埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 我这样的,登陆爱城地结果会是什么样子?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 CENG 于 2007-4-14 19:00 发表 3 Q- o4 G9 W) T+ W
沉寂了一段时间,这个帖子又火了。 我挖的这个坑还是不错的。一直在关注各位的观点...仍将关注...
& X  u$ z, w/ A7 a- m: Q

& f" z& r( \7 }# k! n; r7 _0 Q少給自己的小頭兒戴大帽子。有火的就怕是你一個人吧。; p# r0 h( t$ w+ C: i
人家正在互通消息,來決定移民的好與壞。
老柳教车
原帖由 sunson 于 2007-4-15 06:23 发表 3 N2 [, p6 d0 }  T5 I
三类人适合移民:真正的有钱人;国内的民工;还很有善于自我调节(或者叫自我麻痹,或者封闭自己不再思考,也可叫善于把生活看简单一点的人)
* G2 Q# |" ?+ b, j/ w7 s5 B* K3 s7 `* H- n( L4 b/ y& |2 r
具体到加国是否是老人的天堂,或者说你退休后衣食无忧,全取决于 ...

6 K: W0 n( r7 e' n第一感觉不能算是有钱人5 k( k* y6 h1 I0 T& c& o3 P- E
在国内都称不有钱人也就是手里有个几十万
+ k+ K% g9 F' x7 _' e" a第二也不是民工在所谓的省事业单位工作
8 f- v( H- d6 y) h" l* @( |第三我觉得我是个很难调节自己的人不过老公倒是很善于调节自己5 ~: g" x% {8 I( e  `8 x
所以才很矛盾
, E/ U9 E9 C+ r/ o1 r) {觉得那里气候不好,生活也不见得会有现在过得好
原帖由 2008小怪物 于 2007-4-14 22:21 发表
$ G7 T* R9 s$ t( M3 X$ s, P1 I! _, |1 Y1 ^+ i0 ~1 C$ O; I
第一感觉不能算是有钱人' {; `' T% ?6 D' O$ Q! b( F  d9 k
在国内都称不有钱人也就是手里有个几十万
9 r+ s4 m- A+ r第二也不是民工在所谓的省事业单位工作
% M  o' \. E6 r7 A  v/ A第三我觉得我是个很难调节自己的人不过老公倒是很善于调节自己$ _4 l$ r) g  f
所以才很矛盾
0 J) G6 V6 C# |4 e* u" H6 V觉得那里气候不好, ...

6 U" g! V& C9 O: b) n5、6套房子才几十万吗?谦虚了吧,呵呵。
& _, Z' O0 v- V! d8 E思想统一很重要,真的。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 kingsnake 于 2007-4-14 15:57 发表 * I- D- n6 a6 h- ~
6 K/ I. a2 C# d5 Z) Q, e

" H. V: [: W; t4 v沒辦法。 這是自由社會的另一面。 8 j: W. y+ C* o; i8 s
隨着 時代的改變,人的思想也會改變。
6 m5 C' v! F* J! |5 F很多香港人也是 解放前從内陸逃下來的,比如我外公,以前在美國幹苦工,拿着點畢生的積儲,回到家鄉買田買得地的想安享晚年。 一 ...
3 }' @3 z4 [# ~" P5 O3 L
呵呵,我还以为大家都有一颗中国心, 晕死,从小受的教育
原帖由 kevin20000 于 2007-4-14 22:36 发表
  L& Q* k1 |5 K7 G* E  I& I' t2 z7 C8 F7 f
5、6套房子才几十万吗?谦虚了吧,呵呵。* m8 J, E6 o- e* _6 I: `
思想统一很重要,真的。

% [: ]7 A; \- I" _2 Y; K% D! i; {小村子里的估计够了,呵呵
原帖由 westlake 于 2007-4-14 22:53 发表   Z, L7 P/ \* i" k8 r* a) o

' U- o7 G5 {5 I# {! K: Q- \小村子里的估计够了,呵呵

+ R& z  l  K& h* r1 n& h西子误解了。
4 K% v9 }3 Q% c5 ?小怪物说“因为我们在国内有5,6套房子还有车子”后来又说“只有几十万”,所以,我才说她是不是太谦虚了。
原帖由 kevin20000 于 2007-4-14 23:33 发表
6 B- ~( R/ P/ F5 Q" H8 o3 t9 D0 S% D: P  \+ a4 G$ T$ v
西子误解了。
; z- g  F$ d# J: d! G. V0 ]. l小怪物说“因为我们在国内有5,6套房子还有车子”后来又说“只有几十万”,所以,我才说她是不是太谦虚了。

