埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

李大夫

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
长春市以前每晚10点多到12点左右在FM99.6有一个《李大夫健康热线》的广播节目,起初听的时候感觉就是一个健康咨询类的节目,听着听着感觉这位李大夫简直就是神医,说话语气虽然坚硬,态度肯定,但总有一些偏方,令很多听众折服。但由于李大夫的行医态度蛮横经常能招来一些电话骚扰,给节目增加了许多笑料,后来大家就不当健康咨询类的广播节目来收听了,完全把它当成一个可以全民娱乐的综艺节目来收听。整个节目爆笑不断,在长春引起了很大的反响。据说后来被《守望都市》曝光了,李大夫也就消声匿迹了,不过长春的广大听众一直都非常想念李大夫,想念李大夫给长春的广大听众带来的快乐! ; r. `+ Q5 q% o$ O  Q9 J6 F5 S
下面是记录的部分,而且绝对是在节目直播中发生的真实情况 没有一个字的编辑杜撰
% s) f# v5 @- X李大夫经典语录:(不完全统计)
, y. ^/ a* ?( e* ?5 t8 E2 m4 u; Y) q1 \9 A4 s" V# u* o* f
1、 ! o" X! `$ t+ s0 Q" `
李大夫:你好
; m% t. y7 G( M6 S! ?/ W" n听众:你好,我想问一下,我听说乙肝可以治好!能治好么?李哥!
1 E4 X6 f  k: i5 v: E& K李大夫:你听谁说的?我我问你?我告诉你你得了乙肝你这辈子都好不了,你这辈子都是携带者,你以后生个孩子也是小乙肝!!! 1 ~! m! ?1 I: b" @' X0 m6 v9 B
2、# c' C) N) g/ V  w; E7 \2 O
; A# P/ p7 s' d0 S李大夫:你好
  T8 k  K; P9 r; G" g听众:李大夫我前列腺炎,你看可以过性生活么? ! f. y# b! Q8 \  X- y7 A
李大夫:哈哈,就这德行还过性生活呢? 0 u7 s$ T; g. K& ^1 E* e/ }, p
电话被掐断!
* Y# C' I% N3 w0 F3、
& z7 f$ _1 B3 ]) j; w李大夫:你好 ! `1 m. w+ |6 [
; ?# e8 g  l6 ~. [) p李大夫:哈,咱俩是一伙的,我也不能吃,我是小时候肉没熟,非要吃,结果坐下病了! ! k% t  C+ O: t$ q# R& |
6 v( B5 L8 k7 ]1 q1 t9 |; c李大夫:有招,你把肉烧糊了,压成沫,喝了就好了!
5 u8 e9 [2 R7 X' S5 M1 W9 [听众:那李哥你咋不用这招呢? 0 l* ^0 m/ ?+ T. U( \
李大夫:¥%¥#.%……? 8 V8 I# B% h2 g) `( t
5、 7 w& c& q8 W# _$ X- r" r
' `, K& c' A& F& y' M听众:李大夫,我太爱喝酒了,你给我个方,戒酒的方
5 i! U  q8 A, w# B2 I! @李大夫:行,你到农村大野地里刨两只耗子泡酒吃了,就好了   i7 N% r& T* R4 [' L5 G6 j
