埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

14年, 235大小都市, 38 个国家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
羡慕啊!!
羡慕的看一下
老杨团队 追求完美
居然又看到这个帖子,距上次欣赏此帖已是四年之久阿~~~真是不容易啊!!!精打兄很强大!!!
真给力的帖子
由于改版后,很多旧链接接不上。 0 D. [; m* D! U: ~0 [2 M

7 Y; R9 `! ^9 g4 E这里给个新的 - 捷克游记 - 毛骨悚然之旅 - Kutno Hora
0 B2 F' Y/ n+ u$ W! n/ `http://www.edmontonchina.cn/foru ... read&tid=465726
# J, D. i7 d/ G8 b! `
好, 继续4 b. ~* h: ?% W. r8 l/ m
$ u4 ~: C/ A1 s0 j& K7 v  O
到 Brno 火车站后,翻了一下地图考虑是否先上波兰 Krakow 看看二战的犹太集中营还是打道维也纳。 我们俩之前去过这两个地方,商量后决定都不值得花几百欧罗, 决定都跳过,直闯罗马尼亚穿土耳其, 步行横跨亚欧大陆。
买火车票时, 由于决定跳过两个国家, 时间充裕多了,就往省钱处想。 + x. N* z# N  `% F) z) T6 k

8 ], o: u7 f, H欧洲的火车票是以跨越国家计算的。 我们最后决定走马看花穿越 Slovakia...而不是直接到匈牙利。
2 r( {% ]% v6 g$ h打定主意后,从Brno 直达 Bratislava, 在从Bratislava 到 边界小镇 Komarno. 一路上看到的, 原本同一个东欧国家 Czechoslovakia, 分开两个国家后, 各自的发展居然如此天渊之别。 捷克凭着旅游业, 每年从欧盟招了上千万旅客, 反观Slovakia 到处破破烂烂, 毫不起色。0 ^+ Y+ t6 ~4 c  f4 ~4 e1 W0 |# o! y
在这里要说的是,我们如此买火车票, 虽然时间长了点 (用上30% 时间),但票价差距达到90%。 省回了好几顿大餐, 到匈牙利后大祭五脏府。
本帖最后由 精打细算 于 2012-1-31 21:31 编辑 ; I5 h( k% B& q1 C& o0 A  S- Q
7 j" z3 k/ v' @: x  C/ j! Y% l- {' r
从Kormano 火车站下了后, 在市里走了20分钟往匈牙利边界步行。. I; j! @5 `9 `( `; l# n
Slovakia 的边境城市 Kormano 与 匈牙利境内的 Komarom 属于姐妹市,中间相隔了美丽的多瑙河。
4 p' L) t  i6 X, }
( d4 }6 _& S( I7 a7 O一路上脑海里浮现着 Johann Strauss 的 Blue Danube 华尔丝舞曲。
, V# v1 Z" ^! f5 a" e
2 o5 u' i3 H( y' d* t' ]& |9 _
一到河边, 从小对多瑙河的印象彻底被毁灭了。  h; M* W, E$ l1 l) r
一片乌烟瘴气, 满是破破烂烂的破船停泊在河岸, 那个失望啊。* A. `8 R5 e* e) B# G9 G# ~

3 `0 P3 l( ^! |6 @ DSC01317.JPG DSC01316.JPG
同言同羽 置业良晨
这里发表一下当年的我, 拖着背着行李,走过多瑙河~ 这里发帖子纪念。 天啊~ 看了照片日期已经10多年了。- p! h! D* k) d& y. D6 [# P
; M7 b7 S! B: O6 ^" U. h
blue danube.jpg
顺着你的广告贴过来先瞻仰了
俺也是顺着广告贴来看照片,精打10年前就那么老
不明真相的群众来围观一下。
同言同羽 置业良晨
哈哈。。。支持,我也顺着广告就来了~~~此贴要火啊~~~
Yaokankan
见多识广。
好羡慕,好精彩啊!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好奇,我也看看是什么?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
精打细算 发表于 2012-1-31 21:48
+ l% y; C: K" ]3 B" a/ S* d这里发表一下当年的我, 拖着背着行李,走过多瑙河~ 这里发帖子纪念。 天啊~ 看了照片日期已经10多年 ...
' t& c( q$ T' S/ o
怎么就你站的那嘎达地那么湿呢?
老柳教车
感谢楼主这精美的帖子% c* b' l4 Y# ^7 E; x% U7 \
送束鲜花吧
看看
1 [  O6 h( s  ?0 p& @
终于有新的内容了。看看。
图片都看不到了,