埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

决定在国内先生宝宝,再带过去。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在北京,以前一直打算去了加拿大再生,因为孩子生下来直接有身份,医院也舒服很多,当时就是这么想的,呵呵。0 F# h' q' F6 T: i6 d& Q
    可是1个月前姐姐在天津生了儿子,接着就开始对我疲劳轰炸,终于被她和姐夫那两厮给说服,原因如下:: \1 M1 M5 X1 D0 }: ?1 T9 D* W4 R9 y+ M
    1、我81年出生,今年27周岁了。老公的技术移民申请还在FN阶段,最快也得明年下半年了。早点生好恢复。
: g% ]. }9 ^6 b- n- n% G7 j0 E% a    2、姐夫看了一篇不知道哪里来的文章,说北美很少人做月子,所以不好找月嫂,如果我在加生了宝宝,父母又被拒签的话,就得自己从月子开始带孩子,辛苦,而且即使父母能去,父母也辛苦。在国内请两个月的月嫂很方便,我和父母都省心。
9 ~0 n- k% L1 P( E) [. w0 w/ m    3、按照最快的办理速度,明年年底办下来了。那也是孩子白天后的事了,我可以抱着孩子去,自己带相对容易些。2 j: O& T2 q8 v: ?7 g4 ^) D3 L
    4、国外的医院很好,可是我的语言一般,嘿嘿。。。汗颜啊。$ n. D# f7 g! [, _) B7 K; i) _
    5、看到准妈妈们写的那些DAY CARE和DAY HOME的,虽然我不是很明白,但大概觉得等孩子1岁半时送去应该对她对我都好。. F' v4 T. m7 F
    6、姐姐说,我家宝宝这些衣服被子的,谁用啊?你用!0 a' Q( R/ J8 y; S1 {$ B
    7、姐夫说,孩子的身份?你有身份的同时孩子就有了身份!我想想也许是的。
/ Z! K# |1 `1 F1 `: H! z" x    没了,大概就这些原因,为了几床被子,我跟老公上周去做了孕前检查,买了港版的妈妈奶粉,吃着叶酸,打算三个月后怀孕,为生个超级女宝做着一切准备。8 v- \: L0 v7 z7 i1 F
    西子、安妮,还有不怎么熟悉的海鸥等妈妈们,我这样的决定正确否啊?如果不对,还来得及,呵呵。多谢了。
: E' G/ B! B8 e2 z1 Z% o4 f% ?" f/ r$ k( Z' ?/ F# w; j
"为了几床被子,"......
$ j0 D' Z  `) \  ~% A8 W$ SLZ太可爱了。
/ R& f6 K4 V7 j9 X( r8 v7 A. ^俺刚来加拿大没几天,暂时也没宝宝,回答问题没有发言权,帮顶吧。
可能你在国内生孩子更好一些。初来乍到,很多事情都要适应。而且,如果你们一来就生孩子的话,你们肯定要自己带孩子,坐月子。因为那时候,父母不好申请过来的。月嫂昂贵。如果不打算一来就要孩子,又要至少3-5年稳定下来,才生。所以我觉得国内生,明智些。而且,这段时间是一个等待的时间。. u6 P: J6 G9 ^) I& e' a
不过,有一点,出国时,最好带着孩子。走哪带哪。
老杨团队 追求完美
呵呵,我笑S了,原来你跟我一样想生孩子啊,还想生女的,来来来,战友,握个手先2 _( C: D5 i! y( S- z" T# K2 I
我没吃叶酸,也老忘了吃那个什么MATERNA,
/ O/ y$ i, h- E0 g2 V但你家人的分析我完全同意,特别是坐月子,我也担心我妈过不过来的话,我一个人
* t3 U  z, }; }9 _: x肯定搞不定,当然这里的很多姐妹都很厉害,都自己保护的自己,
1 a' U, F$ ~+ p& N& a4 M; e  h3 h, J可我得承认,我这方面不行,我会很脆弱的,不过还好,菜丝说了,
1 e; \2 c. _; k' v, `; i她会来照顾我的,哈哈哈# z, i2 W  U: N8 c) Q/ ]" Q: t& {
6 c0 S0 R4 }/ h1 a  L* c+ j0 ]
我妈也一直告诉我,有钱没钱,有事没事,早点生的好,这样就有“资本”了1 |/ ^6 w3 S& R; u
但我已经老了,所以慢慢来,看大熊配不配合吧
/ B, |% l4 n+ O. ]2 {
) w4 l% h  w1 C3 M1 x8 R) z' d总之,你就快怀,快生吧!
大型搬家
老大国内生,来了后再生老2。就这么计划吧。
+ [8 ?, J1 E! F- n9 G不错,不错。
原帖由 westlake 于 2008-2-26 15:45 发表 9 ~& L, ~1 M) s! V  M# X
呵呵,我笑S了,原来你跟我一样想生孩子啊,还想生女的,来来来,战友,握个手先
+ M8 L* l4 ?, \3 i我没吃叶酸,也老忘了吃那个什么MATERNA,: r( n5 {  Q* _+ B" ?9 F1 h! u
但你家人的分析我完全同意,特别是坐月子,我也担心我妈过不过来的话,我一个人
, P  c) p8 |& N7 F" D) N肯定搞 ...

