二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朋友说:张旭现在可红了,大家都找他修车

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天,朋友要张旭电话时,说上面的话的.看来金钱和信誉同等重要,希望张旭保持并珍惜大家的信任.
不敢苟同,用过一次,伤着了。
我也想找他帮忙看看呢~这样看来,大概要提前好久预约了吧
老杨团队 追求完美
原帖由 天下无敌 于 2007-9-9 21:02 发表
3 V0 u( ]2 B) r1 S不敢苟同,用过一次,伤着了。

& Z7 O3 B, U! ~  w, k1 A你看看这个帖子:9 v- k# b( R2 d) F3 l. {

4 J0 S8 F) ?3 M9 v2 t0 h: I1 Thttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
) N' P$ r2 u! [% K% K; M; J
; @* f& L6 z2 ^' u! J花大价钱找dealer修,也有出毛病的时候,人不是神仙,互相理解吧。
最好信賴的修車師傅,莫過于自己。
. y' D$ j( h4 y2 a# k/ b
: v8 i4 s: y( {+ y4 `9 u' k小事情就自己弄吧,現在好的修車師傅很難找了。
8 o9 l$ u; S; b5 C. w7 k我想換刹車制,問了幾間車行,都不肯給大約的價錢,要先收半個鐘頭的檢查費。
7 W0 }$ V" i. q, U" @6 b只好自己到Canadian Tire買了,自己煥。
5 ]( [* E3 k7 x前面的diac brake不用四十分鐘就搞掂了,後面的drum brake弄了我三個鐘頭。* I5 K7 g" q  d0 t. U

' k& I" @& I  p3 o$ A, X+ w真的不知道爲什麽drum brake還沒給淘汰了的。是想打擊我們這些DIYer吧。
找张旭修车应该是一个对不会修车的没钱人,或不太有钱的人,或有钱但想省钱的人的比较好的选择。
1 H; S2 e- ?6 x4 M; k花钱花得明白,多少小时人工,多少钱。
. E+ Z7 a! E, G1 j修车水平也不错。
4 V0 `# J2 _9 K9 o( L% y还能给你讲讲修车常识。
比较省钱?好像也不是这样把1 Q  U! a1 S3 q* ^* k/ Y' T
人工也是蛮高的,一个小时手工费跟加拿大轮胎的价格不相上下,而且钱都是老板收的
, o8 K( \2 [# E: @如果张旭自己出来做,价格可能会便宜点吧。
原帖由 今晚打老虎 于 2007-9-18 21:55 发表 * F! F# g* b( N
比较省钱?好像也不是这样把
6 o1 m- w# i: M1 T/ Q( g6 n人工也是蛮高的,一个小时手工费跟加拿大轮胎的价格不相上下,而且钱都是老板收的
/ u1 B9 _# D$ ?如果张旭自己出来做,价格可能会便宜点吧。
5 Y4 y- J% |' c% V) [

( C$ \+ W+ I# O7 v, E) b' w4 J问题的关键是在别的地方你不知道人家花了多少时间,说一小时就是一小时,说十小时就是十小时。前些天我的后视镜坏了,买了镜子,要装上。车行的人就安装很麻烦,至少一个小时,要收一百刀。我没信邪,回家只用了十分钟就自己装上了。相信如果找张旭的话,最多只收你十刀。
) ]% D" i; L- J9 p( e/ E  Q4 S9 c7 R/ x; i: O& [+ b5 s9 x* J
这也正是没有家行让你看着修车的原因。我们这里说的就是找张旭个人修车,和车行老板没关系。
% j! Q, I$ f+ B( q6 }" l! _# @. a* A- [! F7 G$ K1 C" o0 y3 M, ]
' `! I3 m, y; ?: z" N) Q( G( p不敢苟同,用过一次,伤着了。

9 k$ p: B. q8 |! G% o# R9 m! x
. J7 z% r5 u9 v6 A! I9 d! R- x再用一次,伤就好了。
张旭是个好同志
张旭最近确实很忙的说。我也是约了几次都没有约上。
原帖由 三言两语 于 2007-9-18 22:07 发表 3 p3 ^0 e; G2 d* }: v
% T$ t7 N" Z- ~5 n. i  P& y

3 p! e- u" a- ^) B问题的关键是在别的地方你不知道人家花了多少时间,说一小时就是一小时,说十小时就是十小时。前些天我的后视镜坏了,买了镜子,要装上。车行的人就安装很麻烦,至少一个小时,要收一百刀。我没信邪,回家只 ...

