埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家都给小孩子吃啥呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子两岁多了,越来越不知道给她吃啥了。有时候给她费了很大劲做了些东西,她还不吃。现在发现她就爱吃饺子,可也不能天天给她吃呀。大家都给宝宝做什么吃的呀?分享分享吧。
我小时候爱吃菜粥
大型搬家
等着看别人的分享,我太没发言权了。
老杨团队 追求完美
跟大人一起吃饭,不用单独做,注意不要太咸或者有辣,注意搭配一下蔬菜和肉蛋类,总之这么大的孩子可以吃大人饭的。
当然也有些小食品孩子会喜欢,比如用海苔包了肉松蛋丝熟的胡萝卜丝加些米饭,手卷个细卷,孩子很爱吃的。
3 W, O) w: p4 w7 q摊个蔬菜蛋饼(菠菜切碎)。
- i! o4 z( b* M+ j' M我的宗旨就是基本跟大人一起吃,捎带有空的时候做些孩子特色的小食品。
我家孩子吃饭很好的,蔬菜肉蛋馒头米饭粥类面条包子饺子韭菜盒子不挑口的。
听雪安妮,我也觉得大人吃啥,孩子吃啥,只是不要太咸,不要辣椒。
# g( _' q" a2 T& N2 F& L7 _1 ]# x! @+ n/ ^2 h1 d/ w: v# W
我家孩子吃饭也很好,不吃奶后,天天早上蒸一个鸡蛋,2个鹌鹑蛋,然后喝豆浆,中午吃面条,或者馒头,包子,饺子,摊大饼,饭后喝豆浆;午觉醒来后,吃水果,酸奶,晚上米饭,鸡蛋炒饭,面条,橘汁。 睡前喝奶,奶泡米花。
8 P6 b, Q  Z4 t3 Z; _
4 X8 f5 j; \% C" e$ M* A. L每天饮食几乎没有什么变化,但我想营养也是够的。
" u/ ]) e0 X* A0 s- r. m% k9 v. f
" ]0 e# m+ U2 W9 D5 Z# _我没有琢磨很多花样给孩子吃,因为自己不会,也尝试了一些,可结果把孩子的饮食习惯弄得很糟糕,导致孩子这不吃,那不吃。
谢谢!听你们这么一说,咋觉得那么省事儿呢。明天我啥也不给她做了,就跟我们一起吃,看样子还是没饿着。
哈哈
- f& [3 f' H% c7 q孩子总是爱吃别人家的饭~~~~不管好不好吃
6 K# n3 a2 {% |+ E: j" o, f0 g哪天来我家吃饭吧~~~~~
原帖由 小美猪 于 2008-2-23 23:08 发表
: B' x) C* q( @# T' w哈哈" G( C0 ^0 O' V$ ~% f
孩子总是爱吃别人家的饭~~~~不管好不好吃
& r7 X* [5 l5 t' W% K1 w: d哪天来我家吃饭吧~~~~~
: X6 d5 z, p) m& P3 f* l
我是真想去,也顺便看看你这年轻貌美的妈妈,只可惜太远了。最羡慕你了,这么年轻,孩子比我的还大。

我们家是天天炖肉饼汤给他喝,

2岁时煮菜瑶柱粥给他喝. 有时有南瓜粥. 还有拉面切得碎碎的和菜肉一起煮,  4 }/ e; @& F$ `2 _; W0 t( l1 @
小青豆, 磨菇, 红薯, 肉饼和汤. , x  w( x) X( G7 d
还有鸡蛋, 豆腐, 豆角, 茄子, 还有排骨玉米(他爱吃玉米), 还有面包. 馄饨, 鸡肉. 鱼是吃得最多的(因为他不爱吃猪肉). 5 c) E9 R! L4 t) ]( ]* w
西红柿炒蛋. 还有青菜. 等等. 有时蒸水蛋.4 s& `3 B: T# S
除主食外, 早晚喝210ml牛奶. 他很喜欢喝牛奶, 每天都不会忘记牛奶.
  J# j; D' L: [5 q7 Q* v2 g不过两岁时好象有些厌食(那个段落厌食是正常的), 所以每天我都亲自下厨煮他的菜. 那时是分开吃的.
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-23 23:16 发表
( w1 o0 m: S# k9 q7 ~  d
* l+ w3 Y. U8 v我是真想去,也顺便看看你这年轻貌美的妈妈,只可惜太远了。最羡慕你了,这么年轻,孩子比我的还大。

h' @7 N% S" t7 _+ Q7 b! r
6 m( P" I4 q" d! T' G# X等到天气好了,大家组织去鸭子湖BBQ呗.就看见我了,我闺女的体格,不是吹的,一看就知道她妈妈做饭好吃~~~~~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-2-24 10:26 发表
- P9 b7 D8 b- B' N# u9 t
7 t+ n. s( \; N4 z0 O" j$ e
: z7 L3 L- u7 l5 c0 B+ y等到天气好了,大家组织去鸭子湖BBQ呗.就看见我了,我闺女的体格,不是吹的,一看就知道她妈妈做饭好吃~~~~~~