, ^$ L6 I* K$ Z. a9 z# y# k" K( a" r
哈哈,你身体这么壮,不用坐月子。有时间我会弄点鸡汤给你补补的。2 @/ R" P  w0 s9 K4 i2 ^% x! q
别怕哈,关键是你得给我生个儿媳妇。
原帖由 francais 于 2008-2-26 18:42 发表
9 _! o1 U6 f. Z$ @" M- o
& @- A, b6 O% {5 ~) F1 s1 g6 v# r0 [: p2 h
哈哈,你身体这么壮,不用坐月子。有时间我会弄点鸡汤给你补补的。6 E0 C4 `. h2 u: a' q3 E! s
别怕哈,关键是你得给我生个儿媳妇。

# C* h4 n/ a* R" e1 G; z$ ~9 U鸡汤是寒的,哪能做月子喝啊,你到底会不会弄的呀,别到时,我月子又没坐到,还得忧郁症,因为喝了你那鸡汤,哈哈
非常明智的决定。这样什么都不耽误。
& A6 c$ s! V# ]  q# p; q1 `我们当时是3月FN的,5月发现怀孕。孩子出生后补了材料。孩子一岁半时拿到签证,孩子两岁半时登陆的。
原帖由 westlake 于 2008-2-26 20:11 发表
5 r" m  d- M( {# f; {
% H3 j  Z1 Q; U8 n, b鸡汤是寒的,哪能做月子喝啊,你到底会不会弄的呀,别到时,我月子又没坐到,还得忧郁症,因为喝了你那鸡汤,哈哈
% m; n- J* b  m- x, p7 z% J* K" o
谁说鸡汤是寒的呀,谁教导的你呀。
6 R6 D5 H2 ~. V7 P3 |# B给你一篇文章看看。
2 i- N  {% o0 v  {
& U0 M5 c, |2 N; khttp://www.medicchina.com/guanai ... an/ychq.asp?id=4452- X; u8 F" ?0 e3 H% w! ^6 u

) T# y* E) p6 ~2 }& M: H) }看看你到底是否可以喝鸡汤,什么时候可以喝。
  s' p: b% E' X你如果不喜欢喝鸡汤,那就换成猪脚汤好了,把你喝成小肥猪好不好
原帖由 Angel_DuDu 于 2008-2-25 20:43 发表 4 W( r3 s1 L% ~) U2 q& b! J+ E
我在北京,以前一直打算去了加拿大再生,因为孩子生下来直接有身份,医院也舒服很多,当时就是这么想的,呵呵。
" C# N! p1 E# ]% o    可是1个月前姐姐在天津生了儿子,接着就开始对我疲劳轰炸,终于被她和姐夫那两厮给说服,原因如下 ...

- t' ^5 Y& ?+ M& x1 X) YI can't agree any more .$ U; u% M. K4 @
Very good plan.
" a  E! _* O" T, d% [You will get more support from your family if you have your baby in China. You will be more capable and independent if you have baby in Canada.
) v- O$ v: ~) V" _
$ @+ e5 p$ t* S( K/ GBoth are fine. I had my first one in China and my second one in Canada.
原帖由 francais 于 2008-2-26 21:57 发表
9 j8 j+ b: E2 w, F) [) A) v: |; U
: w6 i) {  c7 ?$ q% `! v8 d/ S3 m" q谁说鸡汤是寒的呀,谁教导的你呀。2 w* Z5 Y: _* o. t' H
给你一篇文章看看。
- D$ w* c0 R4 X( J2 u! f3 ^* i* i$ N. _. z
http://www.medicchina.com/guanai ... an/ychq.asp?id=4452; |6 W8 ~* ^# j; C8 R0 G1 X" s! o/ w

