埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新孕妇寻求帮助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚到爱城,幸福中就....; @6 x% f& R* B. h: J. q" _
1. 想问问,哪里可以买到防辐射的衣服,还是姐妹们都是从国内买的
( l9 \% V; A( d$ z' V" B; w2. 英文水平有限,有中文的妇产科大夫推荐吗?
3 p; X# B1 Q4 \( c' j3. 现在是否有啥中文的培训班,实在对怀孕知道的太少了
TwinBrook Health Center 有位说中文的护士,名字叫MIRANDA,她非常专业是善良。
1 L- t9 d7 {0 s5 I  |9 z7 R" x/ f
她曾经举办过很多给怀孕妈妈的产前培训班。你和她联系,应该能解答你大部分的问题。5 \& f# ^- V# B1 T0 m" t' ?
1 x" w( V& R1 K$ Q
413-5630
这么快就有回复,谢谢坐看云起% n. ~; z$ |4 R0 c& {

5 j# J7 |2 U  E/ N心里踏实一些了
9 t4 W* V& |. B/ g$ s. e$ W. ^0 V) n# l% y! O5 Q8 d
准备联系
& h" ]/ Q$ `7 S
老杨团队 追求完美
1)不用,根本不用* k+ s6 v" X' ^* h* U
3)建议自己也要看书,你要看,丈夫也要看。3 [# E/ I+ R+ x; P! U- O0 ^

: N( _, g1 \  I+ c恭喜!
1. 想问问,哪里可以买到防辐射的衣服,还是姐妹们都是从国内买的
9 Z0 H" c7 E3 I' _& S
& m, _5 F( t2 B4 B) R" f在国内和在这里都没用过,在这里还是天天对着电脑,没事。所以不用担心。* A* [7 o) p! V: y5 D2 L  G# {
2 `8 I& e! Y- F& _0 n
2. 英文水平有限,有中文的妇产科大夫推荐吗?
4 p9 b! y( ~  K2 I! ~
" q4 _, W( q5 @/ X3 S; @& W需要找你的家庭医生推荐。在HYS centre有个说中文的产科医生,人很好。但不知道她是否还收新病人(我觉得应该还收),让你的家庭医生推荐一下。
" h( j1 D: P/ h8 L
4 r! m% `, Q# ~& S5 F# }3. 现在是否有啥中文的培训班,实在对怀孕知道的太少了
* Q' P* m, @7 ]8 @
8 K+ y* H& `- [$ M; F听坐看云起的

8 B5 u& q8 X# \& m! A& ?& [1 S9 @
谢谢大家的踊跃留言帮忙
$ _& [4 Q4 S$ |8 d$ F/ l. b9 r3 S$ M
今天也给MIRANDA打了一个电话,心里踏实了很多1 Y8 ~0 {7 V) G" }) ]0 A
" {: Z; p$ H+ O. i( M
从今天起,偶也敢坐在电脑前爽一会儿啦
* y; G" |; H" A. L* H% j( p9 {+ W/ c2 A
TO:三思,嘎嘎,让我老公 看到了,恩,很是支持,老公也要学习,嘎嘎
1.用不着
( f5 G+ J; ~) l' S( ~' Q2.看家庭医生了吗?应该开始吃维生素了吧?约上产科医生一般要等你3个月左右了,所以之前有问题还可以问家庭医生。2 f$ U5 ?+ ?* k) w6 I# D
3.强烈推荐上产前班,你已经和Mirada了联系了她应该会告诉你吧。
原帖由 三思 于 2008-1-30 16:21 发表 9 t+ h3 L: z9 u7 W( y
1)不用,根本不用$ A2 b7 f  k+ T4 Q
3)建议自己也要看书,你要看,丈夫也要看。
- }* E% g( r& c( y5 Z4 _, I5 Y& {( ?+ {! z
恭喜!

