二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁能教偶如何给汽车换油?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人在网上搜索到关于给汽车换油的信息,不过网上是给95年土油塔车换油,本人开的是05年朋迪亚克的太阳火(SUNFIRE),去年试过一次,没有成功,谁能亲手教我一下,指明一下哪个螺丝是该拧下来的.
, }- K+ k3 P; o' G# Q& F. I$ x4 e还有,如果个人换油,废油我该怎么处理?
+ |  h4 c3 p3 j) t) Z: ]" O/ P
/ t+ v' D/ r: ^! v- c* M8 x. W; Y& U. l哪里有好心人可以教偶一下?约个时间,偶车还有整整100KM就到换油期了~
原帖由 兜比脸干净 于 2008-2-25 17:15 发表 & @4 b$ x' E- B0 ^' V3 l
本人在网上搜索到关于给汽车换油的信息,不过网上是给95年土油塔车换油,本人开的是05年朋迪亚克的太阳火(SUNFIRE),去年试过一次,没有成功,谁能亲手教我一下,指明一下哪个螺丝是该拧下来的.
. x# b6 {2 e. ^5 [+ D0 Z还有,如果个人换油,废油我 ...

0 c5 O, v) {2 S0 a0 {
, i0 \' i7 ~$ o' A基本上,甚麽車換油的方法都是一樣的。
# N( ]* g+ l9 h1 N) n解析一下為什麽不成功呢。& @) }4 ]; P8 [( M; E
我是教女不教男的,免得被人說強了人家的飯碗。
那行,我带我妈去~可以不?
老杨团队 追求完美
发动机底下找到了好几个螺丝,我不知道哪个该拧,而且都拧不动~(不知道是不是我的力气小,不过我拧得车都晃悠了,害怕千斤顶顶不住)
原帖由 kingsnake 于 2008-2-25 17:21 发表
( a. ^" ~; Q6 m9 B: A( F4 k
9 V, u6 w9 s/ D9 m2 v* @5 z+ T* l" i3 u* g1 `5 z( d  z. R* L1 f" p
我是教女不教男的,免得被人說強了人家的飯碗。
$ O' G7 K' o# n/ A/ Y) r# }$ l! @
" G( E! o$ V( S) n  i" F
高,实在是高!就一句把lz的求师之道给封上了!
4 u5 f: S' w! c2 m7 T$ C0 W$ y) j, `9 V9 }
在爱民屯,有钱的人多,没有MM自己动手干这个脏活。你要是在多伦多,还有得教了!
! X4 _. K7 b: o6 T& Uhttp://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=158999% ]2 T$ V+ E4 v& J/ D- B
看完帖子,你会发现还是个美女!这个女人呐...不寻常!

光千斤顶不行,太危险!

原帖由 兜比脸干净 于 2008-2-25 17:41 发表 ' L" W1 [6 K; z" u5 e: w" u
发动机底下找到了好几个螺丝,我不知道哪个该拧,而且都拧不动~(不知道是不是我的力气小,不过我拧得车都晃悠了,害怕千斤顶顶不住)

; n5 u3 ~8 R4 r) T! x5 y+ K* L, i! q! r  [: H0 Z+ v/ D7 y5 H
买两个STANDER, 保险!
顶上去~继续求助
有那时间,去打一个小时工,换油的钱就出来了。
看到這個嗎?只有這粿螺絲是正確的。
! d9 G; l3 w' s( j4 ~racepages.com/parts/oil-pan/pontiac/sunfire/html+ R$ L3 t5 J; s4 ~+ v, l1 q! D2 [
我不懂也不想學如何上載圖片。
. y* \; ^2 a& k7 m% T/ f" d9 u. }4 R* j4 e, j: g4 T
爲了簡單的換oil filter,你還是去Walmart買那種六角定型的膠oil-filter wrench." G/ Z) T0 `0 k  s) n$ }& d
小心的把車子用兩個頂撐着,別給壓着啊。
理袁律师事务所
机油盒比底盘其他位置鼓出一块   螺栓在机油盒底端的侧面    为了让油都流出来   肯定是位置最低的那个螺栓    我的车是手动的   不知道自动变速箱的螺栓在哪    废油好像可以送到ct          我没有工具没换过机油滤清器    既然你连螺栓位置都搞不清楚     还是别省那点钱了
原帖由 老杨 于 2008-2-25 18:11 发表
% N4 V3 K9 u, V9 K1 l5 ~. d有那时间,去打一个小时工,换油的钱就出来了。
; i. v7 j; a, A! U, y. ]! V

4 {: w4 D- T/ |+ ]9 f拿给人家换多没意思,想自己换油才爽~难道我在乎那多出来的20元钱?
原帖由 兜比脸干净 于 2008-2-26 07:26 发表 / ^# h3 |0 {* a

. M/ i# @- n4 d1 L8 A% P# S9 i; g  u0 {% p# L8 O4 C
拿给人家换多没意思,想自己换油才爽~难道我在乎那多出来的20元钱?
/ E# w5 T# H& s  U7 I# ?
还可以自己换 轧片(刹车片)和刹车油。都需要 好的  大的 千金顶 。
5 Q, Z& ^# d* o" B* P$ N' S- w安全第一
同言同羽 置业良晨
我教你换机油,甚至可以教你大修发动机和变速箱。你教我刷psp,或者给我点游戏。行不?
哈哈   还真是术业有专攻   我3月份去温哥华顺便把小P刷了   以后就可以下载游戏玩了

LZ精神可嘉!

