埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这婆媳关系为什么那么容易出问题?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我一向比较落后,刚刚看了早就流行过的《双面胶》,这婆媳关系看的可真是触目惊心呀,真不明白,为什么婆媳之间这么容易出问题
. c- q! l* O9 A$ {$ t% L0 I9 {6 b6 n( u% ~" \  e2 \
估计遇上个好婆婆跟中649差不多,万幸我中了649特等奖,这就领奖去。
3 p0 i3 t* C; _- U* ?1 t
3 N8 Y" b1 E6 j' x9 [昨天一边看双面胶,一面对某同学说,谢谢你给我一个天下最好的婆婆,一对可爱的孩子,为了这,我就不辞退你了
我觉得双面胶写的有那么点偏袒儿媳妇,所以更突出了婆婆的惹人厌。不过,没接触过东北婆婆,也没接触过上海儿媳妇,不知道生活中到底是什么样的。
如果辞了他,去你们家谁陪欧们喝酒哇?
老杨团队 追求完美
原帖由 markqiu 于 2007-9-24 11:20 发表 2 U/ l' `0 f; U, n4 g
如果辞了他,去你们家谁陪欧们喝酒哇?

2 K6 e$ r6 ^. v% t
+ ?, m: ^' R8 n% `) T+ _$ b$ C0 Q嘿,找个人陪你喝酒还是不难的,不过遇到一个像他妈那样的好婆婆估计不是那么容易,所以还是留着他陪你们喝酒了。
2 K; w+ `0 ]$ G! t$ ]$ Q8 I( m2 [3 O% J; d8 u
对了,你们什么时候再过来呀,真的过来喝酒吧。
大型搬家
原帖由 黑弟 于 2007-9-24 11:24 发表
, @& f) }: w4 U
+ l& x) }& f4 f" ~; D( B) D7 l1 U6 ~. F7 C: v+ \
嘿,找个人陪你喝酒还是不难的,不过遇到一个像他妈那样的好婆婆估计不是那么容易,所以还是留着他陪你们喝酒了。; a' }3 m2 {/ G* X9 p
* k. [* ~( |1 \
对了,你们什么时候再过来呀,真的过来喝酒吧。

- |0 C& g( T0 `- K( c7 t1 D9 {$ @+ f# P% N, \7 `- d/ M# y
欧们10月份得长周末过来,不过此次安排比较紧,恐怕。。。
感觉现在大多数婆希关系都还可以,我的俩婆婆都特别好。
原帖由 三思 于 2007-9-24 12:46 发表 $ t  m6 G6 Z( U/ s6 @$ W" `! a
感觉现在大多数婆希关系都还可以,我的俩婆婆都特别好。

% m: _/ c$ }7 s6 x8 X) q) }Why do you have "俩婆婆"?  Is one from your previous marriage or from you father-in- law's marriages? Sorry, this question is too personal, you can choose not to answer. I am just curious.
原帖由 Lilin 于 2007-9-24 12:53 发表 & e' ?, r; J! p4 n/ [
- d) K+ @- U# m1 t& i4 Q' N/ q6 Y' l
Why do you have "俩婆婆"?  Is one from your previous marriage or from you father-in- law's marriages? Sorry, this question is too personal, you can choose not to answer. I am just curious.
2 t$ z" a* Z$ V% J( f* {
from my previous relationship
原帖由 三思 于 2007-9-24 13:12 发表
) b- @0 e; D) Z5 W+ n" J0 n& J# \1 q  c2 @  t. J7 O+ R
from my previous relationship

3 k! Y- r; J5 g$ g# t5 r. F2 W, M. g5 ?  h  w
哦, 知道了
老柳教车
原帖由 balubalu 于 2007-9-24 13:25 发表 3 [- S6 R7 i/ ]- r9 T
* L8 Y+ g  D5 P0 i

" y7 l' {4 \8 q4 \3 h4 N7 h2 k. j哦, 知道了

; i% Z9 G- F6 ~. p. v! t: A9 N+ }; @8 Y
嗯~
原帖由 三思 于 2007-9-24 12:46 发表
1 I- H+ G* t( ^0 v( h5 l  ~感觉现在大多数婆希关系都还可以,我的俩婆婆都特别好。

8 T: s! c* G5 m5 F/ k; Y$ Z9 J  J' Q' d; |1 u9 r( ^
我也觉得我周围的人大都不存在这问题。双面胶里的戏剧性太强了。不过有些小事还是挺贴近现实的。比如有一场,亚平加班不回来吃饭,婆婆就把刚买的肉收起来,全家人吃剩饭。我看到这儿都笑了,我有个朋友的婆婆就是这样,儿子上班中午不回家,婆婆就只给儿媳妇弄剩菜吃,要知道儿媳妇刚生孩子,需要营养补身体和产奶,那点剩菜什么能有什么营养。
看了双面euq
同言同羽 置业良晨
好婆婆有,恶婆婆也有,好儿媳有,恶儿媳也有,我是相信的.恭喜你中了649.
大型搬家
原帖由 黑弟 于 2007-9-24 14:19 发表 2 g+ v; Q1 O& x  p; x) w

