埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不去帮这个忙,我错了吗?

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 听雪安妮 于 2007-5-18 00:36 发表
9 B* I+ e& `0 [" u& g. y0 a' l& ]

3 {  {$ E6 V% ~' b, N, Q; s3 ?我也冒最后一个泡,有些人就是把孩子当包袱当累赘,能甩给别人就甩给别人,自己宁愿上班也不肯带孩子,因为上班比带孩子轻松得多。8 Y+ _& }  B3 R

7 n. i% }! d6 W8 m毛主席保证,我睡觉去啦。。。。。。。。。。。。
- r- M5 y8 r9 x' B# m) `4 c
这种人就不配做父母!
老实说,我觉得其他理由都还行,就是给网站当义工这个实在不好,义工是可当可不当的,比起照顾孩子来,轻得太多了。
  N) ~1 u5 `" |/ G' F
4 s' U  W! ^( b- O- Z; @! f7 f我是南方人,比较实际,如果人家孩子生病了,我肯定不会让自已孩子与他们玩的,相反,我孩子如果感冒,我也会告诉人家的。这样大家少麻烦不是更好。
原帖由 悟空 于 2007-5-18 08:58 发表 * c' X! b# h0 K2 Z$ o# Q% Y& B

) g1 D9 ~* o6 I: U非常赞同三大妈。与朋友的状况相比,这两个借口都很虚弱。 一个母亲对孩子本能的保护是不需要籍口的,况且你们是那么好的朋友, 说出你真实的想法,大家多些理解少些误解是不是更好些? 作为一个母亲,如果她不 ...
. o* [9 x# n6 u: ~$ j. O( v

% v, {8 c5 h; a
3 O1 ?6 z$ A: P. Y1 n同意,孩子生了这样的病,还只顾着工作找房子,天哪,太厉害了。
老杨团队 追求完美
大姐,你是不是要全爱城人都肯定你做的对啊!是非评判如果站不同角度得出结论自是不一,只要问心无愧就好!又何必明志要他人肯定方可心安呢?
老柳教车
原帖由 三思 于 2007-5-17 23:26 发表
' g6 y( f  L. N% z$ L5 l5 G4 g. M
* S) S: d9 F/ U$ s! S3 s' X嗬嗬,碰上一个明白人
* \7 M/ ]0 Q7 K0 r  o$ I: [) p2 o$ F( \6 A9 z' h0 a  V
我的处世态度是:尽量不用借口。如果自己无愧于心,真实的原因肯定比借口更有力。
* s' V, s2 v7 H. U
网站三周年晚会的时候,你为何借口自己长得太漂亮而不参加,说怕招惹色狼?
我也是南方人,在这件事上,我会是这样做:
9 y2 m+ Y3 J( I2 ^6 J8 Y: G3 S3 R如果我是楼主,我会对朋友实话实说。) [1 I& I; _$ {6 \! y! E
其实你最大的顾虑就是怕孩子传染,这是人之常情,有哪个母亲不担心自己的孩子生病,万一真的被传染了,你的心会很痛,觉得是自己对不起孩子,再者,你还要精心照料孩子,弄得你身心疲惫,压力很大。
8 N9 J2 x1 p/ [  [如果我是你的朋友,我绝不会提出这样无理的请求,我会自己在家里照顾孩子,这是一个做母亲的责任,这是孩子也是最需要母亲;工作,钱的事情以后再说,你的朋友要是真的觉得工作胜于孩子的话,就应该高薪雇个保姆。
$ {+ N1 F* A3 B9 v/ t朋友不是这样的,要是朋友的话,应该站在你的角度上看问题,要为你想想,而不是处处为自己着想~~~
) _- d2 f! v5 D' ^. ^5 U(当然,假如楼主是无业游民型,这忙要是不帮的话,是不够朋友的。)# k* H9 n6 q3 z# X
现在,楼主,你不必为这事烦恼了,也没有什么好内疚的,开心过好每一天!
原帖由 PTL 于 2007-5-18 00:26 发表
* r$ x3 c* H3 r% r5 @$ y, k3 _4 i. b. r: ~# E
我没有说他们对,也认为他们这样向LZ提出请求很欠考虑,他们不理解LZ的决定似乎有些幼稚。我也严重认为没有比自己的妈妈可以更好的照顾孩子的了。但是,我是意思是说,LZ不要介意朋友在这个时刻的不理解,可以 ...
: I$ ^4 R1 {, s$ e' A. N
严重
在这,也祝你朋友的孩子早日康复!!!
原帖由 三思 于 2007-5-17 22:52 发表 9 g7 N! U& S6 G, O% m  ?2 F
你应该实话实说,怕自己的孩子感染,她保护自己的孩子,你保护自己的孩子,这是天经地义的事情啊!  n( X% ]/ W+ u/ ^* d

