埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

令人反感的电话

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
晚上,孩子们刚睡,电话铃响了,我最怕这时候电话铃响,老公在洗碗接不了,我赶紧从楼上冲下来接电话。1 |0 k+ U2 R- n' q+ |/ C4 o* w
一个女声,听见我接电话,没有问候,没有寒暄,直接一句,“喂,请问KEVIN在吗?”5 I7 T' G- s5 F9 G+ o

( }& N7 t1 g, M9 k7 ^2 {+ v2 P& f* G3 y(你找我老公是不是也该跟我说声你好之类的?是不是也该问候一下我?直接让我找人,我又不是接线员!)6 l3 @' j+ O+ Z* @& G2 z
(我不是接线员,我必须问问你是谁,既然你不自报家门。)
) g) k1 Y) n* Z# B6 u$ k  c
- n, \1 I$ J0 ?2 ?; I1 d# z3 {2 H“你是谁?”我没好气地回问。(你赤裸裸不修饰,我也光溜溜不客气。)
/ o  X$ }, f  @“我是他的同学。”(然后没有下文,惜字如金啊,至于有什么事要这么晚打电话没有解释,我也不想多打听。)
1 w2 @% m' X0 c1 }  h4 ]
5 t: ?/ [3 A' D# C0 ^: X把电话放在烤箱上,跟老公说:“找你的。”
; S5 A9 D5 t  q. ^! ?老公碗洗得正浓,赶紧擦手,接电话,没两句又交给我。9 Z4 Z* c( k- r: d* p, `
给我干嘛?我问。, L5 [3 p7 F* N- N
“问你有没有旧书的。”
, I; ?% `) r9 A6 y1 X: m: e# J“不是找你的吗?找我干嘛呀?”(我还真不耐烦了,一遍遍地递来递去好玩呢?你要买书,跟我直说不就得了?)
0 v5 i. s" ]: r9 e6 Y: r老公闷声把电话放我面前,又回去洗碗。
- ]4 @+ I5 H0 K$ p  n' R
  {6 @4 h& ^& Z/ b“什么旧书?”(我也不会寒暄了,也用不着。)% G% v9 b8 {' G6 K- K( i
“某某某某书和某某某某书”(说了两本ESL的课本名称,我老公基本没上过ESL,所以买书是冲着我来的。)
8 N* Q: @) `* R5 U5 \“我没有,我当时上的不是这套书。”两句之后,说了声BYEBYE,挂了电话。
& A1 r: ?2 N0 y5 f1 m
) p$ q) w3 W% V% U1 h我觉得打电话大忌就是晚上打电话给别人,尤其是对方家里有小孩,这个时间对你来说也许还早,但是人家家里的状况不一样。打电话的时候,能不能替对方想想?谁就活该豁上孩子被吵醒,接你的电话?) N* r! L$ D' e' I6 I/ g/ M
再一个就是没有最起码的问候和礼貌,也许你我素不相识,但是我接了电话,你就不能把我当做不存在,当做接线员,对不起,连最起码的问候都没有说,自报家门都不肯,惜字如金啊,那我就得问问你,你-是-谁?
; o) Y' j( h7 u- |, b. a$ Z3 J$ \& t3 q- {% R2 R* T
很多事情,如果考虑一下对方的感受,就不会这样彼此不痛快了,如果你很急需要打这个电话,在我接起来电话的时候,你是不是可以说,“你好,你是KEVIN的爱人吧?很不好意思,我很着急,想问KEVIN点事,我是他的同学。”0 _0 E: A1 O: K, P6 K; y