, {. A3 ^/ {" D- V! |+ H估计他说的是除了5,6套房子,车子还有几十万  呵呵
原帖由 westlake 于 2007-4-14 23:40 发表
* {. D3 P2 y8 p; l; l' J
* Z* U4 j) e$ t2 a' l估计他说的是除了5,6套房子,车子还有几十万  呵呵
: \5 s3 v1 n" Z0 F! T% \
估计是这个意思。
% s7 j# r$ _2 U/ i" G) h  L' T; G' N就这样还说自己不是有钱人。多谦虚啊!!!
讨论好热烈,让已在加国的反思一下,还没去的了解一下,不错!) i2 L. I, I* _2 D, T
我支持这种有意义的讨论,正方反方的观点都值得新准移民学习!
运气真好!
原帖由 kingsnake 于 2007-4-14 20:14 发表
. R( u* I# ^9 K1 e8 r+ L$ u1 ~1 }9 H2 ~  g

8 v  b/ V  {3 h: W0 ]. y3 d少給自己的小頭兒戴大帽子。有火的就怕是你一個人吧。
" a2 S& _/ J3 e' `人家正在互通消息,來決定移民的好與壞。
4 R* \* ^8 f, M
大家在互通信息,我也从中了解了更多信息,还是很有好处的。
原帖由 westlake 于 2007-4-14 22:42 发表 " P% _/ W2 a0 E# m" W' ^: i
呵呵,我还以为大家都有一颗中国心, 晕死,从小受的教育
% W* S# {0 }6 `( Z

, t! L3 g/ O3 \; R+ |. `3 ~哈哈。 西柿子呀。很多人都將 國和黨混為一體,也是從小受的教育啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kevin20000 于 2007-4-15 00:07 发表 7 A, D% H0 l) A0 r* t4 v+ i0 R/ ~

2 h% H. F+ u2 M估计是这个意思。4 b- \# |: g6 p- Z' n
就这样还说自己不是有钱人。多谦虚啊!!!

* m1 k' P5 f( T4 ?  p+ e$ w不过要是我有那么多钱,没有迫不得已的原因,我不会放弃的,毕竟那已经不是鸡肋了,没什么好多考虑的了。
老柳教车
原帖由 CENG 于 2007-4-15 02:10 发表 $ S: R, V+ z; k! F+ x9 ~0 C& I4 I
; V& C  {; ]/ d' \5 c/ Q* c
大家在互通信息,我也从中了解了更多信息,还是很有好处的。

) g7 d% ^1 {4 B" z% \4 H2 d1 L呵呵,蛇王大哥就是那臭脾气,其实人很好的!
原帖由 kingsnake 于 2007-4-15 07:57 发表 5 ?$ j- x7 s, Z) y) }( G' o$ Z2 {
& x, E  R' u0 j" X$ d) J

' W  Y" W( ~) r! U, O哈哈。 西柿子呀。很多人都將 國和黨混為一體,也是從小受的教育啊。

* S3 z" [4 Z) u' x我可没有,从小大人就教育我们,我们是光荣而先进的共铲当接班人~   呵呵& y8 K3 F9 W7 [+ v/ J- k
4 E4 \/ I6 H* u3 m+ r& ^6 H
原帖由 westlake 于 2007-4-15 08:49 发表
2 e" Z( F- M) d# G" i我可没有,从小大人就教育我们,我们是光荣而先进的共铲当接班人~   呵呵
# d' ~+ D; K' U( L  ], R. Q) V
: `" F9 Q  v' o3 M7 v5 m6 l- ^
好吧。 慢慢地我們就會習慣心連心了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-4-15 08:49 发表 . J# @6 P  E" e9 W
4 {. ^' g' Q# q8 g/ @
我可没有,从小大人就教育我们,我们是光荣而先进的共铲当接班人~   呵呵

