二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

正式出售:顶级配制 2001 Ford Taurus SEL

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Waynergy 于 2007-5-31 00:42 发表
$ b( V, v& v; b7 @+ ?3 F2 i我从没有后悔卖价太低,抱怨也和实际价格没什么关系。只是买家那种“没毛病也要减500”的固执让我不自在。后来在电话里明明自己都说想折中妥协了,但由于是我先让的步,我卖车迫切的心被识破了,于是在我说其实$6300也不是不可以卖之后,他们就真分文不加了。事后又中了彩票似的在这个帖子里炫耀,好像真觉得是自己高超的划价技巧让他们拿到了这个super deal。把这事跟我好几个朋友讲,他们都不明白我为什么要把车卖给买家,说要是他们卖车的话,绝对会第一批把那种人筛选掉。我的理由很简单,他们可以马上付钱,我卖车耽误不起那时间,因为那边promotion不等人呀。“抱怨”出来只是希望别人不要尝试同样的方法,要不很可能谈判无修复性破裂,或者即使少付钱了也没有多省钱 ...
! g% P: N" ?3 x( F
9 I1 M- \4 y' f9 b0 Q( c
你终于说实话了。
1 r' v5 u1 G7 k1 G9 W, m6 U
+ V5 S7 w! ^( |5 E既然你都已经知道电话中买家想折中妥协,也就是说他们不象你说的那样固执。导致6300成交是你让步先,你暴露了你的迫切心情。那你又何必在13楼发帖抱怨买家的讲价方式?俺按照你说的理解下来,如果你不暴露的话,买家就会出6400或6500了。结果如此是因为你自己经验不足,那你为何把自己的失误怪罪到买家头上?没卖到6500是你个人失误,而不是买家的责任,你再抱怨买家是否有些不够厚道?你可以对比一下13楼和你这个回帖的描述,俺感觉你说的好像不是一个买家。
  S! t7 `9 u- x3 Q( u0 m  |( k) D: r4 l# x3 {8 [$ ?
另外,关于买家的信息和买车经过、价格俺都是从你的回帖中得知的。从他们回帖中,俺没看到他们中彩票似的炫耀,也根本没看出他们有啥高超的侃价技巧。俺看到的只是他们想折中买车,但卖家又先做出让步,交易完成后又被楼主抱怨。
& u: y2 M2 p/ _' }2 o- S4 R) V/ `; v# U! x
原帖由 Waynergy 于 2007-5-31 00:46 发表 2 e/ v) I7 _" d4 l: r: ^
我没那么容易就怒掉的。我自己一直以是一个中国人而自豪,但不会盲目抵制日货。现在都是市场经济,什么东西好就理应受到支持,几个都一样好的时候,才有权谈选择。
" E% L% f: Q( [5 }: n
! I+ S- ?& r+ w* k+ T
每个人都有选择的权利。俺也从没说过你买日本车是错的,人各有志嘛。
原帖由 Waynergy 于 2007-5-31 00:42 发表 , W% d# @# d' b5 X( X" F7 l( }- h
我从没有后悔卖价太低,抱怨也和实际价格没什么关系。只是买家那种“没毛病也要减500”的固执让我不自在。后来在电话里明明自己都说想折中妥协了,但由于是我先让的步,我卖车迫切的心被识破了,于是在我说其实 ...

+ o& _% @0 `* v- l  V
5 b4 a# \1 A8 r; k9 b) n, L额滴个神挖。
/ P$ e' D; n, E: }2 A5 U- H4 `: B7 X! _  m" |( o: t! I  v, T
偶本来想,偶本来就是蓬头垢面哒,被摸那么一把两把灰也不影响观瞻。可现在偶实在是该洗洗脸类。0 S3 u" C' p6 e$ g% l! l1 @1 J
看过一个小品,咸鸭蛋,五毛钱一个,1块钱两个不卖。人家就是这么固执。你说有什么办法呢。偶就想1块钱买两个,也米有办法。
4 h( K6 _! _9 @) C# K楼主在成交的前夜给偶打了电话。说,是否可以折中6400。偶说其实也不差100块。反正偶个白痴妇女,也不会开车。也像楼主一样,有事要请示LD。偶就说,等偶问了偶LD,再电话你。可偶跟偶lg,也米分居,就在一个一居室的房子里,偶打个喷嚏他就听出偶感冒鸟。更何况偶在电话呢。偶lg指示,不加了,人家接受,就卖,不接受就再看看。
4 x$ o, D$ ^; \$ ^# B" e! C5 p5 f, f! a' B: x
关于炫耀6 j& h$ e; O- w2 d
偶哒“智囊团”(引号表引用),听说偶花了这些钱,买了这个车,都怒我不争挖。我这低劣哒划价技巧,我自己自责都来不及,我哪里敢炫耀。而已,偶还有难言之隐挖,万一被110,哦,对不起,这里好像是911,知道类,偶的人品就有问题类。偶哪里敢炫耀挖。至于中彩票的说法挖。偶也不是米中过,可就中过两块钱哒。所以,偶自己也知道手气不怎么样,事实说明,偶即使是换了地方,在爱城也中不了。+ U7 T8 W% U+ g' i0 Z
  E/ @; W* ~/ I4 W# ]; I
关于回帖
" x- _* w& G- J  V) {: \1 ~这个要煽情一点。3 ?4 h& r* o! ^/ ^7 n
偶自从来这个论坛,得到了很多人哒帮助,偶是新移民挖。所以,就算什么好事都不能做,偶至少要做到看贴回帖挖。更何况偶买了卖家的车,自己对车本身也满意。至于,后来有米捞着买车的兄弟,想跟偶去兜兜风,那就用个拉风的方式呗。娱乐无处不在挖。: I! N& G9 R/ R! J
8 D. v+ c3 {1 E* x5 x5 Z
偶打字慢,反应也慢。偶再好好想想。至于偶是那种人,偶到现在也米想明白。
老杨团队 追求完美
原帖由 Waynergy 于 2007-5-30 22:27 发表 ' C9 _: O% K) L4 G6 i0 X
如花,我一直怀疑你的回帖动机,现在终于真相大白。人家LG都没出来护架,用得着你吗?
5 I0 `. N  Z  r/ d& I# A# O- q6 m( e+ s
现在你动粗口就更没有意思了。其实开始我的回帖动机挺好,就是如花的几个帖子一激,让我背离了分享侃价技巧的初衷。曹姐 ...

