埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新孕妇求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怀孕7周了,想请教各位有经验的JM几个问题:; Q( ^  T' a  j$ ^5 \9 r
1.现在没什么胃口,什么都不想吃,吐的也很厉害,有时候吐得喉咙都疼,好像还带血。应该怎么办?总怕吃的营养不够。1 B7 a) f6 j4 u- \, U* V
2.还有哪里可以买到防辐射的衣服,最近也不能做实验了,只能写点东西,但是怕一直坐在电脑面前对孩子不好。; I$ I# \9 P( b2 _$ x
谢谢大家.

回复 楼主 的帖子

1。没有什么好办法,好在刚开始几个月胎儿要求的营养不多,不用担心营养不够。总有一两样能够吃下去的东西,我当时能够接受煲的各种汤,于是就多喝汤。要警惕呕吐造成的缺水和电解质紊乱,严重的话需要去医院。
" Y9 B, H; D' {7 @8 n7 \5 ^1 p2。不好买,商店里面没有。ebay上有时可能有,或者让中国的朋友买了给你寄过来。那价格跟抢钱差不多 用不用防辐射的衣服其实就是一种观念问题,这里的人从来都不用这些东西,也没看见哪个孩子因为受到电脑辐射生下来痴呆。中国现在也有很多人都不相信防辐射衣服的作用了。
1 如果吐得太厉害,你要看下医生,据说这吐的程度是分级别的(我没经历过,一同事经历过,看医生时,好象医生这么讲的).但不管怎么样,一定要吃些东西,初期的基本营养应该不成问题,但你要是怕吐,不吃东西或者尽量少吃东西就不能保证啦.2 N1 H% H6 Z/ D& q. l( ~/ Z* O
2 电脑的确要少用,尤其是初期,因为初期胎儿细胞分裂最快.为什么要少用,最简单的例子:手机在电脑边,如果来电话的话,电脑显示器会发生反应(个人经验,也是个人看法).至于防辐射服,我当时没用,两个原因:一是不怎么太相信,二是那东西实在太贵了,看着就薄薄一层纸似的布.
大型搬家
老杨团队 追求完美
1.头三个月没关系,好像是因为胎盘还没形成,你能吃的就吃,吃点苏打瓶干,另外,吃维生素片时一定要吃完饭就吃,不要空腹吃,否则会更难受.你再忍受一下,一般过了三个月就好了,我老婆那会和你有得一拼,在床上卧了二个月.
) {0 G/ m' G: \! g# c2.防辐射的东西,你可以用锡纸,就是烤东西时用的那个.

谢谢

谢谢各位朋友的热心帮助。我现在也在尽力吃,但是很多时候吃了又吐了,都吐的有点怕了。有大家的支持,我一定努力坚持。
是不是心理因素更多些?刚刚七周就有这么大的反应?3 N( a% c9 U0 m  A. G
先把心理调节好,别担心太多。
原帖由 bobohoho 于 2008-2-18 10:47 发表
/ @1 J  d2 ~7 m# |怀孕7周了,想请教各位有经验的JM几个问题:
3 ]0 K, Y$ k* ~4 H/ p1.现在没什么胃口,什么都不想吃,吐的也很厉害,有时候吐得喉咙都疼,好像还带血。应该怎么办?总怕吃的营养不够。
4 S- E: P+ ^0 |( H5 F" k+ B2.还有哪里可以买到防辐射的衣服,最近也不能做实验 ...

5 P* s) y! p9 H7 R$ q- l1,多休息,尽量少吃多餐吧,实在太严重还是看看医生吧。
" s) m- m  c% u  H2。我当时的防辐射是托朋友在北京买的,不知道是否有用,   至少是个自我安慰罢
请问7楼的悟空,你的防辐射服是否还有?可不可以借用或转让给我。还是想有个防辐射服换个心里安慰,毕竟每天工作都在电脑前面坐着。谢谢
bobohoho
: T7 J/ s, w& m1 H: L( d; Y不知道你还上不上网来看帖子. P) \* x. l( ]
我前一阵子也吐的非常厉害
7 c! m  m+ _  {" B/ R* l差不多三,四个星期没正经吃东西,不是不想,是真吃不下啊4 m; w$ d9 W- g3 S
后来医生给开了处方药
! w, @1 L/ s8 \3 g9 b2 v# J7 t8 U这个药是专门针对孕妇怀孕恶心和呕吐的0 r: q$ q) N$ Q/ j# T) L! z
就是有点贵,100片147多,每天至少2片
防辐射的衣服……怀孕还要穿特殊衣服的啊,太恐怖了~那不是电脑电视啥的都要避开了……

回复 9楼 的帖子

医生也很我开了药,但是我一直坚持着没去买,没吃。现在比以前好些了,虽然胃口还是不好,但是吐的少了。希望尽快好转。
同言同羽 置业良晨
如果没有造成很严重的后果,不要吃抑制孕吐的药物,很久以前,我记不清了,哪个国家发明了抑制孕吐的药物,结果造成海豚儿.什么药物都是有副作用的,很有可能现在是安全的药物也一样.很正常的反应,其实很大程度是自身接受暗示的结果,如果你自己不认为是很严重的事,恶心了,吐了,想想别人都这么样的,也就不那么难受了.我前3个月还瘦了很多呢,没关系的,别紧张哦!
' D- ?8 K/ |* F, L关于防辐射的衣服,我个人认为国内宣传的过了,太过了,再加上国内只生一个,要保质保量,所以啊,宣传什么,就信什么.我从准备怀孕带到生,一直在高辐射的环境中工作的,穿那么一小块布,根本挡不住的.
补充,如果真的吐的厉害,去医院看一下,医生说没事就没事.你别信我们说的话,我们谁也没看见你的情况,都是说的一般情况和自己的体验
清茶怀孕啦?9527的效率够高的  w, h; ?, v) k! }: b8 w
恭喜啊
我也是觉得还没到最严重的程度,也还能吃下东西。所以就只是找医生开了处方,以备万一需要。现在过了三个月,情况已经好多了。
同言同羽 置业良晨
小美猪,真不知道这是不是在夸我们
; e& O6 f* ]( \2 O7 {9 w9 H其实也是有计划吧,不过我的月经不准确,所以难度就增加了6 N+ o) M: ?, \
我们也只能是一直准备。这不,明天要去做b超证实一下吗,其实现在的心情特别复杂,甚至怀疑是不是一个玩笑7 `/ Y+ R/ n9 j
但愿天随人愿吧!
老柳教车
还有bobohoho6 C. q; r& U+ z4 U& K
其实我也觉得好些了就不用吃药了,可能是我闹的太厉害了吧,所以医生给开了处方,我也买了,在吃,不过也打算好些就停呢
老柳教车

生儿与女.

我想楼主没有必要太担心. 我记得我怀第一个是就是不可以吃东西. 不要说吃, 闻. 看, 就是想都不可以. 我吐的程度到一走就颠,晕的地步. 我怀到4 个月后去做畐超. 结果是小孩比他本来的月份还要大.但是我自己比怀孕前瘦了很多. 过了4个月后就好了. 恭喜你!!!!!!!!!!!