5 s% i: g# a! k- j4 d7 r2 Y电话被掐断!!!!!!!!!!!!
( _# Q  r/ I: q+ \9 h9 \4 S6、 / @( _9 j4 z/ u% ~, d  d) m
李大夫:你好 3 k. c# z& I7 c2 U3 K/ B
李大夫:xxx¥%¥%%……¥……
. `. o) ^  p* ^4 }: M" _7、
' o" O# l; @) d0 a1 [1 U李大夫:你好 7 U- z/ c7 S4 r. A
2 a4 @. R8 E& C; l4 v0 D1 _李大夫:索密痛
8 b7 }# @2 E4 n& i听众:啊?就吃这个啊??
: F5 @7 g2 J% S1 l% x$ }. {! y) V/ i李大夫:那你想吃啥,吃点泻立停试试? ' z. f: q# M  q. z
8。
3 O: C! l2 P7 d& C  g9 @4 \2 Z听众:李大夫,为啥我家的狗不生小狗呢
( p4 S' y  u, v7 F: H/ U. {李大夫:你家狗配了没有
9 T( s4 w7 V& U. O- c听众:配了都半年了,你说是咋回事呢 ! B8 P0 F" f8 g: K+ Z4 A
李大夫:我哪知道,又不是我配的 3 E$ C! @7 a9 m' ^+ ?$ k; q7 u0 V
$ v/ E" B4 d/ I  S李大夫:…… ' K0 y7 G: a2 G/ w
" K4 I) a: z% T: E9 |* Q  v, t9 V9。
( s2 ~( ~3 r) S. z' V9 U; Q李大夫:你好,
( g9 ]9 B: E7 a( B0 t) m8 l* _学生:你好,李大夫,上周剃了个秃子。完了就长不出来了
; }3 ^  h0 U* N4 M5 `) A李大夫:你傻阿,臭流氓,山货
- F' w: n; a& w  d$ D10、 4 |1 Z; d  O- `& [. Q7 P
李大夫:你好 $ E3 Q; v1 o4 m: W
患者:你好,李大夫,我母亲小腹疼,怎么回事呢?   `  A0 V5 n+ H3 g2 H, S
李大夫:小腹疼?多大岁数?/ m' v" k' [, x7 }; b6 d- o/ j$ I
患者:60多
6 q8 A2 _! D" r& p/ @3 s9 @李大夫:那还说啥,前列腺增生!
1 w: y7 F2 q6 n! [" R) I患者:增生?你说谁增生? ( _% h0 ^- t; u0 x% X
李大夫:(极不耐烦的)你说谁增生?
6 c6 _  N" C1 \4 b+ c* i患者:(非常不解的)女的哪来的前列腺?
( D. Q) s& Y! @9 v李大夫:那你不早说!c
8 Q* L/ }0 l$ l6 P2 P% [11、 ) D( A- Z- q9 i/ |0 o9 k
患者:李大夫,我少白头怎么办? 5 v8 K# z0 F" _6 S; ?
李: 咋办? 染呗. ( @! I7 l! l  Q2 m2 X
......之后电话挂断. & `+ L( b: \9 d, f
12、- h2 h$ d/ W: @% e
4 {. C( U% [5 U4 p2 \9 p听众:李大夫,我行生活时间特别短,怎么办? 4 E; M4 T' H+ Z1 ^5 T& k
