埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牛奶和酸奶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我两个都喜欢喝 可是这里的酸奶比牛奶贵的多了哦
你可以自己做酸奶啊!
自己怎么做?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
懒人版: 正品酸奶 5 n8 y4 z5 k. H3 K

& s7 E+ X7 }6 ^& @2 U原料:1/2加仑装(塑料)全脂牛奶;1/2杯Plain Yogurt
# W- A, v0 a" a: s1 N7 Y( Z( n+ v7 T+ I. m* I) R" N
制作:先倒出一杯牛奶,用其1/2与Plain Yogurt混合均匀,再倒回牛奶桶,加盖晃匀。
0 @' x* x& ~5 A( Y室温下放置24-36小时,或见牛奶变稠即可饮用。剩下的转入冰箱保存。
( M% z. `7 t. C
( P/ Z4 M6 @4 j0 G. ~3 q+ y" X加注:2 s: ?$ w% o* t- W2 F
1。超市买来的牛奶已经灭菌处理,故不需另外处理。
0 h! _3 D. t" S7 b2。Plain yogurt和牛奶都应是新买的,不要用吃剩喝剩的,以免细菌污染。
2 }7 F- D& ~& N) b) k3。如果你的酸奶消耗量的,可用一加仑装牛奶制备酸奶。
Plain Yogurt,一定要用那种original的,甜的Yogurt是不行的。
Smart choice!
酸奶有多贵?还要自己做
最爱吃SUPERSTORE那种4毛多一瓶的酸奶,几乎每次买一小箱,不算贵呀.
/ i( A/ B# R+ z% m2 {+ _楼主可能喜欢吃那种贵的吧.
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-4 11:36 PM:
2 o8 r0 |$ {2 K5 B# g4 Z" m懒人版: 正品酸奶 9 C9 ?- r, e& P* C& E! _
+ s# C3 }1 @5 c6 [/ ]
原料:1/2加仑装(塑料)全脂牛奶;1/2杯Plain Yogurt
; K, ], i; N, K" M! r8 ^1 u$ d* Z+ t1 T2 r8 f. }' P9 U0 M
制作:先倒出一杯牛奶,用其1/2与Plain Yogurt混合均匀,再倒回牛奶桶,加盖晃匀。
6 A+ s  a* x3 m! h2 D$ G& G4 |室温下放置24-36小时,或见牛奶变稠即可饮用。 ...