! I( A- b! u  Q8 `0 i0 e* q8 W7 }; ~, j9 T( {+ m/ z
我们爱党,蛇王爱国。
原帖由 someone 于 2007-4-15 09:35 发表
8 x: b8 \) I6 ~# N5 {我们爱党,蛇王爱国。
' {, Q) d8 u3 {' B# {1 [
# y. _8 z9 D5 L
不對。 黨愛國家,我愛你們。
蛇王卡砸在蛇王头上,效果就是20金币。
原帖由 kingsnake 于 2007-4-15 09:18 发表
3 I8 ^4 l% Z; J6 F5 U3 f7 F7 N/ T- M9 l6 _5 V) n( v3 K5 b
3 ?+ |6 `; K6 Q. }* U6 K' {- j
好吧。 慢慢地我們就會習慣心連心了。

# [  J# e: X1 w哈哈,原来你是敌人那一边的
原帖由 kingsnake 于 2007-4-15 10:09 发表 7 i, W, ]; n/ K; _7 r/ B& ?7 |/ n

: k- Z- ~# P0 `; u6 b" p7 p% S  Q2 A$ |& b! J2 b5 n
不對。 黨愛國家,我愛你們。

6 z, C4 ]* g% Y7 j这句辩的精辟嘛 呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 CENG 于 2007-4-15 17:36 发表 8 c- D" v3 r" G0 N& Y7 e
蛇王卡砸在蛇王头上,效果就是20金币。

: ]1 B. ~2 p& A6 B0 Z8 X其实蛇王卡砸人家应该是20金币,砸蛇王应该0---一块大石头
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-4-15 19:44 发表 ; _  {( X6 D5 t; l
2 B# l$ \' F( R  n3 q$ Y
其实蛇王卡砸人家应该是20金币,砸蛇王应该0---一块大石头
7 D6 g7 f! |7 K, s& ^; V
哦,呵呵,应该是一个大蛋蛋
不知道楼主考虑得怎么样了?
不怎么样,还在听取各位意见中
原帖由 2008小怪物 于 2007-4-14 22:21 发表
2 l' D. N( ~+ _
" |4 x0 G# I- L, \) g+ n6 K" [第一感觉不能算是有钱人2 k2 Q3 S% ~# a+ @9 E0 A% F
在国内都称不有钱人也就是手里有个几十万% `0 x; m; x1 }8 R1 M# V3 E+ |3 w! b
第二也不是民工在所谓的省事业单位工作
: e3 Q2 N5 ]/ [% g0 [* s. Q, s第三我觉得我是个很难调节自己的人不过老公倒是很善于调节自己
/ e" Z9 h& O4 i' m' C9 L所以才很矛盾) Z# g+ ~2 Z0 \9 u. M( g
觉得那里气候不好, ...

