埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

乳汁淤积怎么办?有什么好办法吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我试过用热垫缚然后揉,效果不明显。淤积的块不小,是一个大整块。% Z% ~: s4 }7 O& q, Z6 G5 J, |) s, Q
有什么好的办法能让它迅速消除呢?
除了热敷,就是揉,使劲揉
还是用热水敷,揉,让宝宝多吸允,还是硬和痛,就用泡过的海带来敷.
老杨团队 追求完美
最有效的方法 就是让孩子吃  。! K5 f7 T" Z  A5 \+ P' V
- @( z6 H. R9 G: o! c8 A. Y" y, P
还有用手顺着奶管 往外挤 。。
  r- s: c' ?0 Y/ Y- _0 {( Y9 C9 f( m' e9 R  V- W1 q# B' t3 N
外行  供参考
我非常不建议给宝宝吃,因为一旦里面发炎的话,奶水是会变质的,不可设想宝宝吃了会怎样。买一个好的吸奶器吸干净,多吸了奶管会通的。
我是用奶泵,但总觉得奶吸不干净。我也没喝下奶的汤,甚至饭都吃的少。没胃口。但奶水为什么有点多呢?
原帖由 xushusue 于 2007-12-23 15:36 发表
/ C0 n+ V$ u$ \( o- ?+ o我是用奶泵,但总觉得奶吸不干净。我也没喝下奶的汤,甚至饭都吃的少。没胃口。但奶水为什么有点多呢?
+ L) Q, h; X+ E+ V% U" D
最好别用,因为 吸的是局部 。。北京的大夫 不主张用 。  F3 _# x$ `) d* c3 Q3 z
, @7 o% @' I/ A# K1 K
因为这个北京的医院我们没少跑 ,
让孩子吃之前热敷,孩子不吃的时候冷敷.
有人说起过要冷敷,不要热敷。
8 y' n8 m8 l+ o+ H- O" f最简单有效的办法是 请你劳工帮忙,吸出来后吐掉。不要让宝宝吸,奶水有可能已经变质。
用力揉,就是用力揉。要揉的久些。然后冲热水澡。
原帖由 海棠 于 2007-12-23 16:49 发表
* O8 q' ]" e+ R" b% b" e有人说起过要冷敷,不要热敷。
+ d! |4 t) P) V6 n  Z& }, P最简单有效的办法是 请你劳工帮忙,吸出来后吐掉。不要让宝宝吸,奶水有可能已经变质。

O# m3 j- L7 f  b- i, C5 |- }2 [  O2 u, o) c
这也是个办法,先前没好意思说,呵呵。9 T0 j2 ^8 q0 F
# T; T; i+ w- t0 C
其实如果方法正确,用手挤也可以,我一开始手势不对,挤得很慢,所以都是用吸奶器。短消息跟你细说。
原帖由 francais 于 2007-12-23 17:53 发表 $ ?' t; J1 c$ M: c; P& b1 o
用力揉,就是用力揉。要揉的久些。然后冲热水澡。
, Y: B. i2 I5 @. ~

7 L/ y# b$ C" {  q! I是洗热水澡了,巨热的那种,就冲乳房,没20分钟就有晕的感觉了,太热了。一边洗一边揉。感觉好像是小了点。这个看来不是一下子就能都弄好的啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 rounde 于 2007-12-23 15:44 发表 0 L7 x4 S0 r3 O, Z$ U8 u6 f

6 M. s" ^9 o# s4 T8 f最好别用,因为 吸的是局部 。。北京的大夫 不主张用 。
, ?% t( g0 x; @( n+ v9 G# v( g! n
! k& A- C7 n3 S2 d7 a5 M因为这个北京的医院我们没少跑 ,
4 f6 F+ U" j5 k8 M7 H& Y
0 v3 `7 [% e7 w  k; B: s
那不用这个,用什么呢?国内是怎么弄的呢?
原帖由 Jasmine 于 2007-12-23 16:41 发表
4 W5 a( ?/ ]' N6 J& g让孩子吃之前热敷,孩子不吃的时候冷敷.

