埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我想准备造人计划了,需要什么准备吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我和老公还有我家大闺女来了2个月了,我希望今年能顺利怀上第2个孩子.我听有的人说,需要找家庭医生什么的,好复杂的呀.我英语不很好,需要做什么准备呢?例如叶酸啊,怀孕期间吃的多维片什么的,去哪里买啊.需要给孩子准备什么呢?还有,我在国内是剖的,第2次也不想自己生,太痛苦了.这里的医生坚决不同意产妇自己决定什么方法生孩子吗?怕怕啊.$ n3 h& V! v. }; g
希望得到详尽的解释啊,谢谢各位了啊.5 V: B1 z9 S$ v- P( e
我看到有人说需要第一次生孩子的病历???我没有啊,那咋办啊
原帖由 tony_ma 于 2007-7-6 16:02 发表   V4 ^7 ~/ u6 R7 {3 J
我和老公还有我家大闺女来了2个月了,我希望今年能顺利怀上第2个孩子.我听有的人说,需要找家庭医生什么的,好复杂的呀.我英语不很好,需要做什么准备呢?例如叶酸啊,怀孕期间吃的多维片什么的,去哪里买啊 ...

, t9 m0 {1 s( G; w8 W1 Z6 v: a$ {
; J3 q$ y/ Z  Y* E7 Z/ h2 m那现在就去买叶酸吃吧。在safeway、 london drug 、superstore等地方都有买的。怀上了才开始吃多维片。是得找家庭医生,然后由他推荐产科医生。只要看上医生了,就照医生说的办吧。不着急,慢慢来。一切都会水到渠成的。祝一切好!
造人要说英文的吗?
老杨团队 追求完美
哈哈,看医生时要说英语的啊
叶酸的英语怎么说啊
原帖由 tony_ma 于 2007-7-6 17:44 发表 , U* \5 F- j" U( ~
叶酸的英语怎么说啊
2 V: P- y" }8 I# X: N

6 U: }# I. s6 _' H9 i1 G( d叶酸3 ?- \0 C: u" G8 d8 {; ]% g/ {7 j
folic acid
生第一胎的时候没吃过维生素片吗?* R' w! u7 X5 n
这里医生都让吃MATERNA( v$ W' [2 Q) O" u0 j( K6 @9 Z
一般的超市都有卖6 Z# Z2 u# @) r# m. A' b1 g1 v
不需要单独补充叶酸了) V- h: s, e0 `
打算怀孕的话现在就可以买来吃了
# g# P' H" I0 k8 n' v
7 x) `* C5 O3 H/ M( j! j) }然后找家庭医生5 ~1 C% l$ e( W
上网或别人推荐的都行& q  `# \9 O: x* c6 F% S+ R
然后就按部就班地进行就可以了
原帖由 tony_ma 于 2007-7-6 17:43 发表 $ P6 Q* }1 m% A2 t4 j
哈哈,看医生时要说英语的啊

1 h* z% c2 s) E" G! k/ [' D
+ ]6 Z5 g. _; G8 c可以找华人家庭医生
( P8 b: P3 t* n0 _据说比较紧张
我在国内一直吃玛特纳,据说含碘.片好大个的,难咽啊
原帖由 tony_ma 于 2007-7-7 16:20 发表 2 t+ a9 u% [+ L8 y0 U% U
我在国内一直吃玛特纳,据说含碘.片好大个的,难咽啊
这里医生都让吃MATERNA

5 p6 R  R, R$ U9 C就是吃这个,偶觉得挺好的,怀小孩之前就开始吃,你现在就应该吃了,偶一般都把它掰开吃.
原帖由 森林大帝 于 2007-7-7 20:51 发表 1 J8 P" w, }9 J+ @

6 [' g+ r. M* N/ s; T
3 F. F9 D, }5 U  _就是吃这个,偶觉得挺好的,怀小孩之前就开始吃,你现在就应该吃了,偶一般都把它掰开吃.

; K8 s7 D, u  X) o5 {5 ^这个建议好的,呵呵
如果国内是剖的而你又没有病历的话,基本上这里的医生会让你再剖,正合你意。其实我和几个朋友反倒觉着自己生好呢。在国内都是想着办法让人剖,好容易有机会自己生了,千万不要浪费。如果能找到国内的病历,就有可能可以自己生。

病历哪里找呢

同言同羽 置业良晨
关于国内的病历,怎么弄出来呢?我从生完孩子之后,就没人给我什么病历啊.需要从原来的医院的病案室里找吗?天,我都不好意思说,我一直在国内是护士,关于这方面的事情,真没弄明白啊.

在这里生,要侧切吗

很害怕侧切,我是瘢痕体质,有个疤瘌,总长不好的,现在身上要是破个口子什么的,就会留疤瘌的.我想肚子上有疤瘌总好过那里有疤瘌吧,哈哈
原帖由 tony_ma 于 2007-7-8 13:07 发表 $ K9 O- L0 _$ u- Z4 N; E5 k3 G
很害怕侧切,我是瘢痕体质,有个疤瘌,总长不好的,现在身上要是破个口子什么的,就会留疤瘌的.我想肚子上有疤瘌总好过那里有疤瘌吧,哈哈

: S" d+ R; h+ i  A: D& k6 l) k
% M: F/ e# g8 B3 c8 i9 C0 Q我当时生得很急+ R0 W4 J$ L) \, ]3 _
根本没时间侧切
& T+ p2 ], ^: ~4 b就是自然撕裂的
多疼啊,想想我就害怕

回复 #13 tony_ma 的帖子

同言同羽 置业良晨
可以到当时你生的医院档案室复印你的病例的.
原帖由 tony_ma 于 2007-7-8 15:01 发表 ( m/ e# }+ X7 b% I
多疼啊,想想我就害怕
$ M% V$ g. k9 f& C4 S+ I

/ }  z+ y# F( T+ ~0 f* H/ Z$ c比宫缩的痛轻多了
3 F8 }$ R2 f& q) ^: U, c+ q2 C好在我只疼了一个小时
  W( `4 H* b& [我都不知道已经撕裂了  E/ M3 w; V1 b3 t) N% H6 F0 P
是医生缝针才知道的+ g9 K  ]" k: U- d  l

2 }) d$ z7 e7 F; ^
5 W. y3 C: H1 G1 y8 B! ^! w8 r顺产恢复快啊
, F1 ?' K) H3 ~% C6 Z& h& z刨腹比较伤元气吧
我觉得不需要做什么特殊的准备, 怀孕后吃多维片就行了.

叶酸 Folic Acid

叶酸是一种极其重要的维生素,尽管有的复合维生素里已经包含了叶酸,但剂量可能并没有达到要求,因此每天单独服用一粒叶酸是北美医学界很推广的做法。记得曾经在COSTCO的药房边看到过加拿大政府的宣传小册子,推荐每一个育龄妇女都要服用,这个育龄妇女的范围涵盖所有将来打算怀孕的妇女,因为这个效用是慢慢体现出来的。其实叶酸在很多食物中均有,比如深绿色蔬菜等,理论上来说如果均衡营养,所需的量也应该够了,但是实际食谱中的叶酸含量是很难测算出来的,所以每天额外补充一粒就是个最佳的措施,有的人甚至需要在医生指示下服用更大剂量。
1 P% G$ J+ E1 G% i$ S$ A! ^5 _% ^. D) z: _, E6 Q
权威的说法请参见政府网站:http://www.phac-aspc.gc.ca/fa-af/index.html" P/ O6 T/ p' s% X

& S- F- o. b& a/ Y: i, K这里所有药房里都有卖,不同牌子不同粒数而已。价格其实很便宜,记得COSTCO里面好像365粒才几元钱,剂量是每天一粒算好的,没有副作用。我个人是叶酸的积极拥护者,为了我们下一代的健康,打算怀孕的姐妹们,请不要怕麻烦,每天服用一粒叶酸吧。
原帖由 tony_ma 于 2007-7-8 13:07 发表 ; A/ z1 T. k6 e' ^
6 H# [" O9 N; `+ o5 W9 k2 m  O  O( i

E& |* F* ^7 s0 J. m4 C1 d2 Y
侧切伤口深,但就一个伤口。1 u# s& t0 W5 T! M; \. |% M
若不切,让其自然撕裂的话,就会多个伤口,伤口比较浅。
同言同羽 置业良晨
原帖由 tony_ma 于 2007-7-8 15:01 发表 . G+ h$ b, v* g6 z& f* }# B8 g; M
多疼啊,想想我就害怕

# }6 h- |" ^' q& s: N$ U6 g: v8 p
. ~4 t3 f! K0 k! R
这里都打麻药,一点不疼
同言同羽 置业良晨
原帖由 web_passenger 于 2007-7-10 11:28 发表 5 X% @0 O! g- Q6 }5 R7 j3 ?; v
叶酸是一种极其重要的维生素,尽管有的复合维生素里已经包含了叶酸,但剂量可能并没有达到要求,因此每天单独服用一粒叶酸是北美医学界很推广的做法。记得曾经在COSTCO的药房边看到过加拿大政府的宣传小册子,推 ...

/ h+ s' I% z  p0 O- G; |' _' ^' u8 ~  e$ I" g
看了这个网站, 我更推崇下面这两段:
) I- b/ {8 |6 x' c, _2 q" x5 t5 ]' w7 |* Y, J
Eat a balanced diet
  x; Z9 D, \' m! e9 h; eTaking a vitamin supplement does not reduce or replace the need for a healthy, well-balanced diet according to Canada's Food Guide to Healthy Eating . Good or excellent sources of Folic Acid include dark green vegetables (broccoli, spinach, peas and brussel sprouts), corn, dried peas, beans, lentils, oranges and orange juice. Whole grain breads and foods fortified with Folic Acid also provide significant amounts of the vitamin.9 T# K$ ^! s5 C. m* c2 v

