埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-14 15:45 发表: ~5 B+ i; L* _; K8 j
唉,作业打完了,开把最后的笑脸加上,计算机突然断电的说,欲哭无泪呀~
- o" t, `' c4 b# n
我早就猜到了,能不能有点新意?
原帖由 老杨 于 2006-11-14 15:58 发表0 p0 A- l, E4 ]4 J' C& Z/ h; k

2 U- e) X! U5 C& m; ?我早就猜到了,能不能有点新意?

3 F) n  B: X5 B$ _1 D2 f) [
% z; j$ ?# }( I9 G看了老杨最新的断电连载,我心潮起伏热浪翻,是什么原因让老杨在一个不熟悉的领域用不熟练的语言在坚持工作。答案只有三个字:信念!虽然孔博士指出了老杨卖车的三个不足,但老杨丝毫不为其所左右,经过一番唇枪舌剑的探讨,两人相约,下次大雪的时候再约一起品茶,并热情邀请对茶道毫无研究的猪刀作陪,以备缺水之需。9 E: P9 J8 V. w+ l+ M" d; W

1 a0 O  |% c1 p0 t: K! r' Z9 X超100字了,送花,送花~
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-14 16:04 发表
$ Q* k4 o! E: V# \" P答案只有三个字:信念!

$ W3 c+ J0 W$ D; K) K
  A. Y9 r" \7 D& ~4 Z呵呵,猪刀可真有你的!标点符号也算呀?. ]' n7 W$ O& N4 ~5 q  J2 |, b

/ D+ o6 P# e8 ~9 v" j) W9 [那这100个字符的算法,是否也是没浪费这些标点符号呀?
老杨团队 追求完美
原帖由 lililili 于 2006-11-14 16:26 发表
/ M$ l+ x9 z& B2 o2 X7 u2 [1 i. t3 O

, I+ I) Z, F+ b/ O呵呵,猪刀可真有你的!标点符号也算呀?& b8 [7 k: E! j6 B3 Q9 R/ ]

2 i9 ^6 m% v7 V9 O9 y那这100个字符的算法,是否也是没浪费这些标点符号呀?
; B, p, E# ^' h/ f+ T/ s4 W! u6 h' Z
$ ?- G0 D9 O4 R1 t3 _( P
都算都算,否则不容易凑够字数。
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-14 16:33 发表) ^* B2 p4 D9 |$ V! M. M' _/ R/ G

j6 ~# ?/ Y% h0 z  t: N: t9 o7 P7 j! z( U* D$ d4 k" \
都算都算,否则不容易凑够字数。

( i$ a$ f9 G6 K: ^& ?, M
% B7 [# c3 u+ d5 i! l9494, you should also count the space in!
原帖由 elle 于 2006-11-14 16:35 发表
! E: N5 i/ S1 H9 }0 B, P* T9 O3 p0 w. U& Y  N8 u

6 K% ?# o" T7 k' f9 }8 K  A9494, you should also count the space in!

* ^5 M3 ?$ [* c7 F+ ]8 I1 W6 J2 A- g0 S
上次我把签名也算进去了,结果鲜花没讨到,得了个鸡蛋回家炒菜了。
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-14 16:37 发表
5 C* M" u/ H3 h+ \2 P5 r7 G
! M# Q$ Q7 T9 D$ T- Y, F( k( j& l$ _* {
: X) r* B( O" p3 b9 o2 _ 上次我把签名也算进去了,结果鲜花没讨到,得了个鸡蛋回家炒菜了。

: j  K, p3 u$ Z# R0 \
- F( z% ]6 H% d4 Gonly one is not enough for your meal ah, you deserve more!
大老远大老远地来注册、回帖6 H$ r, F, L4 q

8 B6 i) K& H- o+ R% U挺好的!8 n8 v; q# Y- O/ u; ~2 L
* Z' X. G; n! R. y. w
我最喜欢听有故事的人讲自己的故事- s/ d0 ~  ^8 Q4 X
# B4 L# W' D& c! t" }: K
另外,注册时《免责条款》网页不可用
这个帖子也是越来越水了,看了三页了,没有正文
(四十八)
) b& T) X, e9 F) l9 R
% L# Q  ?8 T- H1 V- ?1 Q! a+ l老孔放下茶杯,直视我的眼睛:“老张跟所有人一样,认为日本车保值,这是一个误区,一个特别大的误区!”$ C. h9 _- a4 p

