埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2020 年一月15号早上7点EDMONTON 最低气温-38度,不加风。
" y$ s% x" K3 S: _0 [  |' ]
1 \8 n6 ^! W$ T1 F, N5 W/ u* H看看今年能不能打破纪录,翘首以待。哈哈
  v4 N* ^5 K1 W5 f& @  C  S. k# Q7 M! X6 p3 h
顺便做个纪录,2021年夏天也是好热,最热那天37度
今天早上4点 9 r. O; H0 P: V% A
04:00        n/a        -35  (-35.0) 零下35 度
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-1-13 20:05 编辑 % B2 B  f! r! D2 R, C$ w

# r8 u; h! c& e& q昨天晚上和同胞房东看他家的一个灯开关说是进水了,里面冒烟。前面来过一个白人电工是租客找的,过来看看把里面的线都剪断了,说是为了消除故障。这个租客也是个白人。这个白人电工也没解决问题,要价390刀!!!!!!!!!!!后来房东就把电工赶走了。6 N; L1 R. c- O/ {
  V1 u6 F' ?" u- w, g. A* r$ z
我们俩去的时候,这两个白人夫妻很激动,大喊大叫。要报警,要报保险,说不安全。手舞足蹈的样子,我跟就打开看看。里面是湿的。他们在吵吵闹闹的我也干不下去。就和房东走了。* X+ L6 G/ z& ^0 S9 y$ s
7 t/ [: i2 v1 ^  z7 [1 C
2 m- F" q) H% X7 m$ Q" @" I  _
我觉得这个白人电工太过分了,为什么要把所有的线都剪断呢?两个开关,一个管室外灯, 一个管室内灯,可能还有室外插座不清楚。这不是搞破坏吗?把BREAKER 拉下来不就OK????? 可能不行,因为都混在一起, 拉下BREAKER 后其他地方照明也没有了。
" @* v  ]8 Z, g' u+ g
9 p0 r8 v  R( i. ?
% w5 v) i) P' L( c0 `* H水是从哪里来?这是一个很重要的问题。我觉得房东要研究这个问题。非常非常重要!!!!!!!!!!!!!!9 i) U5 {* B+ `0 D" r: G; y

( b/ f# d* F% O9 I9 L: k$ d5 w: @
$ m0 S( q! g; L
. w1 x- I8 c7 }- ?# v上午我修好了同胞一个插座,两个灯不亮。在大西北,花了四个小时终于找到线是从哪里来。
$ b! i. U: M8 q* ^& b
* W6 K$ N# y1 i9 K* \这是新房,这电工活干的多差?里面3根硬线,一根软线接到一起,非常粗,那个蓝色接线头根本装不进去4根线,我一碰那个就掉下来。什么问题?就是糊弄。手里有什么就对付。- j9 ]' v/ C2 w/ y