! B8 M1 Q  [& X# U
3 [5 e( S! N4 H) j; |我回帖的动机就是想获得美女的好感,你别把我往拔刀相助的正义之士那方面想,我不会用冠冕堂皇的词掩饰自己的动机的。她老公比我大量,不和你计较,我一来要博美女好感,二来对你的高姿态看不顺眼了。
! K3 j3 l# p/ T% a7 u
# B! K' O) m7 i6 L1 x6 J但不论我动机怎么样,你有理的话,还怕我说吗?虽然我前面说了很多次,但你都没正面回答,现在再问一回:$ C  E& T( ?8 t; N
1,你要分享你的侃价技巧,你就让别人郁闷吗?
/ u/ _/ ~7 |. W5 j4 T2,如果是讨论侃价技巧,为什么买家不往上加价,就不是技巧呢?
# n! S' j) x0 \; \$ q3,双方买卖自愿,为什么成交后又说别人占你便宜呢?
; \4 F4 U# j, P8 ^! S4,别人肯出6500,只是不是在你买新车的那天上午成交,你就不卖给他,非要卖6303呢?" u+ @3 X. K9 s% W9 k
5,别人不肯多出100块,换来你额外“随车附送”的价值200多的东西,你就不高兴呢?6 O6 a0 i7 _% b) h2 P& e) Y5 G/ B
6,为啥成交后,还搁下话:几百块便宜就让中国人占了呢?
7 q2 `5 u9 o6 F7,为啥前面说几百块不在乎,后面说多要10块也开心呢?最后还跟别人多要3块呢?
5 f* M% _# P- {' D! _, R3 a% t8,为啥你每次回答上面问题都闪烁其辞呢?, O: Q: h6 o& [/ t: U( x* V8 y0 w

6 }' S5 T- e# u* }2 |% I; }$ T; d# C  d3 o! Q. ?
我和别人吵架的原则是:你斯文来,我斯文去,你粗口来,我粗口去。你哪里用粗口说了你了,你指出来,我立刻给你道歉!2 n( z6 A4 {8 \; K: Z

6 D2 e- J+ V& `+ }1 {[ 本帖最后由 如花 于 2007-5-31 01:26 编辑 ]
炫耀帖:第7帖和第9帖。; X3 }$ y7 Z( A* _' e. u, H
  ?$ G% W! }# [/ M$ h, x; v" n# k
你动不动就说我的第13帖,那我们就来分析一下:
  Q8 @! P- K% g$ ?0 J0 D* i5 W  G3 c% J8 Z, b
[第一段完全在分析侃价方式,没有抱怨一个字]
" H" y% m) w; X( ]0 g  i- q: I8 K7 o, b2 C% S
具体这笔交易,买家的侃价策略就是立场坚定法——他们从第一次向我报价之后到最终成交一分钱也没有加,但比较吸引人的一点就是从一开始就表明:1)我们有钱买你的车,2)我们当场就可以拍给你现金,不需要Inspection。0 S$ P' z; }% e1 H* k" Z1 E2 A
4 T! x( i* ]7 J3 h; ~/ y! {
[分析买家的侃价策略,以及亮点]
6 ^7 m0 y% K+ U; V# Z( j  o1 h9 C- _( {0 v8 R" D
作为卖家,我虽然对自己的车有信心,不怕Inspection,但是时间对我来说更加重要,而且毕竟是六年旧、15万公里以上的美国车了,到Canadian Tire检查一通后说哪几个零件“快老化”了,给个几百刀的修车报价也不是没有可能。“不需要Inspection”就相当于省时间、省精力、省下一步的侃价,而他们给我的报价和我给他们的报价只相差不是很多,所以我就图省事卖给他们了。但如果是我买二手车,我是一定要做Inspection的,一是图个放心,二是绝大多数情况下,Inspection后能侃价的余地会更大。6 h) n* Z8 ~8 l$ P4 O' X) l
# f1 a6 g5 I! ^4 [; |, `) v
[分析卖家心理,解释为什么价底还能卖,质疑“不做Inspection”是否真的是省钱]" q  r2 J* Q( |/ a7 ]5 M
6 O7 h  x: q% i$ N; ^7 {
至于最后“你退一步,我让一步”没有实现,我是十分失望的,在LD那里也很没面子(我一直自己觉得有很好的Negotiation skill),但其实肯花那几千块钱买车,就真没必要抠唆那几百或几十,双方都高兴最重要。
0 b% z* n7 g& H2 Y+ t" ^9 j" x* h$ E+ q4 o# n( Q& p
[分享没有各退一步给卖家带来的感受,并提出建议:抓大放小,让双方都高兴]
9 K6 E( ?- M( E/ Y$ E3 Q
; v8 Q- R4 x! r7 |$ c我本来打算随车附送的东西的价值差不多也要一百多刀,因为买家最后一分都不加,我就一件都没送——相信我,他们最终得到的Value少了不止两百刀。所以有时候不是你少花钱就是好事,斤斤计较得到就可能是打了折的服务质量,在这笔交易里,就是ABSOLUTELY NO 售后服务,这点我也跟买家讲清楚了。
8 M* q/ ?! q& D- t' Q8 a. s9 K3 u$ y) z
[论点的提出:Paying less doesn't necessrily means saving more.]( o* T2 Z8 e, u4 [8 N1 A

* X3 x4 y; W/ Q7 T5 Z' c相比而言,直到今天,我们还和上任车主联系密切,上个月有人offer我$6500的时候,我还问过他是不是应该出手,他劝我留着继续开,因为他比我还对这车有信心。到十五万公里要维护的时候,我也征求了他的意见,什么该修该换,什么不用换他比我更清楚。! F5 A! d# v# T
$ K7 P( ]" x+ L+ V9 j) c. i
[提出理想的买佳和卖家关系]  T8 Y  z, T. Z- h

# h; L+ M8 a  I7 ]5 D而我卖车就真正遵循AS IS的条款了,只要尽到卖主义务,把钥匙给出去,把钱点清收好,就可以move on说byebye了。最后还要感谢买家给了零钱我坐车回家,所以后来去了个电话把下面要做的维护跟他们交代清楚了,that's all.
$ P% b( u0 k; [1 b- s& u; m- U; [+ U: y/ b( q/ V
[进一步举例证明:Paying less doesn't necessrily means saving more. 价钱狠狠的砍,服务可能就要打折扣的话,]8 s7 J* v! _% e7 T6 e$ p
- f- I# v6 y5 m* @. C
没有抱怨买家的意思呀!
事后又中了彩票似的在这个帖子里炫耀,好像真觉得是自己高超的划价技巧让他们拿到了这个super deal。

]* t' j5 H  {/ y' q+ D( M. A- ]8 {
( n6 X: u4 W- _  N: @9 G好像就只有你在炫耀啊,你不是一直说要分享你的侃价技巧吗?还同时发了两个帖啊!
大型搬家
原帖由 如花 于 2007-5-31 01:12 发表 5 p9 j! [! G4 U7 L* {3 A9 T& |

