埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: babalala001

参加小朋友的生日party要带什么样的礼物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* q, q0 t& y. {6 a& n6 F- g
我没拉架的意思,你们可以继续碰撞智慧的火花,我只是说,与其大家揪住对方的一些话语纠缠 (就是我意思的短兵相接),不如到擂台上就某个话题争论。我以为你们讨论的话题和我之前总结的那两点有关。如果不是,那 ...# R! d4 D9 Y8 r$ l/ w, u
眉心眉飞 发表于 2011-4-19 12:27
% _2 a" V, ~5 X( [8 s+ d3 p; x
您老(指三妹妹)还有其它的人,就是不想花这钱,认为没有意义,无可厚非,想不花,就不花,这是你们的选择。但别人也同样,想花这钱,就花,那是他们的选择,也无可厚非。但不能说想花这钱的人怎么怎么不对,这个很无礼。您(三妹妹)现在的情况,不想花这钱,但又不想抵制,怕得罪人(因为孩子的原因),所以最好借助社会舆论这个工具。借助就借助吧,请不要太煽情,也不要把帐算在别人头上。; o, R) M5 z, Q( ]) T
对于真正低收入家庭,任谁都不会对礼物有啥要求。对了,再说明一下,真正花不起是指花了这个钱就要影响生计,在此之上,就是个选择问题。所以请不要使用丑恶、残忍、不道德这种字眼。7 N7 ^* W7 p) ?
另:三妹妹让我看那个网站,说是说得很好,可我看不懂,所以没法赞同,我只能对我看得懂的做出评价。0 w  R, [7 C& ?* t. t
补充:我说过,这世上很多事情都不是非黑即白的,很多时候都是要看具体事情本身。比如对于真正低收入家庭,我们的确要给予人文关怀,但对于三妹妹这种,如果对生日会有异议,可以选择不参加,也可以选择沟通或其它,最不能做的是去指责别人,说啥因为要送礼物给你带来了压力,且措词严厉。
8 a$ D+ d+ c4 D. D, B5 b. A哦,对了,再补充一下,我是三妹妹忠实的粉丝,女神在我心目中的地位那是刚刚滴~
哦,对了,再补充一下,我是三妹妹忠实的粉丝,女神在我心目中的地位那是刚刚滴~邵大头 发表于 2011-4-19 14:20
4 A" o( E+ P' a* m
只看了这最后一页,感想是大头不养孩子可惜了
; a. G+ V2 L- Z
- ^" |1 W2 P- X3 x+ K清楚明白条理清晰的拍完砖,马上不遗余力充分表扬,多好的教育孩子手法阿
我发现,自打大头跟三思开始火花后,这个帖子基本就没人插嘴了。, i) H& O0 M0 M1 ~5 J) j; a) v

- J: J  R' j9 v7 G我觉得梨涡mm的那贴很好哇,怎么没人讨论呢? ! V% L- q. u; ?
$ O4 z. a1 `( w) p5 ]' |+ ^# H. y
咱们可不可以另起一帖,讨论讨论“非传统“的庆生方式?  及“非传统“的礼物?、6 N2 N! @! i' d/ J

) V# y0 @7 G7 q, I附梨涡回帖 ...
& B' m, z. Y. i7 ]3 P竹帘儿 发表于 2011-4-19 13:10
" l4 E# M9 n, q/ e; D

' d" j$ C+ k$ t- \) Y" D. S6 N我做事很多时候都不随传统的。别理我!
老杨团队 追求完美
我们都在看热闹ing~: X4 @' a8 D" \+ L- B+ t/ [5 Z
猪刀小试 发表于 2011-4-19 13:21

! }0 F6 g4 q7 Q  ]2 x" H1 |' o- Q
我带花生瓜子,你带2两猪肉干来。
我带花生瓜子,你带2两猪肉干来。
8 g) {) F$ {# Y4 Q梨涡浅笑 发表于 2011-4-19 15:02

( H. v. o4 f; D8 o, A  Q 没问题。让未名带酒来~
嗯,真准备报名呢
没问题。让未名带酒来~
+ L; Q; v1 W: u. C猪刀小试 发表于 2011-4-19 15:05

( O2 f' i) |4 k$ _: {; L
; m+ r& K$ `& p0 |我让夏歪歪给你带两根钢管,你要不要来一段儿?
我有小而香,有人好这个吗?
我让夏歪歪给你带两根钢管,你要不要来一段儿?2 F, @# g+ Q6 O) e+ U3 X0 f
梨涡浅笑 发表于 2011-4-19 15:06
/ F: p9 \: K4 G; J! y! \  E; ?: [
好啊,好啊。我和歪歪给你们跳一段~
我让夏歪歪给你带两根钢管,你要不要来一段儿?3 p7 x( z( d+ U' y
梨涡浅笑 发表于 2011-4-19 15:06
; `- |. `+ r6 a
( k. ^$ m( P* ~' _- A) f
' p# b# C; ]4 `1 i, l* b+ X
那我去组织大妈们观看,顺便收点门票为孩子下次生日会创收
太没觉悟了。收了钱,给没钱办爬梯的孩子们办个集体生日爬梯。要求送礼都是50块以上的。
- u5 g7 A8 ~+ @0 V$ X9 Q! {( s$ w- ~8 \& W