0 r* I4 E7 M) P7 e) b5 \; T, l, T; M5 G

7 g% i1 J0 T# t补充内容 (2022-1-14 09:03):, i6 z- V1 x; B0 s( M
还有一个BREAKER 松动也修好了。这个BREAKER 接触片松。其他的都很紧。这是EATON 产品
老杨团队 追求完美
冬天开车路滑,踩刹车有ABS 根本就停不下来。我很讨厌ABS, 根本就不如没有,没有的话,你踩两个点刹。很快车就能停下来。
今天开车去SHERWOOD PARK 我靠。两边不远的距离有五台车冲到路边,估计都是好几天以前发生的事。
3 E, N2 R7 c, h( W. R. C
有一天在西北给一个菲律宾人修三木桑烘干机的时候, 他说他家的空调不好用。去年夏天找一个公司过来看说压缩机坏了要换需要$3800 。另外一个人过来看说氟利昂漏 要添加要$1500. 他说他没钱就没修。7 F8 c/ E3 L; ^3 p
$ P; S5 b6 x3 C, j/ {% x6 E
真是暴利啊。
8 B8 A. ?! h/ _. Q/ x6 c- a1 m- g- L
补充内容 (2022-1-14 20:51):) w& N! x4 H8 w" \$ u
他是想让我夏天来给他看看到底是怎么回事。就是比较相信我。
https://www.cbc.ca/news/canada/h ... contracts-1.6313723
& c: O' j" v0 m6 i; E8 q/ n2 a- M* {5 V, D$ u* `- U( p
CBC 报道揭露安大略省得很多空调公司搞的一些促销手段。很多年以前就有报道。但是阿省好像没有这种事。
' g2 w$ T8 J, H0 Z3 J* ^8 K& J
  d2 o5 f7 ^; B( S: Z: @. v" D咱们装空调,暖风,热水箱都是一次性花钱或者贷款安装好。他们不是。他们是让你签合同,长期一般10年。需要月供。每月大概90多块。而且每年都有3%的增加。即使不算增加,大概10年下来需要1万-1.2万。但是有这个3%增加可能就多很多。
% f& e, \& a$ h6 n1 I2 ]" N7 r& H
2 z. V0 N' S9 ^% x& B这个明显比一次性花钱安装多。如果摆在明面上估计没有人会签。他不告诉你,全是在合同小字里。关键是他把这个和你房子绑定在一起,这叫LIEN。 你没有他同意卖不了房子,等你想卖房子,就需要去他那里问,然后他就要2-3万。
" x& E/ G% E/ z5 g! k# F
9 I8 P! _9 ]9 V2 L很多人生气,控告。他这里有逼迫性促销。给你施加压力。欺骗。本来说,10年多热水箱完全可以用,他说不行。他说超过10年保险公司不保。他说这个很危险,你喝醉是千万别碰它否则他可能爆炸。% m5 y9 z/ o- Y% P" L
  t- A4 z% _  H  c: p- I8 N: n
我觉得这个省政府很可能是睁一眼闭一眼。所以签合同一定要小心。  N' j) }  |! s" x+ c/ j
  b3 S$ Q4 e7 L6 V2 K% [/ C, `" r( g
今天去同胞家,来电话说是烘干机不好用,是不是前两天南边停电造成的。+ \! ^# u9 B, ~0 g; c! d

4 U- E; n" g* [# N% n8 ]我还挺高兴,今天这个可能比较容易。
* o" N- t4 C! n0 N3 k9 i0 B1 e0 H: @$ p- ~% @) L
去了测量一下,电源正常,一点问题么有。我说你的控制板坏了,正好凑巧赶上停电,就以为是停电把机器弄坏。
& ?+ `5 i; D6 o3 j6 X" n  u
8 d& j7 U1 S8 o后来怀疑到操作面板,就把面板打开。一看里面有水珠。我说你房顶漏水吗?没有啊。那是小孩子弄得。
0 _- I* W- D: w% O  |7 R4 X* Z5 h/ @
后来人家说了,是家里老人习惯把湿衣服放到干衣机上。
5 T. e. e5 `3 A; _0 s6 b" i4 \* E* L& K9 P
我想,这可不是一般的湿衣服。从洗衣机里拿出来的衣服是潮湿的,不可能有水。
& C' h6 _6 d: j0 f' l7 g( }
% y% X/ B$ L9 y7 `# [, ?% O: \电路板里面进水以后,短路有烧灰黑的地方还有腐蚀的地方。肯定不是一天两天的事。7 }. Q/ }- V% y" [, \! r8 i/ r+ s
; X0 a& P/ m; x8 i/ @% I3 J
查了一下网站要500多块买一个面板。顾客说要买一个烘干机。& m' A4 y0 V+ f0 C) A
; |) G2 [8 {& p& r
这样的案例不是很多人能见过。
& P, I6 a1 @) C0 Q3 m7 }4 z0 r
8 w- F! J& ~$ W爱城市政府规定,新房的取暖炉, 热水箱安装要又承包商来做。但是改造换新可以又房主自己做。必须是独立屋,要申请。
" p" k$ j& q( |8 S, c
. z8 I3 ~. n( Y# {  X一下是连接
2 ]7 H0 h; M$ s( @* x& r* w, e. k6 S! E5 N! c( I. i- h
https://www.edmonton.ca/programs ... ventilation-permits5 `1 o' \" W! v7 e6 x- Y: r

3 t. C, a4 A. T! \  B: s) b' b热水箱的连接
* r# M% G% S. }6 f3 \( L6 Q8 x
% f! J' g9 T* j& r- K" phttps://www.edmonton.ca/programs ... dential-gas-permits
4 m* a( \! }  w2 V6 V; Y9 N
明天要给人家换洗衣机轴承。不容易。估计要8个小时。以前换过两次。立式。MAYTAG BRAVOS.
0 f/ [( @& o+ o. W8 e
  D  D( Q2 z7 w" [0 Y: v这个人是老客户,在UA 有饭店生意。还有很多出租屋。
" H, ]4 v) u+ ]; O2 H% d( m
4 k  e' s, j! o7 c想想真是感慨,人家靠智力挣钱,。4 W3 P$ H  O: m' C  S" t% C7 R. t