& d0 B# Z% l7 a5 \- j小胖子?
反正不瘦~~~胖多难听啊,只有肥肥叫胖~~~~我们叫结实~
原帖由 小美猪 于 2008-2-23 23:08 发表 : m5 [" R( A5 U$ w5 V
哈哈
: v& _9 k5 o& K# y/ `孩子总是爱吃别人家的饭~~~~不管好不好吃
7 P9 I, D' b* d- W& m7 S; m哪天来我家吃饭吧~~~~~

* w' {0 v. d. }- I8 G* R* ?& \这句话是真话,我小时候就觉得人家家的饭好吃
原帖由 小美猪 于 2008-2-24 10:45 发表 % a2 R# e. E. @/ {$ R' q+ c5 [
反正不瘦~~~胖多难听啊,只有肥肥叫胖~~~~我们叫结实~
4 x/ }( v+ w# V& i

+ n2 u2 C5 a! f/ J3 ]7 ^: J叫壮实也不错

回复 8楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
二岁消化系统还很弱,如果跟大人一起吃,一定要把米饭煮得软软的,肉类也要炖得烂烂的。% @) m- N5 L: _" _
蔬菜的切得尽量小一些。
其实已经给她试了挺多种,她好像都不太喜欢。有时给她煮排骨菠菜面,我觉得特别好吃,可她也就吃几口。每次给她煮饺子,她却吃得挺多。没办法我今天给她包了三种馅儿的饺子。
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-24 22:28 发表 9 s) p4 W: T9 [+ I
其实已经给她试了挺多种,她好像都不太喜欢。有时给她煮排骨菠菜面,我觉得特别好吃,可她也就吃几口。每次给她煮饺子,她却吃得挺多。没办法我今天给她包了三种馅儿的饺子。

- H4 |+ C. M% x. @/ m' ~$ f7 c/ r/ t3 {: G- f+ v5 |, }# y
不错,肉馅,鱼馅,虾馅。
" t# n! E. s. w! T/ E* F+ ?+ N+ t& z+ {1 @- ]% _0 X* d  w- U9 k
我父母来了后,把我儿子养得小脸红扑扑的。上次肠胃流感了一次后,有一个星期胃口很差,后来就一直胃口好得很。
+ {$ h6 j& y$ R1 O6 s早饭基本就是一个煮鸡蛋,牛奶,米粥,玉米粥,麦片粥之类的。
0 _4 F  z, [; Z午饭主要是面条,饺子,鸡蛋饼之类的,0 N6 `+ l7 X. o  S4 }
晚饭跟我们一起吃,米饭,菜,汤。( K* {5 w& F8 M3 a, ?  S
小吃主要是水果,饼干,酸奶,等。
% B1 A" h4 a' @" l& U我儿子特别能吃水果,一天可以吃一个橙子,一个苹果,一个香蕉。
原帖由 francais 于 2008-2-27 20:07 发表
8 a2 S4 M: c# o3 f
# z3 q1 r! V3 N9 ]2 o9 B/ K
7 T6 F" o7 T3 P: }不错,肉馅,鱼馅,虾馅。$ {1 I4 _, K6 n/ w: A' L  j0 Z

7 t: [8 m; @6 ?, r& T0 c6 `9 N我父母来了后,把我儿子养得小脸红扑扑的。上次肠胃流感了一次后,有一个星期胃口很差,后来就一直胃口好得很。
0 p1 H5 N+ e, a! \8 m. }; s早饭基本就是一个煮鸡蛋,牛奶,米粥,玉米粥,麦片粥之类的。3 e/ c$ ~$ L, [. @) r! i+ e6 o
午 ...
+ q1 o5 s# A3 W
你儿子才多大呀,就这么能吃.我家丫头今天让我觉得挺高兴,中午吃了半碗饭和一些炒佛手瓜,好像特别爱吃。晚上我又给她做了佛手瓜炒鸡肉和听雪安妮说的菠菜蛋饼,又吃得挺好。可惜了我头两天给她包的饺子,我觉得可鲜了,人家还不爱吃了。
这个帖子要顶起来。经常学习一下。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-27 21:20 发表
4 \  K) A+ Y: S# k7 {
. \' O9 \- W1 Y; B' I9 M$ `3 q你儿子才多大呀,就这么能吃.我家丫头今天让我觉得挺高兴,中午吃了半碗饭和一些炒佛手瓜,好像特别爱吃。晚上我又给她做了佛手瓜炒鸡肉和听雪安妮说的菠菜蛋饼,又吃得挺好。可惜了我头两天给她包的饺子,我觉得可 ...