在这里多一些关于车的知识和技能,是很有必要的。支持!
! T  l0 |; Y- `& Y5 |. n) O' Q" B% n9 e* c$ n% A% x4 m
还是那句话,安全第一。千万不要在只有千斤顶支撑的情况下钻车底。即使是很大很好的千斤顶也不行。因为千斤顶的底面太小,容易失稳;如果是液压千斤顶,那更是命悬一线,无意碰到阀,或者是突然密封失效泄了压,就麻烦了。  d4 N( Y+ J0 W! Z/ z! E
4 o/ h, s/ g* B0 K
手册一般都有警示,禁止在千斤顶支车的情况下钻车底。专门支车用的STANDER,是机械自锁的,安全可靠,CT也就30刀。- L% d+ U+ d3 d! i

$ m7 T. V0 ]  F5 h4 P+ ?" ?. v要想学习换油,可以到图书馆按你的车型借到维修手册。教给你修车的知识和安全操作知识。$ t5 c* c" V9 N# E7 K, `& U

% e8 x( y* K" W! `) {" R[ 本帖最后由 银色月光 于 2008-2-26 21:40 编辑 ]
原帖由 银色月光 于 2008-2-26 21:37 发表 5 x0 k* N4 Q& ]0 g& p
在这里多一些关于车的知识和技能,是很有必要的。支持!2 k( B8 ~6 A0 I# j& ]$ Z) S
5 L* L& m9 I# X# S6 A3 A
还是那句话,安全第一。千万不要在只有千斤顶支撑的情况下钻车底。即使是很大很好的千斤顶也不行。因为千斤顶的底面太小,容易失稳;如果是液压千斤顶,那 ...
2 a1 J  r/ L4 p, q, c9 d7 B# _
说的真好。9 n' M: a# w/ @
楼主别脑袋一热就一想天开,没工具拿啥顶呀,用肚子顶呀?
同言同羽 置业良晨
找到人了吗?我可以帮你看看。
原帖由 waterous 于 2008-2-26 13:44 发表
* S$ ?& |0 M1 m% O7 L/ B4 m6 y我教你换机油,甚至可以教你大修发动机和变速箱。你教我刷psp,或者给我点游戏。行不?

( J: o% l7 j  Q' y/ ^0 K3 E! c. U0 F& I# h

6 R( U5 N! n/ J5 a行~没问题~给我打电话定个时间吧~我电话是9050073, 我名字叫KEN~
原帖由 银色月光 于 2008-2-26 21:37 发表
+ W& K: m( Y9 U" [9 V( t在这里多一些关于车的知识和技能,是很有必要的。支持!6 K$ ~! Z- G8 o) k; O, U0 A; V
3 g; _9 j  ?* S% U
还是那句话,安全第一。千万不要在只有千斤顶支撑的情况下钻车底。即使是很大很好的千斤顶也不行。因为千斤顶的底面太小,容易失稳;如果是液压千斤顶,那 ...
1 \- a- Q# G  J! t/ D
4 O8 M: R( A& q1 V$ i) D/ B
多谢月老大支持.
原帖由 guangdao 于 2008-2-27 08:56 发表 . a8 ~5 i5 r% G0 D' m# g. j4 B4 c6 {' {6 I
找到人了吗?我可以帮你看看。
: o3 M9 H  `2 W

& i9 H/ a) d. v, [8 \$ H: h' r5 d: C8 V1 c# m6 R
偶先准备一下工具~弄到后跟你联系.给我电话什么的吧~
4274030 白天9 P0 A0 j3 X! m1 F
找不到我请pm
同言同羽 置业良晨
原帖由 兜比脸干净 于 2008-2-27 10:01 发表 $ z( X2 S0 r& y
* f( v+ w" x6 F$ X
' B) A. U) ]# L1 q
2 ~! S& G+ s) C! |  B9 z
行~没问题~给我打电话定个时间吧~我电话是9050073, 我名字叫KEN~

R# ~2 ~$ e9 Z9 w楼主还有这一手啊,不知PS2和手机能刷么?4 }' m- o) L! N4 t
另: 油滤我都是用手拧的,戴副手套防滑,从没漏过.

因为你就是练的这一手呵!!!

同言同羽 置业良晨
原帖由 降龙十八掌 于 2008-2-27 11:53 发表 - \4 A3 }: I$ t* B$ t# v

% U5 D- K  k$ Z+ G8 B9 L楼主还有这一手啊,不知PS2和手机能刷么?
0 s& v, ?- N" {4 [另: 油滤我都是用手拧的,戴副手套防滑,从没漏过.
0 _& G2 g* B9 q2 C3 z
$ \$ x8 p/ v( ~( l( B
练掌的手劲儿大!