埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

竹帘儿请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说你女儿现在可瘦了,因为我们的没有去,你家的就是倒数第一名了。偶
! z0 w0 ~/ S- z! Q. F1 S, l  Q' V; f* U# T
记得孩子8个月的时候,在讲座上相遇,你家小魔女看上去还挺胖乎乎的。
5 T1 \4 B0 c' F这几个月没有见你咋折磨你家小魔女了?
二请竹帘。
来凑个热闹
老杨团队 追求完美
顺道在问问竹帘个问题,我今天看来图书馆的一些项目。那些成人的项目你参加过吗?可以带着孩子参加吗?
$ p0 N( o# [- h7 T7 z7 Q& c比如:
0 W8 }! _+ L: d, {3 X4 O! S+ g/ T3 u" s+ {3 O, j. ~
Absolute Beginners Bridge Club
8 M3 i. B- ^1 q/ p! v" @" g
& a+ m( L$ s5 B  H0 l怎么没有发现有可以带着孩子可以参加的yoga项目呀。1 ^6 V3 [* i2 l9 d' P
6 ^* [  `9 s. f" D; V- r* {# ?
理袁律师事务所
原帖由 francais 于 2007-10-5 16:13 发表 6 `$ i9 P0 s8 V- x5 ^$ Z
顺道在问问竹帘个问题,我今天看来图书馆的一些项目。那些成人的项目你参加过吗?可以带着孩子参加吗?
- l2 O3 v- y7 L4 a1 a比如:/ c, s5 }& ^4 i6 @+ S# H

# B, ^& ?# i% i6 y) P3 UAbsolute Beginners Bridge Club
# c8 D2 f, F9 Q( n8 Y& \* s7 x1 H+ h# f+ }6 ~+ ~" i7 n
怎么没有发现有可以带着孩子可以参加的yoga项目呀。

& [! t3 {3 m5 E: h% s好妈妈,赞一个!
; C0 X7 a  D+ L% }+ M1 C- h网速怎么这么慢啊,要不是楼主的引力,我早就收线了,哈哈!
原帖由 francais 于 2007-10-5 12:12 发表
4 t4 e" e$ }8 M9 o- Q! `听说你女儿现在可瘦了,因为我们的没有去,你家的就是倒数第一名了。偶
: b  j/ f; z3 {% ]" E, d
; M' c5 f: g1 n  `8 S3 O6 o记得孩子8个月的时候,在讲座上相遇,你家小魔女看上去还挺胖乎乎的。  W& s# ~) j" d6 T
这几个月没有见你咋折磨你家小魔女了?
3 I/ C8 x7 d( m' [- E2 c
我家娃也是好瘦的。
原帖由 常安 于 2007-10-5 16:28 发表 2 y! K1 J' l- Q5 {9 t6 V8 _

* Y1 Q& ^0 C5 |我家娃也是好瘦的。

& Y3 G  t5 d. H2 Z; V. L5 c/ P
: j7 d2 F  B' Y9 Z5 m6 d有多瘦呀。# k+ @6 n9 F& S0 _. ?6 x
我儿子2号去量,17磅10盎司。 医生说我们不在那个生长曲线以内。俺看了一眼,晕死,0以下。
原帖由 francais 于 2007-10-5 16:35 发表
3 b4 E: J5 Y# K
# r3 b6 d' n4 O0 M, m4 H( N5 [- d
有多瘦呀。. s9 Y5 R' n. _$ b: E& y- S
我儿子2号去量,17磅10盎司。 医生说我们不在那个生长曲线以内。俺看了一眼,晕死,0以下。

( I$ g5 \  f  }5 p9 p9 X# |5 }9 |  |2 Z3 ~2 y2 w4 E" ~
5 A- V& S9 O/ ^& `5 g/ b1 O; y
原帖由 club 于 2007-10-5 17:01 发表 . P  d4 u/ {* G3 O4 f2 N: m/ r

