埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

学做平民戚风卷,想说爱你不太难(p6 添新照片)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
双色橙味卷
学习,顶贴
鲜橙绿茶双味卷
! X% X0 w2 v# Y: `6 `2 E) g9 D4 w: _3 U& Z
用市售鲜橙汁代替水,戚风糊搅好后分两份,一份加少量橙皮屑,另一份加少量绿茶粉
* Q4 U% z+ o0 `% U: C5 }0 b5 |夾馅:用少量橙汁JELLY POWDER溶解于鲜橙汁,加入奶油中一起打发,然后放冰箱冷藏SET
3 l* d8 m" X7 W6 u  ]  {% x
( G& T: b% |2 A! q' E4 N5 Q" L: y/ e特点:橙味浓,茶味淡,口感独特
老杨团队 追求完美
巧克力花纹卷
, K8 }+ n. I' j+ {2 k8 O2 c6 a戚风糊和双色卷做法一样,在入模前取出少量糊,加可可粉拌匀。剩余七分糊入模后,表面刮平,然后用可可糊在表面做花纹即可
mm 太厉害了,尤其胜在能琢磨,搞出这么多花样来,看来是有这方面的天赋啊。
我们正还在冰上爬呢,您都花样滑冰了!!!
鲜橙绿茶双味卷
1 V, Z: {, I: ~6 ]
! E1 I$ A" E& r* [6 O用市售鲜橙汁代替水,戚风糊搅好后分两份,一份加少量橙皮屑,另一份加少量绿茶粉9 b) |2 f0 N. Y" V' C' Y
夾馅:用少量橙汁JELLY POWDER溶解于鲜橙汁,加入奶油中一起打发,然后放冰箱冷藏SET
( W* Z5 l- z- K* T  u1 m
+ {3 M% V: }) ~特点:橙味浓,茶味淡 ...
# L# `) F& j- h! l5 e+ c0 R东西南北中 发表于 2011-3-20 21:16

. G) M6 P% J2 R1 F! ~没看明白,怎么做出的两色?这么整齐?
我们正还在冰上爬呢,您都花样滑冰了!!!
0 k3 K. ?, O5 F' k4 p" Z0 t三思 发表于 2011-3-25 22:44

( S7 ]! X/ m" P. f1 e啊,这就叫花样滑冰?非得笑死一片观众
没看明白,怎么做出的两色?这么整齐?, l' @  M# \  E8 N5 D9 R8 N
三思 发表于 2011-3-25 22:45
; U" N  z- p0 b; w4 V2 i
- Q( H# {. H- X) y5 O
以为没人感兴趣,所以没玩明白里写。
2 i' H6 w3 W& B0 h8 P戚风糊按正常步骤做好以后,等分成两份,其中一份加入1TABLE SPOON的新鲜橙皮屑(很提味),拌匀,装入(裱花带或)塑料袋A;另一份筛入1/2TABLE SPOON绿茶粉,拌匀,装塑料袋B。搅拌时动作尽量轻快,以免蛋白消泡。烤盘铺好纸,将两塑料袋尖角处用剪刀各开一小口(直径约为蛋糕片的厚度),从烤盘任一角开始,沿斜线方向先挤一行A糊,再紧贴着挤一行B糊,依次填满烤盘即可。
崇拜
理袁律师事务所
56# 东西南北中
$ s& F. @" `1 m# i" y- Z4 b! q0 L2 p2 h' c* H6 C
妈呀,楼主太有才了!这是专业水平了啊!
56# 东西南北中
9 ?+ D& J4 X, _( p% K& C) B4 I+ h* I' k
妈呀,楼主太有才了!这是专业水平了啊!4 b, V" r+ Z. o8 H, f
Gingercappucino 发表于 2011-4-2 23:27
: O  [- N( M6 @. N0 b. k0 |& ~! M
菜鸟粉丝,纯属业余,争取在有生之年接近专业水平

RE: 学做平民戚风卷,想说爱你不太难(p6 添新照片)

