埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

按三思配方做的羊肉泡馍(稍微有点变化)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那天看了三思的羊肉泡馍配方, 一直想尝试一下, 也为这即将来临的冬天准备点保留节目. 去save on food买了去骨羊肉(嫌羊排有骨头麻烦), 回来试试, 味道还真不错的说!

炖好的羊肉

这部分基本按配方做的,只是没加芹菜因为家里没有

这部分基本按配方做的,只是没加芹菜因为家里没有

这个馍不知道怎么烤的时候起个大包, 而且很脆, 也许赶的太薄了?反正不像人家那馍.

成品

老杨团队 追求完美
因为想让女儿吃点菜, 就放了点白菜. 效果不错. 不过还是觉得有点油太大了点.

这是成品啦

这是成品啦
看着就香啊!!!
馍撕得太大了,汤里那黑黑的是木耳吗?
那馍做薄了, 不像人家正宗的厚厚的, 所以撕大了点.呵呵.
不过谢谢帮我顶了, 这样三思同学就可以给我鉴定一下学习的怎样了.
黑的是木耳.
都泡上馍了呀,看的我也馋了,改天找点时间试试。
用纯羊肉太奢侈了吧,估计也应该是汤油的症结所在。
9 I  G# T( L2 C2 d5 V. h9 B# v
' A, z  r( h8 m; f要是用新西兰羊腿更好些,骨头熬汤,肉剔下来炖了,切成片,一碗碗煮时往里加。木耳切丝,孩子们吃起来更容易。
我用SAFEWAY新鲜的带肉羊骨炖过汤,可是怎么觉得膻味挺重的?我加了点花椒大料煮的,煮之前也先用开水汆烫过了。还有就是我是喜欢吃羊肉的,怎么还是觉得太膻了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 万年小腰 于 2007-9-30 22:05 发表 7 y/ W1 g" J2 U7 d
我用SAFEWAY新鲜的带肉羊骨炖过汤,可是怎么觉得膻味挺重的?我加了点花椒大料煮的,煮之前也先用开水汆烫过了。还有就是我是喜欢吃羊肉的,怎么还是觉得太膻了?
8 q& g! |) K- {3 X
" x5 v2 m0 S. E8 l" @5 U% V
在汤里放些绿豆,去膻味。
老柳教车
看着真香。要不要加精呢?还是等三大妈来鉴定吧~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-9-30 23:20 发表 / t; i1 m2 s3 `! ^4 {2 I
看着真香。要不要加精呢?还是等三大妈来鉴定吧~
% ^- U3 U/ P9 O) @% U$ R  R2 {
6 r5 h1 ^5 x+ g0 Z7 l' k' D
等3大妈的是提升到1精吧,3精还是海鸥版主的工作吧。
6 B1 e/ \1 V$ V
' k9 k5 E5 R. `2 Q哈哈。看着都流口水了,就应该加呀。" @, T8 k7 z3 b+ ?
等过两天俺也弄个,现订个精先
原帖由 海妮妮 于 2007-9-30 21:42 发表 ) [# U) v* \0 p
用纯羊肉太奢侈了吧,估计也应该是汤油的症结所在。
- V* t% D2 q; s, h, u, j5 M/ j% ~0 E$ K; _( g
要是用新西兰羊腿更好些,骨头熬汤,肉剔下来炖了,切成片,一碗碗煮时往里加。木耳切丝,孩子们吃起来更容易。

|6 W$ i' G: O2 `5 J4 l# t% x这可是权威啊!听她的没错,小声地说一句,她是哪什么大妈的师傅。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2007-9-30 20:42 发表 - E! C0 ~! u! P, m, ^: M
用纯羊肉太奢侈了吧,估计也应该是汤油的症结所在。& c3 }' \/ S0 X( A% R
2 _1 F3 c6 Z: w, q/ _" O9 o
要是用新西兰羊腿更好些,骨头熬汤,肉剔下来炖了,切成片,一碗碗煮时往里加。木耳切丝,孩子们吃起来更容易。
) j6 |- ~* |& `5 _( a. i

3 @$ D$ \5 g0 G5 b4 z可是剔起来很麻烦啊. 木耳切丝到是好建议, 不过俺家女儿已经大了, 多大的木耳也难不倒她了, 哈哈!
. ~' |" F0 c* t$ Z* Q/ j汤太油的问题我觉得可以炖完了撇一下油就好了. 不过下次我可以试试带骨的肉, 也许有骨头熬出来更香呢!& E4 y" Z2 ^: d* i

