埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天一天都惴惴不安的.....

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝42天了, 这些天来一直跟我睡, 为的是夜里喂奶方便, 昨天夜里喂着喂着睡着了, 宝宝也睡着了, 我上半身露在被子外面, 不知道什么时候因为冷我把被子拉到肩膀, 不曾想把小人儿全盖上了, 小人儿因为不透气, 使劲在被子拱啊踢的, 我这才惊醒, 急忙把被子一把掀开, 小人儿长呼一口气, 接着睡去, 还好, 没怎么闹, 而我已是冷汗淋漓, 吓的下半宿都没合眼, 要是真出了事, 抱撼终身! 我是新手妈妈刚上路, 不知道其他跟宝宝睡的妈妈怎么防止自己睡的太死?! 欢迎赐招!
No way to 防止自己睡的太死 especially when you are too tired.
3 k9 u/ p. Z; O  bIt is better for you to put baby in separate bed, or maybe just leave part of the bed for him/her, and let baby have his own blanket.
那与BB分被睡呀,把BB放睡袋里,这样会安全些,新妈妈会比较累,晚上睡得死,容易出危险.
老杨团队 追求完美
这样的事常听到,以前,说是跟孩子睡啊睡的,孩子就在棉被里了
偶家宝宝是非得靠着人才睡的着, 尤其在怀里睡的安稳, 好不容易哄着他闭眼了, 一放下就醒, 不抱就哭, 如果一直不抱的话, 他哭的嗓子都哑了, 一天睡了3, 4 个钟, 我妈说睡这么少太不养肉了,只得抱着他睡, 哎, 累的我们全家都是黑眼圈啊.
好危险!我上大学时的一个老师的妻子就是喂奶的时候睡过去了,不小心压着了孩子,可能就是几分钟的事,等她惊醒过来孩子已经不行了,送到医院也没抢救过来,所以年轻的妈妈一定要小心!
此乃天人也!好厉害的小家伙。6 X6 A. _( v6 i! M; C/ i
/ q, ^- ?; ^. p. }
“使劲在被子拱啊踢的, 我这才惊醒, 急忙把被子一把掀开, 小人儿长呼一口气, 接着睡去, "
有一种喂奶同睡的小床,就是解决这个问题的,小床放在大床上的,小孩头上两边都有沿儿,你问问竹帘,她知道具体的用法。
原帖由 朱美美 于 2008-2-21 18:53 发表 2 `3 g. y/ i' a4 V2 Z0 f
偶家宝宝是非得靠着人才睡的着, 尤其在怀里睡的安稳, 好不容易哄着他闭眼了, 一放下就醒, 不抱就哭, 如果一直不抱的话, 他哭的嗓子都哑了, 一天睡了3, 4 个钟, 我妈说睡这么少太不养肉了,只得抱着他睡, 哎, 累的我们 ...
' K9 ^) u. d5 x: ~8 I: `* P/ `' N
我养老大的时候就是这样,绝望s了,其实就是养法不对
那时候我也搂着孩子睡,明知道方法不当,就是舍不得,搞得自己胳膊抽痉还是搂着。
7 p" n) _+ D" f' E& k5 n4 @/ U按照护士的说法,就让他哭去吧,哭累了就睡了,哭几天就好了。
5 {- q5 J# f/ }7 z& f1 C& O$ d" }说说容易,但没几个妈能做到的
就楼主遇到的问题,我采访了埃德蒙顿中文网拥有在北美养育三个孩子经验的三思和小李飞刀。/ o  \9 F/ S1 J$ I4 P6 t5 T( q

# R: {: _5 u% }% d$ }8 f; v三思:我养老大的时候就是这样,绝望s了,其实就是养法不对。
" P4 i3 f0 G6 b5 u! n* w$ e* G* j0 `+ M9 q. g' h
小李飞刀:我那孩子不抱就哭。以前在老人身边,一哭老人就抱,老人一抱,我不能在旁边看着,就接过来抱。现在回到爱城,老人不在身边了,哭就不管他们了。他们哭一会儿,自己觉得无趣,就不哭了。经过几天的培训,现在他们基本上不哭了。
原帖由 老杨 于 2008-2-21 22:40 发表
. T' @; X0 [4 p/ S就楼主遇到的问题,我采访了埃德蒙顿中文网拥有在北美养育三个孩子经验的三思和小李飞刀。7 G0 \9 K! ~+ {' Y9 O, P, j
$ s4 t  N8 q# ], P- H% I' o
三思:我养老大的时候就是这样,绝望s了,其实就是养法不对。7 T9 M# `. x! g4 A+ W

! }$ Q$ O# j; K* s; A5 J小李飞刀:我那孩子不抱就哭。以前在老人身边,一哭老人 ...

