埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

带3个孩子,还能这么有品位的美女妈妈哦~推荐下~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这还不明白,夏天的意思是,有品位的人会被人嫉妒且骂装13,所以被人嫉妒被骂装13的人就八成是有品味。夏天妹妹,我实打实说你这话是风凉话,显然不值得推敲嘛,前提就不成立。比如我一直觉得竹板特有品味,但是我 ...
  j$ q: Q( [: U6 C+ Q( \三思 发表于 2011-4-1 09:58
- {) k. B* p  |
+ v/ Q) c6 N3 C( K+ `. ?% Z( @8 u  T
被三大妈“爱戴“,我心里直抖,不知该喜还是忧。
她三姨也忒有品位,不但不装13还装俗( C$ K$ P* b! Z: l" X) r8 d- Z
闲着发呆 发表于 2011-4-1 10:14
$ d& _4 k% ^% n, C  C7 x; R" m, m
同意这个鉴定。 & B( p' V( N( m- r7 O3 d5 w
老忽悠人的说。
娃转眼5岁了,从此基本上吃所有的自助餐都要钱了7 F: b( g9 E& ]8 X- a0 Y
: F8 Y# ]0 L( F: P
这时候二人世界的优势就体现了
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我说句我的实话:看了她的生活,觉得那肯定是别人的生活,我绝对不可能有,因此不羡慕,不妒忌,没什么感觉。我愿意羡慕和我的现实比较近的人。最近的目标:
/ F' q+ L6 U2 g6 N) F' f' v, b1. 向乐乐学习,带孩子多出去转转,自己也多活动。少做沙 .... l0 B! f1 t5 }3 \5 p2 i
semiotics 发表于 2011-4-1 09:35

3 D. |/ x1 L* G就是,多跟我们出去玩玩! X8 e$ o0 u1 d3 H4 y/ j0 N2 p

, T+ e% p. q8 Y& h  K) i* w5 w1 }大好河山是教育娃的一大优秀课堂
我开始转这个的初衷是,我看了她的一周生活,立马惊艳了,因为我从来没有想到过,带3个孩子的妈妈,可以收拾的这样整齐,作为全职妈妈,生活又如此井井有条,不慌不忙,孩子都打扮的干干净净,自己也打扮的漂漂亮亮的 ...  W6 E& o0 F4 J/ [3 H, X6 N
sumash 发表于 2011-4-1 10:16

& p4 S7 f9 e6 N) J4 I/ s# ?你看看我现在要发表个不同看法,我还得先鞠躬请大家不要有顾忌 。妹妹别害怕,大家要敞开心扉各抒己见,这样聊天才带劲阿。这个和掐架不同。要是诚心找不痛快的我当然也不会手软了。 $ H, K! q0 h9 L$ T% L
5 R3 r" q6 e: k& J+ q  J0 q( ~
我觉得惊艳还是因为你没孩子所以见得少,另外我一直有个看法哈,在你生孩子之前我要implant在你的小心灵里!就是不要有“有了孩子我一定还要坚持每天漂漂亮亮”的想法。孩子小的时候,工作非常多,这个时候强调漂亮不现实,也很幼稚肤浅,但是偶尔时间充裕,精神好的时候打扮打扮还是很重要的,pamper一下自己嘛。生活要有重心,我觉得这才是智慧。
娃转眼5岁了,从此基本上吃所有的自助餐都要钱了
, B% ]( ^- V1 p0 n
; a( p" s9 _! F6 `0 Q* k这时候二人世界的优势就体现了
8 y3 D7 J- h$ Esweetlele 发表于 2011-4-1 11:18

# ^1 D- r8 x3 L) D; H6 w8 I7 M抓紧再生一个,不就又能占一个免费名额了么
她三姨也忒有品位,不但不装13还装俗。" Y+ A- {, M+ T: r' K
闲着发呆 发表于 2011-4-1 10:14
5 q' q5 }$ [( D& b& ^2 n) [
他呆姨,其实这个大俗就是大雅,追求雅才是俗!我觉得追求俗最舒服,自己舒服了才是雅。
娃转眼5岁了,从此基本上吃所有的自助餐都要钱了
+ b1 H" C5 S3 ?+ u& J9 o1 o* e
! A9 T$ \) A: \这时候二人世界的优势就体现了# A& X* i% |: k# n: g  ~
sweetlele 发表于 2011-4-1 11:18
" W) [5 V! S* s. a) e/ X. U* T
生孩子就是加张嘴,这个没法子,要说一个两个还划算了,生到三个才亏,啥都要升级,买车car不行了,住店要suite才行,家庭票还要再加个单人票,最亏!
被三大妈“爱戴“,我心里直抖,不知该喜还是忧。9 Y  O8 W/ [% e( \) L
竹帘儿 发表于 2011-4-1 10:55

