埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: michellezhaoqd

有没有象我一样对EDMONTON的冬天忍了又忍,忍无可忍的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我去ONTARIO的话不会选TORONTO
; `( g1 R# b0 M会选它周边的卫星城1 ~$ r+ E1 t/ O$ g# B2 W6 f' o
从小到大没住过大都市~
$ @! L8 B( u, o' K0 t0 P2 w8 Z" L" ?michellezhaoqd 发表于 2011-3-2 18:43

6 D  ^- C8 D# E3 Y8 _Great Toronto地区,交通都不算好。再远吧,中国超市就不方便了。怪就怪我们的顽强的中国胃呀。
EDMONTON不脏吗?0 Z9 ]$ n6 o3 Q& E' z
我们从CALGARY搬过来的时候
+ M, C, y% c& H9 k4 @8 D, E/ Q我老公同事用同情的眼光看着他说# A4 I1 h+ ]3 i; G- ]
EDMONTON可是DIRTY CITY
8 W, y* t8 F' k6 g尤其春天化雪的时候~
. V  J+ N( @5 ^3 y1 V- Xmichellezhaoqd 发表于 2011-3-2 18:45
$ P5 k1 b8 [% p4 {; \! f3 f; {
地上的脏,车啊,衣服,鞋洗洗就可以了。多伦多给我感觉是空气脏,这个就难办点。有点干净级的中国城市感觉。
老柳教车
忍了几年了还是安不了' I! H  T! W3 e# ?8 T, I" D; g
所以只好挪窝了~
' b/ ^+ L! a. m' W8 E5 Amichellezhaoqd 发表于 2011-3-2 19:14
1 K; z0 v$ s. B6 d  p/ i: s0 D1 k
也觉得这儿的冬天太长,但是枕着胳膊发呆时想,假如不考虑工作地点问题,可以搬去哪个北美城市呢?( p/ B* V9 c5 f2 ~! r" j1 q% d! `  x' A; i
温哥华西雅图雨太多,
/ [* z, q3 {  m" C' Q, D1 L加州有地震,南加似乎还太热点,
1 E+ v1 d& U1 I8 ]: C美国接加拿大的州都不用考虑了,也差不了多少,下雪量有些比我们还大
8 Q6 o; X, l( v, |) C7 s9 h南方城市又太热,东面的州有飓风的问题,& G2 E5 L% n+ E+ V( H) P
东面靠北的州因为有大湖,下雪量很大
! u- d# o# \, U0 u& n中部的州很多很闭塞,可能会对不起中国胃。科州据说风景美,但是紫外强烈,这个也可以克服,不是大问题。可是除了丹弗,中国胃可能会造反。象什么肯州,怀州,可能做大农场主,大牧场主更合适。似乎又不是那块料。, ~$ n3 T! x# Q2 T* z8 ?2 `3 c8 b# ]
加拿大海洋三省加缅省,萨省,都是又冷雪比我们还多,就不用考虑了。  i7 K8 v5 [# a! q! d
也就剩下一个安省,天气的原因,多伦多向北意义也不大了,往南,因为5大湖,降雪量是不小的。这么巴巴的搬过去,好像也不值当。
+ X' }* n* i5 A' w: f- w$ C9 b. K结论还是除非更好的工作,北美没什么地方值得屯民搬过去的。
老杨团队 追求完美
赫赫,三大爷正在筹款中,估计要管老杨借一点。。。。。网币5 h% k. g+ q1 l, h( C
三思 发表于 2011-3-1 14:23

) ?+ d$ j' Q$ r0 {三大爷太黑!昨天找我借90个亿。
这里的物价房价都比edmonton便宜多了,气候好太多了,医疗也不错,不知道比不比得上edmonton。开车出去太方便了,感觉就是想上哪就上哪,最近半个多小时就到湖边了。不到一个小时就到美国了,今天算了算,从去年八 ...% K6 d0 r$ j( }- Y6 C
闲着发呆 发表于 2011-3-1 18:56
( i6 X' n1 ~+ j" |4 H* C
你伦敦那么好,跑美国干嘛去?我们这儿有两个大统华,不用去美国。
在北美别的地方住过就会有体验,爱城还是不错的!!!3 D( b" L1 @$ Q7 Y