! U- [0 q! g7 |5 C3 F2 }
" p# `! ?% _7 m

3 |0 \3 A9 I$ ~- Y你同情俺也不用上来就哭成这样呀。$ [/ N& f1 ^. V6 N
别哭了哈。乖!
大型搬家
原帖由 francais 于 2007-10-5 16:35 发表
1 C6 k$ M' ?1 O7 e
# m+ t% T5 @( S8 G  w
9 ]: s) O$ x5 H$ j& @" M有多瘦呀。' ]* X) E0 U* f8 {. h
2 Y% t( l4 u2 y' j' t3 Z
19磅多,两周前称的,不知现在瘦了没有,不用急,我看你孩子就很机灵,很健康,这就足够了,平时注意营养均衡就行了,我原来也觉得孩子瘦,不过,现在也不在乎了,其实咱俩家的孩子还是挺像的。
原帖由 francais 于 2007-10-5 12:12 发表 4 F+ A; R% p2 f/ Y6 ]
听说你女儿现在可瘦了,因为我们的没有去,你家的就是倒数第一名了。偶- ^* G8 H+ h; W" K( _7 R1 o6 i

, q4 \% k+ W: I$ C5 H6 e8 U0 ^记得孩子8个月的时候,在讲座上相遇,你家小魔女看上去还挺胖乎乎的。
. q2 @) K" H" ]9 L6 q0 Y- X这几个月没有见你咋折磨你家小魔女了?

0 Q' X7 Z; J& u! Y2 r8 f( w' O5 Q% M# ?& ~
她一直就是25%左右啊, 天生小个子吧, 我小时候就是瘦孩子." C" K3 `; F, U' M  w3 }4 ]1 N* @
; [6 s$ S; R. @1 h# z: T
我发现中国的小宝宝好多大块头啊. 我去洋人的playgroup从来没觉得闺女小, 但是一去中国人的聚会就气矮一截啊.
原帖由 常安 于 2007-10-5 17:13 发表 4 _. _2 F" [- F8 d' y: G( R
! k7 P+ q2 a- s
19磅多,两周前称的,不知现在瘦了没有,不用急,我看你孩子就很机灵,很健康,这就足够了,平时注意营养均衡就行了,我原来也觉得孩子瘦,不过,现在也不在乎了,其实咱俩家的孩子还是挺像的。

6 N' [2 f; ^; F3 F% F' b* X2 J& z1 F2 x6 c4 v* [* |7 _2 m, P+ D
正是如此.
/ X5 W) ]9 t( Q& B, f6 c体重并不是最重要的标准, 不用太过在意.
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-5 16:13 发表 9 E- ?4 W6 B: y# {3 i% A9 d
" K; c! {7 e  A7 H比如:
; ?/ B# \) h, m  S/ k, m8 q1 ^- e" }! H0 x( J" A8 b0 ~: s
Absolute Beginners Bridge Club % ]( `9 `/ a: j; C( K; @: [2 X; ^# X
0 t) R* O: n  K( U1 ]( w
怎么没有发现有可以带着孩子可以参加的yoga项目呀。

4 V' q+ J, M! V9 p2 ^/ P; N# q
9 j4 W7 y8 S3 Y图书馆的成人项目没有参加过, 你这是打桥牌的吧? 带孩子你不嫌分心吗?
+ J: g! w5 f. @, p& x7 o: h' n8 _7 w+ j  n9 b1 p5 ]+ K
有可以带孩子参加的yoga项目. kinsmen sports center就有, 但是只限于不会走的孩子. 你孩子是不是太大了? 还有whyte ave上的yoga loft也有.) [) m5 u8 A8 ?- A

- D5 i5 b: X' W4 J5 V. D' n想参加带孩子的成人运动可以考虑strollercise啊.
理袁律师事务所
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-5 19:19 发表 : e. r. T9 y9 P2 J5 y

