二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请大俠支招: Check Engine Light问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
天气炎热, 在回到停车场之前关掉空调, 发现Check Engine Light突然亮了, 会是什么问题呢? 昨天才洗的车, 是不是给洗坏啦?
$ J" p0 u  d( v% F; I
2 g- n9 x- E* Q0 N6 d) Z3 J* R请大俠支招, 先谢啦!!!
原帖由 flagship 于 2007-7-19 22:48 发表
8 A, t  u; {/ p% l# C* x天气炎热, 在回到停车场之前关掉空调, 发现Check Engine Light突然亮了, 会是什么问题呢? 昨天才洗的车, 是不是给洗坏啦?
* k/ \/ @- C9 b* h0 Y' N" \; c" G请大俠支招, 先谢啦!!!
0 s! q) H! r8 f& J* Q
9 o! b3 ~* t) `" ]5 s0 H- _
也可能是小事。4 v1 \' C3 U" h5 b, I7 ?
既然 check engine light 亮了, 看看 CPU 的 code 就知道甚麽回事了。
原帖由 kingsnake 于 2007-7-20 10:14 发表 8 q( l1 {# S2 m6 E- e

5 F2 v# f# @. s
" O) A: I  v" b- W- w; n也可能是小事。
7 a' U  A' ~* T既然 check engine light 亮了, 看看 CPU 的 code 就知道甚麽回事了。

5 h  _4 X$ M9 d. Y' D1 p2 c
+ p* {! m4 x" e2 u1 F& `谢谢回复!
; q- s6 k5 P# b
0 K" l2 y# u+ b0 [% d' w$ m" Z7 [1 ^知道在美国有个叫AUTOZONE的地方可以CHECK FOR FREE, 不知道加拿大有没有类似的地方啊?
老杨团队 追求完美
原帖由 flagship 于 2007-7-19 22:48 发表 6 U( Z, |! R, P6 ]
天气炎热, 在回到停车场之前关掉空调, 发现Check Engine Light突然亮了, 会是什么问题呢? 昨天才洗的车, 是不是给洗坏啦?; m7 f: I3 Z) N, }, a1 A

6 a4 j# D8 C+ h2 R# m请大俠支招, 先谢啦!!!

6 H# J  e1 ^5 n- I7 d( {7 `( B/ J. g' w
啥車? 美國福特車這是常有的現象, 就算是他們的技術毛病吧. 別的車? 拿去查查為好.
原帖由 flagship 于 2007-7-20 12:42 发表 , w! R6 M6 ~7 p
谢谢回复!2 i% z- J1 {! H# Y( C' h
知道在美国有个叫AUTOZONE的地方可以CHECK FOR FREE, 不知道加拿大有没有类似的地方啊?
1 Z& J7 i1 @" E0 S4 |

. R( c2 T% }& Q( H4 K! q是日本車吧。你的入汽油的蓋,擰緊了嗎?+ U  b( q) c, D' G: I$ X6 Q. @
還有很多的車都有 build-in LED coding device 的,自己找找在那裏吧? 圖書館的書也有説明的。+ @* c1 |: E, h% O. u8 y
美國車的 decoding device 挺平宜的,在 Canadian Tire 也不過 $20 吧。
原帖由 kingsnake 于 2007-7-20 14:51 发表
; t( n3 O( u+ @# X) Q6 w# J* ^
& I' S6 R) J  C- e7 ^: `( o$ h" z6 R3 O1 _, P( U
是日本車吧。你的入汽油的蓋,擰緊了嗎?  K3 h& z; \3 {* X# L
還有很多的車都有 build-in LED coding device 的,自己找找在那裏吧? 圖書館的書也有説明的。# j  C2 A2 u# d9 @4 A
美國車的 decoding device 挺平宜的,在 Canadian Tire 也不過 $ ...
2 E, |+ s" C  M+ `
( X7 S' m, d- H( s5 Z0 T
多谢蛇王, 是FORD
' j  v' ^$ C# ~9 o' i5 s, v
+ l- }+ w/ I) p6 _1 x1 z, m什么牌子的 SCANNER / MODIS? 打算去买一个试试
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 gstudy 于 2007-7-20 14:29 发表 0 M& l* h7 M6 Q! a" G9 T; c" n
4 D" m, _- ?3 l- ]
9 B# S) \, x' P0 Q1 Z! a; `
啥車? 美國福特車這是常有的現象, 就算是他們的技術毛病吧. 別的車? 拿去查查為好.

+ q0 j. ?* h  V
! S4 H: u% ~1 f& e, m9 H我的就是FORD啊!!!
7 Z/ w* m/ b: D0 E; y
) s/ J; Z) w5 u& F& |估计是发电机的问题, 电池查了说是GOOD BATTERY, 开空调耗电大引起电压不稳, 所以CPU就认为有问题了.(我是昨天关了空调后发现CHECK ENGINE LIGHT亮了的, 不闪, 据说如果闪了问题就大了.9 _5 M1 h3 ]6 m9 t

5 K7 E9 p* N$ I, J也有可能是上次在MR LUBE换油后, 没有把AIR FILTER CHAMBER的盖子拧紧,漏气造成的?四个罗丝只拧紧了1个
9 c+ H0 F( ~- @1 s1 C
2 X9 j) u: w! s, t( Q我在DISCONNECT BATTERY之后,灯不亮了, 但是心里总觉得不踏实.1 B# Z2 z  r0 ?

3 @! W4 [$ k3 C[ 本帖最后由 flagship 于 2007-7-20 16:26 编辑 ]