埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: michellezhaoqd

有没有象我一样对EDMONTON的冬天忍了又忍,忍无可忍的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
雪大一点儿,没关系!大家开车都慢点儿,生活节奏不需要那么快!享受一下悠闲的爱城生活,没什么不好!
屯子大,但又不太大,基本上房价还行,工资挺高,学校质量挺好,公共交通绝对不算是约等于没有,还是加拿大不多的几个有轻轨的城市,城市规划比较整齐,相当一部份地区的人都很奈斯,路相对比较宽,绝大多数地方不堵 ...
: U7 a' t- g- W3 @  j* U0 ?$ t0 nsweetlele 发表于 2011-3-3 14:05
0 n* O& C: M7 ^

* _8 \# Q5 l  u# c嫩说的这些除了西贸CALGARY也都符合吧; w. _6 p, K  O* \( M! S& K
CALGARY进山比EDMONTON方便多了- A" v0 C5 R+ l* z  ^) r
而且好歹有个CHINOOK
( M# {% S: y$ O& m  k, o- T( j西贸那个地方对我一点儿吸引力都没有9 k; Q6 N1 C/ Z& ~, ]
三五年不去也不会想的~
5 }' M2 I* `9 U" J( T2 P5 r
1 a; q. n. y7 r# H+ C% r9 ~完了,我现在对EDMONTON是看哪儿都不顺眼了......
楼上两位说的对
# x8 W& C* c$ a$ u. F" D没走之前还是要积极地面对现在的生活2 |  H8 p! x' Q: p( r8 j
要不然真要抑郁了~
老杨团队 追求完美
屯子大,但又不太大,基本上房价还行,工资挺高,学校质量挺好,公共交通绝对不算是约等于没有,还是加拿大不多的几个有轻轨的城市,城市规划比较整齐,相当一部份地区的人都很奈斯,路相对比较宽,绝大多数地方不堵 ...
6 t/ J$ F' {7 Usweetlele 发表于 2011-3-3 14:05

5 n0 e+ G. j7 [9 M8 R6 k7 H
, }+ ~& l, j( u嫩说的这些除了西贸CALGARY也都符合吧
% a* K7 U0 n( z4 NCALGARY进山比EDMONTON方便多了: C! u& _: o$ Y! X
而且好歹有个CHINOOK
* V( l- @! s1 s西贸那个地方对我一点儿吸引力都没有( S) @9 f6 a( |" y
三五年不去也不会想的~* j3 `# d7 e/ V* n+ M1 l! Z
) l* a; {8 P& V0 T+ o9 L
完了,我现在对EDMONTON是看哪儿都不顺眼了......
嫩说的这些除了西贸CALGARY也都符合吧/ P7 f* P- T- W# o$ o% u& @
CALGARY进山比EDMONTON方便多了
, a! F6 F; {' ?$ }, P而且好歹有个CHINOOK0 g: N5 k& U& X( F% d" N! q- x# B! i; l
西贸那个地方对我一点儿吸引力都没有
7 K6 F* |! y5 o' ~" I! N8 y5 O三五年不去也不会想的~+ w4 A! M! O3 Y' o% }! t
4 n6 Q$ X6 J, Y+ L- B, a
完了,我现在对EDMONTON是看哪儿都不顺眼了......: t+ t" u9 T% P8 R# D# n  ?
michellezhaoqd 发表于 2011-3-3 16:46

0 @1 ?# B: T* d4 ^  L4 \! s$ ?, t& {5 O* S4 Z. Q7 U) h% C4 l
calgary的缺点在于交通不如edmonton,大学不如edmonton,房价好像还高些
, y+ h+ @) I' Q- U
- z. w% a+ N2 r+ }, _西贸是那种不管你喜不喜欢,都在那里,而又不一定用得着的东西,但还是时不时地会发现它很方便" u0 {: F' ]" x/ g7 b

/ ?5 D- {  d" l+ e其实我一直都觉得,埃德蒙顿和卡尔加里都很不错,就看你偏向于哪些东西了,我在埃德蒙顿9年了,哪里都很熟悉,就自然不会选卡尔加里了,但要是一个刚来的人,我会告诉他这俩城市随便选一个就好
嫩说的这些除了西贸CALGARY也都符合吧
' }% s* ~( V' V7 i# fCALGARY进山比EDMONTON方便多了) W  _5 X3 S7 h& g. `* w* c
而且好歹有个CHINOOK) S3 ]3 i0 ]; N7 l$ P( h
西贸那个地方对我一点儿吸引力都没有
7 C* O/ H1 |# e/ R7 A4 |. [7 }, x三五年不去也不会想的~
+ w+ _5 G. Y3 y; @& }: X" m4 m: ?5 g& S% f' a6 L9 ]- ]+ x
完了,我现在对EDMONTON是看哪儿都不顺眼了......
4 z2 e" [3 K1 F$ P2 l' c/ Zmichellezhaoqd 发表于 2011-3-3 16:44
, i* R) c" n8 m5 r3 S2 `