% a% l2 w+ X) D+ {% g: G那就你老公自己来吧,你在国内。男同志在这里腐败机会约等于0,你不用担心他出门沾花惹草。顶多看看脱衣舞(5块加币门票),别的嘛,就看你老公舍得不舍得了。嘿嘿。! [! Q7 c- U8 e9 u/ v1 F1 A
国内一中款吧,深圳广州7、8套房,加现金1000多万吧,别的不说,光靠收租子过得挺爽。来了加拿大,资产缩水到100多万加币,买了个独立HOUSE,去了小一半,一看不行了,每月即使没有贷款可电话地税乱七八糟也1000多,没什么技术(投资过来的),前些日子labour去了,现在不知如何。因此你老那些资产,在国内中产偏上,在这里嘛,买个房子就全没了(估计还不太够,现在一个独立HOUSE怎么也300万人民币以上了)。加上人民币的升值预期,你老自己掂量吧。4 _/ g, a# O* K) M8 I/ r. K/ \
其实仔细想想,如果真按罗杰斯同志的说法,人民币升值300-500%,那这里的移民基本就凄凉了。收入到手平均3000,不少了,很高了,相当于两人年薪十多万。国内现在一般中小城市平均2000吧,大城市的5000以上我就不敢考虑了,汇率由1:6.8变成1:1.75(太离谱了,不知道对不对),仅存的一点优越感也就没了,就剩下蓝天白云绿草给自己提气了。! A% w6 u9 x; o. o* g) Z) g
当然升值3-5倍我也不相信,但是按购买力平价计算,1:3-3.5的汇率还是比较真实的。因此,即使你来了,千万留住国内的资产。
6 w& t& t; k* Y; m# B! N3 L- |+ M1 g: g: v1 O7 Q
理袁律师事务所
I like 黎叔 's tiezi, I believe he is an honest and kind man.
原帖由 CENG 于 2007-3-25 23:42 发表
$ V, D4 y2 x1 \" `. k9 W/ D现在车子刚买,新房子刚刚下来,还没有装修,移民的事情让我无所适从,是坚定地去,还是装修房子,是我面临的选择
# A( S- N8 W0 H
本来是不打算再回帖的,这回又自己打自己嘴巴了。不过既然有部分准新移民还是欢迎我的发言,就打自己吧。受苦我的嘴,希望你们别再多受苦。) ^/ C& O* u# M! l
: ]% J, t, {% w9 ?7 h; |
你自己包括其他人想移民的原因,列在纸上,逐条分析,10条理由超过6条是肯定的,你就来,超过6条否定的你就别来。来了就别后悔了,不来也别后悔。
' }* P/ x; V) k2 h( v/ u! d0 T- M4 J
该说的其实很多,我只是分析了其中的经济因素。还有种族问题等等,你都要面对。别说什么没有种族岐视这回事,虽然我没碰上,但你们可以在移民生活板块看到前几天一个朋友带孩子去温哥华的遭遇。在ESL你要学的一个词是RACISM,还写个征文,名字好像叫什么:STOP RACISM。自己想,如果没有这回事,还提他干嘛?就象国内强调稳定一样,因为起码有不稳定因素嘛!) A& }' q) Q/ Z8 a
, x& l( J- a5 Y3 a! o  ^
当然,加拿大肯定是比中国在很多方面要进步,这个我一点也不否认,否则他也不配G8了。不过加拿大确实也不怎么样。你自己看看你身边的东西:衣食住行(包括我们在加拿大也一样),电脑手机汽车等等,有哪个还是加拿大出的(这边房子当然是加拿大自己造的)?手机以前有个北电,现在基本完蛋。飞机有个庞巴笛,中小支线客机。加拿大已经快沦落为卖石油森林木材纸浆矿石的原材料出口国了。
2 b+ ]/ B1 ~, ]: z6 @- v' i4 c/ d0 n0 F* A" F0 T7 _
中国要解决的问题不少,我认为重要的环境是一个,内需是一个(这个搞好了,间接说明教育医疗养老也基本有解决的希望了,因为人们敢花钱了。)政治体制以及腐败我就不敢造次乱说了,这不是换个***上来个其他的那么简单的。还有人口是一个(跟就业有很大关系)。我说这个有点过了,看看温的政府报告吧,那比我的全面。
/ V8 F" O; T( [: L
: |9 U/ N2 `7 V. ?) p从微观(自己的),宏观(社会国家),未来,现实等多方面考虑,列些理由。我怎么说都是我自己的观点,你自己拿主意。别到时候想移民回中国那就没希望了(人太多了,估计连绿卡都不给你,那是给高技术人才回流用的)。) l0 A) L+ O) [# F9 z6 V+ n* h2 x1 |

- t! _' A+ |9 q6 g) R; m另外,千万早下决心,别心理想着反正我要出国了,工作的事情就不当回事,这样你会错过很多机会的。
+ l' w; c5 U, M0 I( Z# X# V7 m5 J+ L, b4 N  _2 j; o8 C
倒退15年甚至10年,你还有来的必要,如果你20多,也可以考虑重新上学来过(因为在国内也没什么基础)。现在嘛.......三思吧。
  h' N* t9 d" F, t  P. u: H; U; i
7 j; r7 J8 c' V7 S. F; p[ 本帖最后由 黎叔 于 2007-4-16 14:14 编辑 ]
还是喜欢黎叔的规劝,良药苦口啊!其实每个人每个家庭具体情况都不一样,心态预期和准备工作也是千差万别,一些人移民比较草率,但我相信大部分的筒子还是经过深思熟虑和精心准备的.一开始困难总会有的,新/准移民需要提前上风险教育课.
大型搬家
楼主现在到哪里了?请发短信给我!非常关注!!!1