埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 着急请教近期来加国的新移民

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在温哥华入关时1)需否提交personal effects accounting document,包括携带物品名称和其价值等内容;2)需否现场拍摄枫叶卡的照片?费用多少?还是可以携带国内自己拍的符合要求的照片?3)每人按照规定可以免费携带几条烟?需否申报?多谢!
1)在飞机上发,按要求填就行。不需要填Goods List。如果表上填你有东西随后到。移民局会给你一个资料。等东西到了再报关。有效期一年。% p9 p% j; y7 K' X. L8 F" p
2)可以自己带照片。白底的,头要照比较大。如果不符合要求,可以免费照。(我们就是不合格,给我们全家免费照了一套。照相的香港大姐很Nice。照完后还问你满不满意。给我太太又重照一张。)
. b# C$ d2 N( ^2 i9 n4 ?( q3)每人一条。要申报。孩子要满16岁才可以。小声说一句,有胆你就带。
" A, ?1 m2 o, D$ p( f
& Q" T. H1 M# _. ]6 [3 {酒是1L的限量,如果500ML每人可以两瓶。9 r* e3 ]  B  Q( A  X5 R+ D  t$ A

& ~( j/ p: ^0 z" u7 k[ 本帖最后由 小迈 于 2007-10-8 21:46 编辑 ]
原帖由 小迈 于 2007-10-8 21:33 发表 9 Y6 i+ G+ A6 d$ w
1)在飞机上发,按要求填就行。不需要填Goods List。如果表上填你有东西随后到。移民局会给你一个资料。等东西到了再报关。有效期一年。
/ C- ^. ]8 V+ }, c2)可以自己带照片。白底的,头要照比较大。如果不符合要求,可以免费照 ...
( C9 b, Y5 D; e4 O9 Q/ w- j

- Q2 C' Q5 L$ g3 m
/ Z) G* O6 C8 P  F3 j关于第一条有三点不明处,还望过来人热心指点:, Y  F; U; [8 i7 ]  |" o, n- o
1)如何理解"如果表上填你有东西随后到"?是否指本次未随身携带的,从国内海运或空运到加国的东西?* P; u' V4 u% L5 Q7 c% [( y
2)另飞机上发的表是否是"customs declaration card"?那新移民是否只需要填写Part A-All travellers和Part D-Signature两部分? 而与Part B-Visitors to Canada 和Part C-Residents of Canada无关?
) H* i9 n# g  n! m, R, _& Y0 P3)那若属于Part C-Residents of Canadaa, 那Value of goods有无啥限额?同时还有免费携带烟和酒的优惠吗?5 v& v% y; y' g4 N# l
谢谢!
老杨团队 追求完美
你很清楚吗,你是否有这张表?我的已经交了,记不准那么多了.
原帖由 小迈 于 2007-10-11 10:14 发表
- s; r8 D7 N# ~: S! h你很清楚吗,你是否有这张表?我的已经交了,记不准那么多了.
  D$ X; f- D1 d1 L/ e! j% [

9 C9 O2 s/ B6 z) ]8 ?) ]1 q" l$ ^' ]4 b9 S
虽有这张样表,但不很清楚该在哪部分填写,还请记得的过来人指教,谢谢.
1,我当时来的时候,也紧张了一下,因为是自己从网上看到的消息% |; W1 d" h4 {, ]& U( R4 x1 X4 q
    不过根本不需要那个GOOD LIST的表,两张都不用,后来到了这里,问了天涯班竹,他说是取消了的说
2 ~, H/ \4 }: Y* Y2,照片,我在机场也没照,根本没人问我照片的事,我用的是当时,申请时拍的照片,) r" ]+ M- @  Y6 S0 k
    不过问题是,有点丑,而这照片是直接放在枫叶卡上的,所以恨不得拍张美点的放上去' @/ X+ T+ u+ U$ O# w6 J
3,烟,我是带了两条,没人查我,也没人问我,) n( t1 P8 u  w9 _8 g. T
1 t6 A! M0 ^1 d+ d: J$ `+ u
总之,我的第一感觉是新移民,人家一般不管,而且我一个人登陆的时候,帮我的人一大堆,而且7 u0 T  g7 Z( n4 v. [
我拉不动箱子,人家还帮我,还跟我聊天,我觉得挺温馨的,对这个国家的第一印象不错
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 westlake 于 2007-10-11 23:49 发表 . A- V/ t5 n% K2 }5 x
1,我当时来的时候,也紧张了一下,因为是自己从网上看到的消息
' x' R! A/ _+ T% H% O% b    不过根本不需要那个GOOD LIST的表,两张都不用,后来到了这里,问了天涯班竹,他说是取消了的说* |# _% s5 A& D7 U- E0 M
2,照片,我在机场也没照,根本没人问我照 ...
' T% }* |6 a( o9 l0 c0 D* J
哈哈,美女大家都愿意帮,我来的时候拉不动箱子可没人离我
理袁律师事务所
多谢楼上各位的热心答复,那么对于老移民入关时也即Part C部分的Residents of Canada,其Value of goods and Tobacco有无啥数量限制吗?多谢.
原帖由 penn26 于 2007-10-12 22:20 发表   `9 B3 h1 a  _+ ~2 O* ~$ S0 x
多谢楼上各位的热心答复,那么对于老移民入关时也即Part C部分的Residents of Canada,其Value of goods and Tobacco有无啥数量限制吗?多谢.
  b9 z3 a- R/ O9 o/ d4 X
1 C) ]' L( x1 T& @) p/ j; l
你可以仔细看看那上面的说明。分48小时,7日内和7日以上的说。