二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

打算开车去温哥华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚接到通知,3月中旬要去温哥华开会,现在打算开车过去,想请教各位大侠如下问题:
) k7 ?" i( o2 c2 @, U& n8 T! J9 ^1、从Edmonton到温哥华大概有多少公里?
0 t' ^' s  F9 ~& M1 A+ k2、那个时候路上的积雪和冰多吗?( Q8 J" n6 i9 t3 i$ i; f
3、走哪一条路线相对安全一些?
" R+ P% w2 [  z谢谢!
从Jasper走,1200多公里
要我走就进卡加里,选TRANS-CANADA,但冬天可能路况不好。
老杨团队 追求完美
开会,为什么不坐飞机去?
原帖由 weijia1992 于 2008-1-31 22:29 发表 " r) B4 N* k2 `) `% V" _' G
从Jasper走,1200多公里
8 S5 y- k4 \( i2 h( @/ w% w
请问这个路线3月份好走吗?
理袁律师事务所
原帖由 waterfruit 于 2008-1-31 23:30 发表
' ]$ c2 G+ X2 ]6 ~要我走就进卡加里,选TRANS-CANADA,但冬天可能路况不好。

& }$ j. v) R' O是呀,尤其是看了南京老二的帖子,有点心惊胆战,所以在此问一问。' G4 A% I0 M$ v1 G$ H
不知道3月份中旬的时候好不好走。
原帖由 老杨 于 2008-1-31 23:35 发表 % D# ~" m9 P3 \1 O# A# E0 B
开会,为什么不坐飞机去?

$ a- C+ F1 Q3 Q0 I& i  ^# A另有两位不开会的朋友那个时间也想去,所以才有了开车去的打算。
/ v8 W2 \7 N- [: ?8 k7 ~在这里主要想请教一下有经验的朋友3月中旬的路况。
, Z* N/ k. i& y' P" P3 }* H如果3月份中旬每条路的路况依然不好,可能放弃此打算改坐飞机。
原帖由 tnds 于 2008-1-31 23:53 发表 : n: M) x2 B" J8 x" z3 M2 I* k+ ^0 X
; q/ V6 u) S7 t% T
另有两位不开会的朋友那个时间也想去,所以才有了开车去的打算。
. U7 M/ }  i7 |/ p: J- m& A$ i在这里主要想请教一下有经验的朋友3月中旬的路况。1 U0 N- O* ^. n; Y2 N
如果3月份中旬每条路的路况依然不好,可能放弃此打算改坐飞机。
# @; |1 }, c6 p* q, z; q
三月份应该比现在好,但也很难说。每年同一天的气候都会有所不同,就好比今年3月1日的气温与明年3月1日就不会一样。所以你应该做两手准备,快到日子的时候根据天气预报来作决定。
原帖由 老杨 于 2008-2-1 00:13 发表
$ H# j& A& S1 j) ^/ C! F/ Y$ E0 s
三月份应该比现在好,但也很难说。每年同一天的气候都会有所不同,就好比今年3月1日的气温与明年3月1日就不会一样。所以你应该做两手准备,快到日子的时候根据天气预报来作决定。

( `3 ?3 d2 P: D9 F谢谢!
' r# W: X: ?8 C" y那同等天气条件下,相对来说走哪条路会稍好一点呢?
带点吃的,带床棉被,带好手机,用上雪胎,见雪慢行,弯路莫刹,晚上别开。。。基本可行
原帖由 guangdao 于 2008-2-1 08:57 发表 : N9 x) @- Q) T7 L7 T
带点吃的,带床棉被,带好手机,用上雪胎,见雪慢行,弯路莫刹,晚上别开。。。基本可行
/ i0 G- O) [8 a$ N" E# e
谢谢回复!6 ~6 C) ?3 }. @+ V' p7 H
这么麻烦呀,打算基本放弃
大型搬家
这个天气, 楼主要不是非要开车, 还是坐飞机吧. 太危险了, 加上最近的大雪和低温......
9 f  _: l( g+ Y; A5 B3 }1号和5号公路, 要我就选走JASPER的5号公路, 上下坡和急弯路都比走BANFF少很多. 不过另一方面, 车流量可能要小一些. 万一有事, 路上来往的车多, 帮忙的也多.
( O9 {: p3 E  Y. n: }还是那句话, 尽量别开车.
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上,感动!
老柳教车
我开过两次了,一次一个人,一次跟gf,! r: o  @% u8 S; R8 z+ J4 f
去年readingweek自己开去的, 很有成就感 哈哈
* ]9 H! M( \+ b" s' }/ w& j
0 o! b0 w- g0 l9 u$ g5 A* P/ w8 ?3 T  j三月份 问题不大 走jasper  天亮走基本天黑就到了 楼主如果耐得住寂寞,还有一定的忍耐力 就走吧 问题不大 如果是小车, jasper 加一次油, kamloops 加一次油 差不多就到了 呵呵

只开过一次

不过是九月份,就是夜里困得受不了,觉得到处都加油站和休息的地方,我走的是jasper ,没有走calgary,不过现在好多加油站冬天都关了吧?
放心开吧,很有新意的.我们全家去年三月份开车去旅游,很遐宜.交通上你基本能体会到一年四季的气候和景色:冰,雪,大风,暴雨,彩虹,晚霞...平原,高山,森林和大海...美不胜收!!!
3 R2 H' G4 i& P/ U# S+ p! L# J
6 o5 R8 T3 Y% C* z* q3 _大家轮流开,谈笑间13个小时就到了. 0 v- n' t8 A) _/ Y7 l" V% @

/ b% C8 T3 p' P建议去时走16+5号公路,回头走老的3号路,风景这边独好.
8 f' S+ }1 a. d' o
7 A7 d% j" e: Q; ?/ e旅途愉快!
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上三位的回复!
$ Y0 q! e3 d, x3 j: g7 d+ o8 w这几天天气不错,要是到时候也是这样的天气,路上的冰和雪再少一些就好了