埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝多大去补牙比较安全?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前一阵子大家讨论哪个牙科医生比较好,没有得出好的结论,倒是知道了把一个牙洞补成两个牙洞的医生也是存在的,这牙科医生让人信赖度也太低了(并且喜欢建议拔牙,身边有些朋友孩子的牙都被拔掉了)。我宝宝才15个月,我考虑一下,觉得安全是最重要的,但是我没有相关的知识。大家说宝宝多大去补牙比较安全?或者推荐本书我看看啥的。
原帖由 归去来 于 2007-11-30 09:36 发表   ]9 Z' E- z* A+ I
前一阵子大家讨论哪个牙科医生比较好,没有得出好的结论,倒是知道了把一个牙洞补成两个牙洞的医生也是存在的,这牙科医生让人信赖度也太低了(并且喜欢建议拔牙,身边有些朋友孩子的牙都被拔掉了)。我宝宝才15个月 ...
& y/ [8 I" S5 k- ]
你家宝宝有牙洞吗?
原帖由 francais 于 2007-11-30 10:30 发表
; k1 n4 I+ I3 Q8 j$ H5 _; @+ \
/ b) ?) y3 h" r9 E: I7 E& P你家宝宝有牙洞吗?
  F6 q5 [/ x' W' j$ O/ Z
有啊。我总想着这事。还就那次四处的找你看你儿子的时候才稍许忘记些。
老杨团队 追求完美
不知道呢,帮顶。: p0 E$ l( _. {
上次在Marinda的讲座上给儿子看牙后,推荐让看Jasper Ave上的一个牙医,说那个医生很不错,是唯一没有complaint的一个牙医,不过据说费用也很高的, 不过冲着他没有complaint,就打电话给儿子约了,结果很挤啊,约的是2个半月以后了!
大型搬家
原帖由 归去来 于 2007-11-30 10:35 发表 4 I: G) w: S0 E2 q" j5 N& q1 F/ p

' e$ Y! X4 w# g7 [- \( n8 m( u有啊。我总想着这事。还就那次四处的找你看你儿子的时候才稍许忘记些。

( @; S, K8 v: q: ~这么客气,还送花。谢谢,谢谢。
4 U$ I( R7 }2 c7 d
$ e3 u* ~" x+ S7 F怎么不记得上次你说检查到牙洞了呀。
: |. ?% i, I6 F上次miranda没有推荐你牙医吗?
5 k* _9 z4 k9 [3 F& s, ~5 P4 i要不也赶快试试maggie说的那个牙医吧,反正孩子都要等到15个月才能看牙医。
4 L9 T/ Z8 i6 o; ~) z: a先排着队。9 B! \* E0 ^: _) |
3 a. m& t" q7 C+ J
为什么会有牙洞呀,是吃奶吃的还是你给他喝果汁了。, q# M) p8 I4 @% V
那他痛不痛呀,会不会晚上闹。
原帖由 maggiecqj 于 2007-11-30 10:49 发表 . G  h  X7 ]3 x  i3 h
不知道呢,帮顶。* K8 a2 k% u# w9 t0 F8 ^* K
上次在Marinda的讲座上给儿子看牙后,推荐让看Jasper Ave上的一个牙医,说那个医生很不错,是唯一没有complaint的一个牙医,不过据说费用也很高的, 不过冲着他没有complaint,就打电话给儿 ...

3 G. y' |  t! M9 r4 \你儿子也有洞,还是只是牙齿不好。
, R% {2 R' m9 i0 g, A+ @
- f1 ]3 L8 i0 f3 V8 n' s& A7 l晕死,怎么都不记得你们的宝宝牙齿有问题呀。, ^& U6 x8 ?& M2 Z2 s
就知道那个15个月的kavin的牙齿不好。
原帖由 maggiecqj 于 2007-11-30 10:49 发表
2 Q7 J% o: |4 Z! _不知道呢,帮顶。
# ~/ x+ T* P! e& `- E8 W上次在Marinda的讲座上给儿子看牙后,推荐让看Jasper Ave上的一个牙医,说那个医生很不错,是唯一没有complaint的一个牙医,不过据说费用也很高的, 不过冲着他没有complaint,就打电话给儿 ...