+ @+ f2 H9 U) e" p1 }' m2 H' B* b9 z多伦多的零下10几度和我们的20多差不多. 因为湿度的原因.+ J/ q. ?& l2 s4 n# }
: r9 e& l9 {' N0 A. I. E4 U
那里的降雪量比爱城大得多...7 i) Z5 U* N4 w3 b5 ^* t
4 H5 P3 H6 b8 I8 c, l
既来之,则安之....
* s5 E) Z$ M: l4 D  N9 h6 N( i$ m/ N& `! l/ s. d8 f6 U/ ?
好好享受生活吧!!!!!
房价便宜? 请问楼上的在爱城有几套房产? + S2 Q0 d1 @& t% M- T
7 }" Z8 v5 a9 t$ s: O( D
闲着发呆觉得爱城好, 可现在他觉得london更好." a, E$ ^/ |) j+ x; O, E* \% \

( L; {, K6 l+ u: ^" G1 H( o) I没有最好, 只有更好!- Q% e6 e7 ^; J3 G. `
星光灿烂 发表于 2011-3-2 08:24
) M3 o6 u3 P: s
你去问问阿呆,如果伦敦开除了她,埃德蒙顿给她一个offer,她呆在伦敦还是到爱城来?
你伦敦那么好,跑美国干嘛去?我们这儿有两个大统华,不用去美国。* q4 M# Y* q) d; U5 Q* J
老杨 发表于 2011-3-2 19:52

% P  D; I, F5 r7 c. _0 A# b  F不就是因为离美国近才方便吗。俺们这儿也开了和大统华差不多大的超市了,虽然还差点儿意思。
你去问问阿呆,如果伦敦开除了她,埃德蒙顿给她一个offer,她呆在伦敦还是到爱城来?4 G5 \. i" E; y9 Y3 W8 `# N
老杨 发表于 2011-3-2 19:54

% N) Z' y- I& V. G4 e9 E: hk!你才被开除了呢!
也觉得这儿的冬天太长,但是枕着胳膊发呆时想,假如不考虑工作地点问题,可以搬去哪个北美城市呢?$ f  ]7 u9 _  F$ R
温哥华西雅图雨太多,
. X0 T0 n. ~4 {% W加州有地震,南加似乎还太热点,
8 u0 [# m5 D+ |8 z1 A4 L& \美国接加拿大的州都不用考虑了,也差不了多少,下雪量 ...; Z2 P& D5 d# D' y
地球是圆的 发表于 2011-3-2 19:39

7 _* h# e" T6 T就这么回事,可能会有同学有疑问,经济基础不好,才留爱民顿?
1 _4 Y3 J  j; c  u8 v
1 a2 A) h3 }! g# p8 g8 Q- Q# t7 x! `+ g
童靴们不妨拿鸡蛋轰炸我,弱弱地说,不完全因为经济问题留在爱民顿,还真因为它综合优点比较多,我在这里也没发达,工资没见高,在其他地方也饿不着,美国也有住处,也能混饭吃,中国也有住处,也不至于饿肚子,都跟爱民顿一样,刚够糊口,最后还是选择长居爱民顿,老了就夏天住这里半年,美国中国各3个月。
就这么回事,可能会有同学有疑问,经济基础不好,才留爱民顿?
& L9 E% J0 M* t. }. Q6 L' V5 H7 e6 |5 E* H1 C* a$ h
' Z4 ?4 S( }3 _) y. }" R2 B  \5 d
童靴们不妨拿鸡蛋轰炸我,弱弱地说,不完全因为经济问题留在爱民顿,还真因为它综合优点比较多,我在这里也没发达,工资没见高,在其他地方也饿 ...9 v4 U2 K+ h7 `; H# v& [) @
灌水乐 发表于 2011-3-2 20:24
% g+ }  o5 R5 }* o- B( C
* G1 n3 }% q$ H
我要能夏天呆这里
$ A/ J0 u; r4 F4 l5 q1 p然后中国美国各呆三个月我就忍了, \- S7 l+ W. y" v5 s' P
可是没有狡兔三窟啊~
在北美别的地方住过就会有体验,爱城还是不错的!!!! X* @! A/ N$ D5 i! @, l; R  H