* |1 O2 f  h1 q2 K) \但是相反,你说了两个不好的借口。第一,说孩子怕做长途车,虽然也可能是事实,但是朋友急需帮忙,孩子坚持 ...
: c5 J; ]: j$ O; q: B3 ~

5 X% n5 F$ R: A还有我觉得,家里出了这么个大事,对于年轻的父母来说都会显得手无足措,基于你们深厚的友情才给海鸥出了一个这么难为人的难题,海鸥也在没有考虑全面的情况下同意了,后来海鸥婉拒后,朋友可能是心理上一时的接受不了,毕竟每个人在遭到拒绝的时候心里都会多少有些起伏,我想过一阵子事情过去后,朋友会理解的!
昨夜看了一部分回帖,心情不能平静,所以早早躺下了,但正如四丽说的,一夜辗转难眠,自责、愧疚、委屈、难受….百感交集呐。. v! U7 e; r$ P0 H& }

! k) d9 @. ^, h! T1 r6 y今天细细地看了所有的回帖。心情轻松了许多。海鸥在这里谢谢各位的分析理解关心!让我学习了不少东西,这些是我一个脑袋想一辈子可能都想不出个所以然的。有几点想说明一下:
7 W* b$ p  N$ r3 T  q: N
$ V! ~/ I8 h8 i1 Q  ^2 u% P/ C1.        关于借口。最根本的原因是我怕孩子传染得病。我当时觉得直接说出口可能会伤了他们的心。至于信中提到的孩子坐长途车后两次感冒,这是真的,他们也知道。孩子病了,无论轻重,做父母的都心疼。至于做义工这个借口,一是我临场反应不过来,二也是我当时真正在乎的。她原来是让我长周末18号过去,帮忙带一周,27号返回爱城。但她7号打电话过来让我当天就过去,我觉得太仓促了。12号的爱网三周年庆典,我真的很在乎。在这说不怕大家笑话俺,爱网是我第一次迷恋的一个网,就像初恋一般,自从3月份知道有这么个庆典活动,就一直想参加。
* j4 o4 k* C" e$ `/ @8 p7 ], Q7 p4 Q. m# t9 l& Q+ r
当然,三思、三月三、悟空等说的要实话实说,我现在想想也对,如果当时这么说了,此刻我心就坦荡荡了。以后这方面要多学习练习。
5 V7 Y' g8 q. X# z! G6 k2 G8 l* H; z
2.        关于过去帮他们搬家,是我自己首先提出来的。因为在卡城时,我们曾经两次搬家,他们都出车出力,帮了很大的忙。我自认为是个知恩图报的人,正所谓“人情不是债,急时把锅卖”。经过这件事,他们也说不用过去帮搬家了。
5 p! I/ c6 x& E: A( |! Z  C) r
' ~. ?1 s9 ~; b# k+ ^3.        关于理解他们的难处。如果我不理解不关心,就不会愧疚难过发这帖了。10号看了洁回信后,我当即回了几行字“孩子病成这样,我心里很难受。我觉得你应该自己亲自在家照顾她了,这个时候,她最需要的是妈妈呀”。3 @1 I, t' W& l# H5 p9 V

( ^! Y" u& j" G2 x9 F* \& S4.        关于云月兄提出的方案。我们当初还真想过,是俺老公提出来的。他说如果我真要去帮忙,就只好他请假在家带孩子,我一人过去。是我觉得不行。都得请假,为什么不是他们请假在家照顾他们的孩子呢,我一人大老远的摞下孩子老公去帮忙,估计他们也觉得过意不去的。
, T7 v. d! j. z9 H2 q( t
8 Q4 t) H/ j- l/ a. Z看见几位深夜了还在热烈讨论,而大部分第二天还得上班,我这心里真是有些过意不去。尤其是安妮,你的执着让我感动! 不好意思,你在备考,却让我这帖扰乱了心思。! [& f5 j0 P2 `, {% H1 q
- y4 O+ R( {( D7 P5 W- i
0 O7 X) a- d) {8 @
这个帖我想开放到下午就关闭了,长周末啊,大家开开心心的渡假,为我这帖闹心,俺的罪过呀...
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-18 12:35 发表 8 Z' o2 s4 Z- K; u* f6 C3 t+ a
这个帖我想开放到下午就关闭了,长周末啊,大家开开心心的渡假,为我这帖闹心,俺的罪过呀...

