埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

该要这个孩子吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人刚过40,有一14岁男孩。一直没下决心再要个孩子,却发现不慎怀孕了。我有一份不很稳定的试验室工作,一直想再读个文凭找个稳定工作(之前一直是老公在读书,后来又急于还房贷,一直没舍得放弃这份工作)。 现在到了这尴尬的年龄,读书生子两者似乎只能取其一。哪个更重哪? 再者,将来我60岁,孩子19岁,身上的担子一直要担到退休。利弊权衡,决心难下。想听听姐妹们的建议,早作决断。谢谢。
要啊,看成是天赐的福气!
不要的话,将来你会不会后悔?
老杨团队 追求完美
想要就要,不想要就流
关键看你们家庭的意见,开个家庭会议吧,如果你没有足够的勇气要得话.
3 b7 R2 g2 ?& P6 t0 m( j" B. G, E
俺当时勇气就不足,刚刚熬出来,在家呆了3年多,突然又有个孩子,没有思想准备,关键是太多的家务太多需要做的事情,家人如果不全力以赴的参与,自己是难以面对的.
0 i. L0 H) U1 e+ w+ E9 }: O; R7 k* v  q' j$ b: O, I8 g* r
家庭会议在车里举行1分钟后结束---------感觉底气很足.- z) r, W4 E4 x2 o
" m1 y5 o0 Z2 [6 y0 Q, K
所以,家人同心协力才是最重要的,.
原帖由 今天闲着 于 2007-10-18 23:24 发表 : @; x( r, X- v: k, a* j! W
关键看你们家庭的意见,开个家庭会议吧,如果你没有足够的勇气要得话.
/ z1 X% j2 `# m# Z& {$ v/ r
+ \  {& v" W# D1 e3 z4 C俺当时勇气就不足,刚刚熬出来,在家呆了3年多,突然又有个孩子,没有思想准备,关键是太多的家务太多需要做的事情,家人如果不全力以赴的参与, ...
0 [; r9 c5 t( y
好久不见你了,终于现身了???估计最近很忙吧~~~
如果是我,我就要。
当然要啦,还用想吗? 一个新的生命比任何在东西都重要啊! 
要。上天赐给你的礼物。还不要。
要吧, 我们家一直犹豫要不要老二, 去年在非计划的情况下怀孕了. 我当时没有考虑其它的事情, 作为母亲只想保护自己的孩子.今年孩子生下来, 我的女儿很乖, 很讨人喜欢.我儿子也很高兴, 经常逗妹妹笑. 当然孩子生下来, 我们肯定会牺牲其它的一些东西, 但听到孩子的笑声, 你还会后悔吗?
原帖由 今天闲着 于 2007-10-18 23:24 发表 0 }5 Y* }, b0 x
8 W" ~: J9 V' z  o/ S
" B$ P8 d( z7 x. X2 ^9 L俺当时勇气就不足,刚刚熬出来,在家呆了3年多,突然又有个孩子,没有思想准备,关键是太多的家务太多需要做的事情,家人如果不全力以赴的参与, ...

! t) w* X6 Q. e' u一分钟?表决时间都不够!  n& G- U6 L8 m# F  Z$ D' A+ H

" L  v2 Q' Q7 A' A闲着:要吗?. X7 \. O7 ^& u2 u- h4 R, r
老公:要把
3 F2 a* [3 u& X老大:要把/ H! m8 x$ _; @8 k) J* W& B" h
老二:不知道
; e: s  Y& N& y8 k老公:算他弃权4 \" g( }. I! {
闲着:我也说要把
$ l* `* ^& v' F老公:老大你唱票. Q: l4 Z  N' M- {9 H
老大:3票要,一票弃权,结果要! c6 ?9 V$ `8 ^% f4 c& j# w
闲着:好吧
7 e( A! \* _$ b' n) F
2 M' N9 h2 z+ f# _一分钟就过去了
原帖由 矛盾 于 2007-10-18 16:26 发表
- `! f" O; d0 E1 X. G1 r6 Q本人刚过40,有一14岁男孩。一直没下决心再要个孩子,却发现不慎怀孕了。我有一份不很稳定的试验室工作,一直想再读个文凭找个稳定工作(之前一直是老公在读书,后来又急于还房贷,一直没舍得放弃这份工作) ...

