埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孤独男进来问你一个私人问题( 请其他人自觉)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-18 18:16 发表' ~4 ^* ~. T( ~# ?6 Z# b* ~

q+ Z3 |+ v2 |  e
. h) i2 y; j5 `( |不知道,你可以说说看呀。4 c/ ~3 X/ o* s3 N" |6 n
+ ~& D4 F7 [* l8 j0 _
要不,我另开一个帖子来问你这个私人问题,如何?
) e- L- U# O0 ~% f' A0 o0 P: J
+ Q7 |5 |( Z* z( T) v: J
真狠!  我 你开香菜米的贴。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-17 18:45 发表
/ ]. O5 M3 Y0 o$ j2 l! V! _9 n就是 那个教材,嘿嘿。。。
+ i# M; v3 j8 }+ D2 D
  m; V4 R2 S7 ^4 Q5 H
对不起,蓝蝶,没能来得及回帖。 是这样的,发音教材是 Marsh Chan 的 Phrase By Phrase, 在 Amazon 和 Indigo 的网上书店应该有卖书和光碟的。要不,你教我做川菜,我教你发音?哈哈
原帖由 lington 于 2007-1-18 18:33 发表. d; r( b* s+ |, x7 @5 y+ X
' d' s5 p0 D  v- {# L. l: J* r! V

2 Z4 n" z# E) @0 g: O对不起,蓝蝶,没能来得及回帖。 是这样的,发音教材是 Marsh Chan 的 Phrase By Phrase, 在 Amazon 和 Indigo 的网上书店应该有卖书和光碟的。要不,你教我做川菜,我教你发音?哈哈

4 A$ H; @3 E9 t2 p) E% j
: Y. `/ L- x2 G5 v我来评判川菜是否正宗。
老杨团队 追求完美
原帖由 eastroster 于 2007-1-18 18:39 发表/ Q/ e. K& I, _% n

1 b$ t* V: r) |" j& `0 p
0 f2 u8 q( Q$ o% y" |我来评判川菜是否正宗。
' ?5 W. e$ b6 G% @
: I4 [- X/ r' |" I0 V; s0 d
叫上我,我来评判发音是否规范
原帖由 AABB 于 2007-1-18 00:03 发表
& ~4 u+ y" r3 g. ]# n/ d) f7 {% Z/ P7 J0 H
8 X4 h2 U- Z' h+ t' K
怎么发现的呀?

7 ]$ z9 I8 _" v( G& o他不说了是卖报纸的吗?不过还真挺佩服口语好的人,MD, 一个星期我对这七八十人说3小时蹩脚英语,真是难受死了。说实话,这英语说着说着都不想说了,就觉得自己的发音咋这么差,自己都恶心自己了。估计这辈子这口语是没指望了,说英语真的根语言天赋有关系,我对自己是彻底的失去了信心。
原帖由 eva 于 2007-1-18 19:40 发表/ H, @& R  H" `7 L8 f: @

- J* D* k$ T2 u; y
2 F& t2 `: z4 C2 h2 I9 v7 s8 ^叫上我,我来评判发音是否规范

+ Z' E& u  `# y: y5 {( h3 X6 m2 i% q6 V
好啊,只怕到时候你姐姐又不让你来。  雷声大,雨点小!
原帖由 闲着发呆 于 2007-1-18 19:44 发表, Q( }* |% M- H

5 ^7 L* T; C  t& _他不说了是卖报纸的吗?不过还真挺佩服口语好的人,MD, 一个星期我对这七八十人说3小时蹩脚英语,真是难受死了。说实话,这英语说着说着都不想说了,就觉得自己的发音咋这么差,自己都恶心自己了。估计这辈子 ...
3 g, `, b. T8 k* _# x/ b, w$ \

3 j5 @, Z, l0 X: ~+ L/ }我不是买报纸的。听她瞎掰。 学英语需要时间,没关系,慢慢来。
原帖由 闲着发呆 于 2007-1-18 19:44 发表7 H' `) x9 W3 E
+ P% \* w( [: Q; H
他不说了是卖报纸的吗?不过还真挺佩服口语好的人,MD, 一个星期我对这七八十人说3小时蹩脚英语,真是难受死了。说实话,这英语说着说着都不想说了,就觉得自己的发音咋这么差,自己都恶心自己了。估计这辈子 ...

7 U& R& w0 Y( J) g6 T, n莫非...,您是教授?失敬失敬啊! 管它什么发音准不准的,当了教授向怎么说就怎么说,就像那些印度教授一样,不管口音多重,学生也得奉若神明不是?溜溜那些老外的耳朵,那感觉,多爽!
原帖由 lington 于 2007-1-18 19:49 发表) h& v& B& T$ w4 m% H: `5 C

, _/ A5 Y& \2 V8 i
3 R# h$ ~0 @& G' P' j7 Y$ o: }好啊,只怕到时候你姐姐又不让你来。  雷声大,雨点小!