& q" P7 x1 Z4 G( y6 r7 E; H9 Y- Z0 Q, I8 P& {8 K) N
但不论我动机怎么样,你有理的话,还怕我说吗?虽然我前面说了很多次,但你都没正面回答,现在再问一回:
; E: f$ l% \: O$ V, ?+ U. S- i  V1,你要分享你的侃价技巧,你就让别人郁闷吗?
) g- v8 `' A4 X4 {1 ~) @' `2,如果是讨论侃价技巧,为什么买家不往上加价,就不是技巧呢?  ?5 E4 W) ^8 _3 [7 h3 J$ c4 B
3,双方买卖自愿,为什么成交后又说别人占你便宜呢?
+ E& R: P8 a) I3 y  n4,别人肯出6500,只是不是在你买新车的那天上午成交,你就不卖给他,非要卖6303呢?& D" W" c; k/ c2 u. t2 e
5,别人不肯多出100块,换来你额外“随车附送”的价值200多的东西,你就不高兴呢?9 `: u4 a4 w* V+ w! x  _9 E" {
# }2 c9 E  z( o9 i; t, a8 }7,为啥前面说几百块不在乎,后面说多要10块也开心呢?最后还跟别人多要3块呢?
) j3 g. Q# v  q8,为啥你每次回答上面问题都闪烁其辞呢?
$ C2 i2 u+ Z7 I" D) M) D

% K3 Q/ d4 t& U0 n% H- n8 |$ ]6 D  H- `* H1 H  W5 @9 f
偶就爱听相声。有一段偶至今记得。老外回答问题的那段儿。; Y; ?; }7 L7 p' z
问:你今年多大了' Z- {4 ]9 [) m# y4 X" C& f
答:偶吃哒炸酱面。
没有想到我寥寥的几个字,竟能引来这么多页,我花了差不多两个小时终于都看完了5 w( i& q. ?. v. k1 S8 l# I9 T" C+ s
我觉得整个事件我是个导火索,如果没有我那么几个不知天高地厚的破字,也不会引来来这么多变了味的帖子0 C& r' x9 ^! s
楼主,我的朋友买过他的卡,朋友对楼主的评价是做事注重小节认真好打交道
0 ^1 d. f$ h# W我一直都是无心的fan,所以对偶像的帖总是默默关注,羞答答的很少回复
  f+ V2 j0 Y3 O大家都很讨厌的13楼,对我来说却是受益匪浅,因为我常以我偶像的方式买东西在国内也包括在这里,但是通过楼主地解释,发现对于不同的人还是要运用不同的技巧。2 p8 T0 R4 E/ N% W% `
从照片上我可以看出楼主对车的悉心保养,基本上也是一见钟情,可我现在暂时不买车,我只是想知道我心仪的东西是如何被买走的,也想积攒点买车的经验以备后用,没想到会如此热情回复并把一些不起眼的词汇上升到一定高度。
买卖是你情我愿,为何假高不卖?我想楼主已经说得很清楚了,其实买东西也是个天时地利人和,只能说我偶像太幸运了,因为楼主急等钱用不想苦战,所以我偶像也在自己最满意的价位拿到了心仪的爱车。+ ~; T  h: S# h8 I; w# E
要是我能碰到一个这样儿卖我房子的主就好了
You always get what you paid for.  Sometimes, paying less doesn't necessarily mean saving more.
$ d0 [& r. G4 R9 K8 k* k) [4 N还有这句话,事实上我总是实践着这句话,很多时候我劳工都狠狠地批评教育俺,但是俺还是屡教不改
脑子乱了,明天再说
原帖由 Waynergy 于 2007-5-31 01:30 发表 5 ~, q" C$ T+ d0 M
炫耀帖:第7帖和第9帖。

- g7 R! a& |  `& [第7帖6 o4 i; g# a  |) Z2 A
刚刚把车买到了。额会好好珍惜他哒,就像偶对待帅锅一样。侃价省下的钱,都会用在车的维护上哒。
+ r9 O) `  t' e' m) y此句,诚恳的表达了买家买到车后,受宠若惊的真实感受。众所周知,买家也没有更高的精神追求,最喜欢的就是帅锅,对此车的感情可见一斑。并没有看出有炫耀的意思挖。4 \$ {$ C% y  v4 i& w6 j# v
4 y8 f: t6 h/ M; Z( z
正事启动豪华车,还是帮楼主心痛一会儿吧。- v) K5 b  v1 u+ u4 Z# X
此句,深刻的的表达了买家对卖家的理解,卖家是懂车,爱车之人,卖家都说这是豪华车类,买家也不能昧着良心说不是挖。买家并推己及人的替卖家着想,不能我们买车了,高兴,就不顾人家卖家卖的不爽。也没有看出炫耀的意思挖。
* \' b# [4 F' y
7 Y$ [) K" D4 ]( @9 L. O! A对不住严大哥和chmwl兄弟了,额先下手鸟。
% G: t# A" C. c! E, }此句,真诚的表达了买家对两个兄弟没有得到这么好哒deal(也不知道拼写对不对)的同情。一般比武之前,不都互相点头哈腰么。意思就是,对不住了,如果我赢了,纯属巧合。也没有炫耀的意思吧。
, J7 E: t& r/ W3 E0 I9 _  [& B( b2 Y2 u' n: a7 _- n
第九帖% K. |. L& J5 V* C; C
好险挖。差点落入你口呢。
/ Z, O; Y6 A* a1 D+ r) E8 w此句,真实的表达了买家买到新车后,惊魂未定的状态,幸好偶拍出了现金,幸好,偶不做检测,否则,跟这个车失之交臂挖。有炫耀的意思么?
' p1 g' x/ k3 O( T( L+ j
2 O' |7 x. y+ r+ [) H2 @% c米办法挖。这是不是就所谓的猿粪挖。吼吼。2 \# D6 v: J- W
此句,再次验证了。买家不是以高超的还价技巧买到了这个车,仅仅是猿粪这个东西,让买家碰巧先得到类。有炫耀的意思么?0 j6 s1 r' i9 N0 N3 G
) }0 t, }! n2 P
等找个有风的日子哈。我们兜兜。据说还有天窗呢。你就从天窗把头伸出去,说同志们好。9 w- ^2 r* `; H+ `" f
此句,表达了买家对同一论坛网友的美好心愿。用这个兄弟的话来说,他是个穷学生,偶是个穷新移民,偶们有机会就穷乐呗。有炫耀的意思么?
% }2 }+ J6 l. N% N" Y! c/ ]6 [5 u5 x2 J; [. |' ^
如果这两个帖,都可以被看作是炫耀的话,那偶还是要好好看看语文教材类。偶怎么表达的明明是驴唇,都被理解为马嘴了呢。大汗,狂汗,瀑布汗,成吉思汗。
同言同羽 置业良晨
原帖由 我是一只鱼 于 2007-5-31 02:29 发表
( N$ E6 h0 k. p) L脑子乱了,明天再说

