埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 6月27, 28, 29日去WATERTON 露营,钓鱼,照相 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
119# 酷暑严寒 3 r7 C2 {' @) y' \% f, s7 Q
. I, p, B* F' S' [8 K# L; k' ^! V

8 x' p, n  t) o( B是住店。不过还没有什么好相机,还准备年底BOXINGDAY买。估计作品是没发帖了。
我们今天收到消息,朋友已经帮我们定好camp site,waterton  的,不过是这周末。所以我先去给大家探探路吧。6 \9 s  n0 ?) n4 w+ x% j' N

: A7 P! X! x3 T# \我们上周日就和朋友商量好了要去camping,不过计划是去另一个camp site。不过他们不喜欢我们原定的地方,所以他们定了waterton。8 _% }$ y# n5 C2 R1 Z; V/ E
: J6 U& I$ z- t1 M
这样的话,就不知道6月底还能不能和你们去了,我们也许要换个地方了。不能老在一个地方呆着啊。
我们今天收到消息,朋友已经帮我们定好camp site,waterton  的,不过是这周末。所以我先去给大家探探路吧。
2 q/ u: x( T% N) U7 A% E+ a# X& C$ I" M
我们上周日就和朋友商量好了要去camping,不过计划是去另一个camp site。不过他们不喜欢我们原定的地方 ...& w( Y  i7 T3 q' G3 ]
小黑炭儿 发表于 2009-5-28 21:43

m+ f6 X, d1 U$ H2 G5 L; B3 `; V: X' F) y2 X
谢谢你, 很高兴和你通了话, 我可要拉着大队人马去参观你的豪宅了并且吃午饭了(是小黑炭太热情了 ), 我会带些吃的东西。 小黑炭的豪宅据WATERTON大约还有一个半小时的距离,长途旅行, 让大家下来活动活动筋骨。。
老杨团队 追求完美
周六在waterton呆了一晚,waterton spring营地。在park的外面几公里处。条件好像还不错,没有注意到有没有洗澡的地方。但是带电脑的可以使用wifi,手机我是ROGERS的,没有信号。4 e8 I8 Q1 i$ f3 @
9 `7 Z( ^- z% r8 l! \4 |/ @7 p- H
因为我女儿周六晚上要跳舞,我要带她回Lethbridge,之后再回waterton都晚上11点,我累惨了,所以周六多数在营地呆着了。
3 n$ `2 ~! `8 R- [2 A7 Q: i3 E# @$ e3 t
! d: O( b+ i: o: M2 h2 J, g周日早上应朋友之邀去骑了一个小时马,马骑完,好容易休息过来的身体又浑身酸痛了。不过,体验不错。马走得很慢,很舒服。
7 o& Q3 p: V, ?! U8 a" `
5 |; y4 s+ _% U0 O# A8 Y: x骑马结束后,去了山上的湖,好像Cameron lake,还结着冰呢。本来想在湖边picnic,不过被冻回去了。
2 C: C/ @7 z7 X/ e0 {8 U& g
3 J% H  L3 m' Y; I4 U: k( M. pwrap up一下呢,camping还是很舒服,很relax。虽然在营地多些,但是很享受大自然。只是这次事情太多,时间太紧,又来来回回几趟往回跑,让我有些辛苦,不过我LG就很enjoy,他感觉比在家里睡得还好,可能因为空气新鲜。
周六在waterton呆了一晚,waterton spring营地。在park的外面几公里处。条件好像还不错,没有注意到有没有洗澡的地方。但是带电脑的可以使用wifi,手机我是ROGERS的,没有信号。
3 L) E7 U# J+ X8 w( f( P- A7 `  K6 J3 e' B
因为我女儿周六晚上要跳舞,我要带 ...
" z: l, @) ~2 I* B7 r% d6 b& V小黑炭儿 发表于 2009-6-1 22:38

; ~0 S4 h% E, ~/ {0 A1 A) w6 s谢谢分享 ~  1 x  r) @* }1 w( R5 }; f0 J- g; d
2 Z9 _+ ]. o- V4 r
顺便更新一下: 老于一家有事儿, 决定退出这次出游, 但是“中国狼”一家 (3大2小)以及另外一家来自油田的朋友(2大)加入露营队伍 ~
周六在waterton呆了一晚,waterton spring营地。在park的外面几公里处。条件好像还不错,没有注意到有没有洗澡的地方。但是带电脑的可以使用wifi,手机我是ROGERS的,没有信号。; r8 ?) r5 w7 p) I

9 D7 y5 I- ~) `  p6 @因为我女儿周六晚上要跳舞,我要带 ...+ v( O' u) I% |( ?, V; }4 ^2 e
小黑炭儿 发表于 2009-6-1 22:38
. ^$ b' j1 F: j
谢谢! 够你忙的。。  六月底, CAMERON LAKE 很漂亮, 要不要再去一次, 毕竟就在你家门前。。
谢谢分享 ~  * ~; r' D. a8 \; n# P4 ?

