埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如何对待谤佛谤法之人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问:同事中有一个半残废者,反叫人勿信佛法,公然地在正信近事男面前大骂佛菩萨,听者毛骨悚然,是否与其理论,或者悯怜深障,由其业力生灭,勿与较长短?(颜田)* s. Y( g, [4 D$ O

# n7 D1 _6 {- x& g7 O: g  答:不去理他,免彼此都招烦恼,各行其道,各有因果。(李炳南老居
士《佛学问答类编》)  }& _, F; U) a6 x4 Z  \
    % E. q, w* i! ?' z" P( p

9 }$ J3 S" j2 z$ T  d7 A% ^    净空法师讲过,就是现前 造谣、毁谤的人比比皆是。是不能避免。他骂,随他去骂,骂累了,他就不骂了;他写,让他写,写累了,他就不写了。决不可以反驳,愈反驳,愈描愈黑。我做我的,他做他的。我们在这里弘扬佛法、弘扬净宗、弘扬会集本,他无论怎么样挑剔,我们无所谓。我们自己有信心,决定不会被他动摇。各人修各人的,各有各的因果。不必去理会,不要把它放在心上。4 o$ x# |; z: S* k' D+ x/ P+ H( f

+ S1 t6 U  E0 v( f6 F+ I     敬请各位同修谨记。。。
+ L5 L2 @0 |6 X5 y3 y4 V4 @6 @     南无大慈大悲观世音菩萨

6 Y+ \+ r5 D8 \9 ?+ f) ~* m9 W0 ?! E; ]; H; y! n8 s1 }. e
越如此,越暴露了佛教徒的心虚。
哈哈 真是有意思 此地无银三百两 : V+ [( K7 R  S! x( Q. @  O
  k' G0 |# j% J. Q6 }5 |3 ?' H5 l5 |
如有雷同 非要对号入座 爱莫能助 啊

7 j6 P) L" G7 [. W
3 k& E2 s- z  M$ d. ~& S: {% X/ \% X: w$ I; S
1 I# O' o5 s8 w: h
笑口常开笑天下可笑之人   
7 {9 e- \, @& S& e; i大肚能容容天下难容之事
' {+ z8 I& A' d' {  A2 V4 _
( W9 y% B; r  I3 B% j# p2 D; ]4 ^
理袁律师事务所

回复 板凳 的帖子

老杨团队 追求完美
你还是忍不住要发言,既然忍不住,何必要硬忍呢?生忍对身体不太好,或是你不懂法忍的道理。
7 j/ \" G( t' X5 Y& y; }; y6 X! ~; O3 EShiJiaMoNi曾有一世为水牛王,这个故事你不知道吗?
理袁律师事务所
原帖由 Bear_031X 于 2007-11-16 23:15 发表
' M6 N3 L) k- C, G# e越如此,越暴露了佛教徒的心虚。
' Z, I6 @( n. D# g& _+ |7 Z
- s& O+ y( X0 ?
///////////////6 m1 M: V* l( N. x( U$ Q
4 W: r- ~" W4 K
熊同学, 这点我不很同意。 不是人人都心虚的, 楼主不见得就这样,再说佛教徒很多, 人和人是不同的。. H  T1 }$ E) H% F3 r8 k
个人修养很好的佛教徒我是见过的, 对这样的人, 虽然我不赞成其观点, 但我尊重。
当然, 反过来说, 无赖即使干了无耻之极的事情, 面对指责, 也不一定就心虚, 因为有的人连心虚这种东西都丧失了。
其实不管有没有信仰还是都要起恭敬心,看了坛子了有的人发的帖子既无知识性而言,又有挑叛之一,言语粗俗,且说话尖酸刻薄,既不懂得尊重别人又得不到别人的尊重,还有一些东施效颦的倾向。不管怎么说还是尊重为好。
大型搬家
原来大家想要的是和和气气,至于是非曲直并不重要。: O( {: k2 e0 f* f
这几天我也想,是不是我错了。我发现还真的是我错了。这个论坛不是我该来的地方。这里的人除高潮外,都是喜欢听好听的话,不喜欢听不同声音。我去也!以后不再打扰大家了。你们自甘堕落又与我何干?
原帖由 Bear_031X 于 2007-11-17 09:04 发表 8 m( C& d7 ]5 u0 f3 l
你还是忍不住要发言,既然忍不住,何必要硬忍呢?生忍对身体不太好,或是你不懂法忍的道理。
% q4 R: l/ Y: WShiJiaMoNi曾有一世为水牛王,这个故事你不知道吗?