& M' A  @1 ~9 ^7 b( C3 @) r! D' o# _0 U# `( O
哎呀,fan也米睡挖。偶也要睡鸟6 }4 L4 u7 g/ \4 ]0 c2 s6 Q
明天还要去超市买葱,s贵s贵的,可偶还是要买。lg急着吃煎饼。有什么办法呢。
原帖由 Waynergy 于 2007-5-31 01:30 发表 + M2 e6 s# a8 f" Y( x2 O* z
炫耀帖:第7帖和第9帖。
5 w  }6 o" R- n
8 z/ ~" [) {6 f你动不动就说我的第13帖,那我们就来分析一下:
6 m4 A8 n+ p5 n6 P. Z( f; W
3 W6 O2 [; w& t: m$ X[第一段完全在分析侃价方式,没有抱怨一个字]2 u4 Z3 n3 f+ o

3 n* _$ h5 Q7 u2 p8 m& g2 x具体这笔交易,买家的侃价策略就是立场坚定法——他们从第一次向我报价之后到最 ...
) a9 H% |' _: G

3 d/ }. S& }) ?3 u# m
! _! d! `- p% X6 W你在125楼否认你有抱怨买家的意思,俺无话可说,但请你再看一下你以前的回帖,俺想大家都是成年人,应该对自己说过的话,做过的事负责。
7 g4 R2 j& i: K8 g/ S- o# w9 B7 B! z3 {
13楼是本次事件的起源,任何人看了那个帖子都会得出结论,你们这次交易不算成功。你在后来的回帖中也屡次证实你有抱怨的成分在里边,而抱怨的原因主要有两个:1、买家咬死6300不松口,让你非常不舒服;2、最后的交易没到6500或比6300更高,让你在LD那里不太好交待。
* u. N- ?# c0 J8 N$ B4 P0 @1 \9 u! ?+ y% K
. I/ |! C9 x$ d2 l, b& g- K
从13楼开始到119楼为止,你只字未谈买家为何在6300的基础之上一分钱都不加,而是数次下定结论为买家侃价方式古怪。大家也都很奇怪为何在他出价低,你又不喜欢他的情况下把车卖给他了。这是俺最不理解的地方,也是如花同学几次发帖询问的地方:做为懂行老手的你为何讲价方面败给了新移民。在119楼你终于说出了实话,不是买家谈判技巧有多高,是你自己心情急迫,操作失误,所以你通篇抱怨的理由都不成立,但你以前通篇发言却只字不提,而把责任推到买家头上,这公平否?+ \+ j1 a5 q5 f" P
+ q/ y& o2 o1 W* V% G
你不断提及买家坚持不加价的做法令你不爽,而事实是你自己先主动提供了你的底线,如果买家再加价给你,那就不是侃价技巧的问题了,而是买家智商实在有缺陷。如果你能在13楼的最初发帖中讲明一切,而不是笔削春秋,隐瞒事实,那就不会有以后的风波了。
原帖由 我是一只鱼 于 2007-5-31 02:13 发表
7 E# U8 j9 R9 |5 S. W" W  c没有想到我寥寥的几个字,竟能引来这么多页,我花了差不多两个小时终于都看完了
) p9 z7 V: r( S, }+ B! x我觉得整个事件我是个导火索,如果没有我那么几个不知天高地厚的破字,也不会引来来这么多变了味的帖子
, T& p. {2 o) h楼主,我的朋友买过他的 ...

5 r! L4 b# w. C& D
6 x  d2 q9 r+ A/ g3 k9 E呵呵,鱼兄(妹)善解人意令人钦佩。+ {( K: {4 I9 F. r* y
  o2 J# }, C5 n' l) G
其实论坛就是大家表达情绪,讲述故事,分享经验的地方,但只要是涉及到个人的地方,一定要以真实为基础。本次事件的风波与鱼兄(妹)没有任何关系,是因为楼主的抱怨。楼主也质问过俺,为何别人抱怨大统华就得到响应,而他抱怨无心呢喃就得到质疑?原因就是不真实,他用臆断和隐瞒来做为自己抱怨的基础,已经对买家构成了伤害,所以才会得来这么多质疑的回帖。# r6 ~5 ]$ [6 A
8 k+ |, x3 |$ f( r: i+ o
感谢鱼兄(妹)对此事的关注。
原帖由 我是一只鱼 于 2007-5-31 02:22 发表
( X2 k1 |+ h5 S; M& ?3 q买卖是你情我愿,为何假高不卖?我想楼主已经说得很清楚了,其实买东西也是个天时地利人和,只能说我偶像太幸运了,因为楼主急等钱用不想苦战,所以我偶像也在自己最满意的价位拿到了心仪的爱车。; p8 k8 \1 p) H0 m4 _" J2 N
要是我能碰到 ...
/ l5 X0 G. x& e4 D" I
' T: f! G& I+ m0 v
俺也想碰到一个这样卖俺房子的~
7 p# U+ N/ {9 J. a" \! R( Y/ W* v( f+ R
同言同羽 置业良晨
喜欢看人"辩论",特别是猪刀和如花都参与的情况下,嘿嘿。
原帖由 如花 于 2007-5-31 01:12 发表 , \$ f" ?8 C! Y7 z+ N

# i% b" a* b# Z4 r- J
) a; ^" F6 h, Z1 E8 p& }但不论我动机怎么样,你有理的话,还怕我说吗?

M! @; i1 M9 z2 A
& Y: ?7 D1 I2 t5 ]8 a- z& q5 _我再有理也禁不住你偷换概念,自我为是的臆断当时买卖双方的交流呀!要不是你捣乱,我不会说那么多细节的,因为我觉得太具体就显得太较真了,但如果我不说明白,谁看帖都会觉得整个事件是我很mean,对不起,我还没成熟到能忍气吞声的境界。我是八零后的独生子女,受不起委屈。For every strike, there will be a counter-strike.  所以你越喷,我就越激动,该说的不该说的最后就都说了,搞得昨天该干的事情都没干完。其实公道在人心,大家只要是有时间看完全部回帖,应该知道我是什么样的一个人,到底是我在狡辩,还是有些人没事闲的来找茬。* o5 K3 M7 e/ p; b
! i+ g9 o8 M8 b* i# V2 G* w
综合的解答一下你全部的问题,然后咱们最好就各自该干什么干什么去吧。" |3 Y5 e# R4 [

! N2 J. P, a$ g/ Z+ x9 j
原帖由 如花 于 2007-5-31 01:12 发表 0 Y" v" u: z: J* o, o9 E1 W
. L! N* o! E# B
1,你要分享你的侃价技巧,你就让别人郁闷吗?