4 D4 P) [9 Y' w$ E& {/ I看看你到底是否可以喝鸡汤,什么时候可以喝。
. J# ~0 D# S/ m5 |/ u你如果不喜欢喝鸡汤,那 ...
% a( J% C" @# Z7 O' u) x6 E
我们杭州都喝鲫鱼汤的,催奶
这里没有鲫鱼的,华人超市的鱼只要活的煮出来都不白,只能将就着吃。你要做好心理准备a !
1 ]4 m* [$ m* `- y( F" j2 i5 u! u' e# p: \8 O
原帖由 westlake 于 2008-2-27 09:57 发表 1 X: Z3 D# i, o! q

* M! A- Y! E: U4 X我们杭州都喝鲫鱼汤的,催奶
同言同羽 置业良晨
很多天没有来了,才看到这个帖子。. e. m! B% c/ Q
你这样安排非常好,JM们都说了。
/ }; H! U7 V" Y; m/ _另外我想补充的就是一条: 不要因为移民耽误别的生活安排,该干嘛干嘛。
5 z/ \' r- U# C& n我登陆的时候孩子们两岁一个月,登陆三个月后,孩子上DAYCARE,我上学,大家都有去处,呵呵,我觉得这样安排挺好的。
原帖由 westlake 于 2008-2-27 09:57 发表 - s3 q" S( ?0 e! K' Y( e8 J, H6 `

7 |, e  G, r- k5 G我们杭州都喝鲫鱼汤的,催奶

" {" `: C- d, S4 V! I" h. d
+ B/ ?/ M4 ]1 ~3 e; \5 t   晕~我没生过,也知道很多汤汤都下奶的啦!比如鸡汤、鲫鱼汤、木瓜花生红枣汤、猪蹄汤等等。。。西子你做过饭饭没啊。。。
原帖由 听雪安妮 于 2008-2-27 22:39 发表
- B' b% B: H( ]( j. B5 \: r, k很多天没有来了,才看到这个帖子。
1 M& b) C; U. R" X你这样安排非常好,JM们都说了。+ P$ _7 A; |- C* c) \, \) w
另外我想补充的就是一条: 不要因为移民耽误别的生活安排,该干嘛干嘛。
0 A, ?0 O$ F4 g4 h" Z4 \+ ]5 D" B我登陆的时候孩子们两岁一个月,登陆三个月后,孩子上DAYCARE,我上学, ...
8 l2 G7 r  T  X' s' `
   我就是这么打算滴!嘿嘿。。。开心,没有人说我这么决定是傻子!
原帖由 莫迭儿 于 2008-2-26 22:24 发表
5 f: j. X8 ~" k& q
1 H2 [" D4 D+ I! T, b1 _' }) x' yI can't agree any more .
/ t8 _; F- |/ R: PVery good plan.7 Y) A9 N7 k" N  x% f+ v: a- D
You will get more support from your family if you have your baby in China. You will be more capable and independent if you have baby in Canada.
6 R2 S$ d6 F4 s# b: e
  C% F& @+ \1 `/ p/ IBoth ar ...

4 d! q, z( X# `1 K# S! }6 ]; x4 R2 D+ m% Q3 W
   收到!多谢了!呵呵。顺便还温习一下英语。
同言同羽 置业良晨
原帖由 青萝 于 2008-2-26 20:36 发表 % t1 m6 z& {: ~& t: ~
非常明智的决定。这样什么都不耽误。
$ Z1 Z! @1 d7 [- u( [- B我们当时是3月FN的,5月发现怀孕。孩子出生后补了材料。孩子一岁半时拿到签证,孩子两岁半时登陆的。

' Z0 c6 r) ^0 j. e* I% Y+ l. @2 v6 ~0 i9 t- I. x! R4 E4 j

, V& |. `; \0 a2 ~# J2 Y: X   万一孩子还没生出来,就办下来了怎么办啊?是不是怀孕后就要提交材料啊?我去年3月申请的,我估计明年就差不多办下来了。
原帖由 francais 于 2008-2-26 18:40 发表 ) Z$ f8 w, h( f  n- ?6 G; m; `! H
老大国内生,来了后再生老2。就这么计划吧。
6 E7 {) P2 f4 j* l不错,不错。

