埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有回国生过孩子的姐妹吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有哪位姐妹在这儿怀孕后,回国去生孩子的呀?
% W" e9 W* x. B$ `% k/ Y如果妈妈是加国国籍,那在中国产下的婴儿该属哪国的国籍呀?/ A& k" w2 _8 M* H8 W+ `/ G
有这反面消息的朋友请指教!
孩子也是加籍。
4 A/ w) P( C! y$ r& I% X5 [7 k) I强烈建议楼主在这里生孩子

回复 沙发 的帖子

多谢您的回复!
( g  ~8 L) y+ z我会考虑的,但,总怕自己应付不来。。。
老杨团队 追求完美
原帖由 笔记本 于 2007-12-21 22:02 发表 1 W2 I( g* t% Y3 {5 r4 M0 i1 J# f
多谢您的回复! 9 o3 o: S, r  S; l& W: Z- F
我会考虑的,但,总怕自己应付不来。。。
0 I. o% d( ^  R5 d5 l# F; n7 i) H) Q1 S4 s
$ Y( q) L1 n; s& z
大家都是这么过来的,有些还带着老大生老二2 v; j- L+ n& S
实在不行,生完后回国也行
原帖由 笔记本 于 2007-12-21 18:55 发表
" U8 {: P, @) ?有哪位姐妹在这儿怀孕后,回国去生孩子的呀?
9 E( x  i: Y& X* Y2 a如果妈妈是加国国籍,那在中国产下的婴儿该属哪国的国籍呀?2 S3 A# r- _! t' F& Q- |9 ]6 b) s
有这反面消息的朋友请指教!

$ q& N! }0 d2 f/ O5 j* X& u! p只要父母一方是加籍,孩子肯定是加籍。
有啊,恭喜恭喜!真是计划没有变化快啊!哈哈哈! 这可是我听到的第2个不会再要孩子的人有喜乐。哈哈。
原帖由 Lois 于 2007-12-21 22:41 发表 ! ~' H( m) y  n4 J6 [

8 Z6 I* O/ t* U& k7 p/ _' b% X1 n9 R6 f7 b. f0 s4 u, N( y% h
大家都是这么过来的,有些还带着老大生老二
; v7 a1 Y. g' Q6 ^实在不行,生完后回国也行
* l! w  _# P' F; M; a- U
多谢LOIS, 其实最担心的就是坐月子,生完后也就没必要回去了。, H# M/ o" H; C
想想看,人家都行,自己也应该一定行的!
原帖由 潇潇2005 于 2007-12-21 22:49 发表 6 m. T# R0 c3 f0 J' E. N+ n$ q
7 P: s4 ?) u) X( z1 B4 U
只要父母一方是加籍,孩子肯定是加籍。

' `& d' L& \4 t, A1 r' B多谢潇潇2005的肯定回答!
原帖由 今天闲着 于 2007-12-21 23:15 发表
! w+ l9 Z4 Y% J, h有啊,恭喜恭喜!真是计划没有变化快啊!哈哈哈! 这可是我听到的第2个不会再要孩子的人有喜乐。哈哈。

4 s6 I% b; w: A! s, l多谢闲着啊!这不都是在时刻向你学习才有的变化嘛!
原帖由 笔记本 于 2007-12-22 20:24 发表 " L, u. [3 [( @' X
( W/ r  y2 v( \
多谢LOIS, 其实最担心的就是坐月子,生完后也就没必要回去了。7 Q3 U( ^* e1 e
想想看,人家都行,自己也应该一定行的!

2 n+ V: @4 N5 G5 s- f
! v6 u6 o  ~9 U9 M! l所以还是别折腾了,我月子里自己带两个也带了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-22 20:30 发表
, U$ g. T* H3 ]9 z% |, O7 |
* }/ w, a% \$ r
6 i6 u! k9 l: ]! F" V所以还是别折腾了,我月子里自己带两个也带了。

) l* y/ Q; V8 _+ g) Q+ ?哇!你竟然这么伟大啊! 但,真不信没有老人帮你哦!, p6 w" a4 _/ _8 m& ^4 u6 d
如果真如此,你倒是要好好介绍一下经验了啊!。。。
我婆婆全天下楼打麻将,饭点回家。, I8 h$ d4 V) k3 h
我公公给我做饭,仅此而已。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
还有,我的好朋友从外地来陪我住院的,我保胎住院住了两个月,月子第12天她回去的。就这么多了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-22 20:30 发表 ( b9 h6 E- t' S+ X+ Y0 R7 P4 a8 [
+ K( t7 b# Z6 Z! u$ G- m; g  n