% ?4 T8 f/ X, M! s$ S! M: E: c' {1 v. G% g% T3 H: C& G& v" N
那我去组织大妈们观看,顺便收点门票为孩子下次生日会创收/ V. l! i9 O. N2 K( N! B" N$ x3 {
未名 发表于 2011-4-19 15:09
太没觉悟了。收了钱,给没钱办爬梯的孩子们办个集体生日爬梯。要求送礼都是50块以上的。; g# U  V! W8 T  M' y7 |/ s7 K# |. e

, _, s  ?# e" g" x' d' E! y( c1 O5 ~( E$ ^: i! B4 c
semiotics 发表于 2011-4-19 15:12

+ {, _2 e5 s& r1 i0 E% U
同言同羽 置业良晨
5 c$ `. X4 ?" U# I3 O
9 `4 ?+ O0 M& H- W: _! d3 ^9 j
那我去组织大妈们观看,顺便收点门票为孩子下次生日会创收& Y" j+ ]; ~7 m) s& `% }
未名 发表于 2011-4-19 15:09
2 R: F9 }: L8 c3 k8 b! o& Q' b

5 A- E- U! H) t0 L1 A0 B( A: Z, ]太没觉悟了,啥叫顺便呢。看人收哇,热情高涨的多收一点,半推半就进场的咱们给个折头。再叫黑条来推销酒水。
再叫黑条来推销酒水。; @: c7 T7 Y# H1 A6 m7 n$ A) R* X% }
梨涡浅笑 发表于 2011-4-19 15:19
. W. _5 _$ X$ R
而且黑条必须短裙上阵~
嗯,黑条要是短裙服务  W5 b8 n( R5 @3 Y- x. T- ]

$ J9 g  `: X+ E) n7 \门票一口价,爱谁谁,没折扣
本帖最后由 littlemama 于 2011-4-21 14:12 编辑 - t/ p5 ^2 E2 Z& N! ?4 h+ K

+ P* S. V  p8 m没办过生日会的懒妈飘过孩子生日正好是圣诞,我又懒,孩子有时候说想办也被我哼哼哈哈过去了,加上他也就是一时兴起,过后就不记得了,所以等他大点再说吧。。。。每次过生日就是带他去西贸游乐场玩玩,吃个饭,买个蛋糕什么的
" l4 j* b7 e6 N1 Z  Y8 u# y
) M4 e% c8 d( \( h0 R不过仅就社会风气而言,理想状态是人能够独善其身,但是人的社会属性决定了绝大多数人是必然会被社会风气所带动,甚至没有人会例外,只是影响大小差异。就像国内的人的消费理念和国外不同,我们来加拿大以后也有所变化一样,连穿衣风格都会变化。。。) o7 I6 N4 ^# X
比如说有以前在深圳工作的朋友,那加班什么的不都是家常便饭,不加班都感觉惭愧。而到这里之后,偶尔需要加班就牢骚满腹。1 ~3 ~3 m7 J$ b. j
曾经看到说加拿大人的有钱人不像国内那么张扬,具体的我不太清楚。但是在国内感觉明显很多。3 j+ ]) {7 t. g: R
不知道哪种大家会喜欢?不过至少对于我这样的穷学生,加拿大会轻松一些。
8 p* Y( q' X" m社会风气影响每个人,而每个人也是带动社会风气的一员。三思倡议下调生日会的规格对咱穷学生来说当然是好事,俺是凡夫俗子,如果周围人都飙富,我没有压力才怪。比如说国内外那种贵族学校吧,普通人家孩子在那里能没压力么?只怕家长也会压力不小。就是大人,在一群有钱有才的人周围能没有压力么?
( S; [5 p* O2 x& ?是的,我们要锻炼孩子承受压力的能力,但是多少人把孩子带出国不也是想让他们享受童年么?为什么很多人为孩子挑daycre,选学校,类似于孟母三迁?环境对人的影响究竟有多大?究竟多大压力,什么样的压力对孩子是利大于弊的?总之,人太复杂而矛盾的。。。说个笑话,当我依照老妈旨意去指责老哥对4岁小侄儿的“暴力”行为时,老哥戏言“我这就是让他明白,长大以后在领导面前该怎么混!”
同言同羽 置业良晨
减少压力没错。但是我觉得选个好学校也还是可以理解的。能上好的就上好的,上不了也没有压力~这总可以了吧) V, K& M# _7 z3 L/ p. p

& h" w: L; a% g6 i/ X
没办过生日会的懒妈飘过孩子生日正好是圣诞,我又懒,孩子有时候说想办也被我哼哼哈哈过去了,加上他也就是一时兴起,过后就不记得了,所以等他大点再说吧。。。。每次过生日就是带他去西贸游乐场玩玩,吃个饭 .... v" y" z& y& m9 a* U; P
littlemama 发表于 2011-4-21 13:54
减少压力没错。但是我觉得选个好学校也还是可以理解的。能上好的就上好的,上不了也没有压力~这总可以了吧
, @5 O( C% S- c# [2 I
- ^2 @) Q1 F, C9 M7 \% c
- z. p5 g2 O8 z, B# x; D) ~! Asemiotics 发表于 2011-4-21 22:08
% K0 {0 K' R9 t0 x7 m
& R4 }& k4 e  k6 b+ b; n' j
" G6 g% n3 x! ^* T7 o0 ^
啊, 其实这里并不是反对选校选daycare的意思,只是想从这个现象说明大家还是觉得环境对孩子的影响还是蛮大的,所以才会尽量想让孩子上家长觉得比较理想的学校。也就是说社会风气什么的对孩子或是大家还是有影响的。。。要说班上同学办生日party的多,自然也会形成一种风气,每个孩子或是家长多少都会受影响,不论办还是不办。。。。。