埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孩子可爱的地方

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚生那几个月, 伤口正痛(顺产不下来), 晚上睡不好, 坐月子里整天又被关在屋子里, 强烈地感觉到自己得了产后忧郁症.那时我对小孩子一点好感也没有.心情不好,奶水也不够.月子过后, 心情好多了,才开始真正对他好起来.  虽然奶水不够,但我一直坚持喂. 很愧自己奶水不够.
) ?9 g, q1 {. o5 A     他3个月就会翻身了, 笑容很是灿烂, 每次我逗他,他都哈哈大笑.
+ Y) c8 K3 ]! `0 y; } 他6个多月的时候开始爬了,家里危险的东西都藏起来了,他到处找东西.有时我们要是开着大门,他就会爬到别人家里去,因为夏天基本都不关木门,通过防盗门就能看到我宝宝了.慢慢地,通过宝宝,我们和邻居很熟了.邻居下班要首先要来看看宝宝.原来他天生是一个社交活跃份子.呵呵.我也偶尔也会邀请邻居来家里吃饭.宝宝很喜欢有人来,以至他说的第一句话就是对着客人拍着沙发说:"来来,坐这里呀."
4 E( O) k1 b( k0 I2 u  他很喜欢小车子,每次看到小车,都说:"妈妈,你看看那个车车好漂亮呀." 我也比较懂得他的心思,就会让他挑一个车子,买下来.慢慢地家里的车子实在太多了,我决定不买了,他知道了也不闹.有一次他看中了一部车,我不给他买,后来我带他经过那个地方三次,他每次经过时都说"妈妈,我要去看看那部小车车".我见他念念不忘,就买下来了给他.他非常开心.现在我们家什么玩具车都有,跑车,零担车,洒水车,垃圾车,火车,警车,cha车,可以骑的车有四部,一部小三轮,两部四轮的自行车,还有一部两轮的警车.全都放在阳台上.还好客厅大,他就在家里骑车转来转去.' ~# E4 k6 s" x% u
 2岁多的时候,他和同龄的一个男孩子一个女孩子玩,那个小男孩子说要亲一下女孩,女孩很配合,嘟起嘴,准备享受了.谁料我宝宝冲上去对男孩子说"不行呀不行呀".我对宝宝说那是在玩,没有关系.谁知他走远后回过头对那个男孩子说"哼,你们羞羞脸'.我第一次感觉到了在他心理有性别意识了.哈哈.7 J  G" h1 e6 f$ c
  每次我们去上班,他从不哭闹.只要看到我拿着包打开门,他就会说:"妈妈要去上班了,挣钱买包包(他喜欢吃包子),买玩具,买衣服".
+ M" Q$ G9 M& }, J  ………
: c3 `! K6 p- i  2 D. W' z/ h" i' {& x4 W

5 i$ h; N& L+ m8 v; r 
懂事的好孩子。
大型搬家
太可爱了。喜欢!
老杨团队 追求完美
是转的吗?
1 M: w  O5 |' I1 ^* J( P" P1 f* a, x0 V# D, D我一直以为楼主是小姑娘呢

是真的. 哈哈.

我年纪也不小了, 但心理还是小姑娘, 哈哈.
是可爱!
& q1 i9 R7 `. Z; z& e5 `
, a6 o( o4 ^. u% i# f下篇会不会是:孩子讨厌的地方? 这个我最有感触了!

小孩子的天性.