: W0 c3 Q. }; T( l多伦多的零下10几度和我们的20多差不多. 因为湿度的原因.
6 ?8 m, X1 @  P$ m1 k* }( V, f/ k9 J# q) k5 G; j0 @
那里的降雪量比爱城大得多...& g( i' T, U3 _+ y+ b" u
  J* U# n0 C: k) `
既来之,则安之....
; e0 F1 {8 k0 G+ [! i  |9 \$ T1 E9 z% p* s& p5 `3 {; Z
好好享受生活吧!!!!!
6 z+ b& u7 J3 N8 U$ t9 V& r$ Jdiego 发表于 2011-3-2 19:52
. b4 V) M6 S; m

& K" U* L6 _2 Q$ M这个就跟围城一样
& _9 L# m/ K; A7 W等我去体验一下ONTARIO的大雪再发言.
同言同羽 置业良晨
不就是因为离美国近才方便吗。俺们这儿也开了和大统华差不多大的超市了,虽然还差点儿意思。
! I8 m  _1 {( D* Y, l, \闲着发呆 发表于 2011-3-2 20:06
4 C& q+ b. l( U" i( l% P- Q

& F# a6 a, |0 i# I说真的,吃的问题一点儿也不困扰我, H" \2 D& ^: W
EDMONTON的大统华我一年去不了三回
8 @9 ~& P, w9 m# }$ u$ Y; t3 c气候问题是我的死穴~
也觉得这儿的冬天太长,但是枕着胳膊发呆时想,假如不考虑工作地点问题,可以搬去哪个北美城市呢?, p; H+ A- E0 {0 j+ S
温哥华西雅图雨太多,5 P+ v& i3 i2 T
加州有地震,南加似乎还太热点,5 s3 t7 ~+ p- r2 [
美国接加拿大的州都不用考虑了,也差不了多少,下雪量 ...
: y0 s2 w+ V9 g, J" ~9 a2 C4 B$ \地球是圆的 发表于 2011-3-2 19:39

3 Z: B9 p9 ?& [& T0 k+ H$ t+ ]: N7 Y' N) k' o4 H1 n
我看我就奔安省了
; D' C1 }/ P  I好歹还有家人在那边接应着~
不就是因为离美国近才方便吗。俺们这儿也开了和大统华差不多大的超市了,虽然还差点儿意思。: a$ t0 _0 A* E+ l- y  R
闲着发呆 发表于 2011-3-2 20:06
: d1 _5 w% U& J; G' y
她呆姨,别说我还是相当想念那地方,当年整个城市都留下了我挥霍青春的足迹啊。。。那时候我还灭有一拖仨呢。现在就别提了
她呆姨,别说我还是相当想念那地方,当年整个城市都留下了我挥霍青春的足迹啊。。。那时候我还灭有一拖仨呢。现在就别提了( y- d9 Q$ E  O9 k# L
眉心眉飞 发表于 2011-3-2 21:49
1 @9 g- E, \4 f) ]" R/ ]5 |
我现在是相当喜欢这个地方。有机会再回来吧,这个地方也挺适合养老。要不你啥时候来串串门儿,我给你整两个人夹道欢迎。btw,你那哭泣的小猴子哪整来的?
同言同羽 置业良晨
我受梁妹妹启发了,娃我也生了三个,我打算让我老公给我30个亿,我也双方友好气氛中分手,然后我左手拉着猪刀小试,右手挽着没心没肺,俺们仨去大溪地出家去!$ L; q2 U% v: n( }9 c8 T: V
三思 发表于 2011-3-1 13:41
% u. c1 D* s7 t: |- J; _- E
我拽着你后衣摆吧?带我一块走~~~
对于青岛人来说,加拿大也就温哥华能呆呆- D" u1 F5 B2 x2 G" H
sweetlele 发表于 2011-3-1 12:36
) E9 L, `0 _/ }8 N* o( i
那你跟这地晃悠啥呢,总有个理由吧。我咋觉得加拿大的城市比你们青岛美的,有风情的城市有很多呀
那你跟这地晃悠啥呢,总有个理由吧。我咋觉得加拿大的城市比你们青岛美的,有风情的城市有很多呀
1 n# z# J- O! |东南风 发表于 2011-3-3 00:25

