埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5i5j, 我的大师级面包出品了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
才发现,三大妈做的面包,价格很不错6 ~5 ^6 ?; n- l* ?$ X& h. d
未名 发表于 2010-12-21 03:47
4 U% t- }: h1 Z2 i. c. u8 f
嫌便宜我可以适当给你涨个1百2百的,要多少。。。。车。。。。皮?
哇,这个都能自己做,真不是一般的强!三大妈,真佩服你的耐心和毅力啊!1 n3 O% p1 m. i* X9 r8 `7 f" O: l
小胭脂 发表于 2010-12-21 11:51

+ a3 `$ o0 Q5 T! @0 p; D0 p! b我耐心和毅力也就一个礼拜
我二次发酵的时候是放盆里" p5 {, j6 {4 M5 l
等烤的时候转到锅里的时候体积塌了一大半" b! ^2 e# f; ]0 x! R
下次二次发酵直接放锅里了1 w+ P8 [; W+ f0 G) e
效果应该好些吧~
) r$ p* l% |) Zmichellezhaoqd 发表于 2010-12-21 15:19

% K# f8 q7 I  y1 n* W! n3 p$ E0 U: Q我有一次把面直接放在烤锅里二次发酵,结果面包外皮都粘在烤锅里面了,很失败。所以我觉得必须先加热烤锅。6 @6 g* y/ b6 D: P. r0 y" P
7 b4 ^- D1 Z2 r  q4 t+ t# T2 v2 @
我失败了好几次了。你这个算成功的,就是里面貌似没有烤熟。你可以买个温度计,中心温度过91度就是熟的了。另外你可以给二次发酵的时间稍微长一点试试看。
老杨团队 追求完美
还有,你放进烤锅后,可以用小刀在上面划几个口子(口字形),这样烤出来的裂口好看。另外从照片看,你可以开盖多烤一会儿,让表面更硬,颜色更深些4 }3 Y/ C6 V% w$ N

+ A% i9 u1 b/ y: h5 W7 X4 j: t: }我也还在实践期,绝对学徒水平。共同进步!共同进步!
485度的温度够吓人的7 e$ ?0 b2 G, T* P, n
我们家报警器都响了
9 x7 h: Y8 C: K1 j; G& d我的手也给锅盖烫出泡了
; m5 f! d0 l* L; R+ a, ?4 E哇呀呀~/ x6 D! O1 Q; D& e/ d& _3 _  Y
michellezhaoqd 发表于 2010-12-21 15:21

$ x* p7 U0 W6 I2 N$ W8 q6 g我也烫过一次,没有带手套就去碰了锅,忘记了锅是烫的了
我有一次把面直接放在烤锅里二次发酵,结果面包外皮都粘在烤锅里面了,很失败。所以我觉得必须先加热烤锅。
% M. f- s* \. Z0 W8 G( Y8 h: M" y
我失败了好几次了。你这个算成功的,就是里面貌似没有烤熟。你可以买个温度计,中心温度过91度就是熟 ...; z( o; L& F+ S7 ~: ^0 x
三思 发表于 2010-12-21 16:07

( b5 u2 S8 U  z7 Z" `& \
# _2 V, u* c; I2 j0 T5 w/ }8 q烤HEARTH面包看来是得先热锅6 l2 r4 \" K3 l' g5 H1 q

, E  b: u4 z, v' P' N4 u+ Y7 j这次二次发酵的时间有5个小时,够长的了% t( L) R$ a5 e6 V
面包芯看着不熟吧实际上是熟的' f0 n1 Z& e+ y8 I) I
牙签出来是干净的,吃上去也不粘牙
' ~! g5 @+ Q6 z0 ?$ E本着不能浪费的原则,我老公今天午饭就是它了~
还有,你放进烤锅后,可以用小刀在上面划几个口子(口字形),这样烤出来的裂口好看。另外从照片看,你可以开盖多烤一会儿,让表面更硬,颜色更深些: g: w6 J7 L% ~5 x
% `  A) ^  C+ {1 `8 O9 i5 `
我也还在实践期,绝对学徒水平。共同进步!共同进步!
  P- h2 M6 Y4 `9 B1 h三思 发表于 2010-12-21 16:10