0 e* G/ q' C! c, a5 r我没写下一句给自己留点面子。哈哈
! {$ }) {! A2 l4 M
1 y2 D! [. v1 h- k) Q3 l1 F. `, {3 z上面说到洗衣机修好了。换了轴承。手工 150.
8 T  \. S7 _3 Z% ^2 E  T+ P( F3 ^) ~% k+ ?5 p/ l, W
这个轴承是在亚马逊上买的。罗纹比原来的短。我花了大量时间给他改造。好了。0 d) u5 N* \# Q
+ t6 I% R0 C9 ?- r
原来我去的时候,洗衣机转起来像喷气机一样响。
* J' {( W3 m$ D* ^2 C
( h( T9 q! f, S1 A( X% X6 d0 h我对这个洗衣机很熟悉。这是第四次换。实际上这个洗衣机还有CABRIO 都非常好。就是有这个轴承的问题。控制板其他的从来没有问题。
1 S* m2 `3 T' }" y
0 S1 @3 i# t9 @  o; F! \如果你感兴趣,我可以给你换。/ M6 L  u- }& @5 f% D' J! Z

* x2 h! n( y3 F# o. W5 g$ x0 I这家人三个大人,三个小孩。这个女主人告诉我说她天天需要洗衣服。一个星期不洗,那一次就要连续洗10次。2 q7 S2 _" x1 l; m* Y2 X0 D" d
. v5 T) D& n! }7 ^- Y3 P2 y
那这么频繁用,机器坏了就是很正常。人家每星期用一次,能用7年,你这个用一年的寿命很正常。次数就是寿命。
, {% H! z. b$ V( Y4 ?* o  {8 f0 W4 _& W! @8 L* O- L
我去UA 给他们快餐店修理车就停靠在修理车指定的地点。牌子上面写的是服务卡车停放地点。我的不是卡车,但我是做服务的。有一次就得到100块钱罚款单帖在玻璃上。
; L6 J5 E6 w# m& P+ I
$ I3 W7 R" E: _" T我是想提业主省点钱。不然的话我可以停在付费的停车场,每小时5.5快。% g, t. |& H5 M/ ?- T

9 r/ W9 k0 H7 q$ X0 i+ a上面写的不服可以上诉。我就上诉,在网上做就可以。我觉得我应该可以停在那里。因为我也是做服务的。只不过我不是卡车而已。) w8 e. ~6 u( c7 f4 \% o, s

- x) P) E% G) {* c1 d前两天来回复,同意免除我的罚单。但以后不能继续停在那里。
$ P' K% e& G( F" u) a
+ h# o( F; f7 S哈哈,我赢了。
: M0 ?2 n; m$ p+ z
5 e* c/ X2 Z/ l9 L. _* j8 C对了, 我当时把罚款这件事告诉了顾客,他马上就把费用和一百罚款都付给我了。( {, {: {8 A5 B/ d

( @: L  z6 J; K6 O3 `# w. Q; U" k我怎么好意思要人家100快,我就要他的EMAIL 地址把一百快返回给他。; j2 u  P3 \- _
) p+ T: U' _' B* W# u  B, [6 n
他说,如果UA不同意免除他们就替我交。
同言同羽 置业良晨
我以前对德国的东西很崇拜。实际上德国的家电故障也是很多。就像汽车一样,德国的汽车坏得也比比皆是。德国的东西做的很复杂,复杂真的就好吗?我看不一定。# x- O1 M3 N5 w! w$ H- k3 @& \