* A$ [' F* [: b/ a' c/ ]$ |“难道日本车不保值吗?”
2 g  [8 M- d' V& c6 \
# G6 b0 d& m& C5 {# j“日本车当然保值了,但为了保值而买日本车,这就是进入了一个误区。你想想看,以丰田佳美为例,跟它同级别的车有KIA的Magentis,有Ford的Taurus,有Chevrolet的Malibu,在这些车中Camry是最贵的。跟你那辆Magentis LX-V6相比,同样配置的Toyota要贵5000块钱。我在网上查了一下,现在1996年的Camry叫价6800,在二手车里面是比较贵的,同年代同级别的美国车叫价4500到3000。现在是2006年,根据现在1996年的二手车市场价格我们可以推断,一辆日本车开了十年以后比美国车可以多卖3000块钱到4000块钱。但是你别忘了,当初买这辆车的时候却多花了5000块钱,不算5000块钱十年的利息,你觉得日本车保值吗?”
+ X2 U8 }: D1 I# |* [. g$ h9 [
  L9 l. Z$ X& L* S( l" i* L/ L. t“嗯,这个,咳咳,我还真没想过。”$ }2 l: L3 c9 K5 q8 g( f' H
7 h+ O. i* O+ ^2 Z  B
“老杨啊,不想不行啊,这些情况你不仅要想,而且要深入调查研究。不仅要研究十年前的二手车,还要研究最新的二手车。你知道KIA 2006款和2007款的二手车情况吗?”4 k. c5 {- H1 V: Q: D9 M
; O7 K! U) S6 o! _
“我不知道。”
! h/ ]) A. T' j6 g# [ $ i% p0 o. R; s! J  ?1 y- S
“做为一个汽车汽车销售人员,你应该时刻观察最新款式二手车市场的动态,这非常重要。我发现一个规律,一款汽车如果在二手市场上卖得比较多,就说明这款汽车有问题。你想想,一般人刚买了新车怎么会卖掉它呢?尤其是2万块钱以上的车,如果在二手市场上很多,就说明车主不喜欢这款车。我帮我多伦多朋友选车的时候,就把所有埃德蒙顿的2006款和2007款二手车搜索出来,仔细研究了一番。结果就像我前面说的,像BMW这样的车一台都没有,像Mitsubishi这样口碑不怎么样的车有上百台。”5 d# T3 u  |2 y' j9 |+ t4 N- l) }
& y, p& h  C# }' {
“孔博士你真不愧是搞研究出身的,你办法真多!KIA的车怎么样?”
* t) @5 V! ~# @   e: t4 L* V+ D& J8 F* D
“KIA的车还好,只有3台,有两台RIO,一台2006款的Magentis。我比较过,2007款的Magentis比2006款做了很多改进,所以最后多伦多那位朋友买的就是跟你一样的车。假如我在二手市场上看到这款车有10台以上,我肯定就不让他买了。”
8 G* ]8 Z1 v! n$ [2 n0 n
2 Y( `7 V9 }/ {$ m# i“谢谢孔博士,你要是不说,我还真想不到这些。”7 U. r* ^- c! h8 Q# L- ?# C6 {
$ Z$ B7 ]$ M1 L& i8 h
“你需要时间,我相信再过一两年,你的业绩就会上去了。其实各个牌子的汽车差距也不是太大,有人动辄就说某某车是垃圾,这样的人是典型的愤青。你要让大家知道你的优势,用你的长处去比别人的短处。”1 V, W" G7 ~( A6 V& S
8 Y6 U$ c, {3 R6 |! D
“你觉得我的长处是什么?”
. Z3 s; J% o) W1 C ( x/ Q0 V, k6 Y2 ?
“你跟其他做销售的人相比,不如人家能说会道。但你有一个优秀的品质,就像《我在加拿大的工作经历》第40集里面写的,老何和老蒋两个人相似的情况,银行给批下来的贷款利率都很高,但老蒋找你买车就没有吃亏,老何找别人买车就吃亏了。这就是差别!对了,后来老何怎么样了?”; l& ], }* a8 z; e; I* n; A