1 K8 e( @- Y) k- l) I
6 J+ O2 a& ^9 F我姐姐?
原帖由 wcjn 于 2007-1-18 19:57 发表
* U6 j* ^6 \! e
6 D+ l/ o. q7 U1 {5 Y3 z3 J8 _莫非...,您是教授?失敬失敬啊! 管它什么发音准不准的,当了教授向怎么说就怎么说,就像那些印度教授一样,不管口音多重,学生也得奉若神明不是?溜溜那些老外的耳朵,那感觉,多爽!
/ \7 F: O- e: o( {1 _2 M0 a7 c7 T
不是,我是分flyer德,每天都得给送报纸的人instruction, 烦死我了。
原帖由 lington 于 2007-1-18 19:51 发表
9 N( |9 s+ z& w
3 ]% @" ^' j3 A( x8 _  ], i2 x$ w& N" o
我不是买报纸的。听她瞎掰。 学英语需要时间,没关系,慢慢来。
, S8 U9 i" T% k2 u
我和如花问的正经问题你还没有回答呢
原帖由 三思 于 2007-1-17 23:16 发表+ z2 h- G0 i+ i; P
我考, 孤独男,你就这么让我捧红了,找到媳妇你要请我喝喜酒的!

9 z7 n- @7 F( W" `* V; k' g4 Q+ R8 [% ~6 C5 d
小道消息:孤独男已经名主有花了呢~
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-17 23:19 发表* P. z& Z" K, o; F* ^$ V0 k' _

# t4 W" {. s2 ]% F; x/ E- a这就完了? 你说的都是初级阶段,再往下说说。0 b+ j' m2 y) x. m) J$ I# T

, q" P0 L8 m3 u6 H. E- F比如高级以后呢?$ [! z( s% V% F+ I+ n

# @2 K) \+ p9 X) z5 z0 k比如那光靠英文你也不能一下找到工作啊?! \$ v9 M0 O$ g" z* e" f' P; ~

% c& |. l' j; W. u( g比如其他文化性质的东西你怎么学的?
, F( H, l5 I6 A# V5 K+ x- Q2 }* A' C1 u! I
比如你觉得自己的弱项是什么?
, U% s* C2 K, E* G0 E

; l: ~' W* V+ l2 J: ?* ?也好奇你后来怎么又做了计算机的工作呢?
原帖由 三思 于 2007-1-18 20:18 发表
, t: d+ u8 H6 x% ~" t) P5 C1 _" X
  N0 L/ k$ l9 I/ c# S: H1 w8 m我和如花问的正经问题你还没有回答呢

; s3 e9 }* r- i$ n+ j呵呵,人家孤独男要多谢你这个大媒人的苦心了。
原帖由 三思 于 2007-1-18 20:18 发表
! j* P1 z5 w+ F2 R7 C, b' W
% l5 W6 j; V1 [: w我和如花问的正经问题你还没有回答呢
. W5 I& M8 R+ g% Z2 a

' ]- H9 e( i/ v) K8 U如花嫌我不够似玉,活生生地、惨无人道地把我给PK掉了,
原帖由 望明月 于 2007-1-18 20:42 发表
/ @. b9 _1 [5 H' C5 u, ]  ^
( B$ Y  S) }$ g5 B& E* d8 j: d5 Z- r* l% u5 n3 ^
也好奇你后来怎么又做了计算机的工作呢?

8 M; Z0 s, V- k! O, \$ t. u) j! A/ h2 l5 B$ I$ S
故事可长了。。。。。。我这人比较会抓住机会 cuz I couldn't afford to lose any good chance, 呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-1-17 22:12 发表
$ k0 S3 z' i- a$ q7 Q
9 N, D: j( |* L0 d/ ]* `; f, S
) M+ ]/ ^/ F4 |+ ]: L不用怕。其實老外聽到我們中國人會説英語,已經覺得很棒的了。
4 y- {6 i2 v* N+ y* R看着他們的眼睛說話,說錯了你自然會感覺出來的,大不了就說多幾囘吧,慢慢地就成了,反正人工都是一樣的。& ~0 V" y6 ^0 c, i( r4 J( X& c
將來你還巴不得兒女們說得一口流 ...
- E4 ?1 h' q1 y; P# X9 ~0 p. j/ c5 h
你在家和你女儿讲国语吗 现在?
原帖由 lington 于 2007-1-18 21:41 发表5 [$ T: R4 `8 `4 h
! }1 t+ X. V6 z! k: c4 u" j& \

( R7 {8 j* u+ M& G故事可长了。。。。。。我这人比较会抓住机会 cuz I couldn't afford to lose any good chance, 呵呵。
; k) J, G0 o) i2 r
不会是傍上大富婆了八?那更得好好八八。
原帖由 望明月 于 2007-1-18 20:40 发表
, w& q; m% U* O1 B# d1 l; [* k: s( g2 A/ ?