5 X" ~1 f( \* p% a3 D& \& T2 v+ U3 P; R+ W& F+ i3 v$ z
你自己装上镜子,说明你是行家,跟张旭没关系把?除非你是在张旭的指导下安装。
& V, m1 |. v6 i/ i
6 i6 F# }# g( W% ~再说了,一个车行要你100刀,不能说明所有车行都要你100刀那么黑吧?/ h/ h  t1 Q5 D# r5 j
说不定你去张旭的车行,也要你100刀捏?
" O5 b# K6 E! u% W7 O, ~(小人之心,汗.....)
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-9-14 22:53 发表
- s+ ~) {9 U8 i8 O# j% T最好信賴的修車師傅,莫過于自己。
" h  M' S4 q: i8 {3 y  I( I  [! l0 W4 [$ m, m8 d
小事情就自己弄吧,現在好的修車師傅很難找了。) l  T% f5 T- N6 }! T) w0 \2 q
我想換刹車制,問了幾間車行,都不肯給大約的價錢,要先收半個鐘頭的檢查費。  c* E4 ]! T+ M
只好自己到Canadian Tire買了,自己煥。8 }! N' j' [( r% \# B7 W( Y" b: Z, ?) n
...
) ]! p) u2 y3 `) F- m% j( e5 ?
-------------------------------------------! N% |( i* t  u" e  ]3 m
后面的drum brake 需要一件特殊的工具,或者一把很好的长钳子,因为太多的弹簧,而且弹簧的方向很重要。  ^_^ 快的话,需要1小时搞定两边
原帖由 drauto 于 2007-9-20 22:00 发表
  [  n1 \: L& g-------------------------------------------
) L% H5 `6 @6 c/ B- i: s后面的drum brake 需要一件特殊的工具,或者一把很好的长钳子,因为太多的弹簧,而且弹簧的方向很重要。  ^_^ 快的话,需要1小时搞定两边
9 Q. |: k: C% j( p

: m& @8 I7 s! N+ h5 ?5 o長鉗鈎我有,但是 corolla 的設計有問題,後axle plate 太大,把 hold down spring 都覆蓋了,而且Jasper 的 brake shoe ($24)裏的洞右放不進原來的 folk 和 C clip,要把洞轉大了才行,parking brake cable 又超短。原來 Monroe 的 brake shoe($39) 是連叉的,事先不知道有別。6 u" @9 `2 u& q: {
以前的Civic 就是簡單的brake shoe 一對吧。
" _7 h/ y6 A' q& w不敢苟同,用过一次,伤着了。
+ T; h! n  `1 C" w
------------------------
* I$ ]5 C5 y6 W" e, D$ Z5 l如果我做错了什么,我向你道歉4 w* S' A% Y7 @+ o
- d- m/ g; t: {. E. }* w9 ?
张旭
老柳教车
原帖由 drauto 于 2007-9-20 23:01 发表 - S* z, ]& F5 o) [3 \. L+ N1 m

* s3 O- [$ N, J4 B------------------------
0 _' F4 x" @% e5 z9 ^; l3 X如果我做错了什么,我向你道歉  Z" i) m* M% C3 {; x6 A: ]

% m6 i, g, E; |4 a1 x3 Z张旭
* G3 @* M% G1 x- ~' D
同言同羽 置业良晨
原帖由 今晚打老虎 于 2007-9-20 10:08 发表
) O6 P- n3 Z0 r- J5 k% {- T' l/ ]
0 |( l) o& k; c
; K3 B+ o; W# Z- c  H1 ^你自己装上镜子,说明你是行家,跟张旭没关系把?除非你是在张旭的指导下安装。5 }5 F, a( d4 Y  N7 n4 N

1 ~' z# S# O4 O/ R0 d. z7 {再说了,一个车行要你100刀,不能说明所有车行都要你100刀那么黑吧?
8 N; U) N& k" @说不定你去张旭的车行,也要你100刀捏?% ^  H" v2 G! x; R" A* ?' J0 Y
(小人之 ...
; r# U6 l. ?) o" o. o, s  m  ]
/ T) d; Z! Q) O* X( c/ w4 t# S
我根本就不是什么行家,以前从来也没修过车,更没换过镜子。你一定没装过,也没见过别人装过,也没自己研究过,要不然,你不会说我是行家。没装过镜子的人一定以为很难,实际上是很简单的,我只用了十分钟就捉摸出来如何装,并装上,没有别人指导。这也正是车行为什么可以那么黑,因为一般人不知道只用十分钟。, |; i' ^( Y% y1 T: x
7 h; @1 D: ~1 Z$ z& X# ~
再说张旭为什么不能黑你。张旭修车是当着车主的面修的(这是与车行是最大区别),他花多少时间,车主看得明明白白。他根本没办法把十分钟的活“磨”到一个小时来干完。) X( |8 [: z+ m, M' p
如果车主不在,张旭一定也会磨磨洋工(他也是人,不是神),可是车主在场,谁都不是傻子,磨洋工就等于断了自已的财路。而车行就不同,它说多少时间就是多少时间,你爱修就修,不修拉倒,反正不能当着你的面修。哪一个钱花得更明白,你自己想吧。这么简单的道理,还要说得这么开吗?
( N" F6 _$ ]+ Y+ ~- H5 B% {8 C# f: R: P3 u/ e
原帖由 三言两语 于 2007-9-24 21:37 发表
+ x5 g# J4 a: a: M  B, N0 v6 G# I

1 |4 G! E. a5 L( z( J/ y我根本就不是什么行家,以前从来也没修过车,更没换过镜子。你一定没装过,也没见过别人装过,也没自己研究过,要不然,你不会说我是行家。没装过镜子的人一定以为很难,实际上是很简单的,我只用了十分钟就捉摸 ...
9 P; K% v: w9 s