+ B6 g* H& H4 E4 z6 i5 s/ v顺便更新一下: 老于一家有事儿, 决定退出这次出游, 但是“中国狼”一家 (3大2小)以及另外一家来自油田的朋友(2大)加入露营队伍 ~
. O; K0 R+ r5 A$ @/ I' G" j# v酷暑严寒 发表于 2009-6-2 07:50
3 V4 M: Y3 D5 C6 J' G
欢迎。。 估计老于一家怕同你住一个帐篷, 所以闪了。。 我这一半天就统计人数, 把行程安排好。。我快成有房一族了。。。
大型搬家
欢迎。。 估计老于一家怕同你住一个帐篷, 所以闪了。。 我这一半天就统计人数, 把行程安排好。。我快成有房一族了。。。
- Y* v# x. ?! r今夜无眠 发表于 2009-6-2 17:04
9 l1 w: m/ G) T' Y9 R( g8 ?
成为了有房一族, 一定会够你忙的了,正所谓“房事多多” 嘛 ~
2 N# A4 ~% f8 q6 j3 c
; O# s" B. _+ d8 ~6 ?, _0 T先提前恭喜乔迁之喜,如果你搬家时需要用到劳力,马夫之类的, 您只管开口,俺好提前在您搬家的那天买好出去玩儿的机票 ~ :kaixin:
谢谢分享 ~  - S0 }# [( X9 `2 f; x. ]

% `: m  F; _, }8 d顺便更新一下: 老于一家有事儿, 决定退出这次出游, 但是“中国狼”一家 (3大2小)以及另外一家来自油田的朋友(2大)加入露营队伍 ~
" L: [) D2 a: r酷暑严寒 发表于 2009-6-2 07:50

/ y6 E6 M: Y6 P% _% B# o9 a( I$ t9 M
替我转告老狼,参加摄影版的活动怎么也得有个像样的兵器吧,比如5D啥的。
欢迎。。 估计老于一家怕同你住一个帐篷, 所以闪了。。 我这一半天就统计人数, 把行程安排好。。我快成有房一族了。。。; J/ T  P4 f0 U% u; w* y* F6 R$ \
今夜无眠 发表于 2009-6-2 17:04
. a; d7 O1 t# y. g7 L" L' }
这么快就定好了?在哪里啊,先恭喜一下!
谢谢分享 ~  $ s! ^) X+ {! F# Q, C( [

# {8 P5 E3 \% o/ |; f0 G& \顺便更新一下: 老于一家有事儿, 决定退出这次出游, 但是“中国狼”一家 (3大2小)以及另外一家来自油田的朋友(2大)加入露营队伍 ~
" \% I* v4 ~" Z, U$ s9 e/ E酷暑严寒 发表于 2009-6-2 07:50
( H6 A* Z' X5 y5 p) S

% m% r. t5 K! N: _) r" W不客气!
谢谢! 够你忙的。。  六月底, CAMERON LAKE 很漂亮, 要不要再去一次, 毕竟就在你家门前。。 ; z1 U* C# Y0 T
今夜无眠 发表于 2009-6-2 17:01
# d: J* z/ S+ A, o: p6 Q

: Q) G2 u! [# W+ Q# w: A看看情况再说,如果能去就再去!你把人数告诉我一下。另外,要不要把梦洁请过来和你见见面?
同言同羽 置业良晨
替我转告老狼,参加摄影版的活动怎么也得有个像样的兵器吧,比如5D啥的。
5 g$ C0 F# \7 y0 `" N- Z0 Qyliangca 发表于 2009-6-3 00:32

+ n) P' y) P; s  \3 O6 o) K' F他一个月前刚上了一个 50D, 本来让他上 5D II的, 结果女狼没批, 现在老色狼正在物色镜头呢, 要不你给带个 小白 IS回来吧, 据说女狼曾经说过 : 这个可以上 ~   
看看情况再说,如果能去就再去!你把人数告诉我一下。另外,要不要把梦洁请过来和你见见面?
+ X) V& Z( D" H3 y- r小黑炭儿 发表于 2009-6-3 04:35