+ @: F' `) O; w所以还是别折腾了,我月子里自己带两个也带了。
! f9 I7 R" t' f, ~6 E
7 C" u7 R/ \2 O
/ ?( n7 }$ I1 l- |
再佩服一下!
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-22 20:53 发表 4 u7 I: E/ O, L, c3 }6 P
我婆婆全天下楼打麻将,饭点回家。
2 N9 u7 a1 u* E2 d  [4 t  `我公公给我做饭,仅此而已。

% n" E% w6 N, f9 y* i' M( _9 O3 D; T$ }

$ Q7 i7 s$ b/ ~) ]* X' d6 P不喜欢这样的婆婆
老柳教车
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-22 20:55 发表 6 W7 H$ h- l- m4 A4 N! o
还有,我的好朋友从外地来陪我住院的,我保胎住院住了两个月,月子第12天她回去的。就这么多了。

# Q5 }6 ~$ L3 W5 v4 ~% |: ?# i# Y: C5 p3 i6 m( F/ J5 V

/ Y2 X3 ], }$ g! V你家小姑娘生出来多重?
同言同羽 置业良晨
原帖由 海棠 于 2007-12-22 21:58 发表 4 u/ ?+ A, K2 I$ m1 @: s: z2 m
- C! v% w# u9 V1 }/ b3 L! ]  e

6 U: |( s# i$ x6 Q7 a, G9 }0 ?5 |  `, \/ N+ l! }$ c! O
你家小姑娘生出来多重?

! T1 ?+ r  d# \; f+ H! Q! p% J. @0 ^# S$ W
都重六斤,这里的说法就是将近七磅。
! L! b7 d. A; h, a这是我住院保胎瘫痪在床的业绩,不然就有早产的危险,我见过早产的3斤的孩子,放在保温箱里,太可怜了。
原帖由 海棠 于 2007-12-22 21:57 发表
* ?3 y: o( S. g- n8 d% z: _* u6 V' p! K# p
7 X: @: Y4 Z( d# _) p: o
2 h. @* q, w2 Y4 J" V
不喜欢这样的婆婆

! [5 K$ K4 t! X2 b. Q" ]2 A她年纪也大了,就是不出去玩,我也指望不上什么。
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-23 14:47 发表 ; q9 j$ K; n+ `$ |1 K- q( K" y  e7 n" D" i

! u5 b5 W. m& [1 I) q1 F$ z( U
4 a5 m) N% i9 G都重六斤,这里的说法就是将近七磅。
& S' y' S; ^% a! g7 ~, e# C% p这是我住院保胎瘫痪在床的业绩,不然就有早产的危险,我见过早产的3斤的孩子,放在保温箱里,太可怜了。
' Q" |; C7 t1 }7 \1 p3 V
: e: f+ {! f. R3 d( j8 k
7 g* E* L' ~" R  m" D) H
非常非常好的业绩了! 我所知道的双胎里,5磅左右一个已经算很不错的了。
嗯那,这是偶这辈子最大的成就了。(家庭妇女系着围裙搓着双手激动地说)
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-23 14:50 发表
, A' k, D: {' K. J7 L9 V+ i# t" Y
* U$ }0 r: K( U2 Z+ w# e  r她年纪也大了,就是不出去玩,我也指望不上什么。

4 p. D9 I& P- W9 }4 h2 x: k0 \) Y6 c) _9 Q- x4 u- x4 Q1 V% x$ o) u" [
还是个孝顺的媳妇!
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-23 14:47 发表
9 h. w* x, q( W/ p  r1 `
3 u! S3 q' Y7 x3 Z& Z+ }. t5 K% a
都重六斤,这里的说法就是将近七磅。
2 \0 u6 f5 o- A& ~1 d& @) Z: v这是我住院保胎瘫痪在床的业绩,不然就有早产的危险,我见过早产的3斤的孩子,放在保温箱里,太可怜了。
/ {2 N7 T3 l" x8 E1 S

9 H5 n" l2 X4 z- }3 G& F业绩真不错。我这个一个才6斤
同言同羽 置业良晨
楼主别担心。你这都是老2了,经验多多。应该没有问题。
" t  Z/ k$ w$ ]- G我都觉得月子里还最好过了,宝宝吃得多,睡得多。1 A$ l; x5 M/ @' g5 P- }: \  s
我记得我月子里写了好多日记,现在都没有时间写了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-23 14:47 发表
9 D7 F* o/ E0 j; \7 N. O
- M1 Q( n/ P5 u! I
4 g' s% s% V$ _都重六斤,这里的说法就是将近七磅。
; p8 m0 }5 N, }" c这是我住院保胎瘫痪在床的业绩,不然就有早产的危险,我见过早产的3斤的孩子,放在保温箱里,太可怜了。

