埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发现脐带内有血还带有疑似脓物体应怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
记得我生完小孩回家第二天,就有社区护士来家访.当时我大意没阻止她用了一支不干净的棉棒来清洁小孩的脐带....
. @: Z4 t3 f7 O' \, {8 J现在脐带还没脱落,发现有血,还带有疑似脓物体。但今天带小孩去看医生,医生说一切正常.她看得很快,我觉得她也没有怎么认真地看小孩的脐带.我很担心,应怎么办?
原帖由 floence 于 2008-2-28 19:36 发表 ' p& c/ Y4 r- g# R" X* Q
记得我生完小孩回家第二天,就有社区护士来家访.当时我大意没阻止她用了一支不干净的棉棒来清洁小孩的脐带....% B# P6 E9 }# m) e
现在脐带还没脱落,发现有血,还带有疑似脓物体。但今天带小孩去看医生,医生说一切正常.她看得很快,我觉 ...
  Y- [& D# i( J: U* x+ N% g6 h

4 H% G) _6 G2 Y( ~2 W沒甚麽大問題,就保持衛生清潔好了。
' i( e/ n  @* E: c用 diluted 酒精,輕輕地抹在臍帶和周圍,一來可以清潔臍帶,又可以讓臍帶乾爽,早點脫落,嬰孩也感覺涼快些。
我认为也正常。留点血也是正常的。你认为是浓状物的其实是已经长好的皮肤,因孩子皮肤嫩,所以白的太。。。我以前也有过这个疑问,但是医生给仔细看了说如是。
老杨团队 追求完美
不臭,小孩子没什么痛苦的样子的话就是正常的,我们老二那时脐带脱落后也有这个情况,当时我打了电话问,她们说正常的,但第二天黄色的东西更多了,我就带了孩子去看急诊,医生一看就笑了,说好多父母都是因为这个带孩子去医院,其实这是正常的,楼主不要担心了。
楼主不用担心,每天用沾清水的棉签清洗,再用棉签擦干就可以了,必要的话,每天多清理几次.
理袁律师事务所
宝贝,脐带怎么脱落啊?就是让他缺血,缺养,自己坏死掉的~~有血,有脓很正常的~~~~~我们医院的 产科,天天有新妈妈来看这个问题,结果孩子的脐带就直接在医院里弄掉~~~妈妈们就看不见那么恐怖的情形了