: N6 q( ?+ X, q
1 V$ y& M( \; R0 V3 Q我觉得我的酸种有问题0 K, x' B0 R, f% f
发酵之后面团表面就是裂的,一点儿劲道都没有
) u! R; `( b$ \手忙脚乱倒到锅里去
! d! P8 r' P5 M! z2 x一看塌那样,心想肯定是失败的' Z) G1 G: `& A9 |* m7 f8 U
没有心思划口子了- }) J# s$ j- t" b* J3 h
开盖倒是没忘记,又烤了有15分钟
我也烫过一次,没有带手套就去碰了锅,忘记了锅是烫的了) d) d. c1 V6 c
三思 发表于 2010-12-21 16:11
+ @; b/ y* ?$ B
* ^& B9 H2 \# S0 L& M, H4 u
这种酸种的HEARTH面包不好伺候啊
% i: J" g% s+ @( Y& `' {酸种不太好掌握而且烤的温度那么高
& s; O- E9 A+ H% [. f所以我又偷懒了- @% P$ z9 _: S; p: d
照着PETER同学的书3 ^6 x* O; ~- a- a! i
做了回最最基本的100%全麦SANDWICH LOAF
PETER的方子真的不错
' k& o! B5 D/ n! I. R虽然稍微麻烦些' I* r2 m/ {7 o! o2 f7 W
但是做出来的效果比我以前用白面做的面包还好
PETER的方子真的不错
) o4 [4 E# j1 p2 i$ x虽然稍微麻烦些
9 F! k$ f% o* L/ p但是做出来的效果比我以前用白面做的面包还好% Z- g  M8 `* K- c# j6 e1 L) Y) i
michellezhaoqd 发表于 2010-12-23 15:40

; D0 s/ j7 r! v( C( M% j6 e. ?如果你喜欢酸面包,你就不用按照peter的方法作soaker, 把料都放一起就可以了。我今天刚刚上了一个菜谱,适合7quart的盆,作大面包的。今天作的,都已经吃光了!这要是外卖好几十块一个我怎么吃得起!
如果你喜欢酸面包,你就不用按照peter的方法作soaker, 把料都放一起就可以了。我今天刚刚上了一个菜谱,适合7quart的盆,作大面包的。今天作的,都已经吃光了!这要是外卖好几十块一个我怎么吃得起!# [' U0 Q* N7 s& r1 d" Z2 R: ?
三思 发表于 2010-12-23 15:56
) q& B6 y; L( i" S2 c0 F* @
. C8 T" S- R8 K. |1 l3 Q
酸的老同志喜欢小同学不爱啊
- Z: m. _# _2 S  V, Y5 j4 Z刚做出第一个来给我老大尝了一口8 x/ }5 ~; A- x( W# E; P
问她:好吃吗?
) v( [5 h* D# c) O) j; e6 L- z回答:NO.  U. g  l) N' l+ Z) C9 d. Z* P
问:怎么不好吃?
8 u2 H& {5 }# v答:不是甜的$ J- F- Z+ ?& K
所以才琢磨做普通全麦面包了
# S: |8 ^; t/ T4 X) H  i/ _( s. Q9 Q! e
酸面包两个老同志有多大战斗力啊
& r  X/ q2 i+ P7 N7 t要是能有你们家仨能吃的小子就好了~
酸的老同志喜欢小同学不爱啊: G9 ]: x) \/ A7 p8 }5 k0 J
刚做出第一个来给我老大尝了一口, T6 F3 ^* k  w9 r6 L+ b& ]5 L
问她:好吃吗?8 I9 j3 r2 e% p* H
回答:NO.# ^1 P; e( P, E6 S
问:怎么不好吃?0 i! \5 I  S' b' a1 s+ S' I; }5 o: E
答:不是甜的! P8 V5 R; E3 k9 I& b/ ?- l% b
所以才琢磨做普通全麦面包了8 a3 W( [6 F5 Z" y; d" d& G* G# o3 E6 h

1 f. _8 q8 j# c' \酸面包两个老同志有多大战斗力啊* H* y7 a2 f' m' P* [7 C
要是能有你们家仨能吃的 ...! D8 f! H. z. J4 g" I
michellezhaoqd 发表于 2010-12-24 09:08
9 T$ `" d) H7 z- ~  F- \5 r4 E

* T5 c5 I1 I; [: H/ X我开始也觉得小孩不喜欢,没想到我家小孩竟然爱吃!昨天都吃光了。今天接着做。
同言同羽 置业良晨
wow,delicious.