5 u9 n5 M) q1 @/ ?) N- Z0 L) J! ]$ F3 F0 U
她一直就是25%左右啊, 天生小个子吧, 我小时候就是瘦孩子.3 y$ W1 V3 I8 s4 w
# i" g9 Z8 W$ C# A
我发现中国的小宝宝好多大块头啊. 我去洋人的playgroup从来没觉得闺女小, 但是一去中国人的聚会就气矮一截啊.
5 Z" [# S9 P& B7 y  K! F+ g9 d" e* o# L

6 Z9 E* l" @1 d" t- t! ~9 G有回复了。哈。25%还可以。略偏瘦。我家是负数,我还是有点担心。
5 B7 H% [* a2 ?) x/ _: q$ ~& s" v5 w, G. ?8 o6 a1 Q% E$ o2 s" X
昨天跟lois交流的时候,她说她家小子自吃辅食后,大便就已经成型了,硬块的那种,可是我家的至今还是一堆,呼一屁股的那种(正常吗?),擦屁股烦着呢?有时候还一天2便。是不是就是吸收不好呀。7 W) p4 f  M* G/ v1 L. T' w

) f$ z' P( S9 n  W* m关于吸收方面请教你几个问题,我如下的做法是不是不利于他吸收呀:
( ~: ^: r. M+ Z" l# P# i( p4 t1 ?4 _8 Y0 o# }
1,在他可以自己手拿着吃的时候(大概9个月左右吧),我就给他让他自己吃成型的食物了,是不是这样不利于吸收呀。; t: S; O; V" V' `9 ?# n$ A0 t
2,他喜欢吃水果,所以每次snack的时候他能吃一整个的水果,我除了限制给他半个香蕉外,其他的桃子,kivi等软的水果他能吃一个就让他吃一个。是不是吃得太多了呀。这个年龄要不要限制吃的水果量呀
大型搬家
原帖由 常安 于 2007-10-5 17:13 发表
3 j% s  y4 t. b5 m
" i  d2 i  ]- O3 X# N9 B19磅多,两周前称的,不知现在瘦了没有,不用急,我看你孩子就很机灵,很健康,这就足够了,平时注意营养均衡就行了,我原来也觉得孩子瘦,不过,现在也不在乎了,其实咱俩家的孩子还是挺像的。

: U' K; a. j% n6 n! L
7 C; {$ Y+ d  D0 Z9 H你家的多大了呀,好像比我们小好几个月的吧。那已经不算瘦了吧。如果也是快一岁了,就有的一比了
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-5 19:23 发表 8 W$ _2 ~" |+ T: [, i# @

3 [' G) N; B; n! B# D5 F: ?8 q/ T. k
图书馆的成人项目没有参加过, 你这是打桥牌的吧? 带孩子你不嫌分心吗? / M) W  E2 e! |' Y  y
$ U; q0 ~8 g( i. j% F% {
有可以带孩子参加的yoga项目. kinsmen sports center就有, 但是只限于不会走的孩子. 你孩子是不是太大了? 还有whyte ave上的yoga  ...

; k( Y+ E5 t/ O+ G1 g0 f' M- K, q, d3 ~( i3 ^# H
你说的那些项目是收费的吧,贵吗?不好意思,只能找些免费项目参加参加。1 i/ i6 l% J! N+ q0 U. G1 t