2 K, c( ?; Z; l- ]/ v. {
% R. u8 \5 b# s3 e# w& f2 A嫩不知道青岛地都有自恋情节,哈哈哈~
我拽着你后衣摆吧?带我一块走~~~/ L8 R  S6 {2 O$ e; A
may7 发表于 2011-3-2 23:25
: K/ N, z' y1 e- k% Q
走!姐有90亿呢!姐养你!
$ y- Z" n, Z  [" H6 u
$ l- x$ Y' _  {回头我们在jasper占个山头,挑个大旗:水泊梁山!
本帖最后由 michellezhaoqd 于 2011-3-3 09:05 编辑 ' E0 j2 U5 h8 p# X
走!姐有90亿呢!姐养你!" c! {  Z6 U# o! B
) j8 W1 T1 n" ^( j' U
回头我们在jasper占个山头,挑个大旗:水泊梁山!
6 ]1 V0 A4 }4 p( T, J三思 发表于 2011-3-3 08:31

l. u1 h9 |  j8 L$ p. o, ]& c1 l# ^; v# N4 _2 k( d' G/ z( k- Z9 t9 @

8 P3 P' F; R) W4 b已经达成交易把钱弄到手啦?4 g9 j: S5 ~# h( T' f! ~
三大妈,我看有90亿的话把BANFF那个HOTEL买下来就行了
3 C7 [! c( a3 N$ U" a' ]JASPER占山为王怪冷的~
同言同羽 置业良晨
我受梁妹妹启发了,娃我也生了三个,我打算让我老公给我30个亿,我也双方友好气氛中分手,然后我左手拉着猪刀小试,右手挽着没心没肺,俺们仨去大溪地出家去!. w* w" v! R1 Z# z0 h: T
三思 发表于 2011-3-1 13:41

% y: `3 }1 J6 D! M' O4 W/ z% Q' T拷贝保存。
$ o6 |& k( Y1 }5 X& S- @
2 u7 {- X& v5 X. `$ H三大妈要说话算话啊~
同言同羽 置业良晨
那就换卡车吧!平时没事去gym里运动运动什么的。没法子such is life阿。 到哪儿都有哪儿的麻烦
; \8 Y) @9 d: f" l三思 发表于 2011-3-1 12:08

! Y8 X4 t9 R& n0 z1 L/ i小truck空间太小,开打truck不好停车。尤其是去gym或tnt~
老柳教车
看看今天的雪啊。我继续哭。  m+ ~8 [& ~" J4 W5 s
这个帖子,一天不停雪,都得火下去。要不然日子怎么过啊~
这个问题,关于爱城综合条件还行的论点,早在我回国之前就阐述过了
大型搬家
屯子大,但又不太大,基本上房价还行,工资挺高,学校质量挺好,公共交通绝对不算是约等于没有,还是加拿大不多的几个有轻轨的城市,城市规划比较整齐,相当一部份地区的人都很奈斯,路相对比较宽,绝大多数地方不堵车,堵车的时候车也是移动的,油价还低,税也少。同时咱是有costco,有 superstore,有大统华,有holts的城市,也有可以选择的中餐馆,同时咱还有西茂,你可以认为蒙特利尔地下城或者多伦多eaton那些商业区加起来也比西茂大,但你想冬天带娃去个游乐场完了之后再买个菜,除了西茂在加拿大你还真找不到第二个。
" E( c5 R* c: N; S. I, V! T/ D8 Z4 w& U9 {
咱离rockies很近,想出去玩也比较容易,说实话加拿大的国家公园级别的景色也就落基山了,绝对的世界级。咱们的机场也是国际级的,去个美国也能直接飞去,还能飞个伦敦(英国)。咱屯子里就有好几个欧洲国家的使馆办事处,离着中国使馆和美国使馆也不远
, t4 |  j& ]* f  f$ V
+ s* K; Y% N$ I7 H综上所述,冷点,雪大点,算啥呢?再冷能有黄刀子冷?雪再大能有海洋省大?
6 p! h' x! `& w
5 ^8 X7 ]0 h& f+ [好事不能让屯子都占了,要不然又要像06年那样乌泱泱的往屯子里涌人了5 Y( c$ d! G9 P: K7 z! L
===========================================
6 t8 x  S& c7 _6 o. v5 X- Z; X(ZT)
收入相当的话基本会选TORONTO不会选EDMONTON的吧?
- W% S8 V3 W$ q$ v5 ]  f% V& w8 Rmichellezhaoqd 发表于 2011-3-2 12:59
7 \! N2 o+ x: b' K# g
不太喜欢大城市的热闹和污染,同样收入或少一点我还是愿意呆在这里。时间长点可能会适应的。
不太喜欢大城市的热闹和污染,同样收入或少一点我还是愿意呆在这里。时间长点可能会适应的。
- h- K7 Y  v: F, d4 [花儿红 发表于 2011-3-3 14:48