6 @3 L- k( ]2 i4 e2 k2 E; n# C0 f# E8 l# |6 E' ~2 C( ^4 ^
7 u& x+ v! i+ C3 `1 Q& Z8 Z
   嘿嘿,你咋这么了解我哩!我的梦想是国内一个女孩,国外一个小女孩,嘿嘿。
原帖由 lilyba 于 2008-2-26 13:49 发表
7 L' J8 g8 r3 R' ~( m可能你在国内生孩子更好一些。初来乍到,很多事情都要适应。而且,如果你们一来就生孩子的话,你们肯定要自己带孩子,坐月子。因为那时候,父母不好申请过来的。月嫂昂贵。如果不打算一来就要孩子,又要至少3-5年稳定 ...
: _* x5 i; Z9 F: c6 r
0 s  z- K5 v9 d$ i; ]9 e
   是滴是滴!我到哪都会带上她的,留在祖国让我爹妈喂养,无异于养虎为患啊,我爹妈的教育方式,以后不是流氓也得是杀人犯。。。完全溺爱!我都佩服死我自己了,居然没有犯过国法,还自我约束得这么成功,呵呵。隔辈亲,更夸张。
原帖由 westlake 于 2008-2-26 15:45 发表 + P( m) L! ?" _+ P9 q$ A
呵呵,我笑S了,原来你跟我一样想生孩子啊,还想生女的,来来来,战友,握个手先% J. C8 I( w9 x- l) H5 f- ?
我没吃叶酸,也老忘了吃那个什么MATERNA,- j! t  a2 }2 t& m/ x& l0 Z- h
但你家人的分析我完全同意,特别是坐月子,我也担心我妈过不过来的话,我一个人) t- O' g1 a& u$ Y  V) v* Q
肯定搞 ...
* ?( q. K0 _, ^" h$ U8 p) [
  玛特纳里面的含量好多好多,怀孕后吃上比较好。孕前吃斯利安和孕妇奶粉就够了,呵呵。我快喝到吐了,第一桶奶粉就是山羊奶,恶心得我。。。我已经对孕妇奶粉不抱任何期望了。
既然还没办下来移民,就顺其自然吧。不能因为未知的事情耽误可知的事情。
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2008-2-27 10:58 发表
. z3 \" h/ W" c, `; l3 C" P这里没有鲫鱼的,华人超市的鱼只要活的煮出来都不白,只能将就着吃。你要做好心理准备a !3 v! _8 a' ?- U7 ^3 `

3 q$ |8 _2 ], j! S
$ ~" z* r3 t. }& D
呵呵,我也就想想,其实我都不怎么爱吃鱼,所以笨啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 Angel_DuDu 于 2008-2-27 22:46 发表
6 w0 p* p# N& J# j; O0 U! q9 s4 \' M7 l1 C* G$ z
# d9 ~2 v' b2 `. Q
   晕~我没生过,也知道很多汤汤都下奶的啦!比如鸡汤、鲫鱼汤、木瓜花生红枣汤、猪蹄汤等等。。。西子你做过饭饭没啊。。。

0 z) Q1 K  c) p! Q" P& m呵呵,当然做啊,我可是养着一头大熊呀,哈哈9 u# C% u- X; t
最恐怖的是,我现在吃自己做的饭菜都没胃口,
0 k8 `& O0 _; t% B每次等我做完,我家大熊回来吃的个欢,我却一点胃口也没有
原帖由 Angel_DuDu 于 2008-2-27 22:59 发表
' s1 ?# p6 f; ?) v6 d
6 {8 z" h& }- l2 H* i' O9 ^  Z  玛特纳里面的含量好多好多,怀孕后吃上比较好。孕前吃斯利安和孕妇奶粉就够了,呵呵。我快喝到吐了,第一桶奶粉就是山羊奶,恶心得我。。。我已经对孕妇奶粉不抱任何期望了。

, W$ ]/ T6 J$ W4 R0 I我是这里医生让我吃的,可是我老忘记,再说好几个月没戏,我就全忘了
27岁了,该要孩子了,人生的乐趣就是惊喜~~~~~
理袁律师事务所