; W3 _5 f. X: n" n& b( ]0 C- }2 E: N- D* k+ u
三大妈有什么书推荐吗?
好 多人出谋划策哦
5 ~+ E, w4 F2 t7 d6 R7 u  |8 ]
2 V' e% E& Z* I" ~9 Z6 |) K[ 本帖最后由 睡懒觉的闹钟 于 2008-1-30 21:53 编辑 ]
偶参加了中英文的,觉得都没啥用。多看书就好了。另外你是刚怀吗?我有好多夏天的孕妇装,基本上都是新的。因为别人送给我的时候天气已经冷了所以都没穿,你要是需要的话就给你。款式还挺好的,
中文因为是免费的所以人特多,偶去了一次就不去了。
, f+ t. X7 j5 K. ?% l英文的偶付了75$,在俺要生的那个医院上的。/ z! T) M+ b: E* W( ~
+ [! p/ M& g1 H$ r
还是那句话,多看看书比上课强。偶有好多英文的关于怀孕期间的书,还有给孩子起名的。都是英文的。你需要可以借给你。
楼主要是住南边,我有个妇产科医生说中文的
同言同羽 置业良晨
楼主不用慌,听大家的就好!
' r5 W& B2 K# y- D# Q另外,听说华人社区服务中心也有中文产前班的,可以电话联系:429-3111( |2 U; U0 _/ X' n; b
还有,就是多看育儿书啦,每天保持愉快心情喔~
原帖由 lington 于 2008-1-30 19:05 发表 4 U9 T$ w5 f6 L5 E

' P+ `# u# |( g' X4 v. d- o0 L0 n% k4 k
谢谢大家的踊跃留言帮忙
* ]& V$ S) ~: `- \
2 X6 d/ i. [2 k" ?今天也给MIRANDA打了一个电话,心里踏实了很多
( Q7 X0 Z  U  V8 X. \# R0 w+ `2 @; G2 ^- X: W$ |' P$ v7 Y
从今天起,偶也敢坐在电脑前爽一会儿啦   L" l2 @. j3 V3 P' i) U

* Q% C: T0 B+ }* MTO:三思,嘎嘎,让我老公 看到了,恩,很是支持,老公也要学习, ...
  E$ X7 @' B& D. p/ u2 C1 X
LZ is Lington's wife????

回复 7楼 的帖子

约了大夫,还要等一周,不过昨天给Mirada,今天打算试试约会说中文的大夫,听说她不收新人了,今天试试' R& _! ^8 W: X& [/ i! o, Q
1 p6 I/ m( T! o1 Z; b# v
维生素还没吃,应该是越早吃 越好吧,不知道是等看了大夫才吃,还是去药店买,关键是不知道啥名字

回复 14楼 的帖子

嘘,不想成为全国皆知的秘密
同言同羽 置业良晨
谢谢XUSHUSUE,呵呵,觉得这里好温暖( a! Q9 F: |* p, p* f; ^
+ O* w8 p  R+ q0 ~' t. r* e2 \
开始觉得不在国内,很不方便,但这里这么多朋友帮忙,幸福ING...
; g& n4 g1 ~& G) C- u
: X$ C& L1 _& o+ E0 Z8 P, M先谢谢这位姐姐了,我留下我的HOTMAIL吧,VIVIANZHAO80@HOTMAIL.COM,我们再联系
理袁律师事务所
TO:睡懒觉的闹钟
) n' q1 v: d! [8 Y+ I
$ d: C$ c; d5 Q谢谢你,我住DOWNTOWN,可能离南边远点,不过谢谢你$ U  H- |6 c6 P- s1 X9 Y% Z
. n& k1 p1 f* r$ V5 x# U/ W5 X! V. M
你家的小宝贝好可爱,嘎嘎
原帖由 weiwei99 于 2008-1-31 08:15 发表 3 w. B, m+ z1 C; n& @% u( ^
/ O" X6 _7 O% |9 ^
9 C% I5 u% k+ y5 o+ k谢谢你,我住DOWNTOWN,可能离南边远点,不过谢谢你0 U, j9 s/ c- ~& K
) X* u% I0 m6 I* z
你家的小宝贝好可爱,嘎嘎
2 R+ `' ?( H) z+ N8 ^3 {3 C. X
Royal Alexandra Hospital有位从中国东北来的女妇产科医生,人非常不错,我忘了她的名字,任何一位家庭医生都应该知道她。; p& Z$ g1 O! w5 U

0 N) K9 E% C3 ]恭喜楼主!
原帖由 xushusue 于 2008-1-30 21:55 发表
0 `" q. V/ _1 _3 A4 @- |$ c& N4 I8 V  q中文因为是免费的所以人特多,偶去了一次就不去了。
* }0 @5 [0 l  ^6 x9 i0 H英文的偶付了75$,在俺要生的那个医院上的。
0 j5 K" l  o7 L% b) X
  k1 I: n+ J$ t- U/ f还是那句话,多看看书比上课强。偶有好多英文的关于怀孕期间的书,还有给孩子起名的。都是英文的。你需要可以借给 ...
/ \% k0 a6 s$ [; U
借给我先看看
大型搬家
原帖由 weiwei99 于 2008-1-30 14:55 发表 2 l9 L2 V' S) u& z+ d4 w" M! R! k7 b
刚到爱城,幸福中就....
5 m6 |+ w) v" [6 t! o* ^: ?1. 想问问,哪里可以买到防辐射的衣服,还是姐妹们都是从国内买的7 a3 F. U; f; w
2. 英文水平有限,有中文的妇产科大夫推荐吗?
; `5 T( W$ I9 D- d5 X3. 现在是否有啥中文的培训班,实在对怀孕知道的太少了