4 _* P# [  z- e7 M- Z% Z喜啊~
这还不明白,夏天的意思是,有品位的人会被人嫉妒且骂装13,所以被人嫉妒被骂装13的人就八成是有品味。夏天妹妹,我实打实说你这话是风凉话,显然不值得推敲嘛,前提就不成立。比如我一直觉得竹板特有品味,但是我 ...
5 f7 o' `/ h/ A: w7 \三思 发表于 2011-4-1 09:58

& C( f3 L; ^" S: I6 ?8 O; |) Q5 j/ E: e  r6 ]" ^
5 {* {* i* `4 u; |  H
果然开始讨论品味了。
6 [  a7 W5 J" E. ]: d我先扔块小石子儿,就这个话题激起点儿小波纹儿:
  |$ m( A$ [2 k( s4 p, Q( D) l: [! L; c8 C8 D( k
品:这个字儿仨口呢!意思是得多嚼多琢磨,不是一口吞下那种," \6 Q$ W/ r; b& a& i7 o' }
品味:多嚼多琢磨以后才发现的味,而且越吃越琢磨越有味,我认为 就是“品味”了。
9 C( H9 g, _+ L2 `* O$ ^& e! F' j一口吞下就喜欢上的味道叫做-惊艳! 惊艳之后也再多吃两口,可能就真厌了。但也有可能发现了另外层次上的味道,那就是惊艳加有品位。" C9 m# Z) N/ b7 N) `

+ f" p5 P3 k0 l5 Q其实,“品味”可能和“层次”能挂上钩。没有层次,single layer 的美,可能不会长久,容易厌烦,有层次的美,就会美得有味道。
- U# L* X1 Y2 D1 w( T9 R/ j4 r( k/ v+ H$ a, d) S9 R# k2 n- ], k5 u# s
品味和层次当然也可以用来描述生活的状态。- E- K1 U) X; N% ]  q3 o. ]4 d

! u" T  r8 S: @% U/ R; o4 V% a  H出得厅堂,入得睡房,下得厨房,进得茅房(清理),其实就是一种层次。。。
果然开始讨论品味了。  d' n/ Q# o1 c2 z& m
我先扔块小石子儿,就这个话题激起点儿小波纹儿:9 N/ q! S( `5 v) G

6 U9 t& }8 Y% h( D7 b品:这个字儿仨口呢!意思是得多嚼多琢磨,不是一口吞下那种,5 Q5 Q; ]! f* T, {6 g( c
品味:多嚼多琢磨以后才发现的味,而且越吃越琢磨越有味,我认为 就 ...# M- B( n8 g0 h$ Y! T- _( }$ N# P
眉心眉飞 发表于 2011-4-1 11:54
& i$ c9 K5 W4 P7 e4 z2 k8 s) J
有开牙的了!!!
4 O* X- _3 o! d* p夏天妹妹认为品味是金钱加天赋,眉大妈接着谈谈想法
) k1 c4 a* P: D5 t" U2 K/ r三思 发表于 2011-4-1 09:58

) O; j8 b5 F5 z* K! {2 E% O4 Q; ~5 j/ o# D( {, _
ni wu hui wo de yi si le...yun4 r4 S3 i1 m# f$ v' n# F* H* \8 O
bu guo wo hou lian pi de jue de zi ji hai suan shi bi jiao you pin wei de yi ge ren
7 V/ R/ A/ X+ @  _you dian er mang, hui tou liao~~~
同言同羽 置业良晨
你看看我现在要发表个不同看法,我还得先鞠躬请大家不要有顾忌 。妹妹别害怕,大家要敞开心扉各抒己见,这样聊天才带劲阿。这个和掐架不同。要是诚心找不痛快的我当然也不会手软了。 5 D* b" U. C# O( I2 Y
9 f' _7 Z# h& a# J, r1 R
我觉得 ...
* U  T* B9 J7 d. \! P! i三思 发表于 2011-4-1 11:23

