埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜楼主!
dave2004 发表于 2017-3-10 12:18$ ?6 Q( }0 N  y3 j' T
“A和A+是不一定要考95-100分“,这是为什么,没有95,为什么给A+
3 g$ w) _* a' y" E% g4 R) ]

% R* ?8 V; g6 v- G, Q根据老师出题难易程度,top 1-2% 学生不管考多少自动是A+ 了 以次内推,
今天闲着 发表于 2017-3-10 20:23# q. U/ n) m9 |
有句话说的很有道理,你不让孩子吃苦,这个世界会让他很苦。这个不能一厢情愿由着做父母的,父母的翅膀也 ...

; N2 n+ L$ [' |, n! X学霸往往不是人才,我刚看到一个对中国过去30年高考状元的追踪,一个成才的都没有,甚至一流科学家中都没有。听说爱因斯坦在学校学习不好。华人同胞却经常追求学习争第一…误区啊
老杨团队 追求完美
qiaohe 发表于 2017-3-10 21:10/ \$ Q0 W. v7 A" e) w3 X
根据老师出题难易程度,top 1-2% 学生不管考多少自动是A+ 了 以次内推,

+ \) f8 L. s" w对,教授根据正态分布,比如若一道题全班都不会课上也没讲,教授有时就把这个题做废。
今天闲着 发表于 2017-3-10 20:23: A3 F: U) o2 u& Z; w
有句话说的很有道理,你不让孩子吃苦,这个世界会让他很苦。这个不能一厢情愿由着做父母的,父母的翅膀也 ...

* R$ e/ G$ A+ I5 B6 \有时候,世界让孩子吃的苦包括挫折和失败,可以让孩子更了解自己更成功。不少成功者不是一帆风顺。
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 21:18
; ?' c/ g1 J; r9 ^, n5 \2 L对,教授根据正态分布,比如若一道题全班都不会课上也没讲,教授有时就把这个题做废。
) w$ T% p" t, z1 m6 ~5 }
我经常给孩子灌疏一些缪论。人一生好日子很短的。无论你多厉害,就是做了专家,教授,律师,演员,等等吧。都是一线工人(我把工作人员简称工人)。都要亲力亲为上班下班。要学会理财,打理生意。发展第二产业,雇人赚钱给自己花,这才是人生赢家。再有空就做做义工。慈善。享受自在的生活。
FORD88 发表于 2017-3-10 08:37" z- a- o7 ~% z7 }  u
祝福楼主和你的女儿!1 w3 R7 c; o3 I, Q) j
# D, v# u6 a7 d2 B6 [7 ]7 R3 [
女儿如此优秀, 夫复何求?
& Y6 K: n1 D) c0 o+ Q
谢谢!孩子优秀,家长高兴。得女如此,我之幸!
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 09:063 l' T8 z" `6 \4 x! m+ T
看到过家庭医生50万公开招,我猜专科医生可以100万。