& q4 W8 b" ?/ t$ p# h& l: J/ o8 m$ c+ G+ P9 V5 k+ r6 I
我也觉得我周围的人大都不存在这问题。双面胶里的戏剧性太强了。不过有些小事还是挺贴近现实的。比如有一场,亚平加班不回来吃饭,婆婆就把刚买的肉收起来,全家人吃剩饭。我看到这儿都笑了,我有个朋友的婆 ...
% t; K8 K0 L. c% [: ]. P7 S5 p
这做人也有大方的小气的。这种恶婆婆是没有让我赶上,让我赶上了我。。。哈哈哈哈
# ?# r- C( G" X3 x' h( W
! H) r# l* R) E; M当然,众媳妇都说过,关键还是看劳工。咱虽然没有跟婆婆打过,跟姑子打过啊,咱劳工不是夸的,站队很利索的说。
我是越看越有同感!
原帖由 westlake 于 2007-9-24 15:24 发表 4 p, o; g3 I0 b4 F4 u2 Y4 I% d
看了双面euq
" i7 a, S) c0 z- x$ b) h, u
这帖子不是我回的呀,怎么用我的名????
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-9-24 16:15 发表
. I4 n/ C! G) P1 ]1 i
1 V+ W% s3 y. [3 R+ N3 P* m& f这帖子不是我回的呀,怎么用我的名????

" E9 \; a1 h) |! k8 S偶回的,一开始偶也糊涂了,原来是你昨晚干的好事!
原帖由 三思 于 2007-9-24 16:14 发表 $ K, a2 H# ]# ^* h) f
. ~9 _  X$ m$ l* w
这做人也有大方的小气的。这种恶婆婆是没有让我赶上,让我赶上了我。。。哈哈哈哈- H4 B& T" [  ^. O, f9 @  j

9 K! l0 Y+ M! n" U% ?5 T$ ]7 i当然,众媳妇都说过,关键还是看劳工。咱虽然没有跟婆婆打过,跟姑子打过啊,咱劳工不是夸的,站队很利索的说。

& e/ O/ W- d  z+ w羡慕啊!
原帖由 可果美 于 2007-9-24 16:12 发表 * c! M0 L9 i: ?
好婆婆有,恶婆婆也有,好儿媳有,恶儿媳也有,我是相信的.恭喜你中了649.

1 F1 \, d* F; q! Y0 {, E/ {4 m0 C
# U( O; b5 X" ~
( b% {% |8 Z! N9 T0 R8 Q2 j: \- v
4 {9 x0 @* _$ e* d* j7 |有的时候婆媳关系出问题,原因在于儿媳妇,我最痛恨这样的儿媳妇了,比恶婆婆还招人嫌。! g  `1 {+ m9 c8 j, ?

6 R$ o2 R7 k2 G$ a: i0 S+ \我觉得还有的时候,婆媳关系不好,不是哪一方是恶人,而可能是两个人都不错,但就是不投缘。
原帖由 三思 于 2007-9-24 16:14 发表
9 x# \! B7 b& r3 l
8 {  d5 l' A! V6 ~+ W  Z! A2 e这做人也有大方的小气的。这种恶婆婆是没有让我赶上,让我赶上了我。。。哈哈哈哈4 g. i! t. w2 c- _$ T5 Y( c
2 B  T4 n  u* O2 W- @0 l2 Z: Y
当然,众媳妇都说过,关键还是看劳工。咱虽然没有跟婆婆打过,跟姑子打过啊,咱劳工不是夸的,站队很利索的说。

9 r/ u9 m6 l6 ~; S$ R: F就喜欢你这样的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 邵大头 于 2007-9-24 16:19 发表 : p% B1 b" Q4 \7 F
& u9 L9 L9 D" a% U6 u0 I9 ^7 u
羡慕啊!

7 y2 |' _0 U" ]% e咳!小意思!哈哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2007-9-24 19:30 发表 ) t( z! y6 \& |/ Q0 P4 r$ |4 i% |! F

" G$ t0 C8 r4 @8 L! R9 [1 e就喜欢你这样的。

( N/ y3 ]5 j3 h) c  T& i你也是吧?看刘慧芳咽不下气去?
原帖由 黑弟 于 2007-9-24 18:52 发表
$ ?  c6 g& n& l" W7 \
4 u! |$ Z% z- U% z0 Z8 V3 ]7 C  W3 {/ u% `# t$ U
: @5 t: T. }# j4 F3 J, ]2 G  F
& `! R- C3 A. B; A2 c4 F
有的时候婆媳关系出问题,原因在于儿媳妇,我最痛恨这样的儿媳妇了,比恶婆婆还招人嫌。7 q4 b: k5 q: H
& V4 q& j, Q) I/ T) {# y/ S, r
我觉得还有的时候,婆媳关系不好,不是哪一方是恶人,而可能是两个人都不错,但就是不投缘。
- c2 T  B- k2 b% X( v

3 t, i/ W2 s4 _0 _& L7 R  U同意后一句~
原帖由 三思 于 2007-9-24 16:14 发表   d4 n, t4 S- C& V- n

# y" \8 Y0 D1 Y# T+ m! {, O这做人也有大方的小气的。这种恶婆婆是没有让我赶上,让我赶上了我。。。哈哈哈哈3 F5 z- \: B: g3 l

1 ]8 C/ ]& W7 l+ G: z/ u9 W* d当然,众媳妇都说过,关键还是看劳工。咱虽然没有跟婆婆打过,跟姑子打过啊,咱劳工不是夸的,站队很利索的说。

) @# L0 s) h- i1 m3 s7 |3 {/ x: |  [2 m) i% _3 Z; k& ]" v3 B
他竟然站到他解解/妹妹那边?
原帖由 猪刀小试 于 2007-9-25 12:24 发表
* |9 U5 _) w: ~1 Y. G
& \8 }" a8 [9 S! T8 `
6 u' P3 X) x" J0 r- g; I他竟然站到他解解/妹妹那边?

7 P  l, S$ g2 \, W9 `可能吗?
老柳教车