; @: x0 X9 f: H瓦,从这名字听上去, 梦姐一定是个美女 ~  ) j; x2 a1 W' o. l6 w2 T) `. |. `
) P( c; f9 y$ H4 O! _8 B
这次同行的色狼太多, 还是安排单独见面吧  ~
他一个月前刚上了一个 50D, 本来让他上 5D II的, 结果女狼没批, 现在老色狼正在物色镜头呢, 要不你给带个 小白 IS回来吧, 据说女狼曾经说过 : 这个可以上 ~    # M* d* l/ V; @! u# q$ A. m4 ]
酷暑严寒 发表于 2009-6-3 08:26
' k; e- v+ c5 B6 }" @9 Q
( K. N* [( W, K6 G/ T
这次女狼失算了,上50D对男狼就是浪费。回头还得换全副。' x1 L& z- O& l, D3 J; G9 m' D
小白IS没问题啊,最近加元狂涨,刚好是时候下手。
大型搬家
你们来的时候把设备配好些啊,来了拍拍我们家的房子,我女儿,儿子和两只狗。我和我LG就不用上照片了,知道自己什么样,呵呵!
同言同羽 置业良晨
你们来的时候把设备配好些啊,来了拍拍我们家的房子,我女儿,儿子和两只狗。我和我LG就不用上照片了,知道自己什么样,呵呵!9 q) ?: _! o  L+ u, b
小黑炭儿 发表于 2009-6-3 19:36
( {8 o5 ?: j2 ]
好,我们一定把傻瓜机带在身上的  ~   6 n9 @" A4 X8 C/ F: o/ S
0 q5 N( m7 S2 U5 R! K
看小黑炭儿的生活,一套房子两辆车,两个孩子两条狗 。。。 这都已经超出了传说中北美中产阶级的标准了  ~   
看看情况再说,如果能去就再去!你把人数告诉我一下。另外,要不要把梦洁请过来和你见见面?
1 m. Y1 V7 y2 r- p小黑炭儿 发表于 2009-6-3 04:35
! {7 j  R6 q- s; G  \* w

5 \2 G9 R5 j2 A# P; h3 M  R0 J$ Z她来这开会, 我们刚见过。。  我们路过的那几天, 她又要飞了。。
你们来的时候把设备配好些啊,来了拍拍我们家的房子,我女儿,儿子和两只狗。我和我LG就不用上照片了,知道自己什么样,呵呵!# n3 z/ `" P* H( Y1 w8 {
小黑炭儿 发表于 2009-6-3 19:36