) V0 }( S, R/ }5 q, n7 h( n你为啥要看牙医?如果孩子牙没有问题你就去社区让负责牙齿的护士看就可以。我觉得这边的牙医抓到个人就不愿意松手。上次Miranda讲座的那个人就不错动作也熟练。谢谢活动的组织者。
老柳教车
不好意思,还送花啊!
$ j0 P: X# T  g; N# s9 ]& K1 V6 r我儿子的上面2个门牙有2个小的黑点,应该是龋齿。(上次那个社区护士没有说龋齿要怎么治,难道就得拔牙?)下面的最后2颗大牙有点开始发黄了,发展下去就也会黑了,说可以先给牙齿上面涂几道黄黄的东西,记得好像叫sealant,给牙外面加固一下吧。
8 d9 ^/ p0 Y- S& l( r不过自从发现黑点以后,我家儿子就老是拿发到的小镜子照牙,现在刷牙也勤快多了。关键是我觉得用含氟的牙膏还是很有用的,(以前用的那种牙膏估计根本没有用),他门牙上的小黑点颜色在变淡ing。
原帖由 归去来 于 2007-11-30 11:05 发表 # U# J3 i; y& x8 k: F. e( k4 w

) J  I% C2 `1 |! j你为啥要看牙医?如果孩子牙没有问题你就去社区让负责牙齿的护士看就可以。我觉得这边的牙医抓到个人就不愿意松手。上次Miranda讲座的那个人就不错动作也熟练。谢谢活动的组织者。

8 ?5 g! G& u7 r这么说你也参加没Miranda的讲座咯,不知道是哪位宝宝的妈妈啊?

回复 4楼 的帖子

能不能把看Jasper Ave上的那个牙医的电话和地址说一下,我也想为我儿子预约一下。我儿子现在15个半月了。谢谢。
大型搬家
原帖由 qdai 于 2007-11-30 12:10 发表
9 E* J1 H) o6 e/ z7 L4 E7 F' f% E能不能把看Jasper Ave上的那个牙医的电话和地址说一下,我也想为我儿子预约一下。我儿子现在15个半月了。谢谢。
1 {: A# p2 _- d, E
Co-ask, thanks!
原帖由 qdai 于 2007-11-30 12:10 发表
3 a1 d/ I5 ?! h5 G- s0 p4 ^能不能把看Jasper Ave上的那个牙医的电话和地址说一下,我也想为我儿子预约一下。我儿子现在15个半月了。谢谢。
2 M- ~1 F1 P& r+ Z! R

: a  o: N, ~, [( i5 |% S; I
原帖由 April 于 2007-11-30 13:22 发表 ; O6 e) z6 I+ |" M* Z7 W
# K2 h( r5 b0 p0 v" p# S
Co-ask, thanks!

5 R3 P# h) t: ?% @
/ C7 ~/ t0 p3 w" _' m以前maggiecqj回复我的帖子的时候给过地址。Dr. Mclean James, 地址在560-10665 Jasper Ave, 428-7741
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-11-30 11:03 发表
+ i( E5 [2 W' x# ]+ q
7 u9 ?) w' Y2 ]3 b$ y6 c% t7 v这么客气,还送花。谢谢,谢谢。6 N3 K' U7 [  l% d/ Y. g  |

0 j9 a: E9 G0 y( Q* l怎么不记得上次你说检查到牙洞了呀。& s: x; b  I- A2 m$ J' W
上次miranda没有推荐你牙医吗?& z# f3 |7 Q" j* b- c
要不也赶快试试maggie说的那个牙医吧,反正孩子都要等到15个月才能看牙医。% G7 N7 ]7 G+ c! e5 t  X1 y" u) z" l
先排着队。8 x) J3 d4 Y( |! A6 q
! H' y/ g( E  N9 R7 {* M. I
为什么会有牙 ...
! i' _' ?% G2 D/ U! Y+ y5 h
你回复还真快啊。就想不明白了,你儿子还有你说帮邻居也照看个小孩,他们让你用电脑?就我儿子一个,我都搞不定。6 z0 m( }" d8 u3 u  B

