埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

南边Daycare

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
南边Daycare 总结
- t$ x/ X+ p& a3 w+ x% R# {1.        Twin Brooks三年WATING LIST
/ J2 K* ^4 f# G2.        William LutskyYMCA二年WATING LIST(不再接受申请)
* U8 @' k2 M: E8 |2 ]" h3.        VICTORY 不定  
" A( k0 `, D0 u& w7 W  @1 S
& ~/ j* F7 O- N+ y. Q3 m$ N& k现在很多DAYCARE根本就不再申请,只能隔一两个星期打个电话去碰运气。( B# d7 x- D; Z  e- N6 A. y

1 g; p8 ^$ q% n' [: E: _$ X难道闺女只能招DAYHOME?
' i1 \$ A- `% e
' \  F) f" z& ?4 D同志们讨论讨论吧,怎么办?我头都大了。
看样子离LZ住得很近- D" ^3 }+ E  h7 V
都是巨熟悉的DAYCARE名字
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-7-6 21:13 发表
5 f+ y5 Y) D6 B) h( e; `3 H6 k. K看样子离LZ住得很近
6 O; l% U/ i9 y1 G! d- A都是巨熟悉的DAYCARE名字

& I( [# q: z, ~  n; R5 l  G: v) p" ^0 o2 @% ^- L
实在不行,找小区里的探亲老人看有没有合适的# A( Z8 ]+ T9 p2 y
我当时就是把这当成退路的
老杨团队 追求完美
我也愁啊,我在第二家等待.
我在southgate 的mckee daycare 等了3个月后,告诉我我现在是排在waiting list 的第25号,具体要等多久,自己去估摸。
3 r0 c. h: A: h6 c, V$ J* i( e. e这个daycare 是我原来一点都瞧不上,现在这都要等这么久。
生老二的时候是不是刚怀上就要去DAYCARE排队啊?
大型搬家
有谁知道30AV的heritage day care好吗?
理袁律师事务所
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-7-7 21:26 发表
" F) O( o! V' a8 y生老二的时候是不是刚怀上就要去DAYCARE排队啊?
# q) b% o% M, \2 Q7 \

1 S! W- l5 {5 r$ G6 ^% V9 A1 Z# a你生老二就不怕了,老大已经进去了,老二有PRIORITY,一有空位子有优先权哦!
我家的在William Lutsky YMCA,我的体会是先排了队再说(在收申请的前提下),实际排队时间可能会比原来说的短一些,因为排在你前面的人可能情况变化(找了别家或者搬家之类)而放弃,这样你就可以往前排些。多数空位出现在九月份,因为大班孩子升学了,位子总会空出来的,这时就要按名单论资排辈,关系户先开后门(员工孩子优先,已有兄弟姐妹在内的优先,别处YMCA内部TRANSFER的优先)。难度是不小的,但如果不排队就连机会也没有了。
补充一句,同时自然只能找替代,四个选择:1)周围尽量找不太差的DAYCARE;2)好的DAYHOME;3)探亲老人或朋友已有一个孩子不上班的;4)自己带。
+ x0 n$ s4 \3 Q4 T1 D3 ?" c0 _" D
不怕,路总是有的。