3 a2 c+ `1 H) @% B# _Too much of a good thing?
; `6 @! K: z' H" D7 R1 Y. ?! {( iDo not take more than one daily dose of vitamin supplement as indicated on the product label. Increasing your dose of Folic Acid beyond 1 mg per day without the advice of a doctor is not recommended. In large doses some substances in multivitamins could actually do more harm than good. This is especially true of Vitamin A in the retinol form. Try to select a supplement with Vitamin A as beta-carotene rather than as retinol. This difference is indicated on the label.
# D5 S7 P. T( N
2 P& \9 h  U8 M4 \! l/ G1 m' V实际上我从来都不是口服维生素片的拥蹙. 一个是我认为健康的饮食已经可以为我们身体提供足够的养分, 不需要另外补充, 另一个是有其它的研究表明, 维生素被单独抽离出来后远不及它在原有环境里有效. 比如摄取同样的钙,吃钙片就不如喝牛奶有效. 最后一点最重要, 所谓"过犹不及", 一二十年前许多被官方推荐的营养品和剂量今天都被证实是对身体有害的, 所以我对今天的这些健康建议也总是报将信将疑的态度. 我不是反对吃维生素, 而是认为每个人要根据自己的情况吃. 一个每天吃快餐, 基本不见太阳,不做运动的孕妇当然应该吃. 但是如果你有健康的饮食和起居习惯, 每天还能去室外活动活动,那就完全没必要迷恋维生素片.% ^- j. R0 ~: ~; k& x

# y* [+ V$ _6 E' F$ G/ A这是俺的个人看法, 欢迎探讨.

关于多维片

看了楼上的帖子,感觉很对的.如果饮食当中可以摄取足够的营养,不吃就不吃了.可很多微量元素在孕期的需求大大增加.比如碘.很多准妈妈怀孕的时候都是很缺碘的,而玛特纳当中就含有.我以前在过内吃过一种叫福施福的多维片.就不含碘.8 Z0 P* W' h2 u& ^
话说远了.我也觉得如果饮食可以摄取的,就没必要吃片片的., F6 H" u1 h6 @# Y9 [% m5 |# U2 c, I
当然,孕吐的时候,补充一下还是有好处的
老柳教车
同意楼上的说法,所谓药补不如食补。不过现代社会由于生活节奏和个人饮食习惯不同,在有科学依据的前提下适量地补充维生素,也是一种可选的手段。维生素本来就是一种supplements而已,而不能代替均衡的饮食。就folic acid来说,它对某些自然缺陷有重大预防作用,而其副作用至少现在还没有报告(在合适剂量的前提下)。如果食品中摄入量足够,那是最好,如果不够或者吃不透的,那么+ a* R6 ]4 f, h  M0 {1 ^; G* a( m1 t
每天吃一片folic acid仍然是一个low risk high return的选择。2 e3 c$ q% S% G# r8 k& ]$ O
% ^: \8 s5 Q5 i3 p
当然,是否需要take合成维生素(对怀孕来说就是指多种维生素和叶酸),本来就是个见仁见智的问题,即使在医学界也没有统一的说法。我希望能给大家提供一点信息,至少知道有这么个东东,有这么一种说法,相信的,就去买了吃,不信的,也请注意在饮食里摄取。说来说去就是一句话,希望每个妈妈都有一个健康的宝宝。
原帖由 web_passenger 于 2007-7-10 13:56 发表
( s% n* v7 e/ x0 [. }3 @  o同意楼上的说法,所谓药补不如食补。不过现代社会由于生活节奏和个人饮食习惯不同,在有科学依据的前提下适量地补充维生素,也是一种可选的手段。维生素本来就是一种supplements而已,而不能代替均衡的饮食。就 ...1 ]% N' t& @& v, h$ \+ [( @
当然,是否需要take合成维生素(对怀孕来说就是指多种维生素和叶酸),本来就是个见仁见智的问题,即使在医学界也没有统一的说法。我希望能给大家提供一点信息,至少知道有这么个东东,有这么一种说法,相信的,就去买了吃,不信的,也请注意在饮食里摄取。说来说去就是一句话,希望每个妈妈都有一个健康的宝宝。
; U2 B# S; w3 L3 ~

2 U4 z9 L! s  ^$ d' `/ e8 c+ [0 Q$ ?. x5 l! r6 x! g  [
同意上面的这段.
: d) Y/ C, L; @5 |2 q# K  v0 o, U2 x, a+ v
本来摄取维生素片应该是个"option", 但是纵观本帖和其它论坛的说法, 这个从来就不是一个option而总是一个"must".
: O" ~5 E' x* Y8 r# u我认为人们应该用同样的激情去宣传良好的饮食起居和适当的运动习惯.
  |" j7 x, @3 o' v! E# n% a# f6 \8 a: {1 i9 _  M, a
同时建议楼主准备怀孕前:0 Z; m' k" H  U
做一个全面的口腔检查, p( k  z; }) ]- q/ K* p, n
改掉不良生活习惯(如果有的话)