' _  T8 w3 }, ~情况属实,这次老杨没忽悠。
同言同羽 置业良晨
真危险啊,快想想办法吧,楼上说得都是好办法,自己总结总结.
找一把舒服的可以仰靠的椅子 (有架脚的更好),坐在上面喂.大人还可以睡一会儿.
支持飞刀的做法,俺女儿当年是单独放在一个小床上的,放得越早,BB的不适应期越短~
原帖由 朱美美 于 2008-2-21 18:53 发表
4 ]7 _% [  ]7 T% s3 O: m2 s7 n偶家宝宝是非得靠着人才睡的着, 尤其在怀里睡的安稳, 好不容易哄着他闭眼了, 一放下就醒, 不抱就哭, 如果一直不抱的话, 他哭的嗓子都哑了, 一天睡了3, 4 个钟, 我妈说睡这么少太不养肉了,只得抱着他睡, 哎, 累的我们 ...

* y0 b' M7 W4 n8 g& L& V$ N
1 p% m, u; d2 C2 b, x& M8 c$ l你完蛋了. 这么抱, 把大人累死了.
; [! x6 Z* o; d) Z; T+ {' H* d( `* V4 O2 t9 a! T
我家老大就是让我inlaw培训成这样. 那个苦啊, 现在想起来还想哭. 我把老大从中国带回来, 在飞机上, 基本上我都是站着的. 一坐就醒. 我啊, 骂娘骂了差不多17个小时.
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2008-2-21 18:12 发表 9 w2 T' X( l6 H$ t
宝宝42天了, 这些天来一直跟我睡, 为的是夜里喂奶方便, 昨天夜里喂着喂着睡着了, 宝宝也睡着了, 我上半身露在被子外面, 不知道什么时候因为冷我把被子拉到肩膀, 不曾想把小人儿全盖上了, 小人儿因为不透气, 使劲在被 ...

8 b7 l2 |* ^2 I太吓人了,可怜的小BABY, 没事就好,没事就好。+ F3 d% u. g% H2 C) n' A3 _" i6 [
" x; v' b' T) n: b$ D/ y" R8 m# W  K* [
赶紧分开睡吧! 你那样带BABY全家人民都受累,狠心让他哭几次也就好了,实在要睡一张床的话,把BABY放在一个浅而宽盒子里(用作STORAGE 的那种就可以),千万不能与BABY共享一床被子!!
我特理解LOIS.不舍得把孩子放下,可有次我实在是太困了,胳臂实在是太麻了,孩子脑袋实在是太沉了,然后,我就~~~~~~~~~~~~~把她推一边去了,然后,她就~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~掉地下了~~~~~~~~~~~~~~~- V% Z( }( ^' R  h, k) I$ |- t
后来就分开睡了~~~~~~~~~~~
理袁律师事务所
原帖由 朱美美 于 2008-2-21 18:12 发表
9 A% R( \) Z- H; k& f. o7 A宝宝42天了, 这些天来一直跟我睡, 为的是夜里喂奶方便, 昨天夜里喂着喂着睡着了, 宝宝也睡着了, 我上半身露在被子外面, 不知道什么时候因为冷我把被子拉到肩膀, 不曾想把小人儿全盖上了, 小人儿因为不透气, 使劲在被 ...

; i6 P" b1 F* N  ^8 W% m7 J
8 `- {5 a/ T- p9 K3 o  H* P慰问一下LZ。孩子这么大的时候是难带,都一样。当年我就没睡过一个囫囵觉。
' K, `1 c% V# L* n' r' N对于解决这个问题, 当时我的心得体会就是:
" G) a6 E7 ~4 ^5 R$ M, n' z$ O
! O2 _) |+ p; b. R% w" ?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
原帖由 luckibird2 于 2008-2-22 18:25 发表 . i7 V1 f. p) D5 s
* p2 \8 k! y' F" c1 I9 s

0 P6 v. s6 q/ b; `0 e8 p; d慰问一下LZ。孩子这么大的时候是难带,都一样。当年我就没睡过一个囫囵觉。" Q4 B7 g  Q1 |0 K
对于解决这个问题, 当时我的心得体会就是:
5 P' H# I  K) a* u8 `
/ e5 m3 `: a% A- ~9 S' N; j: e' D$ r/ h% ]
**** 本内容被作者隐藏 *****