# }" H& u# W% h! p! Y4 e0 h2 ^; l: c
" E6 V  X; b8 I4 S7 ^) @我已经在这里呆5年了
* T4 ?6 [8 |. @适应性太差啊~
认识多位在屯子里住过,搬走了多年,又回来住的,说咱屯子还行。早些年我也觉得这儿冬天太冷,太乏味。有一年到Xmas还不下雪,几个土生土长的人抱怨说没雪不象Alberta的冬天,我以为说这话的脑子糊涂了,就大为诧异,问为什么,他们就举例说冬天风景优美等等多种优点,到也不无道理。我以后用不同的眼光去看咱寒冷冬天的屯子,千里冰封、万里雪飘的北国风光是有点看头,几年来,再也没后悔过。! v7 d0 n1 E7 |# h8 _
Edmonton冬天很长很冷,这话不假,但你喜欢不喜欢,你在这一天,你就得好好过,雾凇是常见的景,给自己提前买个圣诞或生日礼物的好相机,学学摄影,观鸟也是一大乐趣,滑冰、滑雪、冰钓、......,选个瑜伽、跳舞什么课上上也行,不然漫天大雪的工休日,读书或窗前发呆也不错。当然,最时髦、最痛快的还是在这帖儿上向哥们姐们弟们妹们大吐苦水了。, |6 @: X; R2 X" i+ O
+ p3 K2 m% r4 d5 q
至于london的阿呆,就别掺和了,你都撤了,还鼓动别人到你那旮旯去,是寂寞了吧?回来还不迟,还能赶上几场大雪!
被雪整得痛苦的同学们是不是不开车?如果怕开车住加拿大是比较辛苦,温哥华,蒙特利尔好一点,也好不到哪里去。! ~7 ^5 A2 d; M

, P9 i' A$ V6 n. s如果开车觉得是不是心里作用,因为不喜欢它,痛苦加倍。因为喜欢它,快乐加倍。车房把车开出去,坐在车里一点不冷,外面阳光普照,心情很亮丽,坐在窗前看雪花,多一番情趣。气候好的地方有地震,房价也高,像3番市,因为房价贵,工薪阶层买了房子还要把几间房子住出去,只留一间房子自己住。这哪有生活可言。如果经济不错,是不是也要考虑资产保护问题,还要考虑保命的问题,地震带上,科学家已经说了近50年发生地震机会是85%。如过去多伦多,要有耐心每天在高速上等几个小时,去小镇,不是退休的话,工作不容易找。4 R5 A* }% X# A" M
+ S! x1 V& y% _; e
没有一个地方会十全十美,总有让你心烦的事,走不了,就多上来发泄发泄,弄好心情后,再好好享受生活。6 D# K4 X- j. r
. u7 b; S) v* t) B/ |+ i9 F
好像楼上说的,找几个节目,就会忘掉烦恼,出门记得包脸,不然站在外面10分钟以上,脸就难受,确实影响心情。