! C! k' [3 q2 G; `$ d比方说洗碗机,洗碗机的目的就是用来洗碗吗。能洗干净就行,以前的那种简单的洗碗机洗出来的碗也是很干净。你做的那么复杂,最后洗碗的干净程度和人家简单的一样,那有什么意义?& g# Y$ z0 |% H: I) u
( @# O+ C& }( o4 T- h0 Q) B) M- G$ M
BOSCH 洗碗机门弹簧拉绳还容易断。买还挺贵,50多一个,两个100快。我都尽量给人家修而不买。
) P4 t5 `6 m" f8 L+ q' w  N; o4 X; g8 n0 H( G2 ~7 t
不是绳的问题而是设计力量不匹配。
自来水铜管连接大家都以为只有焊接才是永久可靠。卡套连接一样很可靠。还不用动火。当然盖新房,大工程肯定焊接,家里改造只有一个两个连接点用卡套完全可以。
今天一个越南人给我喊去修家里的取暖炉。坏了不供热。很简单是废气引风机坏了,电源都有就是不转。坏得的时间不好,昨天晚上周六,今天周日,明天是FAMILY DAY . 没地方买。网上买没有新的只有旧的。
, e0 I4 K2 n) P7 F
; U( [3 v9 |% ]+ t他打了好几个电话问大一点公司询问多少钱来修理。来就是380,修好修不好都得付。
老柳教车
亚马逊上的东西一般没有保质期。有的声称是有一年的保质期,谁知道真假,到时候怎么找他们?' e- s* Z( ~$ K, T2 ~1 Y& e

- j- v5 _" ~' _, \$ L本地商店也说是有一年的保质期,真的出问题不知道会不会认账。
/ {( n3 q  K2 o* N/ ]6 k+ I# w0 h" L, ~
再说一般的东西一年还是有保证的。一年就坏,那质量也太差。
同言同羽 置业良晨
大部分加拿大人的家里一般都是窗帘盖的严严实实。不管白天黑天。我是觉得非常压抑,很不舒服。' U; U) W$ n. `# ]6 w6 V4 R

9 Q( J8 ~+ [- g; q因为有厚重的窗帘,所以白天家里打着灯。那不是还有什么夏时制吗,夏时制设置的目的本来是鼓励人们节电。那这个夏时制有什么意义?所以说形式主义那个国家都有。
留下一点记录。去年冬天到今年春天特点是冻雨多,下雪多。开车不方便。唉。。。。。。。
家里暖气排气口和进气口不要堵住。很多人都是无意识地堵住,像沙发,地毯,衣柜等等。通风不畅会引起换热器过热,浪费天然气。甚至缩短炉子的使用寿命。
大型搬家
不用带口罩了太好了。口罩太讨厌了带着喘气不舒服,戴眼镜更麻烦,从冷处进屋里有雾
/ z" M3 a  y0 O
" }8 e$ @' c- G今天晚上去给人修冰箱在SHERWOOD PARK。黑人,去了看见人很不错。不多见哈哈。* [% ]: q8 b. t8 ]+ p! M" D
# X: O* O' N7 Q) {2 Y
KENMORE冰箱。和我联系了大半天,我一直不愿去。这么简单的活,估计也给不了多少钱。我说你自己都可以换。他说是压缩机不启动可能是起动器坏了。让我买个新的给换上。型号给我以后,网上查查,知道这是LG 给制造的。! k8 j% I" n6 K/ T' P5 C" g

" u  G  Y& D* q2 r: N7 R- H- [去了测量了一下,我以为那东西是起动器,量了一下,电阻都达到兆欧,这肯定是坏了。为稳妥起见再量一下电机,一侧有7。5欧姆,另一侧是开路。我考,这电机也烧坏了?4 f, r3 ~) ?4 W* W" _: P

; ~" i! \: R  I0 L: _) Q# u正好附近就是控制板盒子,打开看看,不对啊,不像是一般的控制,那两个巨大的电容器肯定是变频控制用。) \$ v' _* \& T( ?" o; k$ \5 ~
( l  f1 H, u  _1 T& q
通上电源,一会儿压缩机就转起来。不对啊,顾客说压缩机不转。  b$ f' E* o1 X/ z/ ]
$ k& Q, z4 h" E- ?4 f
我想说的是顾客很能误导,我已经有太多太多这样的教训。。。。。。。
! l7 _& e' [3 f8 b; c  p
+ p2 L& g0 U" O- H; ?后来用手摸一下出口管,又不对了,怎么了?出口管怎么是凉,这是缺氟利昂。
! q' f  x9 _0 G7 b& v3 q# x/ {
) b( A7 A8 ?2 y. K: c顾客要求加氟,好吧。那个地方很狭窄,好不容易把接头装好。开始加。又不对了,怎么压缩机运行,入口压力还这么高?而且压力纹丝不动。) ]4 J3 H& O( v

