埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看来,连载的内容已经要赶上生活的步伐了,到时候不知道老杨是不是要按日记来写了,
原帖由 hakunamatata 于 2006-11-15 15:39 发表1 }1 _# ?. Y" [. s& e
看来,连载的内容已经要赶上生活的步伐了,到时候不知道老杨是不是要按日记来写了,

1 t4 q3 [& [/ g马上就要收尾了。
老杨留步. 你还要上班吧, 继续上班, 就会有新的人物和事情发生. 大家都在翘首以待新的故事出现
老杨团队 追求完美
原帖由 xge 于 2006-11-15 15:56 发表
' i" R& t4 ?$ q老杨留步. 你还要上班吧, 继续上班, 就会有新的人物和事情发生. 大家都在翘首以待新的故事出现
- R( z/ }9 ]' P9 L

$ b- c1 T' Q% c! V9494,下回改半月刊就有的写了
老柳教车
真的吗?不催我交作业了?
原帖由 老杨 于 2006-11-15 16:04 发表
# R/ n$ R9 h5 p4 v7 @7 `9 v6 y真的吗?不催我交作业了?
* ~+ j0 u, H, g- d7 c
* @% B0 j9 L/ x: L7 T! ^* `
这个工作的连载可以暂时停刊一段,写个感情经历的连载吧,保证有人爱看,我卖积分送花给你~(对了,你不稀罕鲜花,我送包烟给你,红云)
哪能催你交作业呀, 只要你不催我们交作业就可以啦!
. I9 z$ u; z& G  `有时候看到别的帖子回头率上去了, 有点着急, 别在意, 呵呵!9 `5 q8 d7 F$ A$ A* E9 ~) g
大型搬家
原帖由 老杨 于 2006-11-15 15:01 发表
* Y# L( M- q0 j3 Q* l(四十九)
* T) C% Q# o: e' n( y: k) v( X& Q * `7 W! ?7 @  j* e
第二天上班,照例是先打开计算机,然后去泡一杯茶水,回到自己的座位上先打开爱城第一水的精华帖子《 用笨拙的笔头串起生活中的珍珠 - 写在登陆加国一周年的日子里》,看到酷暑严寒已经写到他买 ...

( d! B1 W& m6 A+ n) k
) t& m9 p2 r& W. _7 d) K& `9 v$ J* R6 S2 s- z* ~# S2 {
哈哈, 没想到俺的那个帖子还间接帮你创造了一个卖车迅速的记录!  更没想到, 自从西施找你买车后, 俺又一次出现在你的工作日记中!
2 B# W, H: a$ |* [
% S; d. ]7 a& T# t4 Z这位曹哥居然为了缔造记录, 连试车都免了。   等下次猪刀找老杨买车时, 俺一定说服猪刀,直接手续都不去办了, 直接让老杨给代办好, 把车开回来就行了,  看还有谁能破这个新记录。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-15 16:32 发表, O) B. _+ Q- i8 \2 y; K4 x' y) U
$ e9 _' b: l8 w: |

7 k6 x. J" W6 L$ A4 }) E' s, |6 i( W+ k8 I* X% v& H
哈哈, 没想到俺的那个帖子还间接帮你创造了一个卖车迅速的记录!  更没想到, 自从西施找你买车后, 俺又一次出现在你的工作日记中! 4 A/ M+ {6 X" C. ~2 z+ F# _
$ T* n1 M" w7 f9 `2 ~  R2 E
馕徊芨缇尤晃说拊旒锹迹?连试车都免了。  :chongb ...
+ K; X: z* ^) _6 M$ E. C# c

$ L5 E* N  q4 n; W2 }只买一辆车怕是难超过曹兄的记录了,最好是一下买两辆,都不试车,办两辆车手续时间的时间不会比一辆车长多少,这样平均下来就可以创记录了。
速度记录这个也说不太清楚到底是多长时间. 下次老杨应该破一天卖2台车的记录. 等猪刀拿出催作业的劲头,拉上几个兄弟,一块找老杨办了.