" G' Q$ P2 z( \+ W瞧瞧,又问候了KEVIN的领导,又说了自己的需要,又介绍了自己,这几个字不难说吧?
7 C* [& i4 W" E! B- g- [7 {9 w9 N7 |- X- u3 _0 z; m; c
如果如此这般,那我回应的绝对不是反感和冷漠。
7 s% M3 g9 C5 ^+ b' x6 `* e& S9 \, C$ m9 G. E* h# f, P2 L# O
所以说,对不起了,对于这种当女主人不存在的电话,忽略别人感受的电话,我就是这种态度!
8 U5 U- i9 W% _$ F. ^; u7 [9 o! h# j4 j* x- o
建议有类似毛病的人,改了吧。6 `$ D1 W+ r! f" \5 w1 w9 O7 L
& D# M# b8 p7 X( |+ B+ y
支持!就该这么对待这种人!她要有你说的礼貌,就不会晚上打电话, 这号人,有书也不借!
呵呵,安妮版主小心了。老杨前段时间的电话的教训不得不防呀~
大型搬家
老杨团队 追求完美
打电话没礼貌是不应该,但是另一个问题,不应该晚上打电话,我觉得就太不合理了,也可能是人家认为这个时候你忙完了才打电话给你的,在这之前可能人家认为你在忙做饭吃饭搞家务照顾孩子怎好意思打扰?要知道每个人头脑里的时间概念是不同的,所以,楼主这样评价别人是不公平的,如果你真不想别人在这个时候打电话来,你完全可以把电话线拔掉,就这么简单!!!
原帖由 hualip 于 2007-9-5 21:27 发表 9 U, d7 y; @0 p
打电话没礼貌是不应该,但是另一个问题,不应该晚上打电话,我觉得就太不合理了,也可能是人家认为这个时候你忙完了才打电话给你的,在这之前可能人家认为你在忙做饭吃饭搞家务照顾孩子怎好意思打扰?要知道每个 ...
) R0 i- w; V: V& ?. B" Q
就应该个人时间表不同,所以晚上给陌生人(不知道人家有没有小孩,不了解人家时间表)打电话的时候才更应该小心!注意:我这里说需要小心的是打电话的人,因为这个人是动作的施动者,事发者。他应该对自己的行为对别人的影响负责任!
/ g, p8 g6 ]! d  v7 K+ a9 M. U; s( r6 N4 A# D+ j
凭什么要把自己家电话线拔了啊?要是家里亲属有急事儿找呢?* Y9 F& H, m0 T, U* f$ [9 d

- P6 u  F2 O6 B% x, c3 k# }/ G. Y不过我跟你相反,我觉得打电话简单问“请问谁谁在家吗?”还可以。我妈倒是从小教育我,给人家打电话小朋友家长界的,要先叫叔叔阿姨好,然后自报家名,最后说谢谢,有时间聊几句。我也一直这么贯彻着的,不过我对别人的要求不高,说请了就行了
楼主这样评价别人是不公平的,如果你真不想别人在这个时候打电话来,你完全可以把电话线拔掉,就这么简单!!!
" R2 L; s8 P: u. }& n8 T
可以晚上打电话,但请尽量顾及别人的感受。实在要打,那么是否该说声抱歉这个时间打扰你。
/ s" ?- I* v8 x4 I本来这个时间打电话就欠妥,你知道别人的孩子什么时间睡觉?又欠基本的礼貌,让我怎么评价?
6 w' D; }& K$ g0 u我的电话我不拔,发这个帖就是告知一下基本的电话礼仪和做人的道理,就这么简单!!!!
原帖由 三思 于 2007-9-5 21:33 发表
) f* v' d5 M; ~6 p; D2 a
4 \8 B3 @1 a. E4 }) l4 X5 X3 j就应该个人时间表不同,所以晚上给陌生人(不知道人家有没有小孩,不了解人家时间表)打电话的时候才更应该小心!注意:我这里说需要小心的是打电话的人,因为这个人是动作的施动者,事发者。他应该对自己的行 ...
; e2 X& q9 ]* Y6 M3 V

3 _& ?& n2 {1 r! g+ \6 A" Z呵呵,要求真不高啊,改天约几个JM,给你家打电话,就说请找一下你老公,看你招架得了不。
原帖由 OliveOil 于 2007-9-5 20:58 发表 2 o/ f$ ^- A1 m1 X
支持!就该这么对待这种人!她要有你说的礼貌,就不会晚上打电话, 这号人,有书也不借!

9 j. F* v6 {; F4 K/ N  R" b- J$ H; H0 Y" M9 E8 \" o4 J
没错,你敬我一尺,我敬你一丈,反之亦然。没办法,偶就是这样了。
原帖由 猪刀小试 于 2007-9-5 21:24 发表 : @, Y! _) s/ z" l" b
呵呵,安妮版主小心了。老杨前段时间的电话的教训不得不防呀~

; ], B: W7 F4 B; U" r/ G( ~1 v4 W( b0 d2 X, l* e
什么教训啊?看来又漏了什么典故了。说说啊。
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-5 21:46 发表 . u! Z. H, ]; O; Q3 e

