埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

笑S了,我儿子作曲了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我儿6岁,一年级小学生。今天早上没有抓紧时间做准备,我想给他一个教训,就说你没有做好准备所以今天不送你上学了。刚才他给我一张纸,我一看,笑翻了。他竟然完全独立作了一支歌,还带乐谱的:
* E! U- o+ V& E% L' m- |0 g1 p
# g, H5 z, t/ r; `6 p3 zYour (you are) late for school!% S4 r  @2 Y- S3 [8 ~' z
! T+ Q% Q. ^3 R, w# N6 v  B
you are late for school$ _: O+ }0 ^* }4 t
eat your breakfast
+ i3 p+ z5 h8 Z; m1 h$ s3 B! t/ E# Mput your cloths on6 |% Y  b2 R) k3 w) ]' K. U
brush your teeth- \1 R) }, X9 Z6 w: A4 R7 @( f
my oh my0 q; d% R" P' K! p: h
your teacher is mad9 I6 D: U3 L0 j1 t  R  g+ O

2 t8 h6 p1 ^3 E《你上学要迟到了!〉
, f. `  q2 O7 }# O/ \4 ]: p
; h: h6 n; M% K7 ?6 z/ }你上学要迟到了
: w( S  G" ?- J赶紧吃早点
0 \- _+ q" e  m! N+ e穿上你的衣服8 T3 J0 c# p4 S% L! U! v
刷你的牙9 m. l! k4 e" e0 x' C/ r& P
哦,糟了糟了, n8 _5 S1 K0 l0 f
这下你的老师要气疯了6 _9 Y# A* \" j) |. {2 d" q
$ t2 s, t9 r. _2 ~
, F0 {2 V* J' P$ m! I! L
不行了,我笑得肚子都疼了
% W+ h# f8 x8 G; Z' o! N5 P4 F6 F5 h; }  s2 a/ w8 E
老杨团队 追求完美
原帖由 让爱住我家 于 2007-12-14 13:27 发表
: Z+ V- }  C( j  W# O5 c- @2 _$ z

: A- v& F5 _( e% N谢谢!我也非常崇拜,这乐谱还分左右手呢,虽然不完全对。
原帖由 秋染红叶 于 2007-12-14 13:30 发表 . T/ h5 _- @2 c, S, M2 }
' t: S1 ~& i& R1 p& Q% B
我估计他这次印象深刻了
原帖由 猪刀小试 于 2007-12-14 13:38 发表 ! w2 K8 A0 d" v6 }* A& M, B6 ^

) N& K  X5 t$ ]$ o) u6 w
' p2 @" U% n1 \( V: U孩子说谢谢猪哥夸奖
原帖由 三思 于 2007-12-14 13:41 发表
1 k6 V3 l3 \$ a( Y$ b
7 I4 o1 o2 I# W+ b6 V& Z1 W' B, W' d1 O5 w
孩子说谢谢猪哥夸奖
( m& j: D  f+ T6 {
: ~2 @0 J/ V0 ]" V$ b( R/ a
还是三大妈的孩子中文好。
+ t6 ~# G: [& C. p- ?
5 _( W6 q1 n2 o- j2 A% i  |" W俺以前在安省小镇的时候,没几家中国人。其中一家人的一双儿女都是小镇出生的,除了家里,根本没中文环境。老大10岁,老二8岁。在家里,他们不说中文是没有饭吃的。他们父母喊我小张,他们也就跟着喊我小张,连声哥哥都不叫~
小小音乐家!
哈哈, 不知道你家老大是不是心理把老师改成妈妈了啊。
原帖由 猪刀小试 于 2007-12-14 14:03 发表
) |) U$ C1 r0 z
7 Y" d9 D3 s* C7 J' L8 s1 S1 Y6 u! B+ A8 ~
还是三大妈的孩子中文好。! z% {9 w5 b, G3 Y' S8 F) r

" A% C* A+ Z( `; k* ^俺以前在安省小镇的时候,没几家中国人。其中一家人的一双儿女都是小镇出生的,除了家里,根本没中文环境。老大10岁,老二8岁。在家里,他们不说中文是没有饭吃的。他们父母喊我小张 ...

7 g4 Q# [& O' {$ P; t) `9 S* G( U7 ?, K7 E7 m2 Y  k5 ~6 G" C
这个太逗乐
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-12-14 14:07 发表 ) ~+ |9 d( B. `' v5 L

+ C) q3 }2 i. M) |谢谢他鹿阿姨!
大型搬家
原帖由 web_passenger 于 2007-12-14 14:46 发表
& p) g& R) D2 E9 G; E; y 小小音乐家!
% }# J4 v  _5 ^( ]" m
得!盖戳了!
原帖由 今天闲着 于 2007-12-14 16:11 发表
; m( p* Y  q/ t" p! B哈哈, 不知道你家老大是不是心理把老师改成妈妈了啊。
. F; h/ @: b$ Z" p. |: x& }
你火眼金睛了!我妈刚才还说呢,这都是你骂孩子的话吧?
让你儿子唱了,给我们听听录音吧。
同言同羽 置业良晨
lovely
% c, y4 E; ^1 p  ~2 F7 Z
这唱出来不知道是啥调。唱唱听听。
呵呵~~~~
原帖由 三思 于 2007-12-14 16:13 发表
" Y% T; M% E3 o6 Y5 _, c- c. B( z) o1 G) f
谢谢他鹿阿姨!
* z" \& u8 M0 b+ }' Q

4 R7 p) p6 U# d6 W. F) y+ m等等。你咋教儿子的呀。到lois那儿就是阿姨,到俺这儿就是哥哥?
同言同羽 置业良晨
请三思转告孩子,就说他杨大爷说了,五线谱画得不直,下次请用直尺。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-12-14 16:13 发表 + D9 z( r- f0 b: O

! L6 m7 v; W) Q谢谢他鹿阿姨!

5 \7 p) y( i9 q1 a2 i
7 N( v. g4 X# B$ y2 S啥时候变他鹿阿姨了?3 D, j/ E' s- W0 l+ T6 W3 p
还挺好记,得去把个人资料改改! o& t' s& C$ Y7 @( m
好歹也算主流了一回! j+ T4 f5 l! X1 g
+ Y' P" ?8 Z" q8 J' K- @
有其母必有其子, 太随你了
太可爱了!!!
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2007-12-14 14:03 发表
4 g6 C9 Y5 f( i* _; }1 X1 L* r! w% G) G

' Y7 }* k9 L  |: i0 P还是三大妈的孩子中文好。& A5 v0 M6 @3 b8 G0 Y! C9 h

$ q2 l3 W' V, \俺以前在安省小镇的时候,没几家中国人。其中一家人的一双儿女都是小镇出生的,除了家里,根本没中文环境。老大10岁,老二8岁。在家里,他们不说中文是没有饭吃的。他们父母喊我小张 ...
# \! Y0 N& C8 Q7 w3 W3 H7 R7 G- c

& G0 q5 M# Z( \9 e4 ^/ n; ^猪刀张好!
凭空矮了一辈。不成,得找点平衡回来,俺强烈要求三大妈的儿子呼唤酷暑一下,看看是如何称呼的?
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-14 18:54 发表 $ {. A$ I; p+ N5 J* w  d3 h
% i0 m8 k: t: x6 ?7 ^7 c( ^
& X( T( b1 h- M* L* M) F3 p" e) v
猪刀张好!
0 Q# h  }  J. Z5 x- Y

# S$ C! r& X) ?. ~4 o5 `安妮雪好~
这五线谱是他自己琢磨出来的,还是学校教的呀
老柳教车
: buxing: