埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
急事请教大家,我FULL-TIME工作了2个月但是想QUIT去读ESL拿补助可以吗???
原帖由 anpeng2005 于 2006-2-2 19:03 发表
* G' `6 m1 [8 |急事请教大家,我FULL-TIME工作了2个月但是想QUIT去读ESL拿补助可以吗???
$ a  I- y7 u2 @) j* ~( R
4 z3 I! m0 m% X+ B8 t

* w/ R* I8 T* `" }可以,最好读ESL前3月是part-time或没有工作。申请是不能有FULL-TIME工作
两个孩子怎么算呢?
老杨团队 追求完美
两个孩子1600。
原帖由 vivian 于 2006-2-3 01:55 发表- ]- d7 w4 b( A5 A  e; G
两个孩子1600。
+ `8 w# ]" i7 W/ n

: r* V, B6 H  Z. M% L. @  j! d( C
- v' j2 B6 }  y7 i9 F8 w两个大人+两个孩子  1600
(((   更   新 ... )))
: M' z2 U' K, D* x
: O) t& A* h% G) g关于读nait 拿funding的详细介绍(by Newlife)
+ L3 ?! J( Z2 E, c/ Y8 l+ G& m. _" h& v
关于读nait 拿funding的详细介绍+ `# k: D2 q, z. d
( K3 j/ ^$ C' Y, F4 @1 i7 q1 p/ Q
刚刚从nait 回来,把情况详细介绍一下:
) `: Y0 Q' x- }0 k8 b, R, G7 }        这个项目叫SIP(Skill Investment Program),是ALBERTA 省今年刚刚实行的.
  l/ w$ p" a. F9 U' N0 ~        我们都知道新移民如果满足一定条件可以获得政府的funding,读一年ESL,再接着读UPGRADING,直到满30个月为止.SIP项目实际上把可拿funding 的范围扩大到了CERTIFICATE 和DIPLOMA.就是说可选择的余地大了.而以前读NAIT的PROGRAM是一定要自己付学费的.现在不但不用自己付学费,而且政府还要给你学习期间的生活费,真是一件大好事!4 |- R# @( |) ~" s7 D: n  g( X
        SIP项目也要求你参加的是FULL-TIME 的学习,PART-TIME的学生可能不满足FUNDING 的条件.5 A8 x" H# g9 \6 G* e
        一点和ESL不同的是NAIT 的program 一般是一年两个学期,共8个月,因此一年你只能得到8个月的生活费用,其余4个月你要自己想办法解决(NAIT 的CAREER ADVISOR建议可找一个和你所学专业相关的PART-TIME 工作).
* d1 r: Q/ u8 o  s/ f# S# d8 ~        在你申请FUNDING 之前,他们会问你一些财产,有无工作,学历情况等问题以确认你是否满足条件,其中一个问题是你要读的PROGRAM 是不是你的第一个CERTIFICATE 或DIPLOMA.对我们新移民来讲当然不是,但请如实回答你在国内获得的学历,不会影响你FUNDING的申请(这曾经是我所担心的).1 P8 |0 G# h8 J% s# v$ k
         SIP项目应该不仅限于NAIT,其他学校的CERTIFICATE 或DIPLOMA也应该适用.
  Q* U: }% \) \, H         以上是我所了解和理解的SIP项目的情况,希望对大家有些帮助而不至于产生误导.若想了解更准确的信息,请直接和学校的CAREER ADVISOR联系.
; t2 Z5 n/ k3 A9 f6 N6 c' z9 q8 w; O1 k+ a
当然首先要满足NAIT的入学条件,请到  http://www.nait.ca上看一看.
原帖由 年轻的心 于 2006-2-2 21:14 发表5 n0 S6 t9 U; [5 ~' T% e  ?3 n( N
; s! F& S. L2 ^( |% B; S% O
2 g- l: ?( J) u& V5 P
+ b" h" Q0 f- t% G
可以,最好读ESL前3月是part-time或没有工作。申请是不能有FULL-TIME工作

# k6 ?1 n% ^- a5 Q" m( K& @/ x' H1 |
# P; w8 A2 ?/ N( y3 X2 y, U0 _那银行存款多于2000怎么算呀?是根据一个人的存款算还是一家人的存款。4 p& K) X* z+ H: I6 @0 T
如果按照你提出的条件,如果家庭收入超过200,就没有补助申请了,还是补助减少了。因为我们的家庭是一个人有工作,而我的英文不够好,找不到合适的专业工作,所以得找英文班读,补助倒是不一定期望,只要免费就ok了?
8 |1 K) M6 F+ O" i1 S5 |
! m$ w# [6 F7 i. `0 ?像我们这种情况是否可以申请到免费的esl的英文读呢?
大型搬家