( u  J0 R8 e/ `1 z# y0 W2 l7 ~+ o8 T# x9 g3 `
既然是要分享侃价技巧,就应该摆事实,讲道理,没必要遮遮掩掩,闪烁其词的。如果我阐述事实都能让人郁闷,那他/她早怎么没想到呢?加拿大有言论的自由,任何人对任何事情有不满都可以说出来。我有权分享我的经历,你也有权分享你的。假设你现在开个帖子探讨我多么的抠唆小气没肚量,只要你不添油加醋,我即使郁闷也是我自找的,但如果你是诽谤,我就可以告你了。——买家在任何时候都没有提出“请不要把细节跟别人说”的要求,我自然可以爱在哪里说在哪里说。说出来让买家的铁杆们看着不平,你怎么不去想想他们会不会哪里做的不妥,才导致这样的局面呢。(千万别再抓住我这句话说“没人非要你把车卖给他们”,我已经说了从纯business的角度讲,卖给他们我不亏,从人情的角度讲,我确实不太喜欢他们的侃价方式,但我是成年人,人情和business还是可以分开的。)
  T+ H; v0 @6 S! L% c
, j* C  `0 |% v# o! N
原帖由 如花 于 2007-5-31 01:12 发表
+ n/ U$ x$ z% t1 M( ]1 ]' R  _, _* D: H& o
2,如果是讨论侃价技巧,为什么买家不往上加价,就不是技巧呢?
3 g4 z* `% Z; ^! V

" n( `% v/ y6 ?$ i4 p" S买家打死都不往上加价确实是技巧,我13帖上来第一句话说的就是,“具体这笔交易,买家的侃价策略就是立场坚定法”,之后详细阐述了如何运用这个技巧,这个技巧对卖家的影响等等。我说我不喜欢这种技巧,是因为它让卖家很没有成就感,并不是我不承认它是一个技巧。原来在国内买东西,我经常用这个技巧,因为那时侯不懂得照顾卖家感受。现在来加拿大了一段时间,觉得还是彼此尊重,彼此顾及对方感受来得舒坦一些。其实前天我们侃价买新车也运用了这个技巧,上来说,“时间紧,任务重,我不跟您多废话,$xxxx off MSRP是我们能出的最高价格。” Saleswoman二话不说把经理叫来了,说,“对不起,这个价格我们绝对不能承受,咱们还是别浪费彼此时间了。”我们于是转身走出了营业厅(因为马上要把朋友的车还回去,没时间周旋)。是因为我们要的折扣太高吗?运用另一种侃价方法,我们成功的在另一个dealer那里得到了更多的折扣(同样的车,同样的配制)。5 C' `8 M( W+ P
5 M" h4 b9 z( u7 M$ J4 g
! N" g3 E( @) Z) }" K/ ^
" P1 H3 l9 \) [4 R3,双方买卖自愿,为什么成交后又说别人占你便宜呢?

1 V! {8 f! ?2 V3 L& z2 t  e  A/ ^) b1 h' h' N7 H
如花你也是江湖老手了,懂得怎么用"quote"哈,来,给弟弟我引一个我说人家占我便宜的帖子瞧瞧。找不着的话就别再给我戴黑帽子了。
3 c9 n% r# w$ P0 |$ t/ ^8 T; t$ y) A/ b/ Y2 T! h1 a, @
我正面重申一下我的态度:我从来没有觉得自己被占便宜了,$6300的价格对买家来说超值,对我来说可以承受。我不满的是买家侃价的方式,一切讨论也是围绕侃价方式进行的,我开始的几个帖子故意没有涉及任何有关金额的内容,就是不想让需要学习侃价技巧的朋友陷入我们这笔特定的交易里,得出一些诸如“侃价就要砍下$1000,要么就没脸见人”这类误人子弟的经验。从business的角度,这笔交易我能承受,所以我就把感受层面的不满留在心里,把车卖了。如果我当时有别的选项,比如chmwl11点之前给我回了电话,或者Sarabpreet决定第二天一早就看车,之后马上“finalise the deal”,我可能就不会给买家打电话了。但“如果”多了,没有后悔药卖,我也从来没想买。
' l( \7 h  p, F: H
0 e# ]  }$ @5 u
原帖由 如花 于 2007-5-31 01:12 发表 5 k5 x6 n9 x( s6 M
, Q' a: K1 }) D' g( ]% O: _7 I- u
4,别人肯出6500,只是不是在你买新车的那天上午成交,你就不卖给他,非要卖6303呢?
' V( `" m- c0 g5 y1 \, W) t

, A5 l9 |% G7 u2 C* ?6 R说我有才,我看你更有才。居然能偷换概念搞个$6303的价格出来,我佩服得你五体!请仔细阅读一下第110帖,那里我明确说明了“一手交钱,一手交货”中钱的金额是多少。你再说$6303我就怀疑你的智商了。
9 u  \7 H5 r; `, e% y( h- r- X- Q$ i  X% _( m! X+ x
对于你问题的主干,我的回答是:价格永远不是确定价值的唯一因素。我在第13帖就说了,我作为卖家虽然不怕Inspection,但更信奉“多一事,不如少一事”。“不需要Inspection,当场就拍现金”就相当于省时间、省精力、省下一步的侃价。老杨都说用这种方式去他那里买车能省不少,在我这里当然也一样。千万不要说什么,“既然价格合理为什么还来抱怨”之类的话,我不是以抱怨为目的的,而是回复12帖的问题“怎么砍的价?想长点经验”,这一初衷相信也能从我下一个回帖(第15帖)看出来:我继续分享的是我们当年侃价的方式,而不是抱怨这次的买卖。在后来发现帖子要变味的时候,我也尽力澄清,“确实是你情我愿,我也从来没说他们占我便宜了。我上面两个跟帖完全是在技术层面探讨在加拿大的实用侃价技巧。”回顾一下进展,我更坚定了是你,如花,把题带跑了的事实。
1 D8 m  |' o1 i# N
; L  o1 q& s, X& b, y2 f
原帖由 如花 于 2007-5-31 01:12 发表 5 Q9 C' a3 y$ k: c, Q  @
2 T. ?5 R# P" T* s# I0 q+ ~7 s
5,别人不肯多出100块,换来你额外“随车附送”的价值200多的东西,你就不高兴呢?
4 e0 V& e/ o: k1 W- \+ Q% y
9 E% D  X! a% g: W
这又是你另一个偷换概念和臆断的血淋淋的例子。这次请回去通读五遍第46帖!这次和买家打交道经历了(或本该发生)三件独立的事件:- i8 i. h! e. K/ Y, Q3 e: z