, Q! c) M7 L5 P2 P7 n; o说来话长,儿子牙齿长洞的主要原因就是我平时没有非常重视。平时护士发的手册也都看了,就是没太注意。7 d# ?# {  m1 @( d7 E7 ^
" O& F, `! P& d* Y
送花没有关系了,当时为了看你儿子照片变卖来的钱还没用光哩。
原帖由 maggiecqj 于 2007-11-30 11:28 发表 4 d3 P- Q% c* a/ n% v

( ]$ V  p7 Y3 M这么说你也参加没Miranda的讲座咯,不知道是哪位宝宝的妈妈啊?
) G9 [- j* b! r

: s2 l9 h3 b/ ^/ U( r3 K  {5 B我去的晚那。并且可能就我一个脸上写着担忧吧。所以可能也没有见到你哩。有好多漂亮妈妈啊,要是儿子的牙齿没洞,估计我会很开心的挨个认识的。2 Q, m) _( C' B5 N. `& ?

/ l7 v9 b8 i$ G1 i$ u  q8 Y% K9 K0 L
% `( `6 W+ S- }9 {* u4 A" i有没有姐妹成功的给这么大的孩子补牙的经验啊?大把大把大把的鲜花伺候啊!
我没经验,帮不了你,我还是第一次听到这么点大的孩子也要拨牙的
原帖由 westlake 于 2007-11-30 14:50 发表 ) G# f- J+ j* X% P, [( ^
我没经验,帮不了你,我还是第一次听到这么点大的孩子也要拨牙的
1 Q* d" u* z( o, [. O1 q; F& {8 n
不拔,补补。你咋还不上班去?这都几点了?没孩子的时候想干啥就干啥,生女儿之前好好享受啊,别总听你亲家母催。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 归去来 于 2007-11-30 14:35 发表 0 [( q; z( t! x' f
. w& k5 k# p; c0 G6 o

+ @" Y+ h0 }7 G* g- g: W$ j  j. T! ~  Z' B# e5 J/ U9 ]: }

* \+ l! J6 u5 B5 [2 E, j( M2 v以前maggiecqj回复我的帖子的时候给过地址。Dr. Mclean James, 地址在560-10665 Jasper Ave, 428-7741

. q' V$ R3 T% L  p7 b( H* g, f' S4 ~: _' t; }/ A
谢谢,已经替我回了啊!
向各位姐妹汇报一下,我儿子的牙补完了,看着还不错。6个月后复查。
小儿如果离换牙时间长,一定要补,我的女儿牙有10个小洞是小时候躺着喝奶造成的,
( |4 w" ]6 O* T' V! [
8 Q9 B/ h6 F; a! {5 U: I所以小朋友睡前喝奶一定要刷了牙再睡, 牙医建议有洞一定要补,不然会扩大,以后碰到神经,更痛苦6 {/ I% c4 f* q! k

: h9 b! I8 [# Y& a' U  x  y以后换牙时,成人牙位置也会正确滴说
在哪补的?孩子配合吗?
原帖由 归去来 于 2008-5-9 13:35 发表
* V& N* G: H! X4 T0 z6 e8 Y向各位姐妹汇报一下,我儿子的牙补完了,看着还不错。6个月后复查。

$ [( b' v3 C  m0 n6 n
2 w- n; G: f# G- o: b9 C: k! p是去jasper ave那个医生那里看的吗?是怎么做的?4 m7 T9 l9 G( o2 |' ?' |6 \8 C* X$ s
我儿子在那补完回来吓了我一跳,把上面的门牙都给磨小了一圈,留好大的缝,不用担心塞牙缝了.上下的第一个盘牙都给套上金属套了,后面的那个盘牙都补了些金属在里面,猛一看都变成一口小黑牙了.除了下面的几颗门牙没有动外,其他都动了手脚了,我们自己还真没有看出来有这么多问题在里面!