, y) u% O( ?. e7 b  \我以为是我的那个铁的接头不好用。排除,接头好用。! H9 V3 C" z& d

% x& X4 w0 n* d" Q& Q+ s+ G最后怀疑是压缩机电机虽然运行,但是里面机械部分坏,打不出氟利昂。- m1 ?2 h9 D6 G  d! l* X# S
' M/ Z7 V* T1 k1 f+ F, L
我跟顾客说你这个换个压缩机还可以用。至于接头那个地方焊接堵上就可以。他说我一年前就换个控制板,我想买个新的,但是我不会再买LG。
$ J0 x& \* l8 w3 H1 F
0 p- ]2 ^2 Y, f2 }' `7 h这顾客也很有意思,在网上学了很多关于冰箱的东西。有时说着说着就听出来。
3 Z# h, a% `8 H5 v
. \' c3 b. b1 R+ i+ D, g3 w! z想起以前去一同胞家里,他说他的LG 大冰箱换过两次压缩机,每次都是600多块。, r% V' p' ?! g9 m' X" I

6 j8 y6 K' E8 V$ _% l" A真是证实。LG真是萨克。。。。。
7 X# V3 J& z9 C9 p) P$ M
* J5 C1 G  b, r, \回家看看视频,LG 直线电机坏的比比皆是。
0 A% g* n4 P( J3 w# u  L( G" d5 C# a* s% u7 T+ c/ @8 O& M
我考,今天晚上这个修理,思考和结论像是过山车一样。否定,否定,再否定' M  s( `) }% q; j4 J- k+ F2 Q

& F- I- D' |8 {+ y$ K9 _' A2 e
同言同羽 置业良晨
. ]. L( s; \5 l$ Y" s7 X  C& M0 n
作为顾客,正确的做法是告诉修理人现在是什么现象就可以了,不要加上你自己的判断,你在网上看到别人怎么说。
# ~+ j- o0 z& v6 _# E7 e& c
. ]3 U% A" K8 U6 Z/ M( M  V就像是在中国看医生,很多人就对医生说你看是不是什么什么问题,跟我开点什么什么药怎么样?
. [& A& b" m. f- r2 [& ]
3 D- ^9 L; d! s比方说上面的这个故事,你就告诉我你的冰箱不制冷了,上面下面都温度高,冷冻的东西都化了。就完事了。不要告诉什么,压缩机启动器坏了,让我帮买一个换上。
5 S2 E5 d! f+ m" P: `8 u# ?; R: J" S+ A
你这么告诉我,我就产生心理定势,我真的以为是要换启动器。# J% W, r$ \) z, B/ e! q

6 d) ~5 ]0 l2 V7 `你那个是变频冰箱,根本用不着什么启动器,你就是一知半解。你在我面前,就像是在关公面前耍大刀。哈哈。# J" z7 O. Q+ G