( V6 M4 U. G2 U* o3 \5 b% _! ?% W请问1/2加仑等于多少升?
1 Z/ }* q  |; m3 J% R  j) m还有1/2杯这里指的是不是标准杯,也就是125毫升?
+ G/ G  V' O  F$ |谢谢!
我从小喜欢喝酸奶 品得出细微差别阿!!!((对牛奶也是,夏天回国的时候 忽然觉得国内最好的几个牌子的牛奶味道都不纯正 (说实话牛奶是这里的好啊  )还有一个杂牌的牛奶好浓的香精问道  结果妈妈都用来浇花了) 我喜欢的那种酸奶 在SAFEWAY 买三块多 一筒 我一口气要吃4筒呢  要吃穷的
Originally posted by Juliane at 2004-12-5 01:20 PM:0 H% e9 r$ ]2 g- Y# f2 |
请问1/2加仑等于多少升?
6 e0 R6 t% t1 a4 U4 v9 s- j还有1/2杯这里指的是不是标准杯,也就是125毫升?
# }5 V" ^$ W# T# O6 w谢谢!
8 g; D( w% O) {! k
6 H. o( V$ j- ~' N5 i' l$ n
http://www.convert-me.com/en/convert/volume, `' y3 G( {; U. E5 w" ~) j
  o8 W' Q% Y4 j/ Q9 `; ]8 W
肯定
同言同羽 置业良晨
Originally posted by wjllilywang at 2004-12-5 13:25:
5 V! c7 S0 x1 n- N' ?我从小喜欢喝酸奶 品得出细微差别阿!!!((对牛奶也是,夏天回国的时候 忽然觉得国内最好的几个牌子的牛奶味道都不纯正 (说实话牛奶是这里的好啊  )还有一个杂牌的牛奶好浓的香精问道  结果妈妈都用来浇花了 ...
. R* z* ^- P# Q+ P2 L0 A, k
4 C3 S! ^& ^9 t& \/ i- }
1 s4 P( P2 m# P/ @# N6 x
你说的事不是那种大桶的啊?好像superstore也有吧?白底带水果图案的?我喜欢这种。
就是喝不惯这里的牛奶,不喝牛奶又怕缺钙,所以想自己做酸奶,这个帖子好及时
Originally posted by 唐7 at 2004-12-5 11:27 PM:( d" f" B$ Q, m6 T
就是喝不惯这里的牛奶,不喝牛奶又怕缺钙,所以想自己做酸奶,这个帖子好及时
) V: k3 D$ a" o3 Z* s
怎么的不惯呢?是喝后肚子痛吗? # H; s& ^+ W5 I# P) l1 b
嗯,酸奶脂肪含量低且促进消化喝吸收!
Originally posted by 唐7 at 2004-12-5 21:27:; J8 L4 g. M* b* U( [
1 {5 O2 ?8 [7 p% K6 ~
& k$ E# M, P; ^; n
还可以吃cheese啊,冰淇淋啊。都是奶制品。
同言同羽 置业良晨
这里的酸奶也是喝的吗?记得当时老师说过”法国的酸奶是吃的,中国的酸奶是喝的“,所以我一直很羡慕‘能吃的酸奶’,反正国内的酸奶都很稀的。
老柳教车
Originally posted by keer at 2004-12-7 21:06:5 {) P) q! }  e3 b+ @; A
这里的酸奶也是喝的吗?记得当时老师说过”法国的酸奶是吃的,中国的酸奶是喝的“,所以我一直很羡慕‘能吃的酸奶’,反正国内的酸奶都很稀的。
) `2 S  ~, q5 c9 Z' h5 O
0 l/ s! K4 e7 B& q# H1 L$ {2 T' ?
这里的酸奶也是吃的。过来你就不用羡慕了。:)
好啊!那我就太高兴了,了了一庄心愿了。
to flame和今天闲着
$ b5 D7 Q6 ]' r0 ^6 N3 K' R主要是消化不好,肠胃失调,其次是与国内品牌牛奶比起来味道不好
Originally posted by 唐7 at 2004-12-7 21:40:( Z( u- L8 ]1 H. k
to flame和今天闲着
9 f% e* F5 @% R主要是消化不好,肠胃失调,其次是与国内品牌牛奶比起来味道不好
3 F" n; h3 f4 S0 \2 r
3 x4 X" \5 N6 h% x: q) j1 D7 o+ C* o
国内的牛奶加香精,这里的没有。
1 e- K6 E+ Y; s; f但酸奶对肠胃好。
/ g4 ?7 n( W/ J% [
- d0 z4 f9 U- b% }你也可以把牛奶用奶锅加热,但不要煮滚了。有40度就行乐。有甜味,不腥。口味和国内的就差不多了。试试吧。好喝。
2 ]6 _( n6 c, [; a5 H( F; W9 [4 X( E" r. {
我现在习惯冷着喝了。但也要从冰箱里拿出来半个多小时才好。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 唐7 at 2004-12-7 11:40 PM:
, S* o- f" w, f; E2 ?7 }- R' Dto flame和今天闲着 # N8 G3 y7 M& W
主要是消化不好,肠胃失调,其次是与国内品牌牛奶比起来味道不好

7 ~: {+ x% `8 R哦,知道了!我有个朋友也是喝不了那边的牛奶,于是买了豆浆机,改成喝豆浆了,不过豆浆好象也不是人人都适应天天喝的 :)
0 \6 J( E" l3 h4 D  I- s- l8 l3 C* m. t8 B+ H
除了闲着所说的,还有可以炖骨头汤喝啊,感觉电磁炉炖出来的汤更清些,我妈可能是用的大火吧,炖出的汤是浓白色的,也很好喝!呵呵
同言同羽 置业良晨
Originally posted by keer at 2004-12-7 11:06 PM:
  Z+ N$ t+ }" m/ J  I这里的酸奶也是喝的吗?记得当时老师说过”法国的酸奶是吃的,中国的酸奶是喝的“,所以我一直很羡慕‘能吃的酸奶’,反正国内的酸奶都很稀的。
" w' s$ d8 c3 _0 c
不啊 ,wal mart、carrfour等都有用勺子吃的啊,象三元、卡棋路之类的,就是特别浓稠的那种嘛,因为老公不喜欢酸奶,我也就不常吃啦,改日我去逛逛,再去发现几种的就给keer你发短信 ;): b( d; G& Y/ }) t4 k. ?, y# f
哦,对了,最重要的一点是,你老师说的吃酸奶是怎么个吃法?:) 那个酸奶是什么状态?
法国的酸奶是很有名的。
. B- F2 h7 h1 O% \+ H北美的跟那儿的应该没得比。
Originally posted by flame at 2004-12-8 01:25 AM:
; [7 A' G5 M# ]% }0 z不啊 ,wal mart、carrfour等都有用勺子吃的啊,象三元、卡棋路之类的,就是特别浓稠的那种嘛,因为老公不喜欢酸奶,我也就不常吃啦,改日我去逛逛,再去发现几种的就给keer你发短信 ;)) K8 O$ v1 m( C) \$ C) q* ?7 J
哦,对了,最重要的一点是 ...
/ s" K6 m6 A- M