同言同羽 置业良晨
周末了,再来分享几张图
这个是巧克力戚风,不是卷,有点小偏题
# {2 p* I9 c9 K4 K6 W( C3 b/ O* E做戚风时蛋白打得干一些,组织孔隙也就大一些,不如卷的那么细腻,风味稍有不同
继续+ n. N% G. o; h8 N% Y# h' m
下面这个装裱也很简单,四周用巧克力融化后的酱均匀涂抹,薄薄一层,表面粘点彩色米圈(用奶油做粘合剂,干了不容易脱落),现成的。上表面再用裱花嘴一排排挤上奶油,做花也可以,很随意
蓝莓卷
7 g( [, ~3 Y/ x% e+ r- A9 V7 `/ t2 ]# v. [% l
这个是我第一次用低筋粉做的戚风卷,很成功,但还不能总结出和中粉+玉米淀粉的区别,待续
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我的口水啊。。。楼主太厉害了!!
我们正还在冰上爬呢,您都花样滑冰了!!!# t: _" i6 ~* ^5 R2 G* ^8 p
三思 发表于 2011-3-25 22:44

/ _1 K. w# t  j9 u% e+ ]
周末了,再来分享几张图
: g+ z0 |) U8 K5 v东西南北中 发表于 2011-4-2 23:53

9 ~2 I, f/ [. B2 \
5 V+ l3 H/ o3 Yprofessinoal
我的口水啊。。。楼主太厉害了!!% @1 T% v; Q2 t% l2 O* @% X0 ?
周小花 发表于 2011-4-3 00:31

# A- B9 B& w: Y' `  U: _7 O喜欢你的签名
同言同羽 置业良晨
这些工具我全有!就是不会做!!
同言同羽 置业良晨
以为没人感兴趣,所以没玩明白里写。6 H; Z. ]4 o, @  ~# }; N
戚风糊按正常步骤做好以后,等分成两份,其中一份加入1TABLE SPOON的新鲜橙皮屑(很提味),拌匀,装入(裱花带或)塑料袋A;另一份筛入1/2TABLE SPOON绿茶粉,拌匀,装塑料 ...* ~3 b4 X6 q* c- g4 j) G
东西南北中 发表于 2011-3-26 23:41

I8 Q" p3 W6 S$ z4 ]) X4 @* n那咋挤得那么齐呢?下次给留张影贝!
/ L- G4 I" B3 ~; ~8 O  g- `4 I" K: Y+ Q! C# D2 J
你都快成起风精了!
喜欢你的签名
7 J7 Z, b0 D+ Y' W# ~: m/ p东西南北中 发表于 2011-4-3 23:10
+ m5 p; z; K* ~% `2 B1 c' S; ~6 m
我喜欢JJ滴点心!
理袁律师事务所
哦买高~
& o" C) ]0 v# x/ |! d, e哦亚~
6 C: h, ^4 G7 R& V3 F那么好看肯定都不忍下口~
我饿了。。。。妊娠糖尿病折磨我几个月,我现在要开戒
理袁律师事务所
我饿了。。。。妊娠糖尿病折磨我几个月,我现在要开戒4 ^* H- J3 a( c2 x0 C, H! l
Rainbowjj 发表于 2011-4-5 21:59
  v* H& q4 D+ a4 ]8 y* Z3 e
买的蛋糕悠着点吃,自己做的可以控制点糖和油,生宝宝辛苦了,是开戒的时候了
那咋挤得那么齐呢?下次给留张影贝!
% |  W: i! W9 |* D0 u; P: s8 R8 I, m5 d% s5 V3 U/ `7 X
你都快成起风精了!5 `. H" Y7 d# s. ^
三思 发表于 2011-4-4 20:58
! C0 I- {* ]0 @3 `* q4 [6 x
其实俺挤得也不咋齐,可能用裱花嘴好整点(我比较CHEAP,用两塑料袋),糊糊干点也好整些,可是加了巧克力粉和茶粉,蛋白好像消泡加快,所以恨不能手脚并用,稀里哗啦整进烤盘里完事。
) M# y4 N3 ~) T" B  ^0 n. A出来就是下图效果,我感觉划直线比较顺手,所以这次没按斜线划(其实斜线的好看些,划线挤时可以把烤盘歪着放,手还是划垂直线,便于操作。)
大型搬家
最近发现WAX PAPER比PARCHMENT PAPER好用,主要是揭去油纸后,表层硬皮一同带走,留下好看的表面。另外,卷的时候也很给力,因为它软,用擀面杖反卷油纸就很方便地把蛋糕卷起来了,紧身且线条又美,关键还省钱
本帖最后由 东西南北中 于 2011-4-11 23:22 编辑 ( [5 l+ |+ u; y! P' J: T
5 s# r* j4 U+ Y: ]/ w: F6 y7 T: m. j
这个带着三大妈问题做的成品是巧克力和绿茶双色卷,夹馅是甜橙和奶油。巧克力和绿茶粉加的量少,各1/2TSP,主要起个调色作用,味道都让给橙了,可谓色,香,味俱全,值得推荐