5 e- P1 E- [, u! {+ u“后来我打电话问了一下,老何已经在文件上签字了,车也开走了,所以他的利率不能降,他只能认了。”
$ @* `- l% ~( u6 A, ?9 T   b8 ^( v, `. Q4 R& a
“你看,这不就是差别吗?老何要是找你买车,能出现这种情况吗?”
. f1 u4 {. P- ]: ^: x! C% N2 M ) g( ^: G, a; X5 x6 B3 b3 i; d2 \
“老何要是真找我买车,银行也会给他同样的利率,但我一定会给他讲清楚,也会给他出主意把利率降下来。”
1 }% X5 G4 j, @3 I. p2 Q
, i; [+ V8 l, j+ }% a“对啊,这就是你的优势!你们公司的销售冠军不是一天卖一辆车吗,你将来能一天卖两辆车!”
& y$ T3 T( z. X" S
9 ?1 n7 w6 g6 ]+ V- j孔博士说我能一天卖两辆车,我知道他是在鼓励我。但没想到第二天真的就卖了两辆新车。( Q* Z2 Y# s5 ~7 k4 D% E9 W
1 P0 P6 k! u( f( [" U6 p
(待续)6 p, w$ y" ~* H7 k

5 m# S8 C; f9 ^: ]  G版权所有,谢绝转载。
不抢沙发~
终于有抢的了, 可以灌水了
同言同羽 置业良晨
原帖由 xge 于 2006-11-15 11:54 发表
1 L" ^/ }# |' M终于有抢的了, 可以灌水了

% x; L7 J; J+ j' |8 Q6 }/ v6 y& G
! F/ V0 _" H+ u唉,俺也是看冷场了半天,才冒充得董存瑞。
俺也是主动牺牲了一次, 结果被鸡蛋砸的鼻青脸肿的. 到现在头上的包还没消肿. 不过,你的头还是肿点好. 大家都喜欢胖点的猪头肉. 呵呵….
原帖由 xge 于 2006-11-15 12:26 发表
, Q3 l* ]+ `: C- s) C俺也是主动牺牲了一次, 结果被鸡蛋砸的鼻青脸肿的. 到现在头上的包还没消肿. 不过,你的头还是肿点好. 大家都喜欢胖点的猪头肉. 呵呵….
5 V, ?* E* p4 A, {# W
2 b: ?$ N! I5 p8 v( x* }
俺有帽子,里边是钢板~
老孔说的好像有点道理.
; \* u7 s; n. q2 {! J) b, c不过,有些人频繁的换新车, 听说可以抵税. 不知道卖车的钱是不是都上了自己的口袋?
同言同羽 置业良晨
老孔不愧是博士,分析得头头是道。佩服。不知道阿省在保险方面,各个国家车之间的差异如何?俺开的是美国车,也绝不会去买日本车。但有点个人意见还是拿出来和大家探讨一下,其实日本车除了省油是其卖点之外,保值才是吸引大部分眼球的原因。老孔举的是10年之后的例子,如果一部日本车和一部美国车在出厂3-5年之内出售,差距还是很明显的。我在多伦多的时候一个朋友要买2年新的ford-taurus,价值是原新车价的一半左右,但5年车龄的烤肉叫价1.5万的也很多。我就知道这俩例子,不知道有没有代表性。
  D# X! p& e, B5 M/ _1 n. Q$ }" h
0 |7 \+ g; n5 g作业完成,期待鲜花中~
啊! 猪刀的表现让你吃惊呀! 那么快就写好了感想. 老杨的帖子不能太水了, 要保持他的严肃性.) h7 M' o% _7 ?9 u  z. [
咱还是回到车上来吧. 日本车不想买, 开美国有点担心. 最中意的还是德国车和中国车. 咱在熬上几年,中国就进北美了.
/ ^& G& i; e- \, k; A( D
老柳教车
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-15 12:48 发表
' {5 ^5 f# ~: r, I; \: S但5年车龄的烤肉叫价1.5万的也很多

/ `6 V9 x' f8 q+ i2 Z9 P  x
9 K7 d+ a1 z1 N5 yeard old pig bbq??  oh, i didn't know it's so pricy!
原帖由 xge 于 2006-11-15 12:57 发表
; o% Z  }& a$ K0 I0 Y2 D啊! 猪刀的表现让你吃惊呀! 那么快就写好了感想. 老杨的帖子不能太水了, 要保持他的严肃性.
9 P6 t" i0 N1 ^  n+ H咱还是回到车上来吧. 日本车不想买, 开美国有点担心. 最中意的还是德国车和中国车. 咱在熬上几年,中国就进北美了.0 |; k/ |  ^$ a  L5 }+ l- l
...
0 o1 [0 ^3 G- i, @/ c& @0 g5 y