李大夫:长叹一声--------这可咋办呢?我也不能手把手教你!~
5 b; I6 R, a9 l$ ~2 C13、 9 P% a8 L# O2 x, r4 Y( d
李大夫:你好 - ]! F( E7 w5 t& Q
. G% _9 U  A+ N李大夫十分愤怒的:我一般都是靠定力
; j$ R2 N/ L2 z' L8 o$ y14、 $ u( y- l5 I( V  C; n" f6 w" g2 ?
广播音乐响起,女主播报道说下面请李大夫继续为各位听众解答难题,有事情请播打咨询电话^^^ 1 g8 B# K* c: u" K- S, \6 T
李大夫:谢谢大家一直对我的支持,我这个人呢,干啥都要面子,我不会告诉你们怎么去治病,关键我告诉你们怎么治好疾病^^^^欢迎大家播打8946777 8946888(他说8946bia bia bia )哎呀,说着说着来电话了^^^ 7 B) E8 j  \2 R  @8 d- U
患者:喂,李医生么?是不是李医生热线啊? * W% S! P( w7 \# S- b( n# K
李大夫: 哎,对对对,是我,有事说事,别人还等着呢. # `! k7 j2 p" G: R  X7 L
患者:李医生啊,我有点病啊? 6 E4 ~0 ~$ p, G+ a6 C
李大夫:这不废话么?没病你给我打电话干啥玩意啊?你快点说好不好? * K7 r+ J& t: [
患者:我有点脑血栓啊?现在脑袋感觉不太好使?
  H1 Q: [2 T" f/ g0 b李大夫:哈哈, 我也感觉出来了,你现在说话都不清楚,你那脑袋咋地了? " E3 c2 M# m5 o% d! {: ~3 E' O" x
患者:脑血栓啊 1 ^( w' b( ?2 p: ]" R
李大夫:啊,这样吧,有时间你来我这一趟,能不能找着啊? ' x+ S# @$ \) i+ J! N
患者:我没去过长春啊??
; h7 r6 O; a: p% g3 K4 K李大夫:明显鸡眼(就是极度生气的意思)了,大喊说:”你脑袋真不好使,我天天说我们医院地址,天天讲,你都记不住,行了,我看你也别治了,你就挺着吧,不行了就拉倒吧
% s2 v/ `6 a; l患者: 李大夫你别生气啊?
$ Z& y' K6 ?0 F2 ?0 z2 Y李大夫:我没生气,我能跟一个要死的人生气么,你都这样了,我还有必要跟你生气了么,你好好在家种点地啥地得了,好不好? 7 d5 I9 p0 {+ b3 n  B9 f
患者: 我脑血栓啊,下不了地干活啊?我真想去长春看看啊?
: x3 ^0 U2 \# q李大夫: 我他妈都告诉你了(挺含糊的说的,不过也能听出来),你有病你就死行不行?别来这噶达捣乱^^^^
/ c" s, Z4 H$ t9 [随即导播把电话掐了,放个音乐.音乐过后李大夫还继续说:这样患者我估计是晚期了,头脑不咋好使,我希望能打电话过来的朋友,头脑
& x5 \3 r( f  F2 D4 `, v9 P都好使点^^^^^^^
5 p9 R& c, D9 W+ w' f  \* r15。
1 |2 \" I8 P; r" P  i8 r/ G" J( c; I; I7 _! V* Y# A1 X
听众:李医生你好,我得了神经性耳鸣,有时候能听清,有时候听不清,您说怎么办啊?吃点什么药啊?严重吗? - w% S# J& \) l