0 X2 V/ j+ Z- D卡家里的气候也没有太本质的区别,还是冷,也得穿大衣,一到冬天那个大坡的车就歪歪斜斜,险象百出,我觉得那里冬天开车比这里还难,你要是开车一样会讨厌雪天,他们那里雪天交通比我们更混乱。
6 s( L# {  K; T5 \3 E1 k5 ^% z- f  m( [, @6 y
我这个人比较迟钝,感受不像你这样丰富,去哪里一定是小心考察,权衡利弊,再做决定。
9 j) N5 K$ R& }; b% a8 l- x! `* {1 \. \2 q6 n% H
! g  `6 [2 }8 S
爱民顿还有一个好处,消费能力强。
; ^7 K; ]9 H: A- V* j3 A+ t9 |# R! w. X  b$ k
朋友是做市场研究的,据说这里奢侈品(比如有厕所厨房的旅游车,名牌衣物,销量很高,平均数比温哥华多伦多高很多),说明这里的人生活不错。收入高,多去旅行,又是一个节目。
3 s' e9 K# o3 [! y3 ~
/ Y" \3 o5 A# h" a; {, z7 g当然它的长处是清静,要求它像上海一样繁华是不可能的,没有一个加拿大城市做得到。
大型搬家
calgary的缺点在于交通不如edmonton,大学不如edmonton,房价好像还高些
! W! Z0 `% {5 e7 S! v& e, E
! {5 q" s8 \+ a* H+ j: {7 I& m西贸是那种不管你喜不喜欢,都在那里,而又不一定用得着的东西,但还是时不时地会发现它很方便
7 _7 N. q3 h7 F* p' f) u& j/ W3 t/ w+ l$ z3 O' @, A; O
其实我一直都觉得,埃德蒙顿和卡尔加 ...
" ~0 K  @" R* ]0 X2 j9 {* k0 ^sweetlele 发表于 2011-3-3 16:56
8 x- H) t" o7 f! {, ~

& _% x' N6 R# ~' `  z4 m( lCALGARY我比较有感情
& q" ?2 k$ L6 Z( G' \虽然只在那里呆了9个月# Y7 L; \( h3 Z+ T2 z7 [. z% W
但是登陆的地方+第一个孩子那里出生
1 h8 @! R. Q( U, s如果我现在在CALGARY的话说不准就忍了~
卡家里的气候也没有太本质的区别,还是冷,也得穿大衣,一到冬天那个大坡的车就歪歪斜斜,险象百出,我觉得那里冬天开车比这里还难,你要是开车一样会讨厌雪天,他们那里雪天交通比我们更混乱。
' \9 R! m; _' |% i+ ~9 m$ V$ T0 Q: R' i
我这个人比较 ...
6 M7 Z- z; A. d) q灌水乐 发表于 2011-3-3 17:09
1 R7 C8 a2 w8 E4 K$ ]

! n9 u  q7 r1 N  vEDMONTON的安静我喜欢啊- M$ a' p2 o7 O7 z4 w0 Y
从来都没向往过上海这样的大都市! `) E+ e+ W7 [+ C
EDMONTON的冬天少俩月的话在适宜居住的城市榜上要列三甲了~
好在冬天来临之前,我换了新工作,离孩子她爹的单位不远,这样全家每天进出,她爹一辆车就都捎了,每天有人接送,还真没觉得多受罪。" V' Z  X$ f! e5 p
惭愧啊,你们接着聊~
EDMONTON的安静我喜欢啊
. b  J6 ?% [8 ?# e$ M+ E( B8 m从来都没向往过上海这样的大都市2 t" d  n' X5 I
EDMONTON的冬天少俩月的话在适宜居住的城市榜上要列三甲了~
' {% I/ G: p5 ]$ @! Smichellezhaoqd 发表于 2011-3-3 19:09
9 ^# S" t( p- Z5 U. V
那得来多少人啊
CALGARY我比较有感情
& P0 z6 f+ g0 {! ?- O虽然只在那里呆了9个月
; ]$ M2 _( `) c( A( N+ |但是登陆的地方+第一个孩子那里出生( \+ x: E; o: \8 a
如果我现在在CALGARY的话说不准就忍了~
& L- f7 @" ^6 Xmichellezhaoqd 发表于 2011-3-3 19:07
2 ?* f/ Z  x7 D% j8 A; J* {
也就说姐姐您是怀着来的?
每个人都有对这个城市的喜爱与厌恶。老实说除了天气,我还是喜欢爱城的。虽然多伦多有好多好的地方,但是我喜欢爱城的宁静,在爱城开车,对于我这种新手是很安全的!我很怕车多的地方!
同言同羽 置业良晨
我出个主意大家看看怎么样?
6 H8 M; V9 t4 m" q8 a% A5 U) ]* k不是都说咱屯子挣钱容易收入高吗?咱把多挣的钱拿出来每年冬天出去度假2次。这里难过的就是11-3月,度假一次总能心情好2个月吧,冬天不就过去了吗?
VANCOUVER房子也有不贵的.
# f3 G( ~; k$ n) \2 c7 S+ ?! pBEV 发表于 2011-3-2 11:18
+ @3 }! F0 S" N0 H
那就是不能住的。
那就是不能住的。
) b) @2 K* R' B6 \小黄 发表于 2011-3-3 23:17

