埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给孩子断奶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明天就要给孩子断奶了,有许多不忍,但是没办法.看着有点瘦瘦的孩子,不想她营养不够.真的舍不得看她哭着找妈妈的样子. % @& |3 }7 \+ j) V+ ?8 Y. m" H/ i
请问各位妈妈,是不是有一种药片可以让妈妈没milk了?到药店有买吗?谢谢大家了!!
慢慢断多好,先让他接受奶瓶,然后越来越多给奶瓶,这样你奶量也自然慢慢减少了。

请教

原帖由 三思 于 2007-8-2 18:27 发表
/ m2 _- P% z8 n! x2 d慢慢断多好,先让他接受奶瓶,然后越来越多给奶瓶,这样你奶量也自然慢慢减少了。

, Y5 u$ I5 }1 D2 B9 W0 K! I
, m; u1 g& K+ {  q& |小孩不会用奶瓶,用水杯喝奶,不碍事吧
7 Z4 c- X8 H1 gFomula不爱喝,牌子也换过了,已经熏陶了他1个多月,一点进展都没,有啥办法啊?!
老杨团队 追求完美
断奶前看看自己做好准备了吗?确定孩子接受奶瓶,已添加辅食,一日五餐母乳喂养应该慢慢减,而不是一次减。这样母亲和宝宝都会适应很好。0 K& A4 l1 M0 M& B' W% L. T

4 [2 l8 S( M# z9 z. ^! s% F1 Q我在国内第一次给宝宝断奶时,喝麦芽尖熬的汤(偏方),减少喝汤水,连续两天。
" Y% u4 H0 A. Z; h) s2 M第二次给宝宝断奶在加拿大,什么也没特别喝,就是减少喝汤水,很快就自然减停了。
原帖由 Lois 于 2007-8-2 18:36 发表
9 a( w2 r5 l( L( [) r/ J. m2 n4 c1 \  A! r
( _9 Z5 R/ [, A# x+ w! `
小孩不会用奶瓶,用水杯喝奶,不碍事吧( ~/ x" S' E, U2 ~1 f% P( t
Fomula不爱喝,也换过了,已经熏陶了他1个多月,一点进展都没,有啥办法啊?!

4 x3 ]2 K+ d! U* ~5 p我家孩子也是想尽各种办法,试过各种牌子,没进展,才想要狠心一点,我也是没办法,看着
0 J6 X4 F* C+ T别人孩子都平稳过渡,特
可能我的奶水足,孩子不爱吃别的东西.早几个月就不喝汤了,也没见奶减少.怕一下断掉会得乳腺炎.所以看看有没有什么药好用.
& C0 E; s  {! p2 {# i谢谢大家.
大型搬家
吃韭菜,喝花椒水,维生素B6
干吗急着断奶呀,她不吃辅食吗?还是你要去上班吧。我儿子现在也还在吃奶。不过基本就是晚上一顿,半夜一顿,早上一顿。白天基本及时饭和水。
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:14 发表
6 W. Y9 l0 ]  x" L% r* z: l1 g干吗急着断奶呀,她不吃辅食吗?还是你要去上班吧。我儿子现在也还在吃奶。不过基本就是晚上一顿,半夜一顿,早上一顿。白天基本及时饭和水。

$ ?1 Z" [- ]5 c! Z& b. @只吃饭和水果,不吃牛奶和米糊,怕她营养不够,老不胖.我在家的.
我觉得你家闺女长得挺好的呀,并不是胖就好嘛。像你奶水足,又在家,她又不喝奶粉,还是喂到一岁吧。既然她肯吃饭和水果,再加上母乳,就不怕营养不够。
不会营养不够吧,人奶里面也有营养呀。我儿子现在也不吃米糊了和牛奶,也是支持饭,面条和水果。营养不够吗?
) R. Z" ^( y- j4 B2 }6 v& x
7 p  r" W' @6 L4 I6 K% g* j3 I得问问竹帘儿,她有经验的说。5 H# b! X8 H! K: E. K; ^/ U/ e
我去问问她
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-2 22:58 发表 / b. M4 z  x: _8 Y3 Q
我觉得你家闺女长得挺好的呀,并不是胖就好嘛。像你奶水足,又在家,她又不喝奶粉,还是喂到一岁吧。既然她肯吃饭和水果,再加上母乳,就不怕营养不够。

3 O& ^8 v' H, Q$ u
. g" s( T8 M: L( C$ f1 ?我也这么认为,所以我没有给我儿子断奶。
同言同羽 置业良晨
是怕缺铁呀什么的,说是饭里没这.
0 r, g6 I6 ~3 g$ [9 U: Q) l) K从4点就开始没喂奶,现在哭得那个伤心,我都快挺不住了.....
原帖由 秋叶 于 2007-8-2 23:06 发表
% d7 }& r- o% T1 `( g( Z# ?是怕缺铁呀什么的,说是饭里没这.
1 l2 Z3 J; i1 k0 [从4点就开始没喂奶,现在哭得那个伤心,我都快挺不住了.....