3 Z# I& ^- j9 y& @  Ostrollercise ,这个运动是干什么的呀?哪里有呀?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-5 19:43 发表
1 e$ I3 {! a( y. E- B- q1 A" ?* ?" W1 \; S8 l" z" [
昨天跟lois交流的时候,她说她家小子自吃辅食后,大便就已经成型了,硬块的那种,可是我家的至今还是一堆,呼一屁股的那种(正常吗?),擦屁股烦着呢?有时候还一天2便。是不是就是吸收不好呀。
1 e8 |0 Z' z  A/ b# G) j
2 `. |% _. X: y关于吸收方面请教你几个问题,我如下的做法是不是不利于他吸收呀:  ^3 P$ c# c' @2 ^) e' n+ U9 m
" t6 x0 b, L" o
在他可以自己手拿着吃的时候(大概9个月左右吧),我就给他让他自己吃成型的食物了,是不是这样不利于吸收呀。& P& V6 G% X; F7 T/ @; g) |
他喜欢吃水果,所以每次snack的时候他能吃一整个的水果,我除了限制给他半个香蕉外,其他的桃子,kivi等软的水果他能吃一个就让他吃一个。是不是吃得太多了呀。这个年龄要不要限制吃的水果量呀

" d4 s, l3 c" O6 y- v! T) t- @4 _
俺看你儿子的吸收问题最近很bother你啊, 你应该跟你的医生交流一下, 他知道该从哪些方面做判断. % ^9 d  v& D3 I* i
我就自己家孩子的情况跟你交流一下.
7 c5 r+ z4 f- K2 W- |" t: ]
% i% f5 b; O2 X- V  b俺家孩子自从吃辅食后大便也成形了, 孩子他爹负责洗尿布, 所以对这个事情非常满意. 但是有些时候也会有比较软的, 但是跟只吃奶时比还是稠得多. 看你写的,有点像我们家后一种..  一天两次大便, 我家孩子也经常这样. 我家孩子爸现在还这样, 按婆婆的说法, 这是因为孩子爸爸消化功能强, ((婆婆是老资格的护士)." p* z9 e& \6 M1 D( b

$ f" @& j! e4 _: z孩子能拿手吃的时候是要鼓励他们吃成型食物的(就是这儿说的finger food).  书上甚至说, 孩子还没牙时都可以喂一点需要稍微咀嚼的食物, 不必等牙长出来才开始. 吃成形食物跟吸收没有必然联系.- R4 T+ O, j9 n
* B  q9 G' M/ A1 J2 k# R
我家孩子也特别喜欢吃水果, 如果你觉得吃水果太占用的他的胃口, 影响他吃其它类的食物,应该限制一下.否则没必要吧. 你家孩子大便不硬可能也跟水果吃得多有关.
原帖由 francais 于 2007-10-5 19:46 发表
4 D3 {# N! U! y+ E0 p. U2 q+ l# T4 a1 E7 P
+ Q6 [3 p, X5 f/ v9 X- D' d
你说的那些项目是收费的吧,贵吗?不好意思,只能找些免费项目参加参加。
( v' n  `) h5 S; [9 I! H' }
* S( x! W  E2 i4 [2 istrollercise ,这个运动是干什么的呀?哪里有呀?
, `2 i2 v& O7 \& q2 M( m
4 a& }' r9 s( I" g- }7 @
对, 我提的都是收费项目. 价格都还合理. 我也是尽量找免费项目, 而且尽量户外. 但是有些好项目免费的没有, 花一点钱也是很值得的.
& o9 v' F9 B. u5 }3 t+ S, |  tstrollercise 请看这里 http://www.edmontonchina.com/vie ... 9120&highlight=
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-5 21:31 发表
& P/ f) Z& d7 _1 R' [* e3 |8 @  N% D: ~& C" C. }! P

0 X# C5 B2 J6 j$ Q3 w' Z俺看你儿子的吸收问题最近很bother你啊, 你应该跟你的医生交流一下, 他知道该从哪些方面做判断. + U) f2 ?) N  n3 z, v1 a+ B# C
我就自己家孩子的情况跟你交流一下.. w. |( c2 N/ ]( Y8 f

+ n* n+ i2 P5 |5 ^6 e& M1 O  f# u' M俺家孩子自从吃辅食后大便也成形了, 孩子他爹负责洗尿布, 所以对这 ...