5 ]6 W  I7 b: @: S欧洲车太贵,中国车进入还遥遥无期。如果不想买日本车的话,也只能选美国车和韩国车。其实我在安省的时候最开始想买的就是韩国车,看了几次都阴错阳差的没买成,后来买了目前开的美国车。
其实我还真不太喜欢日本车, 所以来加拿大后, 直接就买了辆美国车, 后来在老杨去卖车以前又去弄了辆美国鬼子的车。  觉得车大, 舒服。
2 A5 ~6 p1 D6 E/ A
4 b/ j5 G. q( I, {9 c0 H" g下一次要换车时, 打算买KIA了。 到时候如果老杨不给俺弄个低利率, 高折价, 俺一定带上猪刀去找老杨。。。
同言同羽 置业良晨
还是俺鼠兄有银子。支持早日换车~
同言同羽 置业良晨
顶下, 做和记号.
(四十九)
6 R: g3 j' A8 O2 k
7 P$ G  l7 I- l5 R9 o第二天上班,照例是先打开计算机,然后去泡一杯茶水,回到自己的座位上先打开爱城第一水的精华帖子《[连载] 用笨拙的笔头串起生活中的珍珠 - 写在登陆加国一周年的日子里》,看到酷暑严寒已经写到他买车的经历,其中一句话“整个的购车过程包括试车在内可能也就半小时吧”让我很吃惊,于是回帖:“这个速度惊人啊!我到现在还没有碰见过买车这么快的。不过,11月中旬有一个人准备尝试打破你这个纪录,他准备买一辆跟我的车一样的KIA Magentis。”. Y. a- C8 X; X) r  z

; Q6 z" I1 B2 a我之所以有这个信心,是因为小曹在msn上跟我说,他准备把他的旧车卖给小严,他要到我这里来买一辆新车。小曹说准备11月中旬的时候过来,到时候让我直接找一台Magentis试车,试完立即就买,争取半个小时结束战斗。2 U' I# i& L" E/ I

7 Q. ?7 |7 k2 F& I; s3 e: g小曹和小严都是我的朋友,小严是新移民,小曹虽然年龄不大,但是来到加拿大已经多年,跟我相比算是老移民了。小曹办事干净利落,我猜想他买车的速度至少能够跟酷暑严寒打平。! X, r; g6 k& ~3 x/ S/ `1 |5 |
9 f4 `6 y( [+ j# p: ?8 B
正在得意洋洋之中,手机响了,是小曹打来的:“老杨,我看到你和酷暑的帖子了。为了超过酷暑,我决定不试车了,直接买。”
0 e9 Y# O6 m4 B! _4 B! K' {
4 }* v6 U* k/ @9 O# E) X" G* W“啊?直接买?”
  z5 J6 V" R  C3 K3 l2 \. C
9 {6 _6 P8 w' c& O# J9 g“对啊,我就买跟你的车一模一样的,新车试不试都一样,你给我挑挑颜色就行了。现在都有什么颜色的?”
: K2 j* s, V: u# B" j8 W9 g
$ Z" H" [! X7 q5 B% s“这个车本来是有黑色的、白色的、银灰的、深蓝的、深红的、深灰的,但现在只剩下深灰的、深蓝的、深红的,我买的时候只能选一个深灰的,其实我喜欢银灰的,但是没有了。据说前些天温哥华在闹罢工,我们的新车在港口运不过来,现在罢工结束了,我们的车可能还要等一段时间,具体时间我也不知道。”. w% H( Q$ i5 y3 V% b; F  b  ~) o
, U7 k' J7 E4 H5 _
“我也是喜欢银灰的,不过车的颜色不是什么大事,要是没有别的颜色,就买跟你一样的深灰色就行。”3 d2 F" T9 O* I9 J) w0 k6 {

& d. w, ^& U- c2 g, j0 p: o“那价钱呢?”
% ?7 k9 r; F6 T- o9 s$ g; }3 M
" R1 `9 N1 b2 S“价钱,你去找经理谈谈就行了。谈妥了以后,把单子传真给我,我签字之后再回传给你们公司,用信用卡交定金。等我去你们公司的时候,开车就走,估计这种速度没人能超过我吧?”/ K% I. H  \4 V+ c) u4 g) @5 A) g/ \" s