不知宝宝在一起会不会抢玩具? 我的宝宝肯定会的. 不过那是以前的事情.
, A; A8 f) ^! c2 N宝宝一岁多的时候起, 就会抢别人的玩具, 但不肯交出自己的玩具给对方. 有的小孩子愿意交换, 但我宝宝始终是拒绝的.
- o  l! ?& F" Z有一天,他正在跳跳, 看到有人在推他的小车子, 我没有去管. 坐在那里看他如何反应. 他走上前去, "说这是我的车车,不许玩". 我说让那个小朋友玩,大家都是好朋友.可他死活不肯, 对方小孩子是个大个子, 宝宝看推他推不掉, 弯下腰, 在对方的手上咬了一口, 那个小孩子马上松手了. 我从来没有想过宝宝会使用这一招. 吓了一跳. 赶紧拉着他去给人家道歉. 不过在以后的日子里,倒是没有看见宝宝再咬过谁了.
8 q2 q' o6 j$ u' ?3 I- J现在的他,终于知道如何要自己想要的东西了. 我每次出门都让他带一个玩具. 这样可以自己玩,也可以和别人交换. 现在他终于学会礼貌地问人家给不给玩或者可不可以交换玩.
楼主的宝宝现在多大了呀?一岁多时就能用整句话来表达自己的意思了,真可爱。我家宝宝现在两岁两个月了,才能用三四个字来表达自己的意思呢。

回复 6楼 的帖子

孩子越大感觉越不好玩
2 f: p& h6 h" l, B0 s9 V还是两三岁的时候最好
原帖由 海鸥飞处 于 2008-2-22 23:36 发表
( s, O. m" D% Q1 h楼主的宝宝现在多大了呀?一岁多时就能用整句话来表达自己的意思了,真可爱。我家宝宝现在两岁两个月了,才能用三四个字来表达自己的意思呢。
* l; @2 i: m% t' Q' Z

' Q: X+ j; j% b- F( oDo not worry. my son only said one word when 3 years old.
) ?! V+ O- }  d& ~' S) f- w( mHe started to talk at 4 years old. Now He is 6, seems normal.
老柳教车

小孩子说话晚原因有各种吧.

如果在3岁以后说话还不行, 可能要去医院看一下. 广州中山一医院, 每天都有小孩子因为说话晚问题去看医院. 那里医生会给小BB打麻药, 剪一下舌头下面一个东东,( 我不知道叫什么), 创口很小. 年纪越小越好. 恢得也快, 只要两三天就行了.
4 m$ t3 V% p5 F8 j6 [我有一个朋友的小孩子在3岁以前不会说话,父母带他去剪了一刀. 可能是以前憋坏了, 剪完后没有多久就开始滔滔不绝了.朋友说现在觉得她小孩子太吵了,哈哈.
) M8 P+ o: R# \; `2 n有些教育方式也会使小孩子说话晚. 当他要什么东西时, 你不要去直接给他,要他说出来才给他. 我宝宝以前要喝水总是指一下杯子, 我们就给他, 后来医生( 儿科保健医生, 很不错的, 我每个月都带宝宝去看一下)说我们这做是不对的. 我们才开始醒悟. 呵呵.
3 B" O8 }+ ?0 S( n* N$ Y4 Q其实小孩子说话晚, 也不见得是坏事, 有利于锻炼他的思维. 曾称看过一篇报导, 说晚说话的小孩子智商高.

你有没有注意到和孩子说话时的姿势?

你和孩子说话时,是蹲着讲, 还是站着和他讲?
同言同羽 置业良晨
原帖由 水清浅 于 2008-2-23 09:25 发表 6 K0 U) i- C7 |4 S0 M, S9 M
如果在3岁以后说话还不行, 可能要去医院看一下. 广州中山一医院, 每天都有小孩子因为说话晚问题去看医院. 那里医生会给小BB打麻药, 剪一下舌头下面一个东东,( 我不知道叫什么), 创口很小. 年纪越小越好. 恢得也快, 只 ...