( W3 `6 T4 s; x李大夫:哦,吃药也不管用啊,不过没有什么大问题。 * V6 h  R! R$ i) \

9 F4 K! X% p, U& ]2 G2 E听 众:那你说总是这样有什么影响吗?
/ ?% b; C2 j- @' p# ]
  Z+ i$ U7 b6 d李大夫:没什么大影响,时间长了就聋了。
7 m" r$ z+ M7 m) T; e16。   w; @- U3 s$ y6 E4 B% I# C; j  L
7 _0 X7 q- a; ?' q6 c4 a% t
% J* t" m; u3 T+ o. ~9 `7 K& K4 p0 G2 \& D/ H1 S* l
李大夫:你是不是耍流氓 + \/ |2 q2 \$ L8 S9 O3 ]/ M) @

5 g8 l5 W( v" G$ Z听众:没有 1 s7 J: T" {( A5 Z

7 X- r( p: B& }) d+ X3 Q) [! O% F李大夫:没有你说“屁眼”,应该叫“肛门”
2 C7 _/ L1 f6 ^' Y, d  L17、 ' e  ^" S( V- W, y& j" M( F

( m5 f1 p/ T' n* N' d听众:李大夫,我总用头皮屑怎么办啊?
: `0 c0 \4 O. Q) n
: f) M% A9 s1 v$ Q- @! Y李大夫:用“采乐” ! }" b- n8 q* g" a) B. T9 ~
3 l6 o: r  f6 ^! w3 I
18.有人骚扰乐李大夫之后,有李大夫的忠实听众打来了电话
7 D$ T9 ]; ?4 T( r7 r
: U! z7 o7 [. _5 O忠实听众:李大夫,你把刚才给你打电话那个山驴逼电话给我 我跟他说道说道.....
笑s了。
整个一群口相声,够特色的啊。
老杨团队 追求完美
我觉得李大夫应该开一个投口秀!
啥时候的事啊?俺2000年离开长春的时候可还没听说呐。俺刚毕业那会总听午夜话题,整个单身宿舍一起听~
笑得我差点脑血拴
你知道杭州有个万峰吗?6 ~7 o. C1 e, E8 F' N5 D- e
那个伊甸园信箱可是很好听的
我好像也看过万峰主持节目,好像是心理咨询还是什么的?反正问什么的都有,五花八门的,跟这个李大夫有一拼.
乐死了.
但是万峰回答别人问题的语气让我觉得他有点mean,"李大夫”这个比较搞笑
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-9-19 11:24 发表 - B' ~6 m  X7 ~4 D. d
但是万峰回答别人问题的语气让我觉得他有点mean,"李大夫”这个比较搞笑
" ]8 X0 d; v! Y  l- Z
是的,他MEAN是MEAN了,也娱乐了大众,但有些人问的问题吧,还真是不得不MEAN他们
9 @" S/ F! C: W. R; Y7 r+ T. P+ B; M& f4 p9 Q. P
你说,像我们,会不会去问他那些个问题的  \+ L3 `% m- A& p
肯定是不会的
原帖由 westlake 于 2007-9-19 11:34 发表
0 _* q: Z6 q; h
% {4 E" J; X2 p, r) Q是的,他MEAN是MEAN了,也娱乐了大众,但有些人问的问题吧,还真是不得不MEAN他们
3 j- A+ A# b) w: C. b- a7 M% S% n' B
1 I& c* I: w4 `( c1 u; j/ {你说,像我们,会不会去问他那些个问题的7 h) m# \  D- `# w* B
肯定是不会的
8 |1 x  K5 ]* x5 W+ x4 l9 K9 }
是的,问问题的人也是有些滑稽的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-9-19 11:05 发表 7 y  D1 h! r" S# V2 ?5 v& L  J
你知道杭州有个万峰吗?
4 S, a1 C$ u5 e& u3 I# K  }7 R5 q那个伊甸园信箱可是很好听的

6 o, c' D  u& i3 R$ n9 u7 W7 p; x3 Q! t2 l1 w+ w7 B

! o; o* W' Z. Y' ~" A对对对,我妈每个周末坚持到晚上11点等看他的节目开始0 S# J) ~+ W* f( X4 b5 q
他好像是南京人
这个人是性情中人,有意思,当朋友应该不错的说
笑死了, 太有才了...
除了崇拜李大夫,还特羡慕三思的好记性
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-9-19 13:35 发表
) W/ \1 O2 @1 u! w. X4 ^) \
5 P# u5 D6 k4 U/ ]" Y1 C6 z) G8 m+ ]& Q9 x1 ?
0 ]  c- V; _0 u6 H4 X# Z
对对对,我妈每个周末坚持到晚上11点等看他的节目开始
2 a$ ^, O' @( ~; Q- O他好像是南京人
5 S& s) X! O# ]6 l9 z  ^/ r6 ~
好象是的,他有很多粉丝的' p9 D% e+ v/ s4 L
原来伯母也是啊,哈哈
笑差气儿了。3 |( D$ x% l% v: z% w
我都开始怀念李大夫了。这可是原汁原味的脱口秀。- V# E6 @* @  z( Z  K7 @
& e: O6 a; D" o* V6 A
三思讲笑话,效果很好。
老柳教车
原帖由 Lois 于 2007-9-19 23:17 发表
, E8 D! M0 P+ k0 k9 j1 W5 u) U: t9 C除了崇拜李大夫,还特羡慕三思的好记性

- z) |) U# r& f5 i* U麦高!转贴啊!
同言同羽 置业良晨
原来三思天天听李大夫讲故事啊!
同言同羽 置业良晨
三思你记性那么好,把那个蛋糕的方子给我短信过来吧,三口油了。你上次给我的网在你家没有拿。