# Q. U% l  k+ q2 [! g+ K- ^: F- k" |# P/ {: p- O; Y/ f( O
我也不清楚具体什么形态,应该是比较稠的吧,肯定是拿着勺子吃的。, m/ W+ C4 ?: Y) \, A

6 |/ C# m2 D' {" w1 `6 H不过Juliane说法国的酸奶很好,就应该很好吧。
4 Q6 j% F. N- d8 C" a
+ ~, m+ H9 C" G9 ^! b我们老师还老报怨在中国她不能大口吃巧克力,不能痛饮香槟,不能在街上看厨窗(是叫厨窗吧?不是厨房的窗户吧,反正我想说的就是街上服装店的摆模特的大玻璃窗)。( m/ H# a/ ^9 Y6 t( [7 q  ?6 R
7 b3 F0 S5 q: r% O
[ Last edited by keer on 2004-12-8 at 10:31 PM ]
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-7 09:53 PM:" }3 B  S* g' ^7 T# n
国内的牛奶加香精,这里的没有。
0 B! F. T+ L) {3 q! K3 T, ?. C但酸奶对肠胃好。
8 k5 W' M3 i) @
/ E) w7 p. m0 D! ~/ ~7 d+ }你也可以把牛奶用奶锅加热,但不要煮滚了。有40度就行乐。有甜味,不腥。口味和国内的就差不多了。试试吧。好喝。
( \7 j& ^. n% ?9 y9 V( i2 {
: `& U( o3 a0 P我现在习惯冷着喝了。但也要从冰箱里拿 ...

; g, Q  a' v3 ~7 ?7 L* n9 O( ?- f对的,这点我可以证明,我一个朋友就在国内香精公司,& W* p$ i3 t+ I# u3 W
国内的蒙牛牌子特好喝
Originally posted by 三思 at 2004-12-8 10:30 PM:! F! w# [6 q) L1 C* K& D
对的,这点我可以证明,我一个朋友就在国内香精公司,
) m1 V9 r4 X+ ?国内的蒙牛牌子特好喝

# J4 V5 U2 {; h) t% Z6 f% j8 d  z* \8 V. F  l% w  f1 J
没错,蒙牛是口感最好。原来都是香精兑的呀。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-4 11:36 PM:
& Z1 |5 M2 l* U3 M7 L, z0 Q  _懒人版: 正品酸奶
. p5 ?+ U0 w( q1 h! c; ^6 v' S, ?6 m- @* {3 r! V; t
原料:1/2加仑装(塑料)全脂牛奶;1/2杯Plain Yogurt) {2 U) w; p, Z) T3 e5 y9 o, p

$ |( A: Q" t) r0 n' _+ P制作:先倒出一杯牛奶,用其1/2与Plain Yogurt混合均匀,再倒回牛奶桶,加盖晃匀。  d; e1 }# a- L# h7 w
室温下放置24-36小时,或见牛奶变稠即可饮用。 ...
9 ]' f/ q) r# ~& {) W- S. a) X

# n6 E; D  q/ P6 C0 j! A好食谱!
4 I# k8 }$ P  Y
, P. ]' |6 x' D; }2 ?3 o0 r我这个懒人也有酸奶喝了。
0 w+ N9 q0 f& ]) D9 Q
3 Z4 j* h- s5 a9 D) E牛奶、酸奶我都爱喝。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-5 01:36:- j0 a  t) H6 r3 [/ a( y! K
懒人版: 正品酸奶 * Q! D! W' e( H9 W7 j" Q8 a; L

1 e8 H% f8 l) p7 B原料:1/2加仑装(塑料)全脂牛奶;1/2杯Plain Yogurt8 |0 @) \5 b$ G3 B. z

5 S& `6 L) @6 w5 ~8 l3 {

* G% s# y. `: C
, T- s% A  ?7 R: @! C' B, I查了一下,1加仑=3。785升) A( c2 P$ `% _# c( ~
1杯=237毫升
& l" f. u4 X4 h9 g6 l9 c: }; q按上面的配方,也就是约1。9升全脂牛奶+120毫升酸乳。
# s  w8 K2 e3 l5 Z) X对不对?
Originally posted by alice2000 at 2004-12-9 19:18:" _6 j& @# j1 m: w% g- |# ?
查了一下,1加仑=3。785升, N8 B2 s; F# P
1杯=237毫升( i9 [% r7 {$ L( [! X" ?( {/ T
按上面的配方,也就是约1。9升全脂牛奶+120毫升酸乳。& {: U9 k( b3 r# r  I4 M
对不对?
  x4 O: e- }( H7 R: {
$ l) I1 x! Z9 U, t5 I

0 o4 V+ z+ ~& m) X- w2 H+ l太对了!不过,酸奶多点,牛奶少点,也没问题。