回复 #1299 小试 的帖子

倒是个法子,那就的酷暑和猪刀一起去买车,两个人的速度平均下来应该可以破记录。7 _4 O- s8 }+ }6 s' O: [
还有,看来老杨11月份的任务很快就可以完成了,可以多灌水也监督抢沙发的家伙了

写的精彩啊啊啊

期待下篇0 u2 s& o# O: j+ T+ D7 S
(标题不够长还不让发啊?)
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-8-9 22:13 发表
$ E7 B  j' n3 X3 u. K已阅!
7 Y' n2 B3 ~6 a! E3 U6 G) ?. k) q% ?- E* R+ I# h8 _
很有教育意义!* ~) y) j) D5 r: n8 C5 t, `4 y
) q) D; J, \7 ?5 K8 s6 \# G0 r8 j
不错,继续!

. T; F* L6 u$ ?# O3 h  [8 y9 K 好 !支 持 !老 杨 !
阅!!!!
用了一晚上时间把老杨这篇连载看完了,收获颇大,感触颇深;其中一句:“托尼连忙竖起大拇指说,你说得太对了,埃德蒙顿、温尼派克的人非常耐斯,其他城市的人不行,就连卡尔加里的人也不行。。。”感觉好亲切啊,因为我现在就在温尼派克。希望老杨再接再厉,争取拿下这个月的金牌销售员~
挺过瘾!俺对KIA车越来越喜欢了!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
通过老杨的对KIA车的介绍,我专门查看了KIA在Winnipeg的Dealer,发现最近的一家距离我家只有5分钟的路程,有空决定去看看。。。
老柳教车
原帖由 阿周 于 2006-11-15 21:07 发表+ a" C4 C' y  Y6 O5 C. s
用了一晚上时间把老杨这篇连载看完了,收获颇大,感触颇深;其中一句:“托尼连忙竖起大拇指说,你说得太对了,埃德蒙顿、温尼派克的人非常耐斯,其他城市的人不行,就连卡尔加里的人也不行。。。”感觉好亲切啊 ...
" F0 L% ~/ T1 i8 R: M  Q2 E
我争取拿下3年后的金牌。
原帖由 老杨 于 2006-11-16 08:09 发表- W5 q, X/ H9 r9 \; z5 E% G
9 i, }3 r7 p3 x: N
我争取拿下3年后的金牌。
2 k- u' z! B' F% N  ~* ~
' M& Y; I/ r) a5 T3 _+ E2 C
吹吧吹吧,不是罪!
俺又抢了把高脚椅!  嘿嘿, 沙发好抢, 高脚椅可不好抢啊, 这叫什么? 这就叫水平!
原帖由 Lazycat 于 2006-11-16 08:29 发表# _5 w& Q9 E3 T" M; [  h! t
俺又抢了把高脚椅!  嘿嘿, 沙发好抢, 高脚椅可不好抢啊, 这叫什么? 这就叫水平!
- V) K( U* E) {( A0 S8 H
& _% R; K; u0 r9 v1 [7 a
高脚椅如果不是瞎碰乱撞上的, 就是作者为了照顾你而特地送你的, 没有技术含量的说。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
真没想到老杨一天连发两集,速度惊人啊!. N" a! J% A- v1 @9 C0 ~3 s; [
( ~0 m- X3 i7 d  L- L. d
和老杨一天卖两辆车的速度一样!
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-11-15 15:01 发表; j; G4 E- j7 I
(四十九)
$ ], ~3 N* P8 y8 B9 x
  C) A4 s, a7 L第二天上班,照例是先打开计算机,然后去泡一杯茶水,回到自己的座位上先打开爱城第一水的精华帖子《 用笨拙的笔头串起生活中的珍珠 - 写在登陆加国一周年的日子里》,看到酷暑严寒已经写到他买  w( i% E  R' \9 e" M- o

* L  S- K5 A; b8 X...全部过程不到半个小时。
# z& {9 x" H. J) N  C: d5 s: c. m" e( _( ~% Y( O
正要去问赖恩怎样才能搞到银灰色的车,看见两个美女走进大门向我走来,居然还是熟人!
  @  K" t' X6 ~* p# Y* A! `) n4 @4 W# `9 o8 E$ K0 X8 b

, [3 E/ x# `9 R7 [ ...
- M6 F/ i+ G1 b3 \% A( v! ?
1 n6 E1 o( z5 X* \; V( J0 z: `7 z