% k4 g& ?% z: ]! ?2 L大家都说vancouver 的房价贵,为什么不能考虑一下大温地区呢?例如:surrey, coquitlam,langley等,离温哥华不远,但气温与温哥华差不多,重点是房价还能接受.
我已经在这里呆5年了2 x" H5 h; e8 c8 p0 r% k# g
适应性太差啊~7 l/ o2 W7 v" ~' P# v& l3 s2 W! y
michellezhaoqd 发表于 2011-3-3 14:53
' I% I( E4 H) p4 r2 \
刚来时,离鸭子湖比较近,一家人常去。和野鸭子拍照若干,劳公指着那白色大棚,曰:"加拿大人重视自然保护,那是给鸟盖的棚,过冬用的。" 我立刻觉得肃然起敬的,也和大棚拍了几张,寄给家人,配以解说,觉得这是世界上最好的地方了。几年后的一个夏天,鸭子湖畔,听到远处传来歌声,寻声而去竟是那棚,里面在上演沙士比亚,人们笑声不断,我们一点也听不懂,却比他们还想笑。
9 O* {! N; E/ e8 j. i0 M十几年过去了,也去过北美一些地方,还真没觉的有要搬家的欲望,总有各种差一点。但是说实话,爱城现在人比当初多多了,当初六十几万,真干净啊,孩子不穿鞋走半小时到省府前戏水池,天天如此往返,脚没被扎过。
同言同羽 置业良晨
好在冬天来临之前,我换了新工作,离孩子她爹的单位不远,这样全家每天进出,她爹一辆车就都捎了,每天有人接送,还真没觉得多受罪。" k! u& g' d# }* X" A
惭愧啊,你们接着聊~
7 ?) ~3 q& \: W8 A* n# b听雪安妮 发表于 2011-3-3 19:48

6 {4 O- }+ d" d/ N- S" b" H2 N8 B* }2 X1 _( \8 F  ~
这位老乡,不是受罪不受罪的问题
/ {0 D0 `/ O$ X; z; |我还家里蹲呢,不是比你更舒服
- f( ]: K3 Y1 L: H" G是生活质量的问题啊~
那得来多少人啊' z! X( D. }" d0 z
听雪安妮 发表于 2011-3-3 19:49
& p$ g5 y  F$ c+ X2 I( x8 `

- T: x* f2 {" L2 K  j0 p, X真到那个时候估计那房价就赶上VANCOUVER了~
也就说姐姐您是怀着来的?+ {- ^9 ~% }2 e" u2 h1 o" i, k, \
sweetlele 发表于 2011-3-3 19:56

8 i6 l* x5 v, Z6 `) S% [7 j. P. J$ x# G) o8 E# W$ a9 m
嫩看帖挺仔细啊
7 y4 x- k+ W0 K不是怀着来的,是一来就怀上了
5 ?: _0 X2 G  a  E加拿大真是个养人的地方啊
6 K+ A/ U5 G) c我先擦把汗~
每个人都有对这个城市的喜爱与厌恶。老实说除了天气,我还是喜欢爱城的。虽然多伦多有好多好的地方,但是我喜欢爱城的宁静,在爱城开车,对于我这种新手是很安全的!我很怕车多的地方!' _. v2 d. _- q
apiel 发表于 2011-3-3 21:25
2 ^' y" |; i  {( {( F/ i

% P0 K$ K: a: V9 @9 g# R+ Q, {妹妹呀,没有气候问题就没有这个帖了~
大家都说vancouver 的房价贵,为什么不能考虑一下大温地区呢?例如:surrey, coquitlam,langley等,离温哥华不远,但气温与温哥华差不多,重点是房价还能接受.9 z6 t4 U) U. D' C, }" v
hahama 发表于 2011-3-4 00:19
$ {& R, q; e4 C