7 k' j2 c2 {4 g, Z3 T8 a( h4 ^4 o7 B) U. z# m3 d) X' G- T" _- o% ]
呵呵,要求真不高啊,改天约几个JM,给你家打电话,就说请找一下你老公,看你招架得了不。

# o9 n& g" }; m& ^* n; S5 q" ?* U" C嘿!你打一试试!我保证坎晕了她们,忘了跟我劳工说话就跟我白白了
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-5 21:49 发表 ' }9 V& v/ m. |! H5 q8 e' W

* c- K( w( J, D
# r) ^2 s: Z$ A0 s- |) x2 j什么教训啊?看来又漏了什么典故了。说说啊。
) q2 F7 O' e7 U9 y( T# l7 U6 B
呵呵,我也想知道~~~4 \5 c, n& t8 h' P, Q
这人也真是够没礼貌的~~~找别人老公跟找自己老公似的, 在说了,书最后还是得跟你借,这么不客气,要是我有也不借
原帖由 三思 于 2007-9-5 22:26 发表
% E; m' n% m, i
9 v) i  w0 i7 H嘿!你打一试试!我保证坎晕了她们,忘了跟我劳工说话就跟我白白了

3 ^- u2 E& O; U# t' @3 K; J0 @
$ T8 r4 T; {' g* @% Z: u2 [那倒也是,三大妈的道行深呐,一般人过不了你那关......hehe
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-9-5 22:28 发表 / C  O/ C- L; T' y5 K- g
4 M" G# L1 h' U8 K8 s
呵呵,我也想知道~~~% x) p' g1 L) u* T( O+ j
这人也真是够没礼貌的~~~找别人老公跟找自己老公似的, 在说了,书最后还是得跟你借,这么不客气,要是我有也不借
% Z" m0 {6 v! S, F) I: P
: Z4 i3 j# {0 r
看看看看,连小新媳妇都这么说了,就是的,是个女人,接这种电话就不会有好气儿。
理袁律师事务所
一个电话,你们至于这么大反应吗?如果这样认真,世界上有太多这样没礼貌的人了,我早给气死了
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-5 21:49 发表 & {& S" o- f1 Z# j' F8 G
3 p! s( r( M) x
" C" H; h" S. a
什么教训啊?看来又漏了什么典故了。说说啊。
2 s" {7 p, ]' J/ D# T' s2 u

# b% P. m8 z/ Z9 s& M呵呵,你直接问老杨吧。俺可
原帖由 涓涓流水 于 2007-9-5 22:47 发表 ( \6 H  l. ~+ j+ @7 v
一个电话,你们至于这么大反应吗?如果这样认真,世界上有太多这样没礼貌的人了,我早给气死了
& M! O' D, @0 R3 y! G. D9 ?
咳,那看怎么说了。要是啥事儿都没反应,没人发贴,老杨吃什么去啊!哈哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-5 20:54 发表 / h, G9 O9 p3 A# K0 Z/ o
晚上,孩子们刚睡,电话铃响了,我最怕这时候电话铃响,老公在洗碗接不了,我赶紧从楼上冲下来接电话。. y; P7 B5 [! t" v, C, n. u  B
一个女声,听见我接电话,没有问候,没有寒暄,直接一句,“喂,请问KEVIN在吗?”- g6 g* }7 f1 y! }' D

3 m. Y& i, Q8 {2 }% P( b3 @$ P(你找我老公是不 ...
5 H% W7 S7 z/ B
这个人不懂起码的电话礼貌语言
$ K- Z  }8 r, n" |% R' c& j会吃很大亏的
原帖由 涓涓流水 于 2007-9-5 22:47 发表
" k8 ?! `4 x% f% u& f) x( o一个电话,你们至于这么大反应吗?如果这样认真,世界上有太多这样没礼貌的人了,我早给气死了

) E% s( }# K# K) @  ]
' `) u- f9 J; d% R. e7 G唉,你不知道哇,女版现在找乐子难啊,不凑点帖子,老杨不干呐。
5 f# s! Q$ ]  @你没看,本帖的分类选择是聊天灌水吗?
原帖由 三思 于 2007-9-5 22:58 发表 3 I# K' z! {, r1 P: q