( C7 }0 I+ I9 y% ^
3 y# B$ N  A$ P/ `( F/ |/ {6 [呵呵,留着也无妨。顺祝长周末开心~
同言同羽 置业良晨
你没有错。
海鸥放宽心,很多时候我们当时觉得事情严重得不行,可事后再看看就会觉得真没什么大不了的。; w! }( L+ X& U0 T* F2 k2 r' g

6 P3 d7 A7 h7 K% B朋友家小孩突然大病,估计也是一时心智大乱,只因为和你感情深厚,才抓了你这根救命稻草,从这个角度想想,希望你能好受一些。
! w$ f1 t1 x4 _! ^' l6 }7 p; A
6 @4 m" F0 k& U/ {: |0 S6 S但无论如何,自己的问题应该自己解决,没理由转嫁给朋友,连自己都不为自己的孩子两肋插刀,却要给朋友施加为自己“两肋插刀”的压力,这真是太说不过去了!
. Z( s3 F, Q1 a朋友是用来彼此关爱互相扶持的,不是拿来利用的,这样的朋友,随缘吧。
2 H/ o  T9 b/ d# w/ f
" B) p1 c2 }1 G, m% w& J祝那个小宝宝安康!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-18 12:26 发表 # i% y5 M4 a9 ~- E% w* |4 |1 \: ?
昨夜看了一部分回帖,心情不能平静,所以早早躺下了,但正如四丽说的,一夜辗转难眠,自责、愧疚、委屈、难受….百感交集呐。
# a2 y: E& q7 @3 F0 h
  c/ s* c- b9 p0 Y今天细细地看了所有的回帖。心情轻松了许多。海鸥在这里谢谢各位的分析理解关心 ...
0 U2 H/ f" h: ]6 {& e1 d+ z. [! c. c! S
* ?8 o2 Y- B5 ]# x% m$ W0 ~, C
想通了就好,你那个朋友也该想通了,趁着长周末请个假好好看孩子才是真的。怎能他们自己就不能为自己的孩子两肋插刀呢?让别人舍身取义,自己都不能为了孩子请假,只指望朋友,过分。
原帖由 潇潇2005 于 2007-5-18 13:05 发表
, l1 U! f& H3 X, B5 V海鸥放宽心,很多时候我们当时觉得事情严重得不行,可事后再看看就会觉得真没什么大不了的。3 y5 Y* L# ]) B
3 h% F1 J9 U* c$ _
朋友家小孩突然大病,估计也是一时心智大乱,只因为和你感情深厚,才抓了你这根救命稻草,从这个角度想想,希望你 ...
& M  |4 X1 L! C/ z
% G4 h+ c) T# ~0 h
哈哈,发完帖子发现我们用来同一个观点。握手握手
同言同羽 置业良晨
握手握手,缘分呐!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-17 23:19 发表 ( y3 E% f5 b" X3 ?, y7 \# Q
谢谢大家的理解! ( Z7 r7 O1 K: C1 M1 o
' D. X, K, a5 c) t
刚才看了一部分回帖,泪就下来了,毕竟是两年的姐妹情,似乎说没就没了....
! g' ^& g: ?# ]4 X7 Z' f( z* K  t  P3 y
不过,也许也没我想象中的那么严重,过一段时间再说吧。
. U2 O( w& j6 _, N6 e2 z" l8 R
the friedship is most important ,it is not up to the reward .
原帖由 老杨 于 2007-5-17 20:20 发表 6 J3 M. {- y, }  b" v# f9 P1 o
北方人可以为朋友两肋插刀,但是北方人的胸怀是宽广的,不会记恨的,所以怀疑那位朋友不是正宗的北方人。
$ h! {$ j4 T1 S! Y+ a

8 c; D; S8 E& X3 N( n7 j' b
2 R5 N8 J9 z; l) D; E* o2 L2 l老杨言下之意那位朋友是南方人冒充的北方人。纯粹挑起地域之争,老杨是不是找打?
原帖由 heartbroke2 于 2007-5-18 13:57 发表
" P5 J; u5 l7 b+ x/ }
5 S- x' p' b2 O, ^7 i; E! D3 O2 Y( p; k$ p# \
; ^4 E$ L7 A1 |/ ^1 E
老杨言下之意那位朋友是南方人冒充的北方人。纯粹挑起地域之争,老杨是不是找打?

