埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

流动

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为父母的工作性质流动性大,自己从有记忆开始,就记得随着父母在黄河以北频繁搬家。
4 b' ]7 K2 B( V+ q- r从十几岁上大学开始,自己也开始了频繁的搬家。昨天看着我家老爷在后院辛勤地垒花圃,不禁一起感叹道:现在住的地方竟然是我俩成亲这许多年以来住的时间最久的地方!" O) ^. p) r7 W2 |3 G
去年回国,我妈从箱子底翻出两块三十公分见方的绣片,白缎子的底,一块上面绣着莲花和金鱼,一块上面绣着不知名的花,绣片的针脚细致,只是绣线的颜色已不再鲜艳,缎子也微微发灰。我妈说这两块绣片是我的姥姥当年留下来的(我姥姥去世差不多有五十年了,这样算来,绣片至少六十岁了),当年姥姥留下了四块绣片,另外两片给了我的二姨,这两片就留给我了。
, x" z7 J, n0 n- V$ M前几天终于买到了合适的框子,把绣片镶了起来。我一边镶绣片,一边告诉身边帮忙的姑娘们,这是我的姥姥留给我的,等她们长大了,一人留一片,这可是中国的great-grandmother很多年前绣的。
原帖由 shuixian 于 2007-7-8 19:38 发表 7 C9 {5 i1 |) H+ H
因为父母的工作性质流动性大,自己从有记忆开始,就记得随着父母在黄河以北频繁搬家。
9 n6 E" K! t6 f8 k7 H3 I从十几岁上大学开始,自己也开始了频繁的搬家。昨天看着我家老爷在后院辛勤地垒花圃,不禁一起感叹道:现在住的地方竟然是 ...
6 {; _/ A$ K  W0 c/ U- M: j* Q
有时候一些小物件会让人记起一些片断
应该拍个照片上来.
老杨团队 追求完美
原帖由 海妮妮 于 2007-7-8 23:46 发表
* _' W% R+ t) d( H) J0 v应该拍个照片上来.
( P; J$ B+ c! I: c3 e% k
对呀
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-8 23:49 发表
( ^2 g3 h0 @+ c" {. G) g
( z- \5 s& M! a0 |: |' T! Z' D对呀
* {9 x! k2 }9 G* M% C# a
尽快学会!尽快传!
等着看照片,好有意义啊
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
等待中......