/ Z( R" n& X8 n5 H6 G. V0 L. _咳,那看怎么说了。要是啥事儿都没反应,没人发贴,老杨吃什么去啊!哈哈哈

& Y4 {& A1 z+ j1 K8 r) K" P
' }  L8 v1 t4 f7 [/ ~0 H4 l英雌所见啊!
# d" s8 j9 ?9 `' F% Q2 K5 c) V! P不过不怪人家不理解,咱们都是干部,跟群众不能一样。呵呵......
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-5 21:46 发表
% ^9 O8 @/ Z* ?, _9 D
. `% U3 Q4 \1 a5 V  o4 g  r$ w" e% g- s; N
呵呵,要求真不高啊,改天约几个JM,给你家打电话,就说请找一下你老公,看你招架得了不。
  x8 Z) s( s2 K
三思家的电话是:885-7077,尽管打吧。
原帖由 涓涓流水 于 2007-9-5 22:47 发表 ' J5 t  G/ ~# y- I1 z3 V. u" J
" I: u, {5 e3 o2 V
事无大小,都应该在网上反映一下,否则网站岂不要关门了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-9-5 23:43 发表 , m+ c% ~! B8 V
! d/ N( c2 Z1 o. c6 a- o0 P+ G+ C. B
三思家的电话是:885-7077,尽管打吧。
1 C. ^6 o; `1 M
真讨厌你!我们家都成热线了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-9-5 23:52 发表
( \: K* b: {4 W* s' {( {4 {; f
7 l$ w  r; J2 B真讨厌你!我们家都成热线了!
" k/ U1 k* ]- X" |
. G& y9 }/ Y0 y
仿佛看见了你粉面含春,花拳相向的样子......
原帖由 三思 于 2007-9-5 23:52 发表
, V7 L4 I2 L; h/ B& ?' x4 Z& t$ C8 e# _) D- X
真讨厌你!我们家都成热线了!
8 ]. R5 }! H$ O

4 i2 J5 s2 U0 R' }( J俺午夜打过去想和三大妈聊天,竟然是老杨接的,吓得我一下就把电话撂了。这事俺对谁也不说~
原帖由 猪刀小试 于 2007-9-6 09:13 发表 : \4 t: C% b) _' C

0 O7 S, J& M" T# N+ F' I) o* S$ F8 B8 I, e5 z; ^5 o' d2 w
俺午夜打过去想和三大妈聊天,竟然是老杨接的,吓得我一下就把电话撂了。这事俺对谁也不说~
. Z( _8 x5 d' c6 @0 I
% x8 }" k. c! J0 R- Q6 j% P
:kaixin: :kaixin:
理解楼住的心情。
& [" B2 J- g! K打去你家那类电话我没接过,我接的多数是信用卡啥的推销,特讨厌这类的。特别孩子睡午觉的时候,房子静静的我也昏晕睡过去,突然铃声大响,孩子哭了,我也惊醒了,又要重头逗孩子睡觉。现在我只把电话放在楼下,接到留言信箱那里去,音量也调小。
原帖由 猪刀小试 于 2007-9-6 09:13 发表
1 c, f. W, _/ U' z$ F# M7 v5 c, G* Y

: p: c4 F( l9 J, e俺午夜打过去想和三大妈聊天,竟然是老杨接的,吓得我一下就把电话撂了。这事俺对谁也不说~

}7 d! }9 b& c% S( g, j7 p. [# A+ b( C. ^+ ~
还是让老杨来回答一下这是为什么吧!
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2007-9-6 09:13 发表 " l1 _5 s+ F6 z
% Q" W7 P3 P3 T7 {8 v: o

% T+ O1 q: ?4 q) D& H俺午夜打过去想和三大妈聊天,竟然是老杨接的,吓得我一下就把电话撂了。这事俺对谁也不说~
  c5 `$ |' E( X8 z
怪不得你吓一跳,我上次打去三大妈家,一听是你接的,我都吓一跳,给立马掛了
老柳教车
原帖由 westlake 于 2007-9-6 11:32 发表
) u4 F* z( ~( W( n$ Z  O$ ~* m7 ?
' s2 C8 k( W6 b& [0 b怪不得你吓一跳,我上次打去三大妈家,一听是你接的,我都吓一跳,给立马掛了

9 n8 L  |+ m3 ^; L
8 M* g' S* y4 f  ]还是让三大妈来回答一下这是为什么吧!~
我晕,真是错综复杂阿,看来这电话不能随便打~~最后谁接的都说不好~~~