能因为你那个白眼而反省自己。第二,三思没有教育老太太的责任,偶尔相逢,以后不大可能打交道,尽量少惹麻烦为好。没必要花那个精力。
理袁律师事务所
带小孩,不是放牛.管不住就别带出门.公共地带,所有的小孩慢天飞.像啥样子.又不得是在公社的打谷场.
老柳教车
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-25 16:45 发表
+ P* e! ?; E: o3 J( v* a
. i2 y8 i- }" L2 `. |
+ c: E* L% D& E1 L* e# m2 ?
5 ^9 W7 v6 M% I, A在应该讲理的时候,大抛书包并不能产生乾坤倒转的效果。
2 f5 ]: T8 q5 x, a7 h9 g1 v" g  V+ \8 g
你说,因为在我认为合理的情况下,她却给我施加压力。要知道,你当时所处的环境并不是你们家,而是一个公众场合。在你家,可以按照你的princip ...

* d$ U+ I( x6 S- u9 \* B8 R/ G4 |6 F& e) c
原帖由 三思 于 2007-1-26 20:47 发表
: v) S1 D! o/ y% r$ w: E7 F6 v/ }3 ~  ~# R3 Z
' w, \6 v& A( A, s
我的白眼是表达我对她的不满,不尊重,原因我就不重复了。当然即便对老太太不满的人,也有各种做法,我的做法,就是我的风格,因为我从心里不会给这样的人pay respect. 8 x5 e) v1 i* ]  g2 M& N

& Q6 g. y0 V) Y所以如果我儿子问我,我会说,因 ...

' F) ?# U' o0 G& V6 n- p' ]6 b
8 d8 D, D& q) r$ [/ ^' o  I4 l/ H
如果你是真得认为小孩不应该在公共场所太吵,而一时又管不住,说声sorry 不是很难的.
worship children? % q6 _4 X* E$ _+ z9 \- }
我就想说 天啊 你没事儿吧
原帖由 三思 于 2007-1-27 07:28 发表3 O; y* v1 F5 R6 E

) y, R2 I9 w2 ^9 K8 h& u' h不要歪解,我的这个做法是基于当时背景下的,也老说老人了,就是一个成人,如果她再多还嘴,我还要骂上几句呢。(非脏话阿)
' @$ y$ `. f4 A" M0 P5 M  F: P1 B1 f: P9 Z# [9 l
这就是我的做法
2 L) ?) H8 n- V/ q

/ O8 D! W/ G' D7 _+ \如果有种族歧视也是你自讨的.每个人都带小孩去拍照.每个小孩都和你的一样.那会是个啥场面.你不能离开队伍,如过他们打起来了,你也不离开吗?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-25 16:45 发表
+ G* w/ c# H* a4 s3 U. G  ]1 f. |8 Y/ t8 Q# ~+ B4 i
% M2 F' R) O/ i

1 s7 N, _& N  R: u1 G在应该讲理的时候,大抛书包并不能产生乾坤倒转的效果。
9 @- v9 u  ]$ d, m  n9 f8 L1 h: k5 O( y% D6 [
你说,因为在我认为合理的情况下,她却给我施加压力。要知道,你当时所处的环境并不是你们家,而是一个公众场合。在你家,可以按照你的princip ...
6 s' z8 X/ E0 v7 Z4 @0 X) K
深有同感。我也有个儿子十分调皮,在公共场所经常喊叫,跑跳,我加以制止无效,但每次我还是会制止。因为我觉得孩子可以无知也不必顾及他人感受,但作为家长应考虑他人,也有义务教育子女。
几点澄清如下,/ C. Z1 `- |7 \. j3 P4 Z

# l& k( k" b6 L6 H8 ~7 e, Y* jhttp://www.edmontonchina.com/vie ... &extra=page%3D2- k+ [; O" ^5 ?( R- k( i5 E( N9 I

# n! u2 D' J- Y& M  `2 @封帖