, R" q# S! ^& A* m( C“嗯,这速度快是快了,但你能放心吗?”
2 E/ ^/ R9 w/ y$ _7 ~3 z
# x& c- ]( ~& j& k0 E“我要是不放心,就不找你老杨买车了。你去问价格吧,然后咱们再联系。”1 `. h% v/ e( J0 S: v
  l* y2 [+ E6 u0 c) s" g
放下小曹的电话,我填写了Worksheet Agreement去找赖恩:“Hi,赖恩,我有朋友要买Magentis,不过我们现在没有银灰色的,怎么办?”
: N9 ]% _3 z5 ]1 ]6 R 5 [6 P7 n  t& P! \" h7 N1 J7 ~! P
赖恩看了看我:“他真的要买?你不要管他买什么颜色的,先让他交了定金再说。”
, R, B) L  l, S) a
4 [( ^1 K8 y( }( S7 [7 k“那可不行,交了定金之后,没有他喜欢的银灰色怎么办?”
2 q( i1 p6 K0 s" r
- y6 A  p1 C6 U% `$ y3 N: z赖恩看着我,有点不耐烦的样子:“只要他交了定金,我就有银灰色的Magentis给他。”! N1 u' d: e9 F( ?% l- P
. J$ J1 Z# z1 D- j# h  K
我还是有点不太相信:“蕊雷?”# y9 g& h' t( N' F! `
  M, K! `# [5 v
“I promise!”
$ }" m) @- J4 N3 I+ F* Y , j+ J$ c5 Z' q' `. f# u  h4 u
据说洋人要是说promise那就一定是能保证的,我只好相信他了。我把单子递给赖恩,看他在计算机上噼里啪啦地敲击键盘,不一会儿打印出来一张纸递给我。我拿着那张纸回到自己的办公室,在msn上告知小曹。小曹看完之后,把信用卡号码发给我,说同意价钱,让我通过他的信用卡交定金。小曹把个人信息包括SIN卡等写了一个邮件发给我,我打印出来,连同用信用卡交的定金收据一同交到Business Office,全部过程不到半个小时。' I& l9 r) j2 C6 V; J
  q8 B4 N" @/ `( \. z
正要去问赖恩怎样才能搞到银灰色的车,看见两个美女走进大门向我走来,居然还是熟人!
; s3 G9 Z  R2 i7 Z8 [% a  P : z4 H) E+ e, Z& n% @
(本文纯属虚构,如有雷同,纯系巧合。版权所有,谢绝转载,未完待续。)
沙发吗?
当然!!! 又来了, 今天挺快的.
问一下老杨, 买车能用信用卡吗?  
( {5 Q8 p4 A) V/ n1 u% x* f上次买车,准备了N万的信用卡,这只是车款的一小部分,没想到人家车行不收.   R% w2 k0 }2 F/ t2 N
他们有什么道理吗?7 Q- s3 [/ W  h. e# k

% E5 m4 T5 Y- B  n( |[ 本帖最后由 xge 于 2006-11-15 15:26 编辑 ]
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-15 13:01 发表2 x7 A: W) H# w2 C

- u0 c# d! p& L  D- L
  \6 \! P; J7 D+ @6 k# Z! E欧洲车太贵,中国车进入还遥遥无期。如果不想买日本车的话,也只能选美国车和韩国车。其实我在安省的时候最开始想买的就是韩国车,看了几次都阴错阳差的没买成,后来买了目前开的美国车。

' f5 K' f7 Q2 Q3 r, U( V4 s9 }% ]
猪刀,你开的是什么美国车?
老杨的买车连载越来越精彩了。今天一下子出了两集,看得过瘾!
老柳教车
原帖由 xge 于 2006-11-15 15:16 发表& w5 t) v: f( i+ r9 x. x
问一下老杨, 买车能用信用卡吗?  
: y: D( j' I! y" n& g) \上次买车,准备了N万的信用卡,这只是车款的一小部分,没想到人家车行不收. / W; a7 U4 I9 M/ J: _2 B8 [3 ~% v9 y
他们有什么道理吗?

$ i, \4 ]" m9 j0 h0 M, U( S用信用卡交定金肯定是没问题的,但如果付全款就不行了。根据你的说法,你买的应该是一辆新车,刷信用卡需要给信用卡公司缴纳一定比例的费用,金额太大的话就把车行的利润都给刷掉了,所以他们不会同意。