埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: michellezhaoqd

有没有象我一样对EDMONTON的冬天忍了又忍,忍无可忍的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我还以为唧唧歪歪会起点安慰作用呢,好,好,我告辞。我告辞。
* b- N- w% _; K/ `! l6 f( Y6 _2 X灌水乐 发表于 2011-3-2 09:43
3 t! x% C; p( F" Y) [" o9 v
别别别!像我这种stuck在这里的人,急需安慰!
4 K4 Z$ R- k8 g) Y- f$ R- \+ C! _" z" C5 N+ ~6 p& T$ W* Y
最好的效果是骂2天,然后被安慰2天,这样牢骚先发掉,然后得到一些心理平衡,继续在雪天奋斗!
哎呀呀,想歪了不是?
/ p) [3 j* Q6 K5 n3 J+ E+ D我的意思是,这基本是个泄愤贴,大家尽情的骂edmonton的冬天,尽情的yy别的好地儿。
- b3 n! Q1 d: ?$ f; s4 m看完贴,就像是发烧出了大喊一般畅快淋漓。同时由于知道是流感引起的,大家都得这病,也没那么郁闷。
# r% t4 c7 l7 h1 x您那不是唧唧歪歪,您那是理性分析,我后头病好了,慢慢学习~~~
  u- I$ }5 C/ h& S+ y/ [  c送花送花,别气了啊,花很贵的!
' C6 }8 u: G  p7 E/ H. h0 k" T3 [
我还以为唧唧歪歪会起点安慰作用呢,好,好,我告辞。我告辞。
" A4 K$ k- l# q4 p灌水乐 发表于 2011-3-2 09:43
现在只盼望天气快暖起来, 已经好久没有进行室外活动了.前些日子好不容易暖和一些, 刚出去一走, 就摔了, 好在没把骨头摔骨折, 也不知道老了怎么在这里混?
老杨团队 追求完美
现在只盼望天气快暖起来, 已经好久没有进行室外活动了.前些日子好不容易暖和一些, 刚出去一走, 就摔了, 好在没把骨头摔骨折, 也不知道老了怎么在这里混?. X) ]- D& N  R1 J5 h+ _
星光灿烂 发表于 2011-3-2 10:47

! |$ j% S' ^1 L0 f2 I& W  `
  @5 X+ z8 N" |# X& F( J: E我前两周也摔了下3 G2 U! \# H" _4 |3 Z+ i
那个地面,跟溜冰场一样的
3 W. ]) p) P. |3 n8 z5 d/ A千小心万小心还是摔了
1 B5 u% R7 T8 c! a) d$ Z6 O而且手里还抱着娃7 c1 }% z0 p& B( \
幸亏是屁股着地/ T# S8 E6 D3 e- F; y0 C# i5 d
要不然把孩子摔了罪过大了去了~
哎呀呀,想歪了不是?
# f" f5 u; r) e我的意思是,这基本是个泄愤贴,大家尽情的骂edmonton的冬天,尽情的yy别的好地儿。5 J+ l7 C' s3 j$ J1 J' J
看完贴,就像是发烧出了大喊一般畅快淋漓。同时由于知道是流感引起的,大家都得这病,也没那么郁闷。
" A, |2 l( q$ ]! @9 h( j  J您 ...
' s& q4 G5 M2 k7 I- q5 H4 X( \" Nsemiotics 发表于 2011-3-2 10:26

5 E0 m- g9 u0 V( [' B4 K7 v' G! x6 ~
网上斗嘴,冬天一乐,我高兴都来不及,谢谢你的花。  ]6 o- \) ~1 M, q% ^1 p$ Z  O& h5 C

! v: P, S1 U" N1 s+ `星光灿烂的问题好解决,买鞋套,有螺丝钉那种,冰上抹油都不怕。
2 ^1 y$ ?# Z+ A, P+ T% O2 }* H* O( V7 [+ A0 o9 d7 N$ P, l1 ?
下雪天找借口消遣的项目还不少,看电视剧,要不是雪大,还不好意思天天坐在几个演员面前,找人打麻将。实在太无聊,把家里领导骂骂,教训教训儿女。学学做新菜也不错。很少上网,偶然看见3思的饺子配方,照着试试,果然不一样,也算是2月份一个收获。
0 v6 q% w; y% s/ j  t3 L1 Q+ z
: O. b- G7 z+ O7 J' b( X大家发泄完以后,不妨分享点抗寒心得,我们也学习学习。
可惜俺们雪大还要出门找银子啊,否则天天在家暖暖和和的,学学做饭。。。还是不错滴!
VANCOUVER房子也有不贵的.
但愿明年能好点儿!
很想念多伦多的繁荣,和暖和。但是一想到那里税高,钱少,立马打消念头了!
网上斗嘴,冬天一乐,我高兴都来不及,谢谢你的花。
1 U& w5 t6 l6 @  _  |5 W8 D4 k# ^6 j7 Y2 w$ h
星光灿烂的问题好解决,买鞋套,有螺丝钉那种,冰上抹油都不怕。9 v3 t2 B6 s6 H0 G
. q- Y# s2 e" G! E' V
下雪天找借口消遣的项目还不少,看电视剧,要不是雪大,还不好意思天天坐在几个演员面 .../ P7 O8 M! y! `; l" }7 T# j
灌水乐 发表于 2011-3-2 11:05
: g8 L: R* Z% p# R% K
  Z# R) E- t/ J& ?" x+ q, }
同意,没发泄够的同学继续发泄。发泄够了的同学来谈谈如何在冰箱里求生存。) }. B: D3 l& R% h