年轻的心,来看看帖子呀,

还期待着你的下文呢? 谢谢!
% p4 H4 X5 y) k  Z" g/ E如果不能满足条件是申请不到补助,还是补助减少。但是如果按照推理,如果拿不到补助,岂不是连ESL都没得读? 是不是这样子呀。
2 ~, G3 O* C' ]5 z, }
' Q/ v, x$ z+ N1 S( u9 b其他朋友如果知道的也请回复回复呀,期望得到你们的帮助呀!!!!!
原帖由 francais 于 2006-5-23 18:11 发表8 M/ u4 o9 q: W8 M
% O4 r' i1 g1 V5 Z9 Z
# p6 o( A" C) p; p2 I1 \6 @
那银行存款多于2000怎么算呀?是根据一个人的存款算还是一家人的存款。
, `$ ]: n* ^- s% l5 A: `如果按照你提出的条件,如果家庭收入超过200,就没有补助申请了,还是补助减少了。因为我们的家庭是一个人有工作,而我的英文不够好, ...
' ?$ u9 C- k- s! E1 T9 \' b

1 q# {; w( X, c一家人的银行存款多于2000可以在学ESL前逐步取出(花钱是允许的,呵呵)
7 C4 d7 n  l& n4 T8 m! X: o# I/ T9 {7 S

3 ~8 a) e  R& i: }0 c8 R2 ~' X7 o, X! z. l  ?5 E5 p9 a( I# ]
家庭是一个人有工作,而我的英文不够好。
% r( w) V; f. B$ A可以免费学习LINC 和 ESL,不交学费,没有补助。  
8 ~+ l3 L7 i5 q/ j" _/ U. [& Z: A: v  @8 D, C+ d
大型搬家

请问

请问ESL的补助 是不是必须上fulltime的课程 parttime的不行的 $ q1 J5 M2 [: {: t1 J( U
ESL 有学费和注册费 请问一般是多少钱
0 X. u& G+ u" L. H) z
5 V* h0 |2 S* S( p0 S. O谢谢高人回答
原帖由 年轻的心 于 2006-5-29 20:39 发表1 @: b: T, x$ S8 [9 n; T1 h) u, q- |
9 V* Z  F4 T$ g, {  n

- R1 o; A# a% j. ~一家人的银行存款多于2000可以在学ESL前逐步取出(花钱是允许的,呵呵)
$ d, z8 z8 G) L: _3 u4 V" C% t4 U6 T3 o0 w9 l

: Q  A2 C% u: d. _* o# s( b( c/ h) c* O; a( ^. ~& `/ C
家庭是一个人有工作,而我的英文不够好。
& e) c9 U+ i  Y1 q; E可以免费学习LINC 和 ESL,不交学费,没有补助。  
1 e) Y) A, n5 ^1 b2 P! m  a
! }: ~$ ]& J+ H
谢谢年轻的心的专业回答,满意度more than 100%
4 ]1 T9 Z* c& L" L6 g; z顺便在问个问题: linc4很快就要学完了,哪里有免费的esl读呀,我还以为申请不到补助,连免费的esl都没有读了呢? 是不是所以办esl的学校都可以免费去读呀?  谢谢!
收藏Ing
同言同羽 置业良晨
昨天刚到这里,准备星期一去预约考试,也不知自己英语水平到哪级,JUST LET IT BE啦,GOOD LUCK TO MYSELF,HAHA。
原帖由 francais 于 2006-6-21 18:39 发表
* C; Z6 `9 ]) c$ d5 X* q  C2 Q8 o/ p9 \) P. R

+ g7 T% \' l6 X; \) b谢谢年轻的心的专业回答,满意度more than 100%
3 S- d5 y8 ~: ]8 ?顺便在问个问题: linc4很快就要学完了,哪里有免费的esl读呀,我还以为申请不到补助,连免费的esl都没有读了呢? 是不是所以办esl的学校都可以免费去读呀? ...
% z+ ?2 T8 R$ O" ~4 w! l
- @% A7 j5 q5 q! O