5 K7 S8 b* s! ~1 ]4 @0 t3 F[ 本帖最后由 Lazycat 于 2007-10-1 07:53 编辑 ]
原帖由 海鸥飞处 于 2007-9-30 22:20 发表
# B$ `8 S, ?+ r+ z9 M5 O5 U1 y看着真香。要不要加精呢?还是等三大妈来鉴定吧~
7 P8 m$ m9 `' X' G3 X' b

; D; e4 [5 U' q+ W! _不用加精了, 毕竟这不是俺的首创, 而是学三大妈的方法.
原帖由 Lazycat 于 2007-10-1 08:51 发表
, u% q& Z: k7 _6 z: A
9 w- N; ~0 i5 U% o
/ s4 k; q3 G* Y* \$ ]可是剔起来很麻烦啊. 木耳切丝到是好建议, 不过俺家女儿已经大了, 多大的木耳也难不倒她了, 哈哈!  G8 F: ^! t' _: v# N3 W+ z. R
汤太油的问题我觉得可以炖完了撇一下油就好了. 不过下次我可以试试带骨的肉, 也许有骨头熬出来更香呢!
' M, o2 q4 V- Z; o3 h
0 a( ~# x' B0 y) `% x8 x
非常好!非常thick road! $ a$ ?; V+ Z+ e
! V3 C2 b' P& z$ u( o, `
熬汤是要骨头才好的,味道不一样,而且这种骨头吃的都是都掉了,不用剔。
2 Y% J' H+ Y) r* s
4 X1 W% N) t" B8 k我越权给你加个2 级,嫌少说话!
大型搬家
哎呀谢啦谢啦, 哪能闲少啊!
3 o. r1 a6 L. c6 u9 A" r, i
+ M& u9 ~. D  w! I% x0 a2 z" F那天虽然做的不是很正宗, 但女儿还是把一碗都吃了, 于是信心大增, 今天又去买了带骨头的羊肉, 准备把这到美食作为冬天的保留节目了!
原帖由 francais 于 2007-9-30 23:23 发表
2 l" `: R- S* d3 S1 h: V. c$ O# H& h5 t5 x

+ d. m6 V) d# k  {等3大妈的是提升到1精吧,3精还是海鸥版主的工作吧。
0 _$ w0 v: d  D% j# B# U8 B( D- U6 h* e* ~- n) H5 S+ `1 g/ P
哈哈。看着都流口水了,就应该加呀。
2 Z* X+ h" z' q# w- S  T* R8 H% u等过两天俺也弄个,现订个精先

4 `$ s& u( a, {1 p3 s- M
* `% f' Q& Q8 o( ]/ l/ a哈哈,采丝你说倒了。我是可以加1精,要加两精三精得三大妈出手挖~& P& ]$ c% G: X( W  Y
+ P/ _2 C- o4 @3 l
你赶紧整一个,1精到我这订,2精得到三大妈那去订挖~
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-10-1 08:58 发表
* v  G5 V+ W. L' M/ L/ o! E& L/ A5 u' k- o2 _3 Y1 G( m

" G$ m# {  a' a9 z不用加精了, 毕竟这不是俺的首创, 而是学三大妈的方法.
! A, c7 Z! c& {7 r* {) m+ t

( I- p1 }# D5 a7 a8 \呵呵。猫姐,偶昨晚忍住没出手看来对了哈,偶只能给1精,三大妈才能给更多哈~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-10-1 22:09 发表 3 q: R7 x, T& }# [8 A

8 o8 r) P8 t# |! A+ c
) [0 c8 m/ o5 Q; F' n7 m/ ]4 l' N: q呵呵。猫姐,偶昨晚忍住没出手看来对了哈,偶只能给1精,三大妈才能给更多哈~
  T$ F3 d& P$ w) a" \4 k

4 o9 R" c5 D8 X% w# \5 u& A- @瓦赛,口水ing,被3大妈加3精了,俺可是也正在寻找cosco的羊肉了,到时候会不会也给个精啥的呀。
不是可以去买羊么,去农场买一只回来不是更方便
去农场买的羊当然新鲜了, 不过就是块太大了(人家只给分几大块), 自己没工具很难切的说.