- S% W( g; b) h/ B2 @$ {3 d
1 V! r0 T5 S# ^1 g! k! u7 ?0 t5 m. B再好的东西也不能天天吃啊,让你三天两头吃饺子,你干吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2008-2-27 20:07 发表
7 r* H5 A2 I" t8 d% I6 v' G7 C
. N( `* m& v% K1 V% H* ~) q$ P7 i' D( f
不错,肉馅,鱼馅,虾馅。3 E$ A) }0 Q# r% C  a

1 `! q7 k% n- U+ R* c. J$ b我父母来了后,把我儿子养得小脸红扑扑的。上次肠胃流感了一次后,有一个星期胃口很差,后来就一直胃口好得很。
0 S+ m$ d7 K% ]1 Q5 g3 D  E早饭基本就是一个煮鸡蛋,牛奶,米粥,玉米粥,麦片粥之类的。
3 l- \) N% M1 O8 t' K" C8 ~- T& m午 ...

& ~( L* P/ b' h5 v+ o羡慕
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-27 21:20 发表
2 c2 K/ ~& [) ]; V5 w; W3 }/ y! B% x3 x2 ]
你儿子才多大呀,就这么能吃.我家丫头今天让我觉得挺高兴,中午吃了半碗饭和一些炒佛手瓜,好像特别爱吃。晚上我又给她做了佛手瓜炒鸡肉和听雪安妮说的菠菜蛋饼,又吃得挺好。可惜了我头两天给她包的饺子,我觉得可 ...

- f1 D& |6 m  X9 R% @* ?别误会呀,我说的米粥,麦片粥等不是同时的,都是or的关系哈。我儿子17个月了,我儿子是挺能吃的,连我爸妈都觉得小家伙饭量惊人。我儿子不挑食,只要是到了吃饭的点,给啥都吃。所以还算好伺候。不像你家闺女嘴这么叼。0 \" c& F" @, F; n5 V
5 W+ T9 O" A# }$ ^6 c
哈哈,小孩子吃东西就是不能重复吃,得每天,甚至每顿都得有点变化才行
请教请教,我的儿子差几天快满1岁了,那1岁的小孩该给他吃啥好呀???
- j1 z- \9 c7 ?; @: T我觉得很烦的,基本上每天都是
- F, W; t/ E# _4 N0 S  E- @; X早餐鸡蛋、面包and番薯片0 k4 P8 s# w5 H! N9 C* P
午餐吃大人饭(把肉切烂放到饭里一起煮,烂饭)& f3 o$ z9 _1 k: g% K
晚餐粥& ?, _, d' C8 q  m8 d
没了。感觉不是很好喂呢。
楼上的,孩子的小饭饭,大人要多用心思在上面的
% X$ @3 N4 _$ k# T/ [代表大家批评你哦
老柳教车
原帖由 听雪安妮 于 2008-2-28 20:43 发表
' }( B: V( S6 Z3 P9 d% p# |$ e$ ^8 Y$ W
1 y7 x* }( `  W2 `" r, x
再好的东西也不能天天吃啊,让你三天两头吃饺子,你干吗?

$ K5 e- B% @0 G* M/ x  i* ~可能我干。我最爱吃饺子了。
我惭愧,我给我儿子做些专门给他吃的东西后,放小容器在冰箱里面冻起来。每天给他吃一顿,趁他现在还不知道挑食,让他吃一样的东西好些天。回头要向大家学习。不过我真的是不会做啊!
谁也不是烹饪专业的啊/ o, o8 f6 G) s1 j- w5 L
以前森林大帝说过,带着爱心做出来的饭就是香喷喷的~~~
  H. ]9 r" _# U+ o! {4 ?) d3 y% I2 {小孩子的营养大过一切,让小宝宝健康成长是妈妈的天职~~
  @8 V! y9 t/ z7 K说的太大了,慢慢研究,刚开始什么都没头绪,多做几次就好了0 ]& J8 b3 x8 _) y2 n+ w
一次做出几顿,其实是可以的,就是~~在条件允许的前提下, 尽量满足孩子的口味~~
原帖由 听雪安妮 于 2008-2-28 20:43 发表
2 d% q3 X- M$ c: A
0 ^3 M! W/ i' A' J4 M' w; t, ^! r
* j7 i5 ~  m- Q再好的东西也不能天天吃啊,让你三天两头吃饺子,你干吗?
7 U2 N; K5 p2 u! ^; H/ I
我太干了,吃3年2年都没问题,就怕没人给我做啊