0 ^3 p( n8 c5 X! w  w8 c* L4 g$ u" [) ?' |7 D' W
1 ^/ {- p8 B) N8 R$ i5 N5 x
不是忍不住 是舍不下% ~: x. V! C" s% I
生忍改为法忍更妙些0 Z/ R1 B; m7 B# o9 K9 Y8 g/ [& M
真心的希望你能明白此中真意" g! B! `" S8 a0 C0 g9 ?  _& A* P

' v3 P, h1 W  }- d$ \% F[ 本帖最后由 hyr2006 于 2007-11-17 19:30 编辑 ]
原帖由 Bear_031X 于 2007-11-17 14:04 发表
6 R& j# Y6 g* E8 k# Q$ [原来大家想要的是和和气气,至于是非曲直并不重要。
: U( F, u+ |' r" q3 h这几天我也想,是不是我错了。我发现还真的是我错了。这个论坛不是我该来的地方。这里的人除高潮外,都是喜欢听好听的话,不喜欢听不同声音。我去也!以后不再打 ...
3 j( _' _- p( p6 x0 J, z% s+ h8 H
/ W6 u; K- k" \$ W
$ e/ e8 T  u# u9 U# k! {
这有一偈,望你能从中受益,不枉来此坛一遭。7 }% d2 a" X! I' l. L: @
佛言。人有众过。而不自悔。顿息其心。罪来赴身。如水归海。渐成深广。若人有过。自解知非。改恶行善。罪自消灭。如病得汗。渐有痊损耳。
2 ~' ?4 X+ Y+ I阿弥陀佛!
原帖由 polyhedron 于 2007-11-17 10:27 发表 ; N3 c  n5 R: ^2 k/ g( D3 m

4 K' z+ A0 g) r9 {9 r2 _' q4 S" {' J2 C3 P1 v
///////////////
8 Z8 N2 u7 J: z8 n7 T% N) ^7 f6 m  p8 ^3 G
熊同学, 这点我不很同意。 不是人人都心虚的, 楼主不见得就这样,再说佛教徒很多, 人和人是不同的。
8 L6 u/ A- Y2 K( a6 v5 D: y个人修养很好的佛教徒我是见过的, 对这样的人, 虽然我不赞成其观点, 但我尊重。

; k" c, e  E" P1 Y9 O7 P9 M! w( ~! p+ k; e4 g- J

; i8 g1 G! E/ e$ T多谢提醒,我发此帖实属无奈,因看到一些众生于言语中已造下无边罪业,就像看到有人要跳火炉,你怎么会不去阻止他,即使冒天下之大不违也要为之,发帖如有言语直接之处敬请大家见谅,炮响之后会出现礼花的。7 ~1 d& U. t* _: a# L9 G9 U
祝大家每天都开心!阿弥陀佛!0 O4 G: @* {4 \, h" ]+ X
, E  [  `" {) J$ f( U5 J
原帖由 Bear_031X 于 2007-11-17 14:04 发表
) T9 a0 b* k/ d8 ^2 t6 |- {; O原来大家想要的是和和气气,至于是非曲直并不重要。
) Y6 C) M0 Q# x* \8 O* b# N7 @6 K8 v这几天我也想,是不是我错了。我发现还真的是我错了。这个论坛不是我该来的地方。这里的人除高潮外,都是喜欢听好听的话,不喜欢听不同声音。我去也!以后不再打 ...
6 O1 Z0 n5 n3 @, w  B. z

! Z) e6 D, s8 U% J& q' O! Q////////////; r# M: b" W4 ~" ^: O
我也不同意了你一次。