4 E1 h. y! o  t; J( z" x& Z老杨的功力真是深厚! 很会挖坑也很会留悬念。。。。。。
4 q3 C( D$ S5 Z
! q% F: I% Q- O8 I; q  f很精彩!继续。。。
看来老杨车买得越快,续集也出得越勤,成正比。
原帖由 Lazycat 于 2006-11-16 09:29 发表5 H9 Z, z; m" t" t2 J

) V# R; b+ P3 |* p7 G# I5 q) C4 ]# N
我说酷暑同学, 给点鼓励好不好? 我坐了那么多次高脚椅我容易吗?  
(五十)
! g& F$ z; Y, J! b$ Y* v
8 b( U# c9 j/ w7 B9 _# k: P& O两个美女一个是小华,一个是小金。一年不见,两人比去年刚登陆的时候更显年轻和美丽,大厅里众多的目光都聚焦到她们两人身上。我心想肥水不流外人田,连忙把她们领进我的办公室。6 b( t4 J6 f. S
) u% |3 [" l  B" r
“什么风把你们给吹来了?”我问道。
8 S" g( b' m: l
8 i! m2 c8 N: ~0 }. Y5 W小华说因为下雪路滑把车撞了,想买一辆新车,问问KIA的VAN安全性怎么样。我指着大厅里的一个宣传画念了起来:“The first minivan ever to receive the Gold Top Safety Pick!”,随后把KIA的Sedona Van介绍了一下。
- c: K( ]( \; q# n+ ^; s6 f
4 ]' K7 i# G+ \8 |& }......! ]2 v: Y4 v( F0 b) ?$ G9 [
$ H. |9 ^9 M! `2 |" Z
试车回来,小华指着车内顶棚的一个设备问我是什么,我说看着像是DVD影碟机,不过这款车标准配置里面没有DVD啊!小华问如果买这辆车的话,KIA会不会把它拆下来?我说既然装上去了,就肯定不会拆下来的。3 r2 g7 e9 j7 z5 V

( a! Z7 }+ M+ j9 E......
# e9 S1 Z4 z5 W1 w4 l 0 `: s. v# P2 M. _
我带着小华和小金来到赖恩的办公室,把Worksheet Agreement交给赖恩。赖恩看见对面坐了两个美女,眼睛有点发直,笑容也有点不那么自然。小华英语很棒,跟赖恩坎价之间还穿插几句笑话,不一会儿就敲定了价格。我带着小华和小金正要出门办手续,小华转回头问赖恩:“Sedona上面都有DVD吧?”% a  f" X/ v( H2 D3 T8 F
$ v- E( V3 R8 K  C- H
赖恩吃了一惊:“没有啊!你在哪里看到的?”* q+ ]( D! V' W' }4 S2 r5 |

0 _& z9 i" P! G9 d小华说:“刚才老杨带我们试车,我看见车上有一个。”- `7 l9 t5 v/ ^9 f1 I

9 `7 h" d2 k" F* g, `+ h赖恩说等一下,跑到停车场去看了看车,回来说:“那个DVD不是标配的,你们如果要的话,要加$1500。”0 J3 V1 h: R$ ^: w1 j- a
+ |/ j% }& A& Q. u% S# z
小华说:“我这么诚实,你还要加我1500块钱?我要是不告诉你,岂不是就白赚了?”
3 M( R& f6 ?- m7 Y5 n, e4 ^+ t # ~& r+ p. D- q
两人叽里咕噜你来我往,最后按照某一价格成交。- ?; }8 v8 I. @
7 S$ @' A+ F8 N% O1 H" @7 M
......
8 W' u4 e( P" _" x% o9 u0 d: a ! n; h+ k( J% h1 e# E3 E! i. d
办完手续,我把小华和小金送到门外:“明天过来提车的时候,最好是中午来,咱们先到旁边的中餐馆去吃早茶,吃完了再提车。”
9 ~! e+ g( i4 L% p6 w  `3 Z
( E; a' x; o" H& Y/ K. A( ~ % O, \+ Y. R# L+ e" l
(本文纯属虚构,如有雷同,纯系巧合。版权所有,谢绝转载,未完待续。)
原帖由 Lazycat 于 2006-11-16 14:35 发表
- X6 P/ _( O) H6 N& T9 D" S: a8 |; _3 q* p
  d/ J# @1 }& l9 ]- Q' @$ `1 M, i7 O0 h# t& L1 `1 h4 y6 [& t
我说酷暑同学, 给点鼓励好不好? 我坐了那么多次高脚椅我容易吗?  