8 w% I1 B' z3 z& O) \; D, a$ |小道消息:孤独男已经名主有花了呢~
) u: `: y. s. p# |
唉!我不得不再重申,我说的问题是学术问题,不是作风问题,我之前问孤独男觉得自己在英文学习上还有什么缺点和不足来的,如花妹子也是为了一个正经问题来的!
原帖由 三思 于 2007-1-18 22:57 发表# U3 _, g1 S# d) B# E

5 l+ m# h+ d/ ]3 Z唉!我不得不再重申,我说的问题是学术问题,不是作风问题,我之前问孤独男觉得自己在英文学习上还有什么缺点和不足来的,如花妹子也是为了一个正经问题来的!
% k6 d4 m4 J4 P# a9 b
唉!都这么大岁数了还这么爱学习, 服了你地说!其实我真觉得学英语完全是因人而异。如果让我去记单词,就凭我现在这高龄,我都不惧那些荷尔蒙在飞的小年轻的,大辞典我都敢啃。可真要是让我说一口流利的英语,或至少让我自己听起来不觉得别扭的英语,那可菲斯牛津了。而我认识的一些人英语底子很差,但人家没学多长时间,说起来也那么像回事儿。所以说呀,这种学术问题没法深究。
那本语法书是 Understanding and Using English Grammar by Betty Schrampfer Azar (c1999) 吗? 蓝色皮. 好象只有1本, 没见3本呀?
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-1-18 21:56 发表
; g  j8 _9 T2 s你在家和你女儿讲国语吗 现在?

6 I2 A, @; P2 h$ v2 D5 q' k+ c2 L% s
呵呵。 我的國語沒有 人聼得懂啊。
6 ^, q8 Z, s$ Z0 C2 G/ h! @9 S8 w
% q% H1 h+ Y1 f0 E
                                                                           她們全說 英語的。
原帖由 lington 于 2007-1-17 21:45 发表* a" `& {* J$ F1 L4 k0 Y; j
% B+ p: |, N% K1 H/ ]
, r% K& I- E- [& B, N
我当时用的是 Marsha Chan 的 Phrase by Phrase。 我现在还有她的MP3课堂录音。金币你就自己留着好了。妈妈教育我说,好孩子的钱钱要自己赚。
# x2 N5 P$ u/ _$ H) m我没上高中和大学是因为家里穷,当时我姐和我哥都在读大学,我 ...
2 J2 f. e7 g$ b/ g6 Y, r
$ i8 ^$ b! B6 w9 o2 p/ j% K- N! x

8 o7 o. M$ M0 V/ x让我素然起敬
原帖由 lington 于 2007-1-17 22:18 发表
  V* @' q& n2 c& ~: V用李杨的方法学英语。大声读什么的,误人子弟,发音不准,大声也没用。我试过,我老师也看过那些书,没什么用

( N& V: d+ F+ s8 a  E
" Q1 u7 z$ p( Y8 l4 z# w, a! j
我安全同意这一点,李杨克立兹在校园里很是火了一把。满校园清晨傍晚都是大声快速朗读的人。7 N: Q; m5 u. t6 {$ n+ u( `

' \1 T% ?: @3 [+ J我们新分来的口语老师就特别推崇他,让我们念的越快越好。
+ M" O( G, ^3 X* V' _
7 K# B$ Q- l. I9 ~" L( k害了好些人。
原帖由 eastroster 于 2007-1-18 18:39 发表
2 J$ _6 p0 ^$ N0 L2 \% D" t* f9 u3 B% U  t& H( D
2 v" B4 `7 U& @# q
我来评判川菜是否正宗。
5 L/ A0 U/ Q4 H# a# G3 Z
4 ~- G- I+ S1 [8 r! s, |7 @
原帖由 eva 于 2007-1-18 19:40 发表
3 m; L1 S+ o2 c  K. i3 Z! C4 W" e& m' a4 f

& \+ u0 r! Y( R2 G叫上我,我来评判发音是否规范
6 s9 U( A3 `1 X9 S6 E3 o0 Z

) t0 g9 m) V8 {$ T9 I0 A 7 F8 y1 p6 p$ |

; _" C( h( p5 b; {# n评判川菜的不能碰发音, 评判发音的不能碰川菜。 各司其职。
原帖由 eva 于 2007-1-18 20:03 发表5 m$ ?/ d( s' n$ ^; D6 P

. x" F. W1 {; E3 s6 y3 Z2 o* K
( R7 N' [+ R, V4 ]  C2 N我姐姐?
! y0 D5 q4 c& V' h

, H- @. x/ g- n, p" ]' k/ p6 {哈,谁都知道你是谁了.
exxe = exe = faxxt
原帖由 如花 于 2007-1-19 13:35 发表
- }0 i0 |0 M: s# }- r8 P, `exxe = exe = faxxt
0 C: u" y  N3 P# |6 K
% m( x. M! V7 G" b% l
hoho, not me ha, you funny guys full of imaginations
原帖由 elle 于 2007-1-18 17:23 发表
* m8 W, j. w; {' ?5 k
2 N: h: f' ?. `5 ?
$ F9 P3 W. Z$ }8 n: K真有天赋的那是不用费力就学了。天天抱着本字典背的,怎么说也就是个铁杵磨成针的典范,跟天赋实在没啥关系。
$ X  j# N, l* I! z' q# g, ^" K

# {$ ^2 k; @8 t' h- T可我怎么觉得我就是那么背上3个月也没戏呢?只能是懒猫掰棒子!