/ i: S6 L  T7 e8 |' l4 t0 I! k孩子他爹真不错,还洗尿布,赞一个。我那个亲家母家的大熊到时候估计能换个尿布就不错了。6 }% d  `( ?+ e
俺们都用一次性尿布。不太环保的说。
# L+ I: T3 p# q# ?, \+ m  e) \! Z" E6 I8 ?% M' K! F1 r) d+ j% t
是呀,本来俺是信心满满,觉得25%应该还是可以坚持的,觉得俺们20磅应该差不多了,都说看起来胖了,我抱着也有的肉肉了。可是上了称以后我巨郁闷,曲线以下 真怀疑我的儿科医生的称是否准。不过10天后打疫苗再称称就知道准不准了。1 O) @; A" `& }$ N( K) ?

L' k6 F: o8 n' I! U1 O5 J  c所以这几天净找问题了,我早先没有觉得大便不太正常,所以没有跟医生说,医生也没有问这方面的问题。他只说我的睡眠有问题,应该8点睡,6点起,白天睡不睡无所谓,还有就是不让喝配方奶了,喝homo就可以了。只是昨天跟Lois谈到这个问题,她觉得我儿子大便不正常,我才想起问大家,是不是通常增加辅食后大便都成型了。看来还真是这样。看来下周还真的跟医生谈谈这个问题。: S) |5 g( n. r8 N4 r' [% a! g1 g
谢谢你的回复!
楼主娃娃照片上看是个胖娃娃呀,要不就是你照像技术有问题,把瘦的照成胖的了,难怪lois不肯露面。
不过胖瘦还真不是个concern,每个孩子不一样,只要曲线一致就好,均衡营养就会健康。
5 O' N4 v- i" ]+ k& m% w: o) \9 y" t8 ^1 N
喂得多些是会长胖些,中国孩子尤其是toddler普遍比老外孩子胖一些,我怀疑是否因为老外到这个年龄就孩子放手自己吃了,那自然吃的量少些。中国孩子喂的多,尤其是老人带的,基本是屁股后面追着喂的模式,那样就会喂得胖些,当然独立能力就差些。这只是我的感觉,没有理论根据,随便说说。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-5 19:45 发表
7 {  g! Q( _0 O! Q$ Y8 ]% Z2 i3 j- C: w  r6 i% H& X
" Z0 V" z# Z5 I
你家的多大了呀,好像比我们小好几个月的吧。那已经不算瘦了吧。如果也是快一岁了,就有的一比了

8 y' S2 ~& d6 W+ P3 s3 a 真晕啊!你家公子过生日,你征求建议时,我不是给你出谋献策了吗?我家宝宝刚过完生日,能比你的小吗?我说我们去了西莫游乐场,水上公园玩,还有告诉你放什么东西抓周的,真是乐晕了头了,好吧!乐乐乐,快乐去吧!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-5 19:43 发表 9 V2 e4 Z" O+ p$ ~) ?1 H: n

+ d9 p5 u5 C! }, _2 ~' g  N3 x$ z1 l& @6 |# t9 b
0 i1 ?5 N" Y& w2 h5 N; n" _
% d+ _0 |0 C; n6 l$ s
昨天跟lois交流的时候,她说她家小子自吃辅食后,大便就已经成型了,硬块的那种,可是我家的至今还是一堆,呼一屁股的那种(正常吗?) ...