) g! x4 X6 g  u9 T3 m7 b9 c; Y自己家琢磨琢磨,问别人真不好说
同言同羽 置业良晨
文凭,稳定工作将来都会有的,可孩子将来一定会有吗?
keep it.
要吧! 我还想要第三个哪, 不过只有1%的可能.
save it
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-10-18 23:37 发表 + v; j4 @( L8 R. J5 |. U- d, D7 @
( g, r! w9 i5 G! a
好久不见你了,终于现身了???估计最近很忙吧~~~

7 P3 G" r$ q* s* h4 [# R
4 q! [0 X; r9 F& O) z1 B是有些忙.. H7 a0 Y7 n" e1 |4 s  \
9 V9 J4 N; V$ q' ~
所以,一直见不到你.......................看你们聊得那么起劲,我是有劲没时间聊...........
原帖由 三思 于 2007-10-19 10:32 发表 : X  i- h: T9 t, ?  y( g" E  a
7 W$ v$ i% o0 U$ ~1 T$ R% x6 }/ F' r
一分钟?表决时间都不够!
8 K+ A/ @8 q5 a7 ~+ X$ I
! y8 w+ v  Z$ b闲着:要吗?
1 W) _) C5 B) z9 f2 a5 Q! Z老公:要把! ^) l6 a" _5 P- L- W* a& I# l3 ~9 L1 F
老大:要把
. H6 {  {# Q7 x& {3 t( B0 V5 S老二:不知道  O: ]; U# `$ d# T
老公:算他弃权
. z! I( v$ h8 f' g+ b, S闲着:我也说要把3 V/ |0 F5 ~0 I* f( r
老公:老大你唱票
0 u" \! o3 X3 A. Z, c$ r/ F老大:3票要,一票弃权,结果要3 D, k: M3 j  _$ T; E$ p4 M
闲着:好吧
" N% N; H# f* X9 K6 A% @
9 Z2 g/ J" \  ~; m' n; G一分钟就过去了
" f0 w; s" N; X2 l4 o1 X) d" B

8 R- u$ ^5 N% e- Q1 J) x没有这么民主,就是电话里和劳工说有了,劳工马上回来,正好到时间接女儿放学.就在车里开的会,儿子的票自然算弃权,也没打算征求他的意见. 只和女儿说,我们商量个事儿,家里可能会又有个孩子出生.她说,我们要.
2 E# c: M1 J/ t$ D6 A
: Y9 M( n9 k% T. s9 U我说,但是,家里这么多活儿...........女儿哭着说,我可以帮忙干,你们不能那么残忍!!!
( [+ ~: O! I6 v$ J6 }
* m0 }' p0 O+ _9 y; S( L* L) J2 X会议嘎然结束.就这么简单.
原帖由 今天闲着 于 2007-10-19 12:49 发表
1 Z- R5 v- {' E( g) B0 v9 j  @4 I" I. Q/ q% B

9 g- M9 O" ]' Q$ C' T  t/ h  |0 }没有这么民主,就是电话里和劳工说有了,劳工马上回来,正好到时间接女儿放学.就在车里开的会,儿子的票自然算弃权,也没打算征求他的意见. 只和女儿说,我们商量个事儿,家里可能会又有个孩子出生.她说,我们要.: Y" ^& k5 c9 H7 I4 p8 F
...
& @0 F! d0 F2 [# E) F: h+ f. F" x

# X" F8 }' x1 U你家这小三可得感谢这大姐呀,要不是那哗哗的眼泪,这一分钟之后就不知道是啥结果了。7 ^, f. S0 C9 |
还是我们这闺女心地善良。你们大人真是大大的残忍。
当然是要了,这是你跟这个孩子有缘分所以他才选择了来到你家。珍惜这个缘分吧
原帖由 老杨 于 2007-10-18 23:56 发表 $ r2 ?: g5 e6 }% [) K$ i$ Z+ F/ z! S
如果是我,我就要。

% {# O- [* m, p* ~# q# H7 e7 m赞成!!! , P) ?4 M) r. d
0 j1 s* d$ J& K0 H) _: n( }
我要有我就要。
同言同羽 置业良晨
要吧,老天爷给的就要吧,要不N年以后会后悔的。我在国内的时候有了老二,但我内的政策不让生,做掉了,现在有时还可以想起来,想想都想哭。
同言同羽 置业良晨
顺其自然的要了
大型搬家
如果是我; r, |3 F/ S( o5 F* m, @. E  F
老二一定要~~~6 X) c! }2 z* t! @  l
老三吗..................