8 v' ]: `6 [! O: A( n1 N8 I0 k) Z% t9 p2 S( v  {
真要打吗?等我去取个面罩先~
原帖由 猪刀小试 于 2007-5-18 14:07 发表   L+ y: _7 K& t4 x4 x* [' F

8 p/ Z6 ^, @* Y
0 c" J7 U/ T7 H4 @2 [2 t+ ~真要打吗?等我去取个面罩先~
  z, F! C/ U. O

# M1 ]  K* q6 @8 Y- [. V哈哈,等俺换双鞋先~~
* q" W) L/ p+ s9 d2 i; _: [, _1 l7 U7 k# i0 f4 I. ?/ ~
终于开心了。谢谢各位哈。
同言同羽 置业良晨
friend is friend ,i think you are still friend .
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-5-18 13:07 发表 7 m5 E3 _0 }4 P
$ x8 `7 Z4 B1 N6 ]0 S. v0 s" K
: W& d* u2 J( w4 F; l2 ?+ `/ E+ I
真要打吗?等我去取个面罩先~

0 O+ ~7 ]4 M/ p4 g/ ]% U6 a1 y) W- r4 R# b! x! o
猪刀,先用你的臭袜子薰翻老杨,大家都不用戴面罩了。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-18 13:17 发表
+ G) ?4 Y* U1 _3 B, f  o/ A6 O& Y9 q4 W: D
  V$ T: k) G# J  q+ M1 x0 a
哈哈,等俺换双鞋先~~ 6 `: S* @0 k3 `& |% `6 |1 t

5 M/ B# j' K, a  d终于开心了。谢谢各位哈。

( I1 p2 u! }4 }7 E$ y- R7 ?
" V; M4 ^) a8 n  X7 {开心就好!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-5-18 16:05 发表 ; j) K, U! K+ I0 f' H

7 c/ d5 ^5 E* P9 i. u3 z& x+ K
- M+ i. {; n7 H" m- i9 Q猪刀,先用你的臭袜子薰翻老杨,大家都不用戴面罩了。
* n* Q: Y2 m5 j! O! Y  c

/ V# o8 Y0 E/ }9 l4 W2 s+ x3 i还得带,能臭熏老杨,你也得臭晕。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-5-18 16:05 发表
; M) z9 z2 e2 @( f1 S+ @5 f2 T( \# X& D( ?# ~. U

9 z+ K8 r8 m, {. Z1 k猪刀,先用你的臭袜子薰翻老杨,大家都不用戴面罩了。

. W# [) W. v% @) ~7 h2 Q
, C" L7 _. J' E0 I' }不,不。打人的时候,那个挨打的要动才行,否则没意思。用臭袜子熏晕老杨肯定没问题,俺只要当天晚上不洗袜子就能做到,但那样会大大降低咱们动手的乐趣~
但无论如何,自己的问题应该自己解决,没理由转嫁给朋友,连自己都不为自己的孩子两肋插刀,却要给朋友施加为自己“两肋插刀”的压力,这真是太说不过去了!朋友是用来彼此关爱互相扶持的,不是拿来利用的,这样的朋友,随缘吧。

; Z* P& y) [" J- ~就是就是,潇潇我跟你一个意思。
原帖由 francais 于 2007-5-18 13:09 发表
; [' E  O7 X6 n
0 M' U8 B4 M7 W% w" D) z1 {
. y; ~/ j7 T4 u0 H想通了就好,你那个朋友也该想通了,趁着长周末请个假好好看孩子才是真的。怎能他们自己就不能为自己的孩子两肋插刀呢?让别人舍身取义,自己都不能为了孩子请假,只指望朋友,过分。
4 a7 Y% D7 u7 b
就是就是,我跟你一个意思!
尤其是安妮,你的执着让我感动!
% ?: l' |! y0 [1 V5 P
; x& K- W# Q1 ^+ V
海鸥你真会说话,吼吼。  i4 B7 t% e' _" O: l5 R

6 _  l. g: j8 ~$ K( Z% V$ W我较真儿是一流的,没办法,改不了啦。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-18 14:17 发表   ]* Y. O7 C' d7 f" s

: i0 e% i6 P: M3 Y/ O8 k! P3 i: s0 e6 Q
/ @6 e: ^  i/ w; @6 i: ^, D哈哈,等俺换双鞋先~~ , }- c- d; i% k0 d& `" c4 ~8 v

, Z0 L/ @* W2 C终于开心了。谢谢各位哈。
6 i% y3 z9 `' @% Y9 Z& e1 J& L
2 N6 p5 D" P7 {2 t) t# S
好了,你开心了,我也就不惦记了。# \/ @& h8 ~6 Z/ Q
8 a/ M6 k7 h; c3 w; s- ^9 t
祝静静早日康复,你们的宝宝静静旦旦全都建健康康平平安安!