埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怀孕前需要做口腔检查吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如上,还有就是需不需要洗牙呢?
( ^" u) R) M/ n* G/ A7 D" q2 T我的一个朋友,现在有小孩了,她说后悔没在怀孕前洗洗牙齿,有这样的需要吗?
都要.
原帖由 清茶 于 2007-12-11 11:03 发表 6 L/ h' {1 O" B
如上,还有就是需不需要洗牙呢?! o1 s  W; x  g7 c0 t: J
我的一个朋友,现在有小孩了,她说后悔没在怀孕前洗洗牙齿,有这样的需要吗?

3 k2 J% ~) d* @& F, K, {做一下没有坏处,我生我家老二是就坏了两颗牙.
老杨团队 追求完美
其实我是真不知道口腔检查和洗牙跟生孩子有什么必然联系,只是听我的朋友说过,所以想了解一下情况6 H% w. A* m' T+ \1 b$ `
看到点击人数才知道,原来有很多和我一样不了解的人
4 i& L0 B! B$ z+ c3 ^+ f4 ^+ v  P谢谢楼上两位的回复
原帖由 清茶 于 2007-12-12 17:03 发表
% b( R% |  t1 x, c& ~" A& u其实我是真不知道口腔检查和洗牙跟生孩子有什么必然联系,只是听我的朋友说过,所以想了解一下情况
9 u7 w: L4 B5 C, f" c! a+ e看到点击人数才知道,原来有很多和我一样不了解的人
! Z: A/ n/ S: q, Z/ M  o谢谢楼上两位的回复

- m( |) J1 O4 D6 Y: u
3 @7 V3 _2 @2 ^0 g- ]$ b" o( g非常有必要, 上次急着出去没详细写. 原因有好几条:
& D9 j8 i6 R3 M2 I3 q/ Q1. 做一般牙科检查时往往会照x光,怀孕后是不能照的, 那么牙齿之间的龋齿就没法判断有没有了.
; P1 G; T" n$ A1 c0 |$ x2. 洗牙, 补牙时可能会需要打麻药, 虽然有些麻药孕妇是可以用的, 但是能避免还是尽量避免
! D- `$ m6 y3 P$ l; E7 ]3, 最重要的是牙周如果有炎症, 细菌会由此侵入身体甚至胎盘, 引起早产或畸形.
" M3 B8 c1 ~! o5 @4. 怀孕后牙周变得更敏感, 一些孕前它能抵抗的状况孕后可能就不行了, 容易发生急性牙周病.& a9 t; x5 F( \& [# W

: X3 R) y. A+ i( v' z; r所以怀孕前做个全面的口腔检查非常重要, 该洗的洗, 该补的补, 除却一个后顾之忧.
真的太感谢竹帘儿啦
. p) ~. Y! i! Q* ^给我了及时又重要的信息!
孕前做检查, 孕中也不要忘了去洗洗牙,refresh一下! 不过找个好点的牙医,我整个孕期都没吐, 就是洗牙那次,按着俺的舌头了,好一阵子反胃,休息了一会才继续。
原帖由 朱美美 于 2007-12-13 13:41 发表 3 k, Y/ I% P( F8 n
孕前做检查, 孕中也不要忘了去洗洗牙,refresh一下! 不过找个好点的牙医,我整个孕期都没吐, 就是洗牙那次,按着俺的舌头了,好一阵子反胃,休息了一会才继续。
- j; B2 z+ u9 Q9 ^1 k' G& r

1 m7 e) f* Q2 H: M8 }恭喜 恭喜
我就是孕前没有做好准备,而怀孕期间又不得不拔掉一颗牙,还照了X光。所以孕前口腔保健非常非常必要。强烈推荐。
嗯,谢谢各位,一定会吸取各位的建议