) x9 ^0 i5 n* U
9 @: B0 a5 y- ]* b我刚去换了一台相机, 怕我师傅和酷暑踹我, 没敢吱声。。  去了, 一定和你的豪宅, 宝宝们叫叫劲儿。 不过我水平有限, 现在在大侠们面前, 更不敢露头了。
这次女狼失算了,上50D对男狼就是浪费。回头还得换全副。& K: B( ]% t3 q9 j9 H$ R
小白IS没问题啊,最近加元狂涨,刚好是时候下手。
! V+ N2 M& M4 ~7 t1 K& Y$ ]yliangca 发表于 2009-6-3 13:44
: C4 C/ y9 L# j2 }# d" K
你们两一会男郎, 女郎的, 还真有意识。。
老柳教车
好,我们一定把傻瓜机带在身上的  ~  
1 n) t0 [7 B3 }% k) {& ^' C" m( |' k) \, c4 J) e
看小黑炭儿的生活,一套房子两辆车,两个孩子两条狗 。。。 这都已经超出了传说中北美中产阶级的标准了  ~   , \$ U( {) R5 H# D/ U
酷暑严寒 发表于 2009-6-3 20:26
3 H) l  z% J0 i' q1 ^+ e
我什么时候能过上这样的日子呢? DREAM 一下。。不过就说酷暑已经过上传说中的资产阶级的生活了。。
同言同羽 置业良晨
我统计了一下人数, 若有漏下的, 请补充:% |6 O2 p6 `- ?% f: E
酷暑一人 --- 总指挥, 冒号:
5 N, y! V8 O5 r5 l# L今夜无眠 (两大一小) --- 导游, 不太合格的说。。1 o, m, l& U7 x0 l
白水(两大两小) --- 执法, 行程途中负责解决一切纠纷, 没有纠纷的话, 就半退休状态, 负责游山玩水。 5 x' K% |. h! |
发财(四大一小)--- 我们的大湿人, 负责写游记6 X" _$ z6 N# C3 P1 M6 ]( U1 C
00055 (四个大人) --- 要不你们帮我想想这么多人, 怎么解决吃的问题吧。( N: P! i( O* o, l
中国狼 (3大两小)--- 负责辇豹子。。。
) E/ @- i% q/ J9 E4 m  N" U% F7 S油田的朋友(两大人)---- 挖井。。。
' h2 ?# l+ K  R8 N3 k想想, 我还只有在这灌水的时候最开心。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
7 i7 }" r  ^' V5 X1 k4 V9 g
# w2 J$ F; z& [" E4 q( M集合的时间和地点, 酷暑说的算, 谁让他是地头龙呢!
5 j1 R  c/ o2 O- [$ R有老人和孩子的家庭, 可以短信告知我有没有健康问题的, 例如高血压, 糖尿病一类的, 我好提前有个准备。 因为这次的路途比较遥远, 大人和孩子很容易晕车。 一点小建议, 每个家庭到药店买点必备的药物, OVER THE COUNTER MEDICINE, 例如GRAVOL是用来治晕车的, IMODIUM 或 PEPTO-BISMOL 是用来治腹泻的。 TYLENOL 当然是用来治发烧, 感冒, 头痛的。有备无患吗。 有小孩的家庭, 要准备点Pedialyte, 用来预防小孩脱水。 以上药物有小孩专用的。 ! F7 k6 u- m6 e7 p
最关键的是, 路上天气又可能很热, 老人孩子很容易中暑。 多带一些冰和塑料袋, 可敷敷头。 我有点罗嗦了。。。 还得在罗嗦一句哦, 山里气温变化大, 带好防寒的衣服。。女人啊, 就是罗嗦。。
关于大家开车路线的问题, 和在那里休息的问题, 征求一下大家的意见。! ]& i" m' _" l9 [$ ~6 P
1, EDMONTON出发, 经RED DEER, 大约一个半小时左右, 老人孩子要不要下来休息, 请留言。- d4 [! v9 P* I/ M
2, RED DEER 到CALGARY, 走DEER FOOT 高速, 在Calgary市内不停(主要是太乱), 过了CALGARY 大约30分钟左右, 有个小城叫HIGH RIVER, 我们可以在那休息一下,老人和孩子下来活动活动。这一段路, 大约3小时左右,有肚子饿的, 可找食。6 \0 u4 J) X) q3 }, Q
3, 下面请大家留言我好知道多数人的意见。从HIGH RIVER 到FORT MACLEOD 大约一个小时的路程, FORT MACLEOD 是个路口,以下的三条线路, 请大家给意见。
1 L$ s9 C1 Q" @  D3 P---- FORT MACLEOD 开往PINCHER CREEK, 大概30-40分钟, 然后从PINCHER CREEK 开往WATERTON 大约30-40分钟
0 B' M4 e' V) I2 U2 `---- FORT MACLEOD 开往CARDSTON, 时间和路程相近, 然后从CARDSTON 开往WATERTON, 大约30-40分钟
5 e7 x/ S8 [( |! U7 w---- ??? FORT MACLEOD 开往LETHBRIDGE, 大约30分钟, 但要经LETHBRIDGE 市内到COALDALE大约要20分钟左右, 小黑炭儿的庄园在那里。本意是让大家下来休息, 调整一下。 长途开车怕老人和孩子受不了, 但这条路比其他两条远了一点。从COALDALE折回LETHBRIDGE 要15 分钟, 从LETHBRIDGE 上5号公路经MAGRATH, CARDSTON 到WATERTON 大约要一个半小时的时间。 我当时考虑的有点不周了。   y; I9 K' F* h' P1 O$ K