9 \% c! w8 B! ?( Y  B: `% V5 I* l6 B# {
haha, again! congratulations!!
老柳教车
原来美女才有中午来的待遇啊。。
(五十一)
5 P2 X- s& ~' L% N9 u* s! @$ ? 5 S3 ?+ T; X2 G9 S
小华和小金拒绝跟我吃早茶,让我好生郁闷。回到大厅,看到赖恩向我微笑致意,可能是恭喜我卖了两辆车吧,想起小曹要买银灰色的Magentis,就问赖恩:“我朋友要银灰色的车,你说只要他交了定金就有车,现在定金已经交了,车在那里?”
0 p& ?! C" y6 w4 K0 k ' {$ K5 _" z$ a. e0 m# i& [
赖恩看着我,挤出一丝微笑:“他不是你的朋友嘛,你问问他换一个颜色行不行?”1 y) F- j5 M0 |- v

5 s( X- w8 z( P. y8 g我肺都要气炸了,心里把赖恩的祖宗八代骂了一个遍,当然用的是汉语。英语骂人的话还没学会,只能慢慢地说:“当然不行了,他就要银灰色的,而且你已经答应了。”2 E4 x4 B, |- Q

" `  ]  m; f! o. L' s0 j“我答应了吗?”3 E. j$ R2 R% U1 z) ^/ L9 G5 H4 e

3 t$ n0 o0 P1 Q/ I8 J* A“你当然答应了!你当时说的是I promise!”( R/ S2 Z, h- k$ R: v, d6 d( t

( P6 ~  V% Y. x8 \赖恩收起了笑脸:“OK! Promise is promise,你的朋友不是周六才来提车嘛,周六我给他一辆银灰色的Magentis, I promise!”
! j( i( g( d, k4 J2 m
' ?9 Q" o* t5 f看他这么说,我纵有千言万语也变得无话可说,何况千言万语翻译成英语也要了我的老命。回到办公室跟小曹联系,小曹说你那么认真干嘛,有车就行,管它什么颜色的。小曹让我给他的旧车沽个价,我要来了厂家、型号、年代、公里数、配置,在专业的网站上评估了一下,告诉小曹这个车的价格范围在1500到2000,$1500是Whole Sale的价格。6 ^/ u6 w, u% R% H4 u
; F. u5 a& l/ z. i9 ~0 Z
过了一会儿,小严打电话来了:“老杨,小曹那个旧车原来说2000块钱卖给我,刚才突然说1500卖给我,还说是你给评估的?”
6 i$ _! J0 Y, k ) o$ N  u+ {+ X# }8 ^: c! H) B
“是我评估的,不过我说了,$1500是Whole Sale的价格。”& F; V; q. h3 Q2 k3 q
/ K. H; k+ G1 }& O! i2 {
“现在小曹非得说以你的价格为准,要1500卖给我,而且还要把车修好以后卖给我,这回他可是亏大了!”# ?8 H" ~3 i& z1 b7 h
! _/ c& B( S6 M. B
“那我怎么办?”3 ]$ ?* |& h' x' I; H6 k+ {
2 s1 D, c. Q7 o( R
“你去跟他说说,还是2000块钱卖给我吧。”, Y* D% f5 N* \" G6 l6 K7 d) X

! }" e5 X- k0 M, {9 p6 {) w) C6 ^“小严,你跟小曹两人一买一卖,跟别人正相反,卖车的想低价卖,买车的想高价买,我要是发到网上去大家肯定都不信。这样吧,我去发一个调查的帖子,你们就按照大家投票的价钱来成交吧。”
3 B' y: N* H) t ' B4 \5 A, l6 r8 s5 E% W/ t
......$ M& r5 O( B. Q& ^2 _
9 z' Q& A2 L2 ^, [; j0 b6 @. D& F
早晨上班,照例是打开计算机灌水。赖恩走到我的办公室,“I'm sorry”,他双手摊开,耸耸肩:“银灰色的Magentis没有,我没有办法了。”( j/ S2 y" l, M" o' O/ `/ M
6 N2 [3 `* u' p6 [  o  H  n

4 ~# n0 {0 I' z: A) Q3 p& F(本文纯属虚构,如有雷同,纯系巧合。版权所有,谢绝转载,未完待续。)
怎么办?