# N# y( ~  U, V! m6 B/ y# y( N" v我孩子也是自吃副食后,就开始变成型了,会不会谷类吃得太少了,或吃得太杂了,我孩子要是吃得太杂了,就有可能拉的较烂的,你也可以自己观察调整的。
原帖由 web_passenger 于 2007-10-6 08:26 发表
& ?: [' p0 }3 Y/ H: ~2 }不过胖瘦还真不是个concern,每个孩子不一样,只要曲线一致就好,均衡营养就会健康。
" A8 P, d- ?2 M
" g# m& p2 F! e0 `3 M; y! E+ t# K喂得多些是会长胖些,中国孩子尤其是toddler普遍比老外孩子胖一些,我怀疑是否因为老外到这个年龄就孩子放手自己吃了,那 ...
4 |6 _" C" T- @# |
老柳教车
原帖由 web_passenger 于 2007-10-6 08:26 发表
0 I( X7 R. S0 \2 [5 E不过胖瘦还真不是个concern,每个孩子不一样,只要曲线一致就好,均衡营养就会健康。
6 Z1 m% A8 T* q) g# J
) b/ Z" w8 i9 }' y1 X! P% j' l1 j7 m喂得多些是会长胖些,中国孩子尤其是toddler普遍比老外孩子胖一些,我怀疑是否因为老外到这个年龄就孩子放手自己吃了,那 ...
; s- u3 e  E% J, ^5 ~0 q

- P" e! T( p/ K6 \' e' [真巧, 今天早上跟一个朋友聊天讲的跟你这说的一样.
# h2 n5 E3 w: ^  i" P3 Z我家孩子我自己带, 她会拿手吃东西以后我就不喂她了, 都是把食物放小桌上她自己抓着吃, 饱了她会做手势告诉我. 她家孩子是老人帮着带的, 每天花很多时间在喂食上,追着喂, 吃得也特别多. 出门玩都不能待太长, 因为总是很快就需要回家喂食了. 8 P" }8 H+ A( n5 `. Y
所以这个也可能是为什么我家孩子不太胖的原因.
原帖由 竹帘儿 于 2007-10-6 10:15 发表
& v, N- V" t$ }, b; j5 D
0 m7 H8 k: H0 [- ?% R- ~! `% b* c& D
真巧, 今天早上跟一个朋友聊天讲的跟你这说的一样.$ ?4 f8 S" s1 ^- H4 P( Z
我家孩子我自己带, 她会拿手吃东西以后我就不喂她了, 都是把食物放小桌上她自己抓着吃, 饱了她会做手势告诉我. 她家孩子是老人帮着带的, 每天花很多时间 ...

* p3 ]0 x* A- b1 W$ ^是的!我们也是爱带孩子玩,吃方面也没有特别在意,孩子饱了就好了,没有刻意去逼着吃,反正健康就行了。
原帖由 web_passenger 于 2007-10-6 08:20 发表
' y. T& q1 h3 A楼主娃娃照片上看是个胖娃娃呀,要不就是你照像技术有问题,把瘦的照成胖的了,难怪lois不肯露面。
; m8 r- }  R7 X; Y  J7 P- I* f0 g

) b2 V  l! c& G' L8 T3 F' u( D9 M, K% D8 R
终于知道偶的苦衷了吧
这帖子竟然不是呼叫我的~
原帖由 猪刀小试 于 2007-10-6 12:01 发表 , ]7 i( x( `- H' _" m3 l1 @& O) M
这帖子竟然不是呼叫我的~

1 `* ^  m; m8 T( Y& w* @/ r9 K& h8 ?- P9 Y. j' D+ A* S
呼叫猪刀就有点小材大用的感觉.
原帖由 web_passenger 于 2007-10-6 08:26 发表 # q4 L& l* L8 O0 o; \
不过胖瘦还真不是个concern,每个孩子不一样,只要曲线一致就好,均衡营养就会健康。7 b% t  b' p4 V. h) b

: S, o) }3 U% n" N  G喂得多些是会长胖些,中国孩子尤其是toddler普遍比老外孩子胖一些,我怀疑是否因为老外到这个年龄就孩子放手自己吃了,那 ...

3 c$ G5 U9 U2 P. C. x8 Y4 L# \( C9 T
我从不追着他吃东西,就是一天三餐+2snack。而且多时候让让他自己吃。
- _3 Q2 e2 C* T5 {: K0 j不过看完医生回来,我又开始搅拌碎了开始吃了,因为怀疑他自己吃消化不好,因为看他基本是吃啥拉啥。