W% \8 m7 e; t  Z8 `5 J. ]8 f4 w' e( G会开车是第一位的
: J7 P) ~! E' t. [' q6 ?9 E$ s& x; w  c; E) u  I. c' i
其次是需要四轮驱动车,我老公一直强调四轮,我从前还觉得没有必要,看来是要攒钱换一辆。% X  L$ |4 }7 N3 Y5 s5 R
$ g: E: B6 I# V. D
我琢磨应该给放在多加些天窗,这样阴冷的时候屋子里多些阳光,心里头是不是也灿烂点
老柳教车
很有可能!所以你千万要注意,及时从医。很多人有冬天忧郁症的。
6 g' H* R& I5 q2 ~, p三思 发表于 2011-3-1 11:31
  e6 q% O. S9 F
那叫SAD。
# W% D+ R, e1 t5 q/ A* u7 ?6 ESEANSONAL AFFECTED DEPRESSION.
, s7 ]+ Y8 o2 j) j% O0 X4 \可以治的哦
同言同羽 置业良晨
很想念多伦多的繁荣,和暖和。但是一想到那里税高,钱少,立马打消念头了!; Q" T0 l" ?, {' G4 A  e4 ^9 W
apiel 发表于 2011-3-2 11:52

T  Y$ h  B0 F; I7 r' ^
' [6 `3 X3 s0 K+ Q6 i收入相当的话基本会选TORONTO不会选EDMONTON的吧?
本帖最后由 tara2006 于 2011-3-2 13:15 编辑   @: Q& P7 I) M( v5 o* y
, g2 J1 d6 K5 l% U
求3思的饺子配方,没搜到饺子配方,搜到饺子皮的
' [# }% z0 P- Z" t/ y
; M: f' j7 C6 s' a2 o刚在国内待了几个月,赶过年回来的。一回来,我的心情就及其不爽。漫无边际的白雪,天寒地冻的气温,连逛街的兴趣都没有~~~对老公都没个好脸色,郁闷,烦躁,不安,烦死了。想想国内时,几乎每天到附近的超市或农贸市场转转,是步行啊,街上人来人往,超市摩肩接踵,超有人气,这才是生活啊。
我觉得爱城除了气候差点,基本也没别的缺点了,蛮适合养家养孩子的。
, }' N  w1 T, ~  _  E& P; u竹帘儿 发表于 2011-3-1 19:42
, S9 e: c( I9 J5 l% z( i4 T5 l
- W4 H+ V6 Z) @' l9 a3 W
三大妈快点儿的,把这俩站着说话不腰疼的赶紧封了。
同言同羽 置业良晨
三大妈快点儿的,把这俩站着说话不腰疼的赶紧封了。. v/ Y/ q2 H* l2 d0 [
眉心眉飞 发表于 2011-3-2 15:57
7 i( P# n: U6 x2 c
一看见你我就高兴啊,幸灾乐祸呀。咱俩正好换了个地方,没准儿我现在工作的building都是你原来工作的地儿呢。哈哈,越想我越高兴!
老柳教车
各种kao~!说不在这里混了,转来转去又回到这里来了,什么鬼地方,也忒冷了吧; [- m1 U0 f4 U; Z( U# T2 R7 W
前天开个车,路上各种滑,就差没撞人了。鬼地方!我以前挺开朗的小姑娘,这几年呆的人也不精神了,没活力了,还老爱哭!!!鼻子到了冬天就是各种塞,冷风吹得我头疼。很怀疑已经被这天气逼得鼻炎都有了加精神衰弱。8 M3 _7 U" d! \7 n7 Q0 y
年年都开始长皱纹,还TM是这里太干的原因。鬼地方!kao~!房价还要40万以上,什么世道!!+ Z, g4 e  Y# P2 K6 Z& v3 O
购个物,东西还没有美国一半便宜,还不打折,TMD的,calgary都狂开factory store了,这个鬼地方还不低价吸引点人气?SR的~!!大使馆还开在calgary,我们爱民那么多华人,不消油钱时间安全问题的跑高速,就为回个国!!!破地方!!!!
收入相当的话基本会选TORONTO不会选EDMONTON的吧?
; w$ ?  p. u5 d; g! g2 ymichellezhaoqd 发表于 2011-3-2 12:59