: z: q+ A. ^+ o" Z  U' T" ^0 t9 Q事件一:汽车的买卖,一手交钱($6300),一手交货(2001 Ford Taurus, VIN: 1FAHP56S41G27****)6 v" P8 j+ ^& R; L5 O
事件二:(未发生)本想只要大家高兴,在成交之后我把一些自己用不着的关于这车的东西送给买家,锦上添花嘛。但既然是锦上添花的事情,就没有打算在事件一发生前透露一丝信息,以免confuse买家,让大家觉得我是强买强卖。
( y* E. Y$ h" m# g1 {) D事件三:车子交在买家楼下,我没带零钱,想和曹姐换钱坐车回家,曹姐大度,给了我三块钱硬币,此事我心存感激。
" h6 y; X/ }* x' U( K
, X3 F% J! s+ e之所以事件二没有发生,是因为头天还价的电话让我比较不爽,我就觉得没必要把事事都干得PERFECT了。在事件一完成之前,我可以肯定的说买家一点都不知道事件二的存在。所以不存在多出100块换赠品的说法。赠品就是赠品,我高兴就送,我不高兴就不送,没打算卖钱。我“不高兴”也不是因为赠品没赠出去,因果倒置了,是因为我“不高兴”所以赠品赠给别人了。

! Z4 K: d" @: f1 e1 y( F  L0 [: y4 j
. U6 `& `$ U3 E5 n1 J' {) R$ {3 B

( d; q9 K9 x( \8 t2 e" @6 F2 e7 v: m7 B
“便宜让中国人占”确实是我有说过。但不是指那几百块!这里你又来了一个偷换概念,强呀!
" N$ _* ^* W/ ?. c; l' K1 h
6 P: R. u0 _# ?我们对此车的信心很强,不管是$6300卖了也好,还是$6500,甚至$6800卖了,在我们看来买家都是得到了个好的deal——花六千多买这个车相当于占了便宜,因为在VMR上估算Retail价格是$7500。不是占我们的便宜,因为理论上讲,只要成交价格比dealer给我们的trade in价格高,我们就没亏。我从来没觉得被占了便宜,还是那句话,我不舒服的是买家讲价方式。
* Z! ]5 o4 \$ ], N1 V

& f3 I8 x$ X) q1 i6 ^, i
原帖由 如花 于 2007-5-31 01:12 发表 & z, ?5 r! I3 w8 A0 |

: m0 P1 N/ E/ v: g7 @; w7,为啥前面说几百块不在乎,后面说多要10块也开心呢?最后还跟别人多要3块呢?
, o$ I+ `% y8 a

: D; |  \/ U8 C" v对,如果我在乎那几百块我就不会$6300卖给买家了。我从最开始也没说我接受不了$6300这个价格,只是一直跟买家说,降价要有降价的道理。我上来从$6888降到了$6500是因为曹姐LG强有力的握手让我觉得实在,觉得他们喜欢我的车,真有诚意买这车,当时就能给我钱,试驾之后对我的车有信心,不用做车检……再向下降就要说出点道理吧?后来电话里确实也是我先妥协的,并不是什么我脆弱或是走错了一步棋什么的,都说了我不在乎那两百块钱,找的就是一个心理平衡,一个成就感。而买家偏偏就是不给我这个台阶下,让我对他们之前那些好的感觉都没了。我觉得如果谁都这样谈价钱就太可怕了,我能做的就是倡导“各退一步”的方法,而反对“任尔风吹浪打,我自岿然不动”的方法。不可否认,如果买家开始说$6200,后来给我个台阶$6300成交,我反倒会好受得多,事件二也会顺然发生——从一开始我就明确了一点,讨论的不是具体金额,而是如何侃价才更合理,更稳妥。+ k! j6 _6 O% @0 ~" R
2 v  i! A9 e" s9 G7 S
至于多10块为什么会开心,首先10块是我打的一个比方,自己还没有脸皮厚到问人家“加10块钱能行不”的地步,其次,不管多少钱都是一个台阶,是多是少没有本质的区别,但给不给这个台阶就是质不同了。首先我100%确定买家不是只有$6300整买车的钱,也自认向买家解释清楚了此车价值不只$6300,但他们死活不肯多出一分钱,只能说他们“任尔风吹浪打,我自岿然不动”的方法运用得淋漓尽致。究竟是不是应该这么运用呢?这是我本想讨论的问题。* C- H9 q. }/ `" C! d5 F6 Y2 R
" T$ Q$ Z9 t$ Y: q
“跟别人多要3块”的问题是事件三,和别的事件没有关系,解释见上。

% T) A( M: G. b+ m5 ^- l- z( t1 ~8 v* M1 D) a
: d; t7 h. u: E/ |5 e) M2 [
4 t5 _7 B8 _. o# u/ r8 c/ l8,为啥你每次回答上面问题都闪烁其辞呢?

* V3 p/ [$ }/ f8 q: `6 P: d7 z' p& c% s) i& w- |
因为你不好好读我的帖,读个一知半解再加上自己的臆断就不过大脑的上来喷。我给你回答就不错了,如果你仔细读我发的每一个帖子就不难发现,这个综合帖子里的内容我之前都说了。如果在这之后你在反复问我已经解释得清楚的不能再清楚的问题,我不但会怀疑你的智商,还会直接ignore你敲的每一个字。
$ G- T$ t1 Q' R% p2 S3 r2 J) L$ I  P& g0 c6 P
有啥新的,有建设性性的问题尽管提,要是没有什么有价值的话就保持沉默吧,言多语失呀。
# R& y0 R4 `. L" |. W9 p. X8 |3 G# j6 x0 J

回复 #103 老杨 的帖子

老杨,你肯定把俺当成了别人拉
9 x& `: S5 r# n6 }
  |% f0 x  q9 v* f# E俺一没有lot; Z6 g, I( g$ V
   二没有房子
- |1 Z# X) R% r0 t+ T0 x1 N) C2 F  三没有车
8 K) ]3 G) N) e& q7 Z7 p( u0 l7 ]3 s+ r% O. C
俺也使三无阿
原帖由 Waynergy 于 2007-5-31 10:42 发表
# b6 j# ?, K# V9 I
+ o2 |' F' t) V3 m, }9 r4 M; ~
0 V. ?5 m1 [# A9 z) G- ], R8 r; c因为你不好好读我的帖,读个一知半解再加上自己的臆断就不过大脑的上来喷。我给你回答就不错了,如果你仔细读我发的每一个帖子就不难发现,这个综合帖子里的内容我之前都说了。如果在这之后你在反复问我已经解释得清楚的不能再清楚的问题,我不但会怀疑你的智商,还会直接ignore你敲的每一个字。有啥新的,有建设性性的问题尽管提,要是没有什么有价值的话就保持沉默吧,言多语失呀。+ ~" }( `: p" H
# G8 R: ?9 v8 D+ R. x0 V( x- ?: L! I
1 u( C, ?, L8 W* o9 a
如花挖,臆测是行不通哒。不如前后矛盾来的管用挖。! @  I2 a. ]0 j
比如,你原来说,呢喃郁闷s了。现在你就说,今天天气好极了。才有大脑挖。" B3 E, N9 V, H! l) x3 C$ B
还有,要不要我帮忙开发一下你智商挖。
* d9 H1 s( @6 q2 C" i5 t+ bIC/IP/IQ卡,通通告诉我密码。
老柳教车
原帖由 猪刀小试 于 2007-5-31 08:37 发表 3 |8 `% n/ [( c9 F5 \
$ S  b4 H: F9 P. w' e9 Y9 e
你在125楼否认你有抱怨买家的意思,俺无话可说,但请你再看一下你以前的回帖,俺想大家都是成年人,应该对自己说过的话,做过的事负责。# R- Z% ~. I* L