# J7 C/ G1 E% }3 t他是把后面盖子都卸下了,然后在网上向别人请教。看录像。
同言同羽 置业良晨
某一天我给顾客修好了冰箱冰箱上取水那个操作杆。就是那个东西,按下去水出来但是不能返回去,肯定是弹簧什么的坏了。我前面去过一次,发现里面塑料断了,很可能是租客用力过大造成。断了以后弹簧就么有地方施加反作用力,所以也就回不来了。
( s6 D4 |5 o7 e! o( Y: W
5 L1 h: R' {/ {/ }- I! }1 L) ~" W我原来想买,但是发现人家不卖这个操纵杆,卖整套东西,要$270。太贵了,我就跟顾客说我回去看看能不能修。
9 L$ C/ a% R& r+ @# i" m0 @+ L2 T. c9 a7 t
结果修好了,我把弹簧卸下,拉直,然后给他换到另外一个地方。很好用。. D3 M. q$ z- o5 P
% v+ r3 E5 k7 j* }9 X2 i
给顾客省了那么多材料钱,真的很高兴。
& ]% ?2 x+ _, u) k
! P' k5 p0 v$ H6 L. c又换了一台洗衣机的轴承,这次用的时间少。不到六小时。WHIRLPOOL MAYTAG. 不能在AMAZON 上买东西。客户自己在AMAZON 上买的轴承全套。结果来了没有胶, 和润滑油,多亏我有以前剩下的,而且还是有那个问题,螺纹尺寸不对,最后客户说用旧的轴杆,还真不错。旧的一样用,最后就是用的新轴承,其他都用旧的,效果很好。# S) O4 v( Q: ?) \9 {( N) c8 `
+ Q; D2 b% W6 P
这是国内义乌生产的,太不像话了,缺东西,尺寸做的也不一样。自己砸自己的牌子。
AMAZON 很多人根本无职业道德,卖假货。挂羊头卖狗肉。比方说,照片摆的是一种东西送过来的却是另外一种东西。
; q3 T8 t7 |& h; Y5 U- w# S+ n. V2 X6 Z  W% n* n1 E; ^
我买了一个充氟利昂的阀门,因为现在的氟利昂瓶子和以前不一样,需要一种新阀门,以前那种不能用了。AMAZON 广告上写的明明白白是这种新阀门,而且还告诉你这种新阀门是专门和这种新瓶子配合使用,但是寄来的还是以前那种旧阀门。
: ~7 b; m6 B8 x. y' @( u* p9 h* r( W8 E1 r2 I
我一共卖四次,第一次我忍了,我也没退,自认倒霉。第二次啥话也没有就给退了。第三次这个家伙在蒙特利尔我坚决要求退。它不同意,说给我退一半钱,我坚决不同意,最后全部退还。这个家伙特别坏,就是纯粹在骗。整个一个假广告。
我干修理也走过好几次麦城。我总结了一下,大部分是过于自信造成的,第二原因是没有做到详细考虑。很少是由于不懂,不会造成的。因为不懂,不会的东西就比较谨慎反而不容易出问题。
某天修好了LG NE ERROR CODE, 需要换零件。LG 和 三母丧一样都是用的底盘,和BOSCH 一样很讨厌。费事。
0 k) f. |( [  Y$ h- [$ o! T: X: T3 B/ d, \- ?3 P
很多人冰箱不制冷都愿意再充氟利昂。可能他们也是好奇看看我判断的对不对。一般没有失败的时候。充完以后马上见效果。+ _" a. q$ ?0 E2 j/ F8 d5 Y
6 L' d- Z0 e! n! }/ ]
最长的充一次维持两年多。最短的好像只三个月,一般都是半年以上。1 {3 W8 D: D3 `: \

0 ?  [! y3 U+ u# A+ _9 Z某天一台三木桑三门冰箱,一个黑人家庭,这个人超级好,文质彬彬。老婆是白人。充完马上见效果。! `6 I6 g' l" S% A3 @9 K" j
) f2 H  E6 y0 c& g2 t3 F" c
他给了二十块钱小费我没要。我是这么想的。首先我这个没有完全解决问题。第二,充氟利昂这个活用时间短也没有什么难度。第三我收费也不算太低。; R/ H5 N: I$ W( \% _5 P6 D6 ~3 D
& `$ ~6 j, I  l- K
但是假如是上面说的那个修好LG 洗碗机故障码他如果给我,我毫不客气就收。为什么?因为他那个我费力将近5小时,还开车去商店买零件,还是北边。但是他没给。那是个白人,人也很客气。家里收拾的干干净净,像是宾馆。桌子上碗盘摆放整齐,距离都是一样。还有餐巾。
某天修好一台冰箱制冰机。去了三次。是个穆斯林。非常绅士的人。豪宅。房子的外墙全是大理石,应该是白色 sand stone。因为这边没有大理石。每次去都给钱。最后一次我坚决没要。
我也淘汰了很多老客户。有的给钱慢。有的便宜讲价。大学附近有个黎巴嫩人,有很多出租屋,给钱慢。有时三天,一个星期,两个星期。淘汰了。$ S  A3 W4 j2 H0 }

9 l3 h5 P, h) Y4 @一月份打电话让我修,我说下大雪不安全,没去。三月份又打电话,我说验房很忙,没去。哈哈。5 I0 @6 h3 r: p1 E
& t3 g6 u2 Z0 b( ?. z
有新客户电话询价,讲价都直接挂断。今天有个印巴人,让我去修冰箱。我说什么型号,一直不愿给。这家伙可能也知道,那种好修那种不好修。他那种冰箱不好修。我要了一百块,他还价75,我直接不回复。又继续问,我说你去找别人吧。 又来短信,说90,其实90也行,但我还是不理睬。我就是不想去。
+ q/ q* R0 w# b- ^( q& z; H/ N4 o4 P( l  U$ ~8 x3 L3 \# ]7 U
实际上我的要价都基本上很低了,因为我也想有活干。但是这些讲价人最好远离。我想想这么做也有道理。把讲价便宜的让给别人去做,从长远上看应该是个好主意。