+ j) p7 \1 f# z. e+ X+ |7 W. I; Z" T/ F! S9 j) k# D9 D, b
赶紧喂去呀~$ F6 f$ T" p2 @: H
9 M1 l9 R( C% B! o, a! I
饭里没铁?不会吧?我观察了一下,谷物里含铁最高呀。另外,蛋黄也含铁很高。
看了你的问题, 我还真不明白你为什么要断奶.
1 f2 [# i: I5 I# |( f% q7 ]7 M母乳里有含铁啊. 这就是为什么选择配方奶时要选加铁的. 不知你孩子多大了, 如果吃肉的话, 其实肉是含铁最高的. 可以买肉和蔬菜混合的 baby food.
3 U) S$ e8 d1 e8 l/ J! `) A
( r. S2 x' m, ?# `: F0 n5 X0 O孩子胖瘦不是大问题, 只要健康, 发育均衡就好了. 我孩子瘦的像个小猴儿, 但是身体还真不错, 医生护士都说perfect, 只是见到中国人有些压力, 因为老用体重来judge我们呀." C: G6 S( M4 |- X# V
% D, o# ^5 a. O  P
不吃cereal吃饭是什么意思? 是说吃米吗? 如果他只吃米, 那你可以买糙米(brown rice)给他做饭, 营养特别高.
0 o" V, T; Q3 _7 i还有, 你的cereal 是不是拿牛奶调的? 他是不是不喜欢牛奶的味道? 可以改用人奶调试试.  另外观察他爱吃什么, cereal可以跟他喜欢吃的东西混在一起喂, 比如sweet potate, squash, sweet corn, 酸奶等等. 或着把他喜欢吃的水果跟cereal混在一起, 一勺子cereal放一小块水果, 我的孩子就是这么对付的. 而且小孩的口味变化快, 这段时间不吃的东西, 说不定过两天就吃了. 总之当妈的就是要多想办法, 多动脑子.
$ ]% l2 D" p7 r' M+ }& K
7 q5 [- m, b+ d% e不吃牛奶倒是个问题, 可能从小就没吃惯. 到不得已断奶时可能会挺麻烦的.
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-3 00:27 发表 3 z/ P" K: {/ K$ t
看了你的问题, 我还真不明白你为什么要断奶.3 `3 G) s/ a# k; n( s+ Y
母乳里有含铁啊. 这就是为什么选择配方奶时要选加铁的. 不知你孩子多大了, 如果吃肉的话, 其实肉是含铁最高的. 可以买肉和蔬菜混合的 baby food.2 A- X$ L8 c' P3 C6 ~5 e" s/ O

! R0 V# _3 M7 ~孩子胖瘦不是大 ...
0 a! j4 F0 c1 k, z

0 h/ _  Z/ o  G# u! d我还在外面呼叫你呢?你都再这里回复了。# j0 X, ?) F& I* S/ `, t& C
$ t, k% S$ Z  m* p8 V# r
那我再问个问题,我儿子10个月了,现在给他homomilk可以了吗?你闺女现在是喝配方奶粉还是homomilk呀
. y: c3 r7 _) ?) }. K2 ?4 ]7 K2 j  ]8 ]$ `
上次见你女儿,不觉得她瘦呀。难道最近没有怎么长。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-8-3 14:12 发表 0 [& y$ P7 k( s' z) F, |

: V" _$ ~: q7 n, u" U9 G6 P+ o
8 K! i" y$ j- M% d1 k$ q我还在外面呼叫你呢?你都再这里回复了。/ w3 r4 f3 q: Y6 e) C" f

1 M3 Q; q- v: i3 w0 R那我再问个问题,我儿子10个月了,现在给他homomilk可以了吗?你闺女现在是喝配方奶粉还是homomilk呀3 h: s7 B8 q2 {% B3 x

/ y# d. u0 g4 l+ L( a* J% i上次见你女儿,不觉得她瘦呀。难道最近没有怎么长。

6 O4 z1 z# S6 A: c2 s2 F- n8 |& {9 M# g. k2 D  O5 R
我看见你呼叫才在这儿回的呀.6 G$ C8 B* G; f# K( e. ^( h

4 G5 l9 H' s1 a/ k6 rhomomilk12个月后再给.
9 W: |4 G. E8 j4 P我闺女现在喝剩下的配方奶, 喝完了就买homo了.9 y" N& [& Q/ ?7 i; K

/ L( w$ B4 E- L4 F: R" E8 l4 S小孩子8个月后就长得慢了, 她从8个月到12个月只长了2磅, 现在还没有20磅. 不过我看了我老公小时侯的baby book, 他8个月到12个月只长了一磅, 但是他6个月时就20磅了, 比我闺女还是胖多了.