, u, ~! Z# _! l) r% n4 G# {/ A3 {
- k' T. g2 Q2 s% C6 C4 y* F
$ e3 t1 |/ z( Z3 f' P5 m! W5 a5 ~2 p" w
气场太大吓着小朋友了,呵呵~~~~~~~~~~
强人太多,膜拜不过来了~~~~~~~~
本帖最后由 海阔天空 于 2011-4-1 12:20 编辑 7 N6 Z% s- A2 R. ~1 i9 |5 n4 X
ni wu hui wo de yi si le...yun

7 W3 J7 N: ?& h( x. t% K. {  ~不明白夏天美眉为什么要打拼音,打不了中文,可以打英语吗
3 }0 C" |1 T1 F/ ?3 h茶馆里有人提过这个了,美眉还坚持打拼音!!!
, j1 V. Y+ X% Q* o3 D说实话,咱英语不太好,但也好过看拼音,拼音要一个一个字拼,英语就算有不认识的词,一眼望去,也知道个大概了
) l" w- _6 Q! [3 u3 L$ ]这么多个拼音,连个调也没有,- Q0 x* ^( h* m( V3 [/ }, Z
话是让人明白的,让人明白就行了,管它是中文,还是英语
刚看到这个转贴的时侯我也很惊讶,但也就一会~~即使我有钱,像她那样的生活我也坚持不下来,跑着跑那的,我就喜欢平时窝在家里,偶尔出去转转,我就一个孩子也没心思打扮自己,那么漂亮给谁看呢?每天出门上班到回家,看到的人手指头都数的过来。说到底,还是懒懒的生活最适合我,所以也不羡慕嫉妒恨了~btw, 我不羡慕她有个那样的老公,我老公除了钱没他多,其他都不差~~原来我老公这么好,要好好反省,不能老和他吵架~~
同言同羽 置业良晨
有开牙的了!!!
# ]& T! D( Q" O# |夏天妹妹认为品味是金钱加天赋,眉大妈接着谈谈想法
, |% j0 |) u$ X  V& j三思 发表于 2011-4-1 12:03

1 @' w# q* l2 e4 W5 s! n/ H( F" U& v+ ]" n6 _
我觉得他们是不同的东西。我认为,品味是一种属性,是虚的,金钱和天赋是实的,就像工具。  X6 B% H. f1 U: X

2 e% s1 E4 z2 v8 n, |5 }可以用金钱和悟性打造出一种很耀眼的“品味”,反映到具体形式就是生活方式,穿着的精致和不从流,是有目共睹的。
9 j$ V5 B( s: {, @, @
2 X* @5 B7 B6 d4 f; H6 \/ M但是有一种品味是不耀眼的,是属于比较含着的那种。一个穿着一般,生活方式普通的再普通不过的人,可能在某一件事情,或者某个瞬间,会让人觉得他/她很有品味。我一时也想不起一个例子。
; U1 H) G' M7 ?+ E2 L  j7 f
( m1 I# E& y" D' k# `; z) f0 d9 i另外,品味很虚,各花入各眼,每个时代,每个年龄对品味感觉都会有不一样的感觉。但是我还是那个理解:品味是有层次的。
不明白夏天美眉为什么要打拼音,打不了中文,可以打英语吗4 |' d* @7 m* ?2 }6 N
茶馆里有人提过这个了,美眉还坚持打拼音!!!1 d+ u3 D1 t* E5 `
说实话,咱英语不太好,但也好过看拼音,拼音要一个一个字拼,英语就算有不认识的词,一眼望去,也知道 ...  c+ j; b" b) r
海阔天空 发表于 2011-4-1 12:18

, ]3 E' [9 S: w6 t  z" ^6 B5 o
+ U2 S3 f$ t5 |' \  m# _0 ?" u' \1 TI was saying& E: `3 s# f1 J( b. `
"34 sister kinda misunderstood mine point.  : W% x0 o4 x, I/ C, T
i think i have ok taste on everything 5 Q( i% w! f8 [, H# M1 D
but i am a little busy busy to explain at this moment at work...so I will talk about it later..."
, K9 Z! L2 `* a" I6 @+ T- r& U4 S4 O$ D( Y& t' ~
sorry
刚看到这个转贴的时侯我也很惊讶,但也就一会~~即使我有钱,像她那样的生活我也坚持不下来,跑着跑那的,我就喜欢平时窝在家里,偶尔出去转转,我就一个孩子也没心思打扮自己,那么漂亮给谁看呢?每天出门上班到回家 ...
, Q' E, _6 n; j1 `green_w 发表于 2011-4-1 12:21
/ m3 q' P' a! _3 x7 ^9 q4 w8 i
是,说真的,她老公也是平常水平而已。  {( I; O8 U8 e" s% `