2 Y7 f! t3 ~3 m: `9 q$ u" M- h医生的收入极高,有的更是高的发人深省。可参考这篇文章,专科医生6年时间,收入3千万:2 T( T' u5 q9 B+ c, p8 x

6 e# Y6 N- F) O8 U: p- yhttp://www.windsor168.com/forum. ... &extra=page%3D1
! X/ m4 }) b; u5 n. x1 F
" p' ^5 _4 W) X
" T( i+ q. E! V# ^
谢谢杨老板。杨老板一直是爱城华人界的楷模,无论是事业,家庭还是子女教育,一直令人尊崇。
老柳教车
FORD88 发表于 2017-3-10 10:15
5 b+ B7 s& @1 }! Q0 S* v5 q/ R非常赞同你的观点.. t# `4 F9 _4 x5 v6 U5 v2 n
1 w: j# z' \: H* O" T
我虽然不是醉酒那种学霸, 但也和他一样是放养女儿, 从来不过问她的学习, 甚至鼓励 ...
2 ^  E( `3 ~7 O) y& B. F: W( M
在很早很早的时候,我读过一段话:“ 孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义,有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你的心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”
; ~' A- \4 i4 u" A% u9 _# Y" T( z) z( \( ^" X0 i
我是一个普通人,遵循一个普通的道理,朴素的生活,朴素的思想,追求一个快乐而有意义的人生,简单明了。为他人感动,为自己喝彩,既不功利,也不极端。希望自己的女儿,岁月静好,安然若素。
恭喜恭喜
dave2004 发表于 2017-3-10 12:08
" C6 R% l6 Z& f& T  l- A5 G5 W/ k& D有什么心得,“一直都是要求,对待学习要认真”,根本做不到啊
& ^1 |5 H  E. M9 T
我对于孩子学习的态度是: 妈妈要求对待学习要认真。至于孩子,她们有选择。所以,这个星期,我家孩子选择在家呆2天。我一直对她们的选择都很尊重,我们晚饭时间还探讨了一个多小时的问题: 如何能不扶车把,却可以安安稳稳的骑好自行车。被孩子给难为的我,2点一线,三点一面的画图,就差满头大汗了~~~~~因为我也不会不扶车把骑自行车,反正孩子糊里糊涂的表示明白了~~~真的做到了对待学习要认真的程度。
同言同羽 置业良晨
happymei 发表于 2017-3-10 18:26
; _: Z5 `2 z$ X/ ]) A祝福孩子和父母:3 w$ |$ I9 l( U) _- W6 e( S, c5 i6 t" f
辛勤耕耘付艰辛,$ B) k/ D: a, ~+ ~
充满希望向美好。
9 X8 K/ M3 ?3 I# d4 N$ ^
谢谢刘老师。是西南区的刘老师吗?好像我家孩子都是您的学生吧?就是有一次听说小家伙在课堂上睡觉的时候,让我很不好意思
雪山飞鸿 发表于 2017-3-10 18:56, P; g) v. J5 s& }
恭喜楼主,你女儿是太优秀了。羡慕并羡慕着,且看且羡慕着!- w* O: ?1 v+ b, Q, M. j. Z8 X
  h6 R' `% Q8 n9 f1 h' V/ o6 l
有谁知道屯子里哪里可以报名上演讲课的?

% D+ S- o& p6 z' p3 w( G4 g谢谢! Speech Studio Address: 3136 Parsons Rd NW, Edmonton, AB T6N 1L6
+ v' H) ?/ `' w( p5 {( }& Q8 c6 CPhone: (780) 469-2446
) W- ?7 {: d6 C0 `8 s. u1 Z. V' s7 k
屯子里就一家
天长地久 发表于 2017-3-10 20:03
# X0 _4 }4 o: ?9 ?优秀的孩子,赞一下父母。赞赞赞赞赞👍👍👍

3 I" G: e& F' f( l/ s( B) t谢谢,谢谢
Agnella.Z 发表于 2017-3-10 20:300 L/ C$ \% s' J! S! b$ f$ K" i
恭喜楼主!
& e& w, F2 }' W: J# b; j/ Q" c
谢谢谢谢,好
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 21:11/ D! F% V! z4 c! O; p8 \0 d9 d
学霸往往不是人才,我刚看到一个对中国过去30年高考状元的追踪,一个成才的都没有,甚至一流科学家中都没 ...
5 j2 C6 z+ e* a! g" t
“华人同胞却经常追求学习争第一…误区啊  ” 这不是误区啊!世界名校谁家招收学渣呢???
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 21:201 F9 n7 T7 A: [! p0 j+ b
有时候,世界让孩子吃的苦包括挫折和失败,可以让孩子更了解自己更成功。不少成功者不是一帆风顺。