# _; s5 Y5 R* m3 I13楼是本次事件的起源,任何人看了那个帖子都会得出结论,你们 ...

# g! p2 h3 N# @+ c6 M
7 L1 ^5 _0 u' f6 Q+ Q我究竟是在抱怨还是在客观的摆事实,讲道理探讨如何成功有效的侃价,相信明眼人能看明白。我几次“承认”抱怨,也是因为知道自己在后来被人偷换概念、臆断后诋毁后可能有时有失分寸——我没那个精力回去逐字逐句重读我写的帖子,看自己哪里抱怨了。心里确实略有微词,明眼人当然看得出。这微词,猪刀你也说了,是可以摆在桌面上让大家知道的。8 V8 y: x# q3 @; j# P

# f9 G- Q  W2 ^* e' {可能你觉得我13楼的帖子是整个事件的起源,这真是仁者见仁的事情。因为12楼提问的朋友后来承认,从13楼我的解释中受益匪浅。这是一个收费的交易区帖子,面向大众是对这笔交易有兴趣的想买车的人们。猪刀你在13楼前就回复过“车很不错~支持”,说明对汽车买卖有兴趣。我觉得有些人却是直接来捣乱的,先是撤上什么“同情”,后来又在价格上偷换概念。要我说,是从20帖变的味道。我在23帖中发现了这个问题,于是把纯技术层面上的经验分享发到“轻松上路”版去了,本想就此打住的,谁知又被轮番攻击。我赔了不是都不行,那我只好奉陪到底以洗清冤名了。7 |% a( h3 w+ i

4 S+ Q6 k- Y, ^% d& y从始至终我都尽量本着实事求是的态度阐述经过,分享感受,为的是让后来的朋友知道各个侃价方式的利弊,倡导我的“You always get what you paid for.  Sometimes, paying less doesn't necessarily mean saving more.”思想。我至今没觉得13楼的回复有什么不妥的。
0 a3 Y, [* t' L! m& T; V# |( C$ Y% S* g: }
买家几次回帖我看不太明白,但基本上没有反对我对事实的陈述。引用的几个笑话和如花的回复相得益彰,这默契确实值得佩服,知己难得呀!
同言同羽 置业良晨
原帖由 chmwl 于 2007-5-31 11:11 发表 + z# Z" B; h* ?: l3 @( ]6 m3 k
老杨,你肯定把俺当成了别人拉) d- l' W8 t5 H

) r9 A  _4 S+ P7 D: Y俺一没有lot8 W! h1 p- d+ R  G6 c
   二没有房子0 I8 [7 p2 ~$ U6 O" ]
  三没有车
/ ~0 {% X% E( D- q: f
9 L% s6 b5 V) \' z' i7 x/ h俺也使三无阿
8 j! p7 ]" `8 l* w: N6 r
那我就找个证据出来:《从2006年1月一号到2007年5月底, 你的地皮(Lot)升值多少? 》。你里面投票了,说明你有地皮,对吧?
同言同羽 置业良晨
建议曹姐和这个如花通个气儿,把你的version的事情经过跟他讲一遍,省得他以为我是一个专坑新移民的JS呢。最主要的请着重在下面几个方面:  Z) ?7 `; Y" `  B( L( g$ b9 q$ c1 D
, X" K! G/ d* v
1)我有没有强买强卖汽车配件?我有没有跟你们提及关于多给钱就送配件的一个字?, [& C  S: z- H& j- v
2)我有没有向你们强行要钱坐车,还是你不计较自愿给我的?2 Y* S$ x0 p- H; F; U1 Q
3)我有没有给你们其他选项,比如换胎减价,低价买2000年的Taurus SE?' _9 G5 G7 q+ [& F0 ?& W. y
4)我有没有上来就建议你们直接去找Canadian Tire车检,不要麻烦人家张旭?# F7 s3 k0 k3 C% o+ H4 k) E0 V
5)我有没有给你们讲,买不买我的车没关系,但买车的时候要注意的ABC?
; f5 s- z& ]/ u6 j/ L  f" {- N8 _" q! M, Y0 c6 |* {
原帖由 无心呢喃 于 2007-5-31 11:24 发表
+ y# \$ v) R/ _- b+ j0 ~
/ [/ k) v0 E$ a( B- W  k4 U1 ?: w
如花挖,臆测是行不通哒。不如前后矛盾来的管用挖。
4 U% K5 @+ N; t6 X2 ?  G: H比如,你原来说,呢喃郁闷s了。现在你就说,今天天气好极了。才有大脑挖。" Z5 K. U/ M: Z
还有,要不要我帮忙开发一下你智商挖。
( l: w8 r# d6 |0 |( d/ U3 f1 V& S, mIC/IP/IQ卡,通通告诉我密码。

回复 #142 老杨 的帖子

大汗,俺真是凑热闹的主,
3 D& H; @8 L4 u5 w9 z" V+ J! t8 e  M3 l9 ^7 C+ K
注意到没有,俺是亏了的那5个人之一,因为没有lot, 相对资产不是亏了????4 L/ @% \2 C6 w" L
5 ]7 r8 T: f0 t3 j* J( W0 e
. D1 L3 Z7 j# W' _
别搞了,不行我把自己在学校的网页发给你,我也想有lot阿,可是你没见我买辆4,5000的车都犹犹豫豫,怎么可能是有lot的人呢
下次不能凑热闹了,
2 h/ J/ G! x: a2 M6 {" S* _. H1 r6 y
老杨有间谍的才智阿
( L  ]! u+ v; B, @' E2 l9 }7 X% o4 m  N6 m! R
不过这次不准,嘿嘿
原帖由 chmwl 于 2007-5-31 11:39 发表 3 H2 Z0 j7 z7 m/ W2 e* b
大汗,俺真是凑热闹的主,
) [! o/ `0 K9 L  _. W1 o# _+ i8 P
注意到没有,俺是亏了的那5个人之一,因为没有lot, 相对资产不是亏了????
6 N- N3 p9 {3 F" @4 s6 y  @# x6 L" `1 e) H+ F# T( s; Q

5 o: S1 q6 ~+ k3 r. V3 n0 q别搞了,不行我把自己在学校的网页发给你,我也想有lot阿,可是你没见我买辆4,5000的车都犹犹 ...