4 K+ E; ~+ g* B" @- ]7 T: }# n. a5 l是不是所有办esl的学校都可以免费去读呀? 应该是。
好啊,终于在这搞清楚ESL/LINC的区别了,谢谢以上各位的问题和专业的回答!/ O' ^" d: w, V6 b/ L& }
不过,我在2004年3月短登过1周,还能象其他新移民一样享受这些优惠吗?
原帖由 francais 于 2006-5-23 18:11 发表4 F6 K& U4 W' f4 _0 b- C

$ h6 z, J1 s8 S) d8 Y; V
  e3 W  F: h$ T1 ?如果按照你提出的条件,如果家庭收入超过2000,就没有补助申请了,还是补助减少了。因为我们的家庭是一个人有工作,而我的英文不够好, ...

i  X3 g+ _. g
- u; O( ]1 c3 I8 B2 E确切的说,如果一个人有工作,要看他工资多少,政府会有个计算,收入多的,比如年薪5万以上,学费就不能全免。具体是多少,不清楚。
同言同羽 置业良晨
原帖由 maggiecqj 于 2006-7-7 01:55 发表; j1 _4 L$ ?. O/ u9 n1 }
好啊,终于在这搞清楚ESL/LINC的区别了,谢谢以上各位的问题和专业的回答!
$ A% s8 v. U: d1 A不过,我在2004年3月短登过1周,还能象其他新移民一样享受这些优惠吗?
5 K% g2 z& Z* a9 Y' n
  u7 r: r. D5 J: F3 a8 V( V1 e
可以。
谢谢雁南飞
哦哦!!原来系甘噶!多谢支持
请问,nait的所有program都可申请到funding嘛?SIP项目已经实行了嘛?

to:年轻的心

有你这么热心的人在爱城,真好!- }, L7 S6 m$ c4 c
" w/ C. ~! Q; {$ r. e: L* ~; r
我想带儿子(8岁半)9月前登陆爱城.我想上NAIT的SIP 项目,儿子就读双语学校.希望推荐主处?
! {3 C! G4 L2 n- `" `
! u1 m8 M1 s( W6 `% {3 c再次感谢!!

年轻的心是不是回国了?

同言同羽 置业良晨
前面的问题期待回答.
- n  s8 z, a) q2 p1 r/ ]" p$ M  k8 i* O1 e! c
还有,领了FUNDING 的ESL或PROGRAM,是不是就没法申请父母探亲了??
4 V- Q' h" p9 W. y# F7 g
$ c; v- a. z# W% K谢谢年轻的心!
同言同羽 置业良晨
年轻的心确实回国,但何时回来不知道,九月前肯定回,因为他女要开学了。其实DAVID老弟就在国内,还是经常上网回帖的
有用,记下先
问个事,如果我上ESL前买了房子,政府是会替我还月供的同时还给生活补贴么?3口之家1300每月?那月供有数额限制吗?
WHO 知道啊?谢谢
原帖由 scuba1995 于 2006-9-7 09:06 发表% X" p% @! E' M) U# z+ b( w" m
问个事,如果我上ESL前买了房子,政府是会替我还月供的同时还给生活补贴么?3口之家1300每月?那月供有数额限制吗?
" C# P  v1 \$ W! \0 A3 l
% a% _6 t  h- y- [

) m! f& C1 v1 G7 O! p: h上ESL政府给生活补贴3口之家1309每月.跟你的月供没关系。
原帖由 yaourtzh 于 2006-6-3 16:24 发表9 M' Z" \: l% ~6 _
请问ESL的补助 是不是必须上fulltime的课程 parttime的不行的
' K/ A6 {! j" TESL 有学费和注册费 请问一般是多少钱& L0 b: @; @2 F/ X
# B9 u9 o1 z7 ]5 K9 t
谢谢高人回答

" K  `$ G2 ?8 W. g3 ]# m% @( K5 V0 T. l" K+ o
& W2 \5 s/ V" u, A/ w5 A0 A! ^
必须上fulltime的课程才能拿补助
原帖由 dream_296 于 2006-8-13 20:30 发表
7 k) Y. m9 Y4 s- v" ~前面的问题期待回答.
" a' C9 g' R2 }# t0 D( O- P
& l* F6 `8 F0 u+ s4 J1 O1 {还有,领了FUNDING 的ESL或PROGRAM,是不是就没法申请父母探亲了??# O+ e, O: H1 R# n8 m
% S; |4 G1 z% g# B
谢谢年轻的心!

3 z1 n7 S- f* Q0 N) K$ F* M! S5 |9 f% \$ v/ P& r

) p% [! R' }5 k3 }7 @7 x
0 w, d2 u& {2 S0 H可以申请。
大型搬家