; h0 Y% n7 i& g2 ?, g$ E
同言同羽 置业良晨
好险啊!赶快分开睡吧!我没什么经验介绍,因为我知道自己睡觉很死,所以一开始就让宝宝睡小床的。
* P6 g2 \& p: U( q. ]7 D
/ f9 N8 k4 f: G* a2 q不过有一次,宝宝老哭,她爸爸就抱着她,然后把她放在身边,两个人都睡着了。我醒来没在小床上找到宝宝,吓了一跳。再一找,睡在她爸爸身边。而她爸爸居然是背对着她的,宝宝就睡在床边上,小脑袋歪着,正好从被子里探出来,把我吓出一身冷汗,赶紧抱起来。也就是说他爸睡着后还翻了个身。那时她才2个星期左右,要是老公翻身压到她怎么办?要是把她挤下床怎么办?要是被子把头蒙得太厉害怎么办?真是不敢想,觉得对女儿好愧疚。以后再生个宝宝就知道要注意什么了。& M; d. f, p0 b7 b; e

& A/ K: X" o0 J& Y$ e所以楼主还是赶快让宝宝自己睡小床吧!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
分被!分床!!
大型搬家
跟小孩同床睡觉时把他放高一点, 你睡低一点, 最好你在他肩膀的高度左右, 别两人头碰头的睡, 容易压着和闷着. 8 o/ q  x7 H/ Z0 |
你可以买co-sleeper, 我以前给你提过的.0 c* j' Y, z8 X
但是你说你的孩子非得贴着你睡才踏实. 而且抱着才睡得着, 放下就醒. 这个如果不解决co-sleeper和分床都会有困难. + b/ g. k/ z4 V( A; |( u
我发现很多有老人帮忙的人家都有这样的情况, 自己带的比较少见. 我不确定是不是因为老人的方法不对惯成的习惯, 因为要说40来天的孩子还不应该能"惯"出什么毛病来. 有经验的jms谈谈?
没孩子前我睡觉也很死。自从有了孩子,孩子动一点就醒,所以一直搂着睡,没任何障碍。
替美美捏一把汗。幸好没事。5 v4 c1 f0 B6 t
趁现在宝宝还小,赶紧训练分床吧。关于宝宝哭,可以参照小李飞刀的做法。老外的书上都是这么说的。
除了暗自庆幸还是暗自庆幸,娃儿命大哩,娃儿有福哩!
原帖由 小美猪 于 2008-2-22 16:53 发表
7 r, E0 o2 ], C$ u0 Q! m" s, U我特理解LOIS.不舍得把孩子放下,可有次我实在是太困了,胳臂实在是太麻了,孩子脑袋实在是太沉了,然后,我就~~~~~~~~~~~~~把她推一边去了,然后,她就~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~掉地下了~~~~~~~~~~~~~~~
* `' s1 X3 z5 |/ j/ K后来就分开睡了~~~~~ ...
6 l. q! c, X8 }3 s8 ^" Y. D

6 E% N6 N4 t( g* Y8 @# I. m极品小美猪啊!!
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-22 22:50 发表 & [2 G& E! f- F/ _% D6 H- H/ `
跟小孩同床睡觉时把他放高一点, 你睡低一点, 最好你在他肩膀的高度左右, 别两人头碰头的睡, 容易压着和闷着. ' a, N; a( u( j9 S4 S/ G3 R
你可以买co-sleeper, 我以前给你提过的.http://www.minti.com/image/d-200-1000/32795/in%20bed%20co%2 ...
0 g* A- ?+ V( y- p$ m% ?
嗯,这个好,刚好放在大床的中间,就跟老公分床睡了
谢谢大家的回贴.  其实发这个贴有检讨自己之意, 这不是第一次了, 前次因为胳膊压着宝宝手了, 被宝宝推搡至醒. 这次又这个样子, 我心虚的很, 还没敢让我妈知道, 实在是要扁自己两下.' `. Z; Q" f  C: X4 s! Y
不过经过这几天的摸索, 终于想出个办法来了,  就是"并床",  把宝宝的crib一侧的护栏卸掉, 和我们的大床并一起,  crib的床垫和我们的床差不多高, 夜里要喂奶了就把宝宝揽过来, 喂完了宝宝睡着了就推开. 宝宝也是猫三天狗四天, 有时好带, 有时难带的让人牙根直痒痒. 过来人说前三四个月最难带, 现在正是甜蜜的煎熬着...
& ]3 E, m; Q1 K  `
% H4 q. {" d+ {/ S6 N+ r& h6 o4 D[ 本帖最后由 朱美美 于 2008-2-25 11:43 编辑 ]