9 W9 d/ ~# D( ^+ y  h- n3 A; ^9 @酱紫啊,下次别捣乱了。
关于这笔买卖,我的一丝不快除了在交易头天晚上的电话里向买方有所体现,在先前的其他任何时候都没有表示出来。我一直都是尽量professional的给这对新移民普及我自己开车这段时间学到的汽车保养知识,以及我原来买车,帮朋友看车中得到的经验。即便是付钱之后,我都继续耐心解答他们所有的问题,给他们下一步保养提出建设性意见。. q2 i( P, M# m, H4 y" l3 a& A) X
8 b4 |8 y  }( Z5 [0 ^
我也没有回来就公开抱怨的打算,只是看到12楼的询问,怕那“朝着1000砍”的一刀切经验继续蔓延,毒害大众。每辆车都不一样,每个卖家也不一样,同一个卖家的心情每天也不一样。这次他们一刀切成功买到车了,并不是说一刀切好,一刀切让他们得到了更多价值。要不是其他的综合因素,但凭一刀切我是不会这么轻易卖车的。
建议曹姐和这个如花通个气儿,把你的version的事情经过跟他讲一遍,省得他以为我是一个专坑新移民的JS呢。最主要的请着重在下面几个方面$ J2 ~, o+ B2 ]) \
$ a8 j8 x( ]. v0 L  G1 l
没通气儿挖。怕成了串通一气。有默契。虽然我不觉得。“引用的几个笑话和如花的回复相得益彰,这默契确实值得佩服”4 _9 H$ F" T- \/ ~
还有,谁要是说你是js,坑害新移民,我第一个出来支持你。你不但米有坑害偶,还让偶占了这么多便宜。我心里都不落忍哒。
5 S' d: C+ s& e% i' T
& v% L  @1 ^" ~$ c+ [1)我有没有强买强卖汽车配件?我有没有跟你们提及关于多给钱就送配件的一个字?+ T: e& U, P7 K" T* Z. \8 x
参见104楼,最后买猪心得。, _4 U% L* A) T2 A6 z* |" E

7 p* |7 X8 J8 a0 Y+ f  b2)我有没有向你们强行要钱坐车,还是你不计较自愿给我的?
& l3 w5 b- ]3 O  y* ]/ T没有。可我忘了说“不客气”了。也忘了,当时你卖车后,是否得到我“谢谢”了。如果没有,现在补上。好在后来你从另外开黑车的兄弟那里,也听到了。
' w4 d4 r; T  l. Q5 e0 ~4 L4 @( n0 q6 Y
3)我有没有给你们其他选项,比如换胎减价,低价买2000年的Taurus SE?
- [, k! b- U$ s9 [9 o7 }  U: t参见58楼,如花,你也看看,表看个一知半解,就主观臆测。" ]5 r. w/ O2 o7 s% e' T
6 y. i' y, g2 J' O
4)我有没有上来就建议你们直接去找Canadian Tire车检,不要麻烦人家张旭?
: f1 K/ A2 M; U' ?有。我不敢臆测张旭是否嫌麻烦。最后也没有检测* G2 i% ~4 V/ ]$ X6 o/ \
1 b  g3 \8 t+ K2 e: ?
5)我有没有给你们讲,买不买我的车没关系,但买车的时候要注意的ABC?
5 Y: W+ e, X' F! I* H0 C  `有。要是再有个人,跟我说说,买完车后,要注意放平心态,那偶现在可能就更舒心了。
( f2 d: B5 C$ d% G
9 w' F8 K4 R; V4 @$ T[ 本帖最后由 无心呢喃 于 2007-5-31 12:00 编辑 ]
原帖由 猪刀小试 于 2007-5-31 08:37 发表 ; l+ T9 {; d& m5 T. d
从13楼开始到119楼为止,你只字未谈买家为何在6300的基础之上一分钱都不加,而是数次下定结论为买家侃价方式古怪。大家也都很奇怪为何在他出价低,你又不喜欢他的情况下把车卖给他了。这是俺最不理解的地方,也是如花同学几次发帖询问的地方:做为懂行老手的你为何讲价方面败给了新移民。在119楼你终于说出了实话,不是买家谈判技巧有多高,是你自己心情急迫,操作失误,所以你通篇抱怨的理由都不成立,但你以前通篇发言却只字不提,而把责任推到买家头上,这公平否?0 `/ B% {* _  `
5 p( i0 p/ K' N' Q4 ^% y
你不断提及买家坚持不加价的做法令你不爽,而事实是你自己先主动提供了你的底线,如果买家再加价给你,那就不是侃价技巧的问题了,而是买家智商实在有缺陷。如果你能在13楼的最初发帖中讲明一切,而不是笔削春秋,隐瞒事实,那就不会有以后的风波了。
% b# s; R1 i6 L# {
# @0 P5 _* j' y7 R1 w# j' s8 \
自言自语:帖子要一遍一遍的看,然后再一点一点的回。* {& `# A" m/ a1 _! _5 R/ a

Y+ t/ T, p2 ?4 [5 X我没有操作失误。打电话就是为了妥协降价,最后降了价,车卖出去了,没有什么失败的地方,我的底线是任何比dealer trade-in高的价格——近六千块,从一开始就告诉买家了。我和买家一样,都是一个目的,让自己利益最大化。当然,还有就是可能的话,找个台阶下,毕竟之前大家在他们楼下僵持在6500和6300这个价位上了。
, j6 c: [4 o7 S! V" J7 H3 R2 D, U, n8 R% O
我所谓买家侃价古怪,是因为他们找不到问题,说不出原因硬让我降价。给他们别的方式更低价买车他们也不选,就是说白了有钱但不肯花。后来觉得不舒服是因为在我给买家台阶下的时候,他们不给我台阶下。来而不往非礼也,换谁都不会高兴。如果我意气用事呢,车子就不会卖给他们了。但后来还是理智的把车卖了,对我们来说,挺好。
4 x- d6 c5 R2 z, F) F" I8 o" I8 M; k0 u* o' g! B
我13楼的帖子是讨论侃价的技巧,没有隐瞒事实。相信就算我13楼里加上“由于我没沉住气,把底价告诉了买家,所以就底价成交了”的话,我脸上一样会有如花的唾沫。
原帖由 老杨 于 2007-5-30 16:25 发表 8 G1 ]- T$ b2 R6 u& J3 ?) ?
! g+ f0 a5 \, T- ^6 x
所谓的“难言之隐”,还是让我来捅破好了。阿尔伯塔规定,凡是读ESL同时从政府领取补助,条件之一是买车首付不能超过$5000。那么这辆车是多少钱呢?在本省最权威的Canadian black book可以查到:
6 i" l1 P+ K/ [# ?! y1 |' Y$ U2 k7 n
% `& P8 Z" H3 t* X, l: C) O: R) j5 KTrade-In ...
" Y2 O5 i& i" k0 @# V) U
I love this much!!!