2 h! f! F- D2 }- w, T& B6 [# U' S9 Y9 Y4 l9 B! J
看了你几个帖子,不得不佩服你,我家姑娘6斤6两,你居然两个都是6斤,我就这一个都觉得肚子沉了,真无法想象你这两个。是剖腹的?3 S( H. f" y) U3 N. B1 n  E7 p
/ e8 v6 L  |3 t2 f! |" J% f
如果是顺产的话,只要一周左右伤口愈合的期间有人帮助(劳工)就够了,坐月子是陋习,不用死守,我生孩子都没有作月子。当然也要注意休息,营养。不值当为了坐月子回国的。
原帖由 francais 于 2007-12-23 18:04 发表
9 [4 P4 H" ?7 \1 b楼主别担心。你这都是老2了,经验多多。应该没有问题。
4 y5 ]6 u0 H  B1 V2 X1 G我都觉得月子里还最好过了,宝宝吃得多,睡得多。
" b5 f. V$ _% o: e6 I/ ?# Y8 T5 \我记得我月子里写了好多日记,现在都没有时间写了。

0 z0 L+ ~/ y; z  y3 A哈哈哈哈
原帖由 francais 于 2007-12-23 18:04 发表 3 P! m  E# Y3 c# N' ?5 ?' I
楼主别担心。你这都是老2了,经验多多。应该没有问题。
" x- O  r- r  [" i. Y2 a我都觉得月子里还最好过了,宝宝吃得多,睡得多。
* Q( G3 u  f; o6 V) w, F我记得我月子里写了好多日记,现在都没有时间写了。

, \+ }7 d- k% E% C- K) Y虽说是老二了,也对坐月子有恐惧症,因为生老大时刚20出头,而且两家老人那无微不至的照顾,使我除了吃就是睡,BABY的吃喝拉沙完全不用我插手,BABY都半岁多了,才轮到我给他洗澡。所以我妈妈一听说我又有了,就马上让我回去生,因为她知道我啥也不会。
0 M3 b6 r0 Y1 j% y9 O) R" m  p看到你说月子里最好过了,也只有这么认为了,唉,反正总能熬过去的。
大型搬家
原帖由 三思 于 2007-12-23 19:32 发表
  W' @! b. \) e1 e  p4 S/ p; f如果是顺产的话,只要一周左右伤口愈合的期间有人帮助(劳工)就够了,坐月子是陋习,不用死守,我生孩子都没有作月子。当然也要注意休息,营养。不值当为了坐月子回国的
2 z6 S7 L  z6 E( i' ?, R
相信三思的话,就不为做月子回国了。
7 o% d; T" Q& S9 Q( Z. R3 A6 ^* Y% ~. ?看来没一个姐妹赞同回国生小孩的啊!
大型搬家
原帖由 green_w 于 2007-12-23 19:23 发表 3 t8 [7 o3 i( c7 B5 l
% x7 t) T  Z* t+ [' i1 u5 _# r/ |- q

/ X( ^3 c( v, y( _9 S看了你几个帖子,不得不佩服你,我家姑娘6斤6两,你居然两个都是6斤,我就这一个都觉得肚子沉了,真无法想象你这两个。是剖腹的?
- u0 ^: z* A' \* T) J+ r+ G
嗯。自然生产对于这么大的双胞胎很危险。我家两个一个头朝上,一个头朝下。就好像太极图,呵呵。
1 `1 f4 D! O3 l+ x  c  j% m& o3 [6 U我当时手术大出血,抢救了三个小时,因为子宫太大了,收缩乏力,如果不是大夫手揉帮我恢复宫缩,后果就不堪设想了(切除子宫)。& k- I( f% Y1 K
两个孩子出生的时候都是50公分,6斤重,各项都打10分。我觉得特别特别欣慰。(我这辈子就这件事最得意了,就让我再拽拽吧。)
原帖由 francais 于 2007-12-23 18:00 发表
7 ]6 j0 q# l. ~4 c6 z
7 m/ I& r6 q7 x8 i7 y  C/ W& A$ W) Z; ]( D! {. f
还是个孝顺的媳妇!
# _# d/ L3 W& E& g: W# H$ W
实事求是的说,当时也哭来着。