9 A9 I+ w  e1 N; z# k( S  w2 q) J+ j( [% ^) ?" ?$ O  S1 C
都好多天不喂了,听说这样奶水就会少些。
cover it with cold lettace leaves or other vegetable leaves and lay down and have a rest, I just read about this secret from Wenxue city not too long ago...
好可怜啊,我先听着,学着
同言同羽 置业良晨
楼主应该学会用手挤, 很解决问题.
# D0 Y6 X- E1 u& g" I9 C2 ]6 l: I, M; Y( L9 r- r5 S* h( J* Q
结块严重时时奶泵和孩子都不好用.
去文学城的亲亲宝贝搜搜,很多相关的帖子。) @" g4 P1 h( d9 M2 y4 V

- ]8 u+ |# U+ F- w$ Q对我来说,堵奶往往是一个出奶口被干的奶块堵住了,把它弄通了,自然就好了。
( {: R6 L' `" ~& ]2 Q4 y2 e; ~% i5 n
堵奶的滋味很难受,希望你快点好起来。
如果面积大的话,,要看医生要,,吃消炎药
胸上有5个奶管,让你老公(他会比好用劲)从上往乳头方向顺着奶管按摩,不要热敷,可以温水敷,然后用手指夹住乳晕一夹一松,(这是很疼的)知道奶从乳头里喷出来,而不是流出来,就好了.* M. o2 |5 F8 V) u
也就是旧奶堵住了,把它放出来. 如果时间太长了或者比较严重,就要冷敷,让医生开点消炎药和外用药
1 P3 @6 s* A. L9 E9 I5 G! j# x6 B# Y因为你只是局部疼,所以不严重,把奶管疏通就好了
让宝宝吸是最快的了。不过要让宝宝的嘴转一个角度。
同言同羽 置业良晨
洗热水澡比较好,我也查了,说是出奶口堵的原因。现在好多了。谢谢大家的关心啊!
9 t0 ?2 e" Y% y  m; Q4 Y  j2 f' g0 T
0 d' ]! c2 Y& ?5 u3 ~. P0 w  f
3 K7 x  ~& G  k但我总觉得这奶吸不干净,什么时候吸都有。搁几个小时不吸的话就涨的难受。
同言同羽 置业良晨
jewelery ultra sonic bath.2 T0 h! P# u! I0 @7 Q* n$ [
我用來通瘀塞了的電腦打印機墨盤 和油管,挺好用的。
9 `7 t; d; q6 _1 `; w我也看過老外把有瘀血的手指伸進去,哈,竟然讓他搞掂了。
原帖由 xushusue 于 2007-12-24 09:02 发表
/ Z  I7 X3 O7 o, {: h0 L洗热水澡比较好,我也查了,说是出奶口堵的原因。现在好多了。谢谢大家的关心啊!5 c. }0 i3 Z6 p  B. I5 p' O

) A5 F1 ~0 I7 K8 H
3 E# Z5 B; m3 [1 r但我总觉得这奶吸不干净,什么时候吸都有。搁几个小时不吸的话就涨的难受。

% I) g& |; R5 w) P奶是越吸越多的,特别是在前面3个月,你想让奶少些可以试试冷敷,不过你不能想着一天就能见效,坚持几天下来就会看到一些效果的。严重慰问!
大型搬家
你是想继续喂孩子呢,还是打算断奶啊6 `. Z' }. _+ S% ?6 m$ U5 [* _
2种方法是不一样的
6 ?- S: Y* k; U2 r, c我以前是产科的护士,后来调到别的科了
# n$ W4 }/ d9 M" Z9 @你如果还有问题,短消息我
最好的办法就是挤,很痛,但是特管用.在洗热水澡时挤最有效,还有一个办法,就是用毛巾包着热水袋敷在有包块的地方,过会再挤,也容易通.楼主是新妈妈吧,等过两个月就自然不容易堵了.
原帖由 green_w 于 2007-12-23 20:09 发表
  I: t% I# j* [7 ?' i
' [5 l" h; k  i3 F( q- L% I( u$ V( {% E6 k! Y- T- G% c. ^  F  E
这也是个办法,先前没好意思说,呵呵。
  H) E# y  R* Y- A1 j' B/ s2 {
) S9 D& a0 l+ c; {" s其实如果方法正确,用手挤也可以,我一开始手势不对,挤得很慢,所以都是用吸奶器。短消息跟你细说。

3 ]1 `1 j6 u1 v% ~5 m) U# l. S% ?9 W5 O/ M$ D: F
能短消息我吗
前两天看书上说,用生菜叶子(去掉表皮),放在冰箱里冷藏后,在喂奶间隔敷放在胸罩内敷。
我最好办法是用热水敷,同时再用梳子不断的梳。
泡澡比淋浴好一些。