, V4 Q9 h1 E% m, [5 P姐妹们,尤其大头妹妹,我刚才又有了一个觉悟。我觉得她的博克无论是照片还是内容非常喂美,我本人不太喜欢这口。我这里好有一比阿,三女妈的博克好比艺术照,美美的摆好姿势,把单纯的漂亮留在格子上。我个人认为,三女妈的这个风格,或者说对美的选择是肤浅的,她只知道选择甜的糖,却不懂盐,料酒和辣椒的深度。所以我说她做作,就好像艺术照的做作一样。
& i4 T$ X$ K1 i% N. @* r! s! v; D5 w8 x& s
我喜欢自然的,生活的,那怕不够美,霎那的一刻把生活里丰富的味道留了下来,令人回味,这才是真实的,真实的美。
2 b$ n& X+ h: s1 A! ?/ R
( Q+ {0 R3 r* C; [+ i4 e# n* V夏天mm说的金钱加天赋,太好理解啦,我赞同!或者说天赋加金钱,更贴切些。
0 [4 Z4 A2 e* L. g. T! b; T5 ^/ m2 @% w4 \. v/ a
对于天赋的重要,我是从本科一同学和我自己身上体会出来的。这么说吧,我就是一典型理科女,艺术品位上也是一榆木疙瘩,不开窍那种。尤其对于服装搭配,如果我不把某件或某套衣服穿上身,是绝对预见不到合不合适美不美的。我那同学,虽然数学物理学得不咋样,却是有一双慧眼,一堆衣服在那里,她一眼就能挑出她或者我穿了合适的。我那个班不知道为什么,虽然家境多还不错,但大家都很朴实,该同学虽然也不张扬,但是穿着搭配真是让人看了舒服。我觉得这就是天赋啊。。。这同学的爸原来就是画画的,她也是弹琴画画样样来得。我老公,虽然不弹琴也不画画,但也是个眼光比我强的,能从一堆衣服里看出有用的那种。。。这么多年了,我却依然没练成这技能。。。' @4 w. z* r; w; d7 F7 W# V( u1 w
0 s" D5 L; {, Y" `% h* b
金钱也重要啊。。。最青春也应该是最美丽的时候总觉得不能乱花爸妈的钱(虽然每学期末都能攒不少存银行 ),漂亮的衣服买得很少(没有眼光的人更容易买错的说),人要衣装啊,尤其混迹于一群年轻漂亮mm中,你们懂的。。。后来自己挣了钱,比父母挣的多了,又没有其他负担,又受了爱美的朋友的影响,买衣服大方多了,偶尔买回来不合适扔了也不心疼的时候,才发现自己变漂亮了些,呵呵。
是,说真的,她老公也是平常水平而已。
  l& G; |. B+ P! }* @2 F7 e6 \2 m6 k+ N1 D- ]
姐妹们,尤其大头妹妹,我刚才又有了一个觉悟。我觉得她的博克无论是照片还是内容非常喂美,我本人不太喜欢这口。我这里好有一比阿,三女妈的博克好比艺术照,美美的摆好 ...
& Z4 r/ [5 D5 E2 v三思 发表于 2011-4-1 12:41

" V/ D; K0 t5 v* o嘿嘿,被点名了嘿,继续唱反调,三妹妹你没放下,还在纠结,只是这回做作改照片不是做家务了~0 q8 `; t  v; T" y9 @) P: G
先去吃个饭,回来接着掐~
同言同羽 置业良晨
I was saying