) I# B, C1 w" h8 [% ?  _+ ^( d海鸥说的是:他的孩子只说三四个词的句子,不是说还没有开口说话。
+ v8 ?% S, s+ e: T4 Y7 ?1 s8 L" T! X) I% x3 r0 x# I( i  }6 y
有语言障碍的小孩儿是说3岁的时候,一个词都不会说的情况,通常这时候只是给一些theropy, 不会考虑到做手术的。我觉得三岁小孩不说话,就动手术,听起来有点可怕啊!
原帖由 Budweiser 于 2008-2-23 06:56 发表
; Q; ~# ?0 w, I. K
8 J$ A0 S5 F) K3 D0 y. g# A
# f8 D) p  @2 u4 c2 z# sDo not worry. my son only said one word when 3 years old.
0 i3 l( g! A8 v5 I; p  zHe started to talk at 4 years old. Now He is 6, seems normal.
9 l& K* Z% ~: H+ t5 L; C4 _/ Y
我弟弟三岁才开口讲话,后来成为一名教师,能在讲台上连讲4个小时。我不到一岁就会说话,现在上台只能说两句。
原帖由 水清浅 于 2008-2-22 12:33 发表 # R& o3 b5 s& w$ G9 q
刚生那几个月, 伤口正痛(顺产不下来), 晚上睡不好, 坐月子里整天又被关在屋子里, 强烈地感觉到自己得了产后忧郁症.那时我对小孩子一点好感也没有.心情不好,奶水也不够.月子过后, 心情好多了,才开始真正对他好起来.   ...

: l- ^! E4 }  v+ r) N( N$ E" C1 F可爱,可爱,人见人爱!
说不清楚和不说,那措施完全不同地~~有的孩子内向些,家长又全部满足孩子的愿望,孩子自然就说不太好.一点要让孩子自己描述想得到的东西,有时候估计刁难一下下,说妈妈不知道啊,你自己说说看.这样就能锻炼孩子的表达能力和描述细节的能力.( T" w! r: H2 z/ }7 V! d
不说话的孩子,其口腔结构是要改变一点点, 我也知道是做个小手术,但具体步骤不了解." c) N. g2 [" ~' e# A, E
我和孩子说话时的姿势有什么关系啊?我们什么姿势都说过话啊2 g& j0 {. L: W& s# H/ Y  g
我闺女8个月开始就说得很清楚了,1岁的时候说句子,现在嘛,没太大进步了,句子长点儿而已.

女孩子语言能力比男孩子强. 

同言同羽 置业良晨
很是羡慕生女孩子的人., n0 g* H* n6 g6 \; B! r# |
有一个贴心的小棉袄. 
大型搬家
真开心,我有一小棉袄~/ G+ y/ E0 V$ g- i- \6 d2 c; v
我小时候就喜欢玩娃娃,现在天天玩,开心啊.
( n7 ~, I" O, n8 j  P4 h我闺女天天睡觉时要我给她做美容~~~~~~~~~~ $ ^" u' d' \( j
就是小时候的抚触
原帖由 水清浅 于 2008-2-23 13:12 发表
- C% f6 R+ F( |1 [9 u: s' v) d/ M很是羡慕生女孩子的人.: `1 [( m* M1 V! z2 }
有一个贴心的小棉袄. 

4 e9 R6 O7 u9 B
/ a  W% V8 O% w8 `  _7 k再生一个!
原帖由 三思 于 2008-2-22 22:11 发表 3 {/ S$ S" d' f* t
是可爱!5 m: g( G" E: |
8 k1 a# B3 W! I( R
下篇会不会是:孩子讨厌的地方? 这个我最有感触了!
: h( W5 e1 {2 h; X  g
呵呵,等待三大妈的美文
文章好看啊,为啥不加精啊

孩子的大人"语言"

同言同羽 置业良晨
夏天, 37度, 刚和儿子在外面玩了回来, 豆大的汗, 我用手做扇风状, 说了一句: 热死了, 热死了." v8 Y& e* H$ |+ U  s! n& V
第二天, 37度, 刚和儿子在外面玩了回来, 豆大的汗, 我坐在沙发上, 儿子用手扇了一下他自己, 说了一句:"热死了, 热死了." 我嘴里的水差点喷出来了. 以后再也不敢说这种语言了.