! s8 M8 d) z" ~, @6 P+ x做个比较,不科学的!! L1 M  u/ N: Q
爱城的房价是多少?普通的30--40万有house了吧。多伦多大概要贵10-20万左右,得看地段。如果是好的地段,那更要多些!6 V4 \* }* f4 Y( V4 d6 x" j! D! t
然后税金是多少?爱城5%  多伦多是13-15%?忘记是多少反正就比爱城多& T; e+ V* I2 }0 X& _0 A) J2 w5 m
多伦多的物价便宜,交通方便,玩的地方可能也多些!但是治安可能没爱城好,黑帮多。# v! c/ S  w- O2 c, x. q0 l. e
多伦多的薪水没爱城高,虽然安省的最低薪水线比亚省高,但实际亚省的薪水是不低的。爱城很多起薪是10块,安省很多起薪是9块甚至是8块。这在华人老板手下工作更是明显。
嗯,换工作,换房子,家当扔个一大半1 @2 `$ ?0 f6 O5 n1 i+ M- e8 U+ d! l
真不是那么好玩的
' t. R6 N  q! d- c  N, ?光想想我头大好几圈~
3 ]7 G+ R, ], c9 `michellezhaoqd 发表于 2011-3-2 09:51

8 [2 F3 S) ?# U' N; K搬家就是这样~~~对,想着就头大~搬去哪里呢?你有意向了没有~~
各种kao~!说不在这里混了,转来转去又回到这里来了,什么鬼地方,也忒冷了吧5 U8 R/ j/ P2 [  Y3 m0 ]: C
前天开个车,路上各种滑,就差没撞人了。鬼地方!我以前挺开朗的小姑娘,这几年呆的人也不精神了,没活力了,还老爱哭!!!鼻子到了冬 ...' C: g* ]4 J& ?$ w' ]. ]1 b
wwyy 发表于 2011-3-2 16:31
9 m8 B2 K7 j, Y1 d: ~% D
握手,握手,我以前也很开朗,现在每天都不愿意讲话,人家跟我说话,我也不感兴趣,什么都不感兴趣,而且老觉得特别沮丧,看到外面下雪,虽然室内有暖气,但是我好像条件反射,觉得全身发冷,特别害怕下雪和降温,情绪特别不好
老柳教车
同言同羽 置业良晨
一看见你我就高兴啊,幸灾乐祸呀。咱俩正好换了个地方,没准儿我现在工作的building都是你原来工作的地儿呢。哈哈,越想我越高兴!6 S0 j' |9 @8 ?6 V5 G
闲着发呆 发表于 2011-3-2 16:29

6 X9 L; J8 V* H; [* g! F, v
' s7 D3 O/ Y5 A3 C  |% ?$ c; ?1 U你再多想想,没准你现在睡的老公,就是她原来的马子呢!
同言同羽 置业良晨
求3思的饺子配方,没搜到饺子配方,搜到饺子皮的& J) n6 B. H9 ^- A
tara2006 发表于 2011-3-2 13:08

8 e3 }, J. C- f: R是竹帘的方子
收入相当的话基本会选TORONTO不会选EDMONTON的吧?
6 @1 d7 R# v$ ]! ?, @. x1 Kmichellezhaoqd 发表于 2011-3-2 12:59
2 _8 |" ?$ m5 j; Z5 \# [
Toronto交通很麻烦,开车很堵,据说Don  Valley Parkway很多人叫它Don Valley Park。而且多城比这儿脏。
我去ONTARIO的话不会选TORONTO3 X8 M$ I8 e; t+ u, u( c
会选它周边的卫星城
4 |/ s, b6 T/ i+ D- D从小到大没住过大都市~
Toronto交通很麻烦,开车很堵,据说Don  Valley Parkway很多人叫它Don Valley Park。而且多城比这儿脏。
, l" P) h2 B1 c- k( z/ w地球是圆的 发表于 2011-3-2 18:33
3 T5 n% L  J9 j9 u

, O2 z( l$ s: g5 K- SEDMONTON不脏吗?
# P% t1 A7 w; T2 B, k* ^4 B我们从CALGARY搬过来的时候% D- ~5 `4 _5 j
我老公同事用同情的眼光看着他说! p1 K" {% R6 N4 d  x
EDMONTON可是DIRTY CITY" m7 Z( ?4 m/ w0 G8 g2 L0 N
尤其春天化雪的时候~
既来之,则安之!
我去ONTARIO的话不会选TORONTO1 a4 _( ?, Q' @3 Z" w+ m' T
会选它周边的卫星城( Q3 O+ e) a; |$ \
从小到大没住过大都市~
你再多想想,没准你现在睡的老公,就是她原来的马子呢!9 e3 C6 L2 [9 h
三思 发表于 2011-3-2 18:18

: h( O& g: m4 o. P2 R  X6 ?4 S这你放心,我这劳工是从国内原装带来滴。
老柳教车
既来之,则安之!4 I$ V9 E3 d' e: T
Michael98 发表于 2011-3-2 18:45
$ ?/ g1 r( d  F. t& w

# J" y, N2 G0 W6 |% x忍了几年了还是安不了
! G$ j. x9 y( E6 W9 V% C4 H所以只好挪窝了~