0 B, m: G2 t0 w* I  o( i' s4 m8 _( i) h0 B8 L9 m
说得对,我现在明白为什么车行不当面给修车了。讲讲我的经历:9 t  m$ M7 b2 q9 u7 w6 p6 W

, h6 q& k$ x0 f* r
我前天去华人社区服务中心对面的车行( Metro Auto),想换皮带。因为经常在那里换油,跟那叫Jesse的小伙子预约了2点去,并问他:我是否可以先买好皮带过去,他说不用了。
& P8 U! \5 D3 Z/ o/ P3 B. a7 g; y5 b* K( D2 P# q
我两点准时到那里,等了约半小时,他给我检查了车子,确认需要换皮带,然后算价钱,电脑里一阵敲打,说一共要 226刀,我看三根皮带的价格共约90,觉得有点贵(我看过CANADIANTIRE里的价格)我就问咋这么贵,他说质量好呗!我就信了。# T9 |. N  p" n& g/ K
3 U" ]0 C# X) @* }9 ^; P
他又说车子要放在店里,改天才能取,他还有好几辆车需要先修。我说我家就这一辆车,改天取很麻烦,而且会影响上班,要是今天修不了就算了。他答应等皮带来了马上修。我连声感谢,心中满怀感激之情。' n% h! k0 ?- ~- d5 h, k
8 m! t" O' _; u6 g
等了一会,不见皮带来,Jesse忙着去修其它车了。这时送皮带的开车来了,我赶紧迎了上去,那人以为我是店里的人,一边问谁签收一边把东西和单子拿了出来,我说我不是然后赶紧叫了Jesse过来收。有意无意间,我看见了皮带的价格 12、13、20,妈呀,总价45竟然被他翻了翻的收我,而且东西跟我问过价的没什么不同。 一种被骗的感觉油然而生!我决定去问问是否可以少收点皮带钱 ... ...   结果他很果断地说,那是他们拿货的价格,我是零售价格。然后将我的车开到旁边,把钥匙给我,有点老羞成怒地说:我不给你换了,你走吧。
! [2 x. l  i& a; _: s8 O/ C1 `6 V* s
打了电话给张旭,约了今天7点过后,买好皮带去他家,结果:买皮带也就花了40多,张旭收的价格远低于我的心里价格,我想多给他坚决不要。6 u. ^3 X8 W$ l0 O' H

6 X# T9 n8 h: N" e; i只能说,谢谢你了,张旭 !' ]- u! @$ U, l- V6 m
; O" p0 U6 Z" Q& k# N
" U9 u" h" l" N) S4 ~  p
所以,我也说,修车找张旭,错不了。不是去车行,是去他家修(他车库里好多行头呢!)。
' O6 A/ k: S8 V( E$ ]( G0 h2 x( Z% d& \6 J

7 i8 g* G0 K; U  I2 W
4 y5 T% @) ^# A$ V
5 ^& P1 {) s) P. m' |# [
$ v! o$ Y/ r& X$ W# P[ 本帖最后由 年轻的心 于 2008-6-5 00:00 编辑 ]
原帖由 年轻的心 于 2008-6-4 23:59 发表 - v' R, d/ a+ O1 \" G" o

8 M, B2 j! B$ b% _9 Q8 J3 W
, D. ?* b- L5 z4 o7 w8 A3 Y. {
+ t( r5 P7 V5 Z* x* R5 Q说得对,我现在明白为什么车行不当面给修车了。讲讲我的经历:" L9 _: l7 z5 L- o5 \. i) o
, ?  _0 p; w+ n# G" A
我前天去华人社区服务中心对面的车行( Metro Auto),想换皮带。因为经常在那里换油,跟那叫Jesse的小伙子预约了2点去,并问他:我是否可以先 ...

: H4 }. U+ |! b5 ^- h
说实话,如果不是张旭太忙,我换机油都会去找他,因为我觉得他会给你讲些东西,让你明白。人很好
8 B8 N( `( Z- s7 B) \- \$ S0 s0 B" ?; I( ]) h8 T" j! }
不过他有点太难约了,我还等着让他给我查查车呢。我比较信任他
同言同羽 置业良晨
张旭目前为止给我们的印象还是很好的,所以也像楼主一样:希望张旭保持并珍惜大家的信任.
同言同羽 置业良晨
张旭要有三头六臂就好了,大家都等着呢。

谢谢大家的信任和支持

首先感谢大家的信任和支持。其实,坛子里也有很多人对我的服务不满的,只不过是不愿意讲出来而已,我也明白。我也很难做到让每一个人都满意,因为我在大家的眼睛下干活。但是我会尽量去做。! i  q. P, O( c- j! a
8 A" w+ o( ~% e. f4 ]% U+ y
其次,通知大家以后不要往我上班的shop(Downtown) 里面拨打电话,我很快就会离开那家shop, 6月23日,会出现在Mercedes-Benz 奔驰 上班。并且会有更多的自由时间。
张旭人不错,
顶以下,据我所知,张旭是个好同志!