4 V: l% ]* D- z' y/ _我觉得,大温的问题一个是房价,一个是工作机会比较少.
同言同羽 置业良晨
刚来时,离鸭子湖比较近,一家人常去。和野鸭子拍照若干,劳公指着那白色大棚,曰:"加拿大人重视自然保护,那是给鸟盖的棚,过冬用的。" 我立刻觉得肃然起敬的,也和大棚拍了几张,寄给家人,配以解说,觉得这是 ...0 E+ X, G! a9 H* r
花儿红 发表于 2011-3-4 03:35
( i' Q" H, N, v1 n- W8 }

n5 m; l! J1 E4 K' L' \这个只能说个人感受有差别
, E! ]7 F0 ^, t% G当然最重要一点:我这人适应能力比较差~
同言同羽 置业良晨
那就是不能住的。: `6 O2 e/ @# @. \; I
小黄 发表于 2011-3-3 23:17
% J7 J* f! W, a

" C% i; H2 h- Z大麻屋吧?
我出个主意大家看看怎么样?/ E  o- ^# b5 i* Z- S8 n
不是都说咱屯子挣钱容易收入高吗?咱把多挣的钱拿出来每年冬天出去度假2次。这里难过的就是11-3月,度假一次总能心情好2个月吧,冬天不就过去了吗?
  g3 x9 V  q6 _1 S1 z1 z# Ycaoebb 发表于 2011-3-3 22:57

; U4 }1 |9 C( K  V& d  ~$ k' l  O
妹妹呀,你从南边回来,一出机场温度差40-50度,嫩说心情好还是不好呢?
我也美国,本国去了几个地方,原来也恨死咱屯,回来比比,其实比咱郁闷的地方多了去了,美国中西部就算是州府,那才叫荒凉。哪都有好,不好,心态好才行。
it is the best time to move to ontario this year i can tell you guys. more than 70 to 80 percent top 100 big projects in canada are in ont. and qc. you guys can find in website.
$ r4 L$ |) n# A6 d  ?# b# N, y7 Yedmonton is o.k. but for most people from china, i would say toronto is much better. winter is not so cold, and much more places we can have activities.
妹妹呀,你从南边回来,一出机场温度差40-50度,嫩说心情好还是不好呢?% o8 h, k, J$ x% I
michellezhaoqd 发表于 2011-3-4 08:33

4 d3 u1 Z5 e/ s" S% j/ S还行吧,青岛比这里也差30度...
这次回国,听到的最多的话就是,你这人心态真好
本帖最后由 灌水乐 于 2011-3-4 10:05 编辑 4 Z3 i! D3 F8 g. N# w( I! ]. j
大家都说vancouver 的房价贵,为什么不能考虑一下大温地区呢?例如:surrey, coquitlam,langley等,离温哥华不远,但气温与温哥华差不多,重点是房价还能接受.
+ }! O$ H7 A  ~; J. C& p  O" x% L1 Rhahama 发表于 2011-3-4 00:19

' F1 W& r8 r8 `便宜有便宜的原因,来回上班接近3小时,2013年后还得收过桥费来回12元。) D: g6 p  }  t& K2 l; u
下面是转贴,从房版转来的。科学家早就研究到太阳风暴,磁极调转对地震多发的影响,量子把它从风水角度来阐述也很特别。( e& [0 \/ I& I; m( h" O! f# ?

% k6 t) q" x" S$ i' W转贴-----------' M+ o: m1 `1 c1 s
“那么有可能香港的富人请了独一无二顶级风水师先看了他们的阴宅,再定了他们的阳宅,所以至今温哥华才相安无事。”,这太过夸张了,世界没有那位风水师可以左右自然,只能顺从自然,趋吉避凶。如老助的例子,他也不可能阻止其他人,只能管自己的,如果老助在那辆车上,结局与其他人并不会有过多奇迹--再好的风水,也不可能与大自然抗衡。中国的哲学是“三十六计,走为上策“
3 l7 h; H0 D. l$ z9 U3 ]+ m# k温哥华的问题,是太阳系外可能发生万年一遇的天文事件,就是参宿四变成超新星的光线可能今年到达地球,就是人类会近期在天空晚上看到一个“太阳”--参宿四的光芒。如果这种天文事件发生了,可能会持续数十年或数百年的异常火山、地震。我们现在的环境,是太阳系外数万年都风平浪静的情况。对于99.99%的现代风水师,都没有观天象的习惯,他们是没有预测天灾的能力。有这种能力的人,一般不愿泄天机,泄天机对身体有很大的伤害,用易学的行话说,就是“鬼神怨我泄天机”。
这次回国,听到的最多的话就是,你这人心态真好
7 w% P/ X- E( Ksweetlele 发表于 2011-3-4 09:45
6 i: L$ z+ W$ O* `% m# d
  g7 X! y" I/ l/ b% I. g
人家夸的你没错了3 \% y# A% C3 {+ f8 x. F
心态比我好多了~