8 S3 u2 K/ ^  H. d0 R9 R. G不用防幅射的衣服。
: l& u3 O# M+ |& A/ H/ T- I, X
, U" C* ]9 T! M& \/ L6 x& q我们听了三个产前班,两个中文一个英文,中文班老师一个是miranda,一个是刘瑞梅。产前班帮助非常大,听完以后心里踏实有数,遇到各种情况知道该怎么做,而且还会带你去医院,告诉你怎么走紧急入口、参观产房等。
同言同羽 置业良晨
原帖由 weiwei99 于 2008-1-31 08:02 发表 - b8 h) d7 Y( f
约了大夫,还要等一周,不过昨天给Mirada,今天打算试试约会说中文的大夫,听说她不收新人了,今天试试$ L3 |1 X2 D/ [5 X: T9 }

+ U: D( L, d3 g; U3 q维生素还没吃,应该是越早吃 越好吧,不知道是等看了大夫才吃,还是去药店买,关键是不知道啥名字
, ^5 h9 S9 B, o; x
http://www.materna.ca/About/Default.asp
& c% M3 v, K3 {% W6 P7 ~- P! DMaterna 超市药店一般都有
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2008-1-31 10:18 发表
7 g1 Y: A! ^5 `$ V/ _
& c8 y5 b& s7 s% C4 ?借给我先看看
# R1 N; F5 g, i' `
你真要吗?那就借给你几本。等你怀上了先看也不急。另外偶还有瓶Materna,吃了没几片,你要不要也提前吃点, 哈哈!!
原帖由 weiwei99 于 2008-1-31 08:15 发表   S/ A+ V7 Y. x
  L. X- U( X) [) |' F- v! M
2 s2 c. v  p1 R4 c$ V+ {# U谢谢你,我住DOWNTOWN,可能离南边远点,不过谢谢你2 Q9 E/ G% h3 j' E; }* W

+ Y1 d- U/ w6 F! ^1 E你家的小宝贝好可爱,嘎嘎

; U7 t# L2 }) D; p% r2 h* h1 m
4 d+ f# R  ]% D# V/ X我也住市中心,如果你要衣服的话有空就过来拿。
呵呵,楼主要是想要防辐射衣服,我有两件也可以借给你用.我去年从国内带来的.
老柳教车
谢谢xushusue和beston007
) A$ B; c# |0 ~1 G( C5 P9 w8 i/ N5 T! g
这两天忙着找大夫,下周方便找你们拿+ J. t( \! A/ w8 P$ c5 F

9 O& k- M2 \. H/ G' ?9 Q准备心情做妈妈了:)
可以打capital health link,他们有program
老柳教车
原帖由 xushusue 于 2008-1-31 12:26 发表
" J6 u) E/ y" W1 Y
5 j. }* F9 U2 L: c* B; }7 J# e你真要吗?那就借给你几本。等你怀上了先看也不急。另外偶还有瓶Materna,吃了没几片,你要不要也提前吃点, 哈哈!!
3 u, [8 `! f9 @. ^" q7 h
6 J9 Z3 [" Y! O. Z
快点给我亲家母吃吧,这东西提前3个月就得吃了。/ H. |! Z9 @( ]- _" e
替我亲家母谢谢你。最好那些书能好好教一下子我亲家母。将来把我儿媳妇调教成小淑女。我请你吃饭哈
原帖由 周天 于 2008-1-31 11:44 发表
4 S% w  n% P* w8 b6 g! w$ B5 q  W' A
不用防幅射的衣服。
5 o8 y8 m! K7 k3 m7 Y2 Y4 o- i9 C% G8 Q4 k/ T; x
我们听了三个产前班,两个中文一个英文,中文班老师一个是miranda,一个是刘瑞梅。产前班帮助非常大,听完以后心里踏实有数,遇到各种情况知道该怎么做,而且还会带你去医院,告诉你怎么走紧 ...

3 y' Z$ D1 @9 J# y0 T你准备的够充分的呀。# Z, z2 R9 Y# I* O6 A
3个产前班。佩服!