6 y$ J5 L7 `+ X- U  D; Z( J请大家给个意见, 最后定一下行车路线, 中途在哪休息。 我没跑过PINCHER CREEK那条路, 对CARDSTON 熟点。
关于大家开车路线的问题, 和在那里休息的问题, 征求一下大家的意见。
/ G' e9 d. o; X$ P. [% W1, EDMONTON出发, 经RED DEER, 大约一个半小时左右, 老人孩子要不要下来休息, 请留言。
' x- ~: N3 X1 E7 W2, RED DEER 到CALGARY, 走DEER FOOT 高速, 在C ..., G$ \  O$ j! t4 O. G
今夜无眠 发表于 2009-6-5 13:35
4 ]' O) n' M0 @" o
考虑的太周到了!  无眠有大将之才啊 ~ " G7 x  i6 z! b& X
, N' o1 ~- `# W2 i3 N; a
个人意见:考虑到人数较多, 如果你一言我一语的进行意见汇总,然后再决定路线和停留地点等细节,最后就乱套了,这种情况下,我个人认为,你就直接拿决定吧! 你说啥,咱就是啥好了,谁让咱大伙儿相信你呢 ~
% T8 ~* @: ]2 Y5 X8 k$ t+ [5 N/ ]  w* {. y
至于中途停顿,还是在Red Deer停一下,然后在 High River停一下吧,这次同行的孩子还真不少。 每个地方停留半小时左右吧。  至于要不要经过小黑炭儿的庄园,还是你来定吧,如果想经过,既然出来玩,多绕一点路本身就是玩儿,那就不叫绕路, 如果不需要经过,咱们就直接冲到WATERTON去 ~  总之,你说啥,咱就是啥了,给个决定就好。  我看了一下同行者的名单,大部分同行者都是很熟的朋友,你只管大胆的拿决定,如果有谁有意见,看我不去打他们屁股 ~  
; V! t3 C" [$ v
! L1 Y0 _* D2 J* g非常感谢,让你费心了! :kaixin:
集合的时间和地点, 酷暑说的算, 谁让他是地头龙呢!
7 m- r: k5 g. {& H, [- l有老人和孩子的家庭, 可以短信告知我有没有健康问题的, 例如高血压, 糖尿病一类的, 我好提前有个准备。 因为这次的路途比较遥远, 大人和孩子很容 ...
. v0 q# G6 J0 W2 _, ?今夜无眠 发表于 2009-6-5 00:18
  y" X4 O% R- Q. t( G

" r/ C9 J* e6 P0 j; d2 ~( \
$ t0 `4 a% r& I# |7 b. X- F% y虽然有点罗嗦,但非常周到,出门还是罗嗦点好。
考虑的太周到了!  无眠有大将之才啊 ~
. ~: z5 |; j' F, U" W* H. R  Y$ y. @% G) H/ {; J) z' D8 z
个人意见:考虑到人数较多, 如果你一言我一语的进行意见汇总,然后再决定路线和停留地点等细节,最后就乱套了,这种情况下,我个人认为,你就直接 ...
4 G5 Y1 E! U+ s  a/ f酷暑严寒 发表于 2009-6-5 23:14

: {. P, e2 H( N" U
, m: F! D8 _9 _! n0 H7 ?, a有你壮胆, 我就决定了。 计算了一下时间, 若在小黑炭儿的豪宅停留的话, 大约多出2-3个小时。 不如我们走FORT MACLOED, CARDSTON (有想照教堂的朋友可停一下, 回程可走PINCHER, 大家可照风车)。 有想去小黑炭儿豪宅的朋友,回程就可取路去LETHBRIGE. 这样比较照顾多数人的兴趣。 去的时候集体行动, 回程比较自由。 欢迎小黑炭加入我们的队伍。
虽然有点罗嗦,但非常周到,出门还是罗嗦点好。2 E9 e- z+ \; M/ G
放风儿 发表于 2009-6-5 23:25
9 ^4 c5 G7 X& R; `& k2 P- ~

2 ^. z0 [) K' C+ y# r% N3 }那我加紧健身, 下次你们HIKING的时候带上我。当然我们家领导得先批准
178# 今夜无眠
( N4 d# d3 T( G; m3 _# R7 U" j
* w6 d" T* _" u* O这里可真是热闹. 真想参加, 又担心小宝宝长途跋涉哭闹.
老柳教车
我建议你们不要走2号公路,不要经过calgary。我们每次到edmonton都走二线路。虽然多数是单车道,但路上车少,很容易开。还可以直接到我们这里。今天太忙,过两天好上网了再发详细路线。
; {' Y% f4 w$ q/ n2 f* a
; L3 ?4 D% |, B% Q% z  r强烈要求你们去waterton之前过来。因为我们也会出去camping,你们先过来我就省着一直惦记着了,否则时间很难碰巧了。