. i& T& d# s6 }( U; N* `" W谢谢美女,拼音是用来教小孩子认字,大人打字的,不是用来交流的。
; B! [' \. W  d9 ?4 `2 J2 l/ Q3 e求你下次别打拼音了,我小学语文没学好的说
大型搬家
同言同羽 置业良晨
给大家另一个例子,温哥华的花妈妈,比较生活化的,很有名气,搜新浪的花妈妈博客就有了。很能干的妈妈,有两个女儿,我很喜欢她的大女儿,很美,很懂事~~
链接在这里,省得大家找了,http://blog.sina.com.cn/gaolingqi
喔,转眼间,这帖就起的老高老高了。放狗搜了一下,这位亚麻好像最近红遍了五大洲。好多论坛都讨论她。我也是真的膜拜我们坛上的各位能妈,俊妈。。。。。。。。。。。活的潇洒才是中心!
嘿嘿,被点名了嘿,继续唱反调,三妹妹你没放下,还在纠结,只是这回做作改照片不是做家务了~
5 u# e2 x' n" x/ R3 }+ r# N3 O先去吃个饭,回来接着掐~( r* p5 q6 n9 r* c; h7 J, f; L
邵大头 发表于 2011-4-1 12:51
* \5 u9 Z( r& _7 O
大头信佛了?
其实你过于担心了. 这里带孩子是比较容易的, 孩子营养足(想吃什么有什么),不愁吃不愁穿的, 生活舒适(家里四季如春,也不用洗尿布....),精神资源丰富(书和dvd多的是),活动多(只要你想参加).小孩没那么多事的.. y7 e3 c# t& p+ X
你要有了孩子也一样是个有品位的妈妈的.6 g6 j5 |& y6 R
+ s& ^* \7 R, k+ x9 b  J
我开始转这个的初衷是,我看了她的一周生活,立马惊艳了,因为我从来没有想到过,带3个孩子的妈妈,可以收拾的这样整齐,作为全职妈妈,生活又如此井井有条,不慌不忙,孩子都打扮的干干净净,自己也打扮的漂漂亮亮的 ...8 L, `- o' D* T9 G; E5 z( L3 E
sumash 发表于 2011-4-1 10:16
谢谢楼主转了这个给大家看8 H' j4 S) m- k5 ~; V/ D
我喜欢这个美女妈妈,看了她的博客能感觉到一种很柔软的东西,能感觉这是个温柔的女人,很喜欢
/ H$ D7 j2 h  p. w  l( @/ B
是,说真的,她老公也是平常水平而已。% ], c+ T1 p4 a4 ]4 q0 N6 J* N
2 K& _$ q% l2 C* e+ d3 L( A- ^) I
姐妹们,尤其大头妹妹,我刚才又有了一个觉悟。我觉得她的博克无论是照片还是内容非常喂美,我本人不太喜欢这口。我这里好有一比阿,三女妈的博克好比艺术照,美美的摆好 ...
& `6 z2 y, l0 W7 W& U7 m三思 发表于 2011-4-1 12:41
2 R5 L/ e. s; z/ \& ?( V
为了配合您老,我就方便面对付了,真不容易~
- Y3 N; A  f+ u& k想问一句,依您老的意思,怎样的照片才算是自然的,生活的?早上起来脸不洗,牙不刷,披头散发?还是蹲马桶上?人家说的不就是一周的事儿嘛,啥事儿拍啥照片呗,再着说了,谁不是放正常照片在网上啊,打嗝放P拉S撒N的谁放啊,您放吗?咋就说人家肤浅涅。
/ ~0 e. k) b. L% @) D说一千道一万,她不是你的那杯茶,你自己也说了,这就对了,每个人喜欢的风格不同,这没啥可说的,可就因为你不好这口,就给人按上肤浅、做作这顶大帽子,是不是有点那啥。。。。: U4 f: o- r6 [4 q% w
补充:她说的是一周的事儿,注定她的照片就是为文字服务的,即使有点刻意,也可以理解,抓拍生活中的点点滴滴,是另一回事儿。
理袁律师事务所
同意,尤其洋人妈妈,基本都是这样生活的,起码我认识的里面。( P2 e3 j1 S4 ?  z7 x
竹帘儿 发表于 2011-4-1 09:10
; @: J6 {+ ]1 T) o# E$ p( z
7 D" R9 [/ b4 @$ u6 ?, x" r  D

: `1 r1 {* ~( e% B, b! k" S" ?' j% V我们家亲戚都是老外, 他们的确是这样生活的,& ]' ~6 ^- F& a' Z
其实那些活动在这里很普通