: o/ G* a6 i8 L( G! }0 H  L/ L+ w海纳百川,我们终于在这个问题上汇合啦
圆梦 发表于 2017-3-11 00:42
, Z* M: o% z# `  z2 @1 |2 l% n恭喜恭喜
+ Z8 X; U' C9 i3 d
谢谢谢谢。多年前读过你的一篇帖子,感受颇深,至今未忘。喜欢。
qiaohe 发表于 2017-3-10 21:57
6 t: j: s1 f- ~0 O5 ~5 m6 ~5 E我经常给孩子灌疏一些缪论。人一生好日子很短的。无论你多厉害,就是做了专家,教授,律师,演员,等等吧 ...
1 Y- R3 D9 |' J% d
人生确实很短,短到工作没多少年就离退休不远,做自己喜欢的事并不错过沿途风景,其实比玩命追求浮云的世俗定义下的成功与梦想重要。
今天闲着 发表于 2017-3-11 00:58# p5 T# V$ r4 N. R8 \) u, i& ^; H
“华人同胞却经常追求学习争第一…误区啊  ” 这不是误区啊!世界名校谁家招收学渣呢???
% d, x6 H2 `# _+ Q
问题是,名校这个起点并不知道终点去哪
同言同羽 置业良晨
今天闲着 发表于 2017-3-11 00:48. u/ b: y. U8 I; T. R( R
我对于孩子学习的态度是: 妈妈要求对待学习要认真。至于孩子,她们有选择。所以,这个星期,我家孩子选 ...
; o$ Y( D) `" Q# V8 @
讨论不扶车把?直接带孩子去骑,也许会摔一次半次但很快学会。我小时候可以从家骑十分钟不扶把到学校。小时候我骑大人自行车是一次一次摔会的。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-3-10 21:11
% D- N" q1 q) s) o4 [8 k3 V. `学霸往往不是人才,我刚看到一个对中国过去30年高考状元的追踪,一个成才的都没有,甚至一流科学家中都没 ...
' m: s6 X6 o5 J
每年各个医学院都有缀学的。因为各种原因。连名校哈佛每年也都有毕不业的。并不是名校都出名生。差校都是差生。有的人起点又高又好,但后来经过10年,20年长跑,仍保持遥遥领先的也是寥寥无几了。
醉酒当歌 发表于 2017-3-11 08:122 P& {7 F( y0 B9 {% I# X& m
人生确实很短,短到工作没多少年就离退休不远,做自己喜欢的事并不错过沿途风景,其实比玩命追求浮云的世 ...

; _2 i! Q! V6 a/ E" [% \做自己喜欢的事,做自己有能力的事就好。孩子讲在医学院里,他们班有人就不爱学医,还挂科补考。都是父母逼的,其实不是他自己的心愿。何苦来的?苦逼的家长----
# j% e4 }: h$ R5 T  d: u' T8 \
醉酒当歌 发表于 2017-3-11 08:145 r$ }, _% x# D8 J( w
问题是,名校这个起点并不知道终点去哪
! b% }$ m- S) y  w; S# n
) R2 M4 ^6 ?; L( [5 h4 i
世界名校照样有学渣。有人爱炫富,有人爱炫耀孩子。都是浮云啊
美好的母亲,卓越的女儿,屯里的榜样!
为你的女儿喝彩,也为你喝彩!- S6 p9 v: x2 X8 z( r5 i
喝彩,为着远见卓识的家长,为着志存高远的孩子!2 r2 [$ f/ N9 }5 _
不仅见识你的不经意中流露出的文采,见识你的开朗平和积极的心态,也见识你对老人的孝心,对孩子教育的良苦用心。虽自叹不如,但还是能感受到你身上的满满的正能量。这样的母亲教育出来的孩子,可以不一定进顶尖名校,可以不一定进法学院,但一定是开朗可爱,教养极好的孩子。能够进哈佛法学院,孩子的天分,刻苦,父母的心血,见识,必须天时地利人和。可喜可贺! 同喜同贺!& o% x0 x6 y7 z- u
愿孩子前程远大,岁月静好,旅游健身时尚美食,一个都不会少!
+ o# V; ^1 a+ d3 A6 \. U) v
1 m7 Q# `% O5 ^- }, U* b  Y0 U! _: x% i0 I
6 D' y8 ^$ U' g! _/ I  x
qiaohe 发表于 2017-3-11 10:13
& D  S' W, j, k每年各个医学院都有缀学的。因为各种原因。连名校哈佛每年也都有毕不业的。并不是名校都出名生。差校都是 ...

+ G! [5 ^  h, h$ b/ P对,人的精力有限,开始用劲可能后来长跑就不行了,我祟尚自然无雕琢式成长。
醉酒当歌 发表于 2017-3-11 12:50
- p* v. O8 I9 @. S1 g+ M0 b1 |7 b对,人的精力有限,开始用劲可能后来长跑就不行了,我